82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

그린원피스 좀 봐주세요 ㅎㅎ

dd 조회수 : 4,693
https://www.theilmastores.com/product/DALFAOPEC2002

요런 원피스 어떨까요.
입고 나갈 곳은 없지만
모처럼 맘에드는 그린이라 심쿵한디
직접 볼수는 없고
주문해볼까 어쩔까 고민입니다.
조언 좀 주세요.
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어째요
    '20.4.24 9:48 PM (121.182.xxx.73)

말리고 싶은데...

• 2. ㅎㅌ
    '20.4.24 9:48 PM (219.248.xxx.134)

언니..이건 아니에요..ㅜㅜ

• 3. 아무데나
    '20.4.24 9:50 PM (180.174.xxx.3) - 삭제된댓글

성애자란 말이 뭔지도 모르고 막 쓰면 어떡합니까.
    성애자는 성적으로 좋아한다는 뜻이에요.

• 4. 0.0
    '20.4.24 9:51 PM (112.212.xxx.30)

마르고 키가 크시다면 입으세요.
    그린색이랑 파랑색이 이쁘네요.

• 5. ...
    '20.4.24 9:52 PM (1.233.xxx.153) - 삭제된댓글

칠판녹색 성애자로서 한 말씀 드리자면
    언니가 강수지만큼 말랐고 정려원처럼 옷발이 좋고 15만원정도는 껌값이면 사세요...

• 6. 제목도 이상하고
    '20.4.24 9:52 PM (125.177.xxx.148)

옷도 별루에요.

• 7. 흐미
    '20.4.24 9:53 PM (223.38.xxx.140) - 삭제된댓글

수박색... 잘못 입으면 진짜 커다란 수박같을 수도... 지송...

윗님 다들 뜻을 알지만 요새 그냥 쓰는 말이예요
    진짜 무식해서 어의없고 쌍커플수술하고 그런 거 아니고 세종대왕님이 한글을 너무 잘 맨들어줘서 아무 백성들이나 씹고뜯고맛보고즐길수 있는 언어유희같은 거...

• 8. ㅇㅇ
    '20.4.24 9:58 PM (110.70.xxx.124) - 삭제된댓글

혹시 강람구 사십네까?
    거기서는 먹어줄 패션 같습네다

• 9. 진짜 제목 이상함
    '20.4.24 9:58 PM (220.118.xxx.233) - 삭제된댓글

전에 어떤 유명블로거가 자기 아이가 치킨성애자 아이스크림성애자라고..

음.................

• 10. 페티시즘
    '20.4.24 9:59 PM (182.208.xxx.58) - 삭제된댓글

변태에 가까운 상태를 말하는 거 아닌가요

• 11. dd
    '20.4.24 10:02 PM (1.227.xxx.73)

고쳤어요. 이긍
    많이들 쓰더구만

역시 기대를 져버리지않는 반응들
    저역시 오만원정도면 주문해서 아니다싶음 집에서 입어버리겠지만
    가격압박이 있네여.
    오늘도 꾹 누르고 갑니다. 지름신
    조언들 감사드려요. ^^

• 12. 걸스카웃
    '20.4.24 10:03 PM (211.245.xxx.178)

성인판같아요. ㅎㅎㅎ

• 13. dd
    '20.4.24 10:04 PM (1.227.xxx.73)

ㅋㅋㅋㅋㅋ
    걸스카웃. 참신하네요.

• 14. ...
    '20.4.24 10:06 PM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

예쁜 녹색이 얼마나 많은데 저건 색과 디자인 배색된 색까지 총체적 난국입니다
    육이오 때 구호물자 나온 옷감으로 대충 만든 옷 같아요
    돈 주고 입으라 해도 사양하고 싶네요

• 15. 원피스
    '20.4.24 10:06 PM (121.176.xxx.24)

저 비슷한 옷 있는 데
    다들 이쁘다고 하는 데요
    저는 허리라인이 가슴선에 가 있는 스타일로
    날씬 해 보이는 효과도 있어요
    블루 이쁘네요

• 16. ....
    '20.4.24 10:18 PM (125.182.xxx.72)

저런옷을 저 가격에..
    모델도 너무 웃기네요

• 17. dd
    '20.4.24 10:19 PM (1.227.xxx.73)

오. 윗님. 긍정적인 댓글
    감사합니다 ㅎㅎ

• 18. ...
    '20.4.24 10:22 PM (220.75.xxx.108)

제가 보기엔 모델도 자기가 저 옷을 입고 있다는 현실을 부정하고 싶은 거 같은데...

• 19. ㅡㅡ
    '20.4.24 10:23 PM (116.37.xxx.94)

네이비는 괜찮은데
    162정도인데 발목까지 올것같아서 패스요

• 20. ..
    '20.4.24 10:24 PM (223.38.xxx.126) - 삭제된댓글

저 브랜드 옷 별로에요
    특이한 디자인 많고 위치 좋은 곳에 있어 눈에 띄는데
    패턴 문제인지 옷이 보세특성상 따로 노는 느낌들고..
    그래도 맘에 들거나 옷발 잘 받으면 사보세요

• 21. 엄마야
    '20.4.24 10:26 PM (210.180.xxx.194)

초록색 좋아해서 이쁘겠다하고 열었다가 너무 어글리해서 깜짝놀랐어요
    절대 아니예요 ㅜ

• 22. ....
    '20.4.24 10:27 PM (220.120.xxx.159)

모델도 이상함

• 23. ..
    '20.4.24 10:34 PM (218.154.xxx.228)

색감이나 디자인은 맘에 드는데 가격이랑 린넨 원단인 것이 좀 아쉽네요.

• 24. 다행입니다
    '20.4.24 11:27 PM (1.241.xxx.7)

입고 나가실때가 없어서‥ ㅋ

• 25. 00
    '20.4.24 11:35 PM (175.192.xxx.113) - 삭제된댓글

광고같은데...요.

• 26. dd
    '20.4.25 12:56 AM (1.227.xxx.73)

광고 아닙니다.
    참나

• 27. II
    '20.4.25 2:24 AM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

저기 옷 진짜 별로..
    보세옷이 스타필드 같은 곳에
    돈 많이 들여서 오픈 하니
    같은 옷이라도 엄청 비싸게 팔더군요

• 28. 교복같음
    '20.4.25 9:02 AM (119.202.xxx.98) - 삭제된댓글

녹색은..
    뉴질랜드 시골마을 애들 교복같음.;
    더 예쁜걸로 찾아보셈.

• 29. 에구
    '20.4.25 1:35 PM (70.77.xxx.123)

죄송하지만 진짜 별로라고 생각하며 가격은 3-5만원대로 예상했는데 10만원이 넘네요
    얼굴도 모르는 분이지만 적극 말리고 싶습니다

• 30. ...
    '20.4.25 7:11 PM (49.1.xxx.19)

천이 여름엔 많이 더워보이고요 긴치마는 하늘거리는 말고는 더워서 못입겠던데요 옷은 가볍게 입기는 괜찮아 보여요