82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김경수 까대는 문대통령 지지 까페가 있나요?

ㅇㅇ 조회수 : 2,036
그게 말이 되나요?
도대체 지지를 어떻게 하길래?
68 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.4.24 7:23 PM (223.38.xxx.14)

김경수가 이재명에게 오골거리는 생일축하 메세지 날렸어요 충성맹세랄까.. 약점잡혔나 싶어요
    부산시장 날아가는 거 보니

• 2. ..
    '20.4.24 7:24 PM (223.38.xxx.14)

손가락들이 김경수 공격하다가 딱 멈췄음

• 3. 김경수 믿어요
    '20.4.24 7:26 PM (121.131.xxx.26)

손가락들 지칠 줄 모르고 흔들어대는데 갈라치기 간보는 거 넘어가지 맙시다.

• 4. 첫댓박복
    '20.4.24 7:26 PM (218.236.xxx.162)

김경수 도지사 알수록 괜찮네요~

• 5. ...
    '20.4.24 7:26 PM (116.127.xxx.74)

저 밑에 김경수 지사 차차기라며 응원하는 글과 댓글 올라오니, 바로 김경수 지사 까는 글이 2개나 올라오네요.

• 6. ㅇㅇ
    '20.4.24 7:30 PM (223.38.xxx.96)

유치한 왕따놀이도 아니고ㅎㅎ
    내가 싫어하는 애랑 말을하네? 쟤랑 놀지마!

욕하는 사람이 사라지면 그쪽 사람인거고?

ㅋㅋ유치해서 원

• 7. 김경수지사님
    '20.4.24 7:30 PM (116.39.xxx.172) - 삭제된댓글

지지 응원합니다!^^
    그리고 재난기본소득 그렇게 안타까운 분들은 그냥 기부들 하시길!

• 8. 공감해요
    '20.4.24 7:31 PM (218.236.xxx.162)

지지 응원합니다!^^
    그리고 재난기본소득 그렇게 안타까운 분들은 그냥 기부들 하시길! 222

• 9. ㅇㅇㅇ
    '20.4.24 7:32 PM (50.7.xxx.179) - 삭제된댓글

https://www.clien.net/service/board/park/14280740
    그분들 근황

• 10. 이거보셨어요?
    '20.4.24 7:33 PM (50.7.xxx.179)

https://www.clien.net/service/board/park/14280740

충격적인 그분들 근황

• 11. .
    '20.4.24 7:35 PM (223.38.xxx.153)

손가락들은 곧 죽어도 재난소득이래지.
    소득이 아니라 지원금이어서 나중에 세금도 못떼기때문에 기부하라고 독려하는 마당에 끝까지 재난소득.

손가혁이 김경수 공격은 멈추고 응원합니다 이지랄 하는거 보니 이미 맛이 간듯.

• 12. 오버
    '20.4.24 7:38 PM (118.220.xxx.224)

김경수 도지사 응원 합니다.......

• 13. ...
    '20.4.24 7:38 PM (106.102.xxx.152) - 삭제된댓글

저도 김경수 지사 재난지원금 건은 맘에 안 드는데 그냥 그 건이 맘에 안 드는 거지 죽일놈 뭔놈의 감정은 아닌데 하루아침에 천하의 몹쓸놈처럼 대하는 사람들이 있긴 있어요. 그전엔 완전무결한 성인처럼 대하다가요. 뭐 하나 잘하고 맘에 들면 과하게 칭송하다 또 뭐 하나 못하고 맘에 안 들면 죽일듯 욕하는게 별로라 자꾸 정치 글에서 멀어지게 되네요.

• 14. 106.102.xxx
    '20.4.24 7:42 PM (223.38.xxx.96)

그런걸 노리는 세력이 섞여 있을거 같아요.
    정치 피로감.

적과 멍청한 아군의 조합이 아닐까 싶네요

• 15. 아무에게도
    '20.4.24 7:44 PM (61.102.xxx.144) - 삭제된댓글

전폭적인 지지를 할 수 없다는 걸 노대통령 이후 알게 되었죠.
    김경수든 누구든 잘하면 칭찬하고 응원하는 거고
    이재명한테 붙어서 그놈 따까리 짓 하는 거 같으면
    똑같은 비난 받을 수밖에 없고 그런 겁니다.
    일희일비!

지금 문파들의 자세예요. 그만큼 대통령 주변인들이 실망을 많이 주고 있는 거죠.
    그거 모른다면 이런 일도 비난하지 마세요.
    함부로 양정철이 '복심'이네 최재성이 '복심'이네 이런 말도 삼가고요.

진짜 복심이라면 지 입으로 그런 소리 못하죠.
    언론이 그렇게 표현하면 손사래치며 쓰지 말라고 할 거예요.

그런데 양정철이든 누구든 지네가 스스로 복심인 양 떠벌리고 다니죠.
    누가 진심으로 대통령 곁에 있는지는 시간이 지나면서 더 알게 되겠지만

김경수도 이재명 좋은 일 하는 한 박수칠 수는 없지 않아요?

• 16. ㅇㅇ
    '20.4.24 7:46 PM (223.38.xxx.96)

네, 그래서 달랑 문재인 대통령만 남기세요.
    참 지지자네요.
    한심해라.

• 17. 쓸개코
    '20.4.24 7:47 PM (116.120.xxx.206)

김지사님이 왜 까여야 하나요.
    김지사님이 까인다는 건..
    대통령님 빼고 다 까이는건데.

• 18. ㅁㅁㅁ
    '20.4.24 7:48 PM (117.123.xxx.41)

법적으로 아직 자유롭지 못한 사람입니다!

• 19. 결국
    '20.4.24 7:48 PM (218.236.xxx.162)

목적은 문재인 대통령 고립화
    이제 너무 티나서 안통하죠

• 20. ㅇㅇ
    '20.4.24 7:48 PM (223.38.xxx.96)

김경수 도지사까지 이재명어쩌니로 엮는걸 보면
    미통당이랑 협력하기 딱 좋은 입지죠.

• 21. 자세는존중
    '20.4.24 7:50 PM (46.101.xxx.182)

본인들은 대통령 주변 최측근까지 다 비난하면서
    왜 홍남기에 대한 사람들의 지적에는 왜 그렇게 화를 내죠?
    문파님들은 아무나 다 비판할 권리가 있고 다른 사람에겐 없나봐요.

그리고 지켜주던 홍남기가 이담에 이재명 좋은 일 시키는 것 같으면
    그때부터는 또 비난 시작할 건가요?
    기준이 대통령인지 이재명인지 도통 이해가 안가네요.

• 22. ...
    '20.4.24 7:51 PM (106.102.xxx.193) - 삭제된댓글

적어도 제가 아는 곳은 적과 세력은 아니에요. 너무 과하고 목소리 큰 사람들일 뿐. 저도 그런 글을 깊이 읽고 참전하지 않을 뿐이지 문프 지지는 변하지 않고요.

• 23. 46.101.xxx.182
    '20.4.24 7:53 PM (61.102.xxx.144) - 삭제된댓글

이재명 좋은 일 시키는 사람이
    대통령께 좋은 사람일....수가 없습니다.

기준이 명료하죠.

• 24. 61.102.xxx
    '20.4.24 7:54 PM (223.38.xxx.96) - 삭제된댓글

그러면 거기는 그냥 이재명 안티까페네요
    정체성을 명확히 해야겠어요

• 25. ..
    '20.4.24 7:54 PM (223.38.xxx.153)

이번 사건으로 김경수로서 크게 잃은건 없는 듯.
    이재명과 손가혁의 응원을 얻는 대신 문통지지자들의 비난을 얻었으니 결국 본전.

• 26. 61.102.xxx
    '20.4.24 7:55 PM (223.38.xxx.96)

그러면 거기는 그냥 이재명 안티까페네요, 기준이 이재명이잖아요?
    정체성을 명확히 해야겠어요.
    괜히 문대통령 이름 팔아 안티까페 포장하지 마시구요.

• 27. 그들은
    '20.4.24 7:56 PM (222.234.xxx.215)

진즉 정체성을 드러냈었어요.
    지난 지선때 남경필 지지했잖아요.
    온갖 말로 현혹하며 남경필을 찍어야
    문대통령위한다는 말도 안되는 헛소리하면서요.
    가짜뉴스 교묘하게 섞어가며
    어찌나 게시판 어지럽혔는지.
    하는 자세가 딱 미통당이예요.
    지금도 웃기네요.
    지금 경기도 지사 남경필이라 생각해보세요.
    퍽이나 문대통령 위하고 있겠네요.

• 28. ...
    '20.4.24 7:57 PM (218.236.xxx.162)

문재인 대통령 지지자인데 김경수 도지사 여전히 변함없이 아끼고 지지합니다~

• 29. ...
    '20.4.24 7:57 PM (175.209.xxx.125)

홍남기가 선거로 당선된사람인지 알겠네요.

문통과 런닝메이트로 당선됐어요????

• 30. 이재명안티
    '20.4.24 8:00 PM (223.38.xxx.96)

존종합니다.
    문재인대통령 지지 팔지 마시고
    당당하게 안티활동 하세요.

• 31. 61님전 이해가?
    '20.4.24 8:01 PM (178.62.xxx.29)

기준이 너무 이상한데요?
    대통령에게 도움이 되는 사람을 밀어줘야지
    이재명에게 도움이 되는 사람을 쳐낸다니..

그럼 유시민은 대통령에게 지금까지 도움이 된게 100가지도 넘고
    해가 된건 거의 없다시피 하는데
    잠시 이재명 칭찬한 것 때운에 욕하는게
    결국 대통령을 위하는 거라는 건가요?

평생 밥 먹고 살다가 돌 한번 씹고나서
    평생 밥 먹지말자 이런 소리 같은데요.

• 32. 행복마음
    '20.4.24 8:02 PM (175.209.xxx.125)

가만히 보고만 있으니 아주 바보인지 아나본데

젠제 북유게 정치신세계 전부 같은 부류들 아니에요?
    우루루 몰려가서 어제는 민주당게시판
    오늘은 김경수sns에

원글님말대로
    적과 멍청한아군들이 섞여서 아주 난리들이네요..

• 33. 맞네요
    '20.4.24 8:03 PM (116.41.xxx.148)

이재명 안티가 정확한것 같네요.
    그분들 정체성은.

• 34. ....
    '20.4.24 8:07 PM (198.16.xxx.141)

고민정 SNS도 엄청 공격받고 난리 났어요.

• 35. ...
    '20.4.24 8:11 PM (119.64.xxx.92)

민주당이 계속 우클릭하기를 바라는 세력에 있는 거죠.
    그 세력이 이재명을 도구로 사용하는 거고
    이재명 사생활이나 태도를 비난하는 거는 모르겠는데
    이재명의 정치적 지향점은 어쨌거나
    민주당의 좌클릭에 있거든요.
    예전 같으면 빨갱이라거나 좌파포퓰리즘이라고
    부를 만한것에 이제는 이재명에 뭍었다고 하는 거죠.
    차마 민주당 지지자라고 하면서 그런 표현을 쓸 수 없으니까
    비열하지만 멍청이들을 현혹하기 좋은 전략이기는 해요

• 36. 손가락판독기
    '20.4.24 8:12 PM (222.110.xxx.144)

손가락들은 곧 죽어도 재난소득이래지22222222222

• 37. 허걱
    '20.4.24 8:13 PM (218.236.xxx.162)

고민정 당선인 SNS 까지요?

• 38. 이재명이
    '20.4.24 8:15 PM (211.179.xxx.129)

그렇게 대단하군요.ㅜㅜ
    오렌지들도 문제지만 이재명과 조금이라도 관계되면.
    무조건 다 까는 세력들도 참 이상해요.
    문통께서 이재명 칭찬이라도 하면 어찌 반응할런지 ㅜㅜ

• 39. 이거 참ᆢ
    '20.4.24 8:16 PM (122.34.xxx.222)

노통의 마지막 비서관, 대한민국의 대다수가 노통을 욕할 때 그 옆에 있던 김경수가 문통지지자들로부터 욕을 먹어야한다면, 누가 문통 옆에 남아있게 되나요?

이재명같은 인간이 뭐라고, 이재명만물설로 김경수까지 내치나요
    사회에서 만나고 같은 당원인 사람들은, 개인적 감정적으로는 혐오감 들어도, 공적으로 만날 때는 그 감정 가라앉히고 보는거죠
    혜경궁의 그 더러운 글들을 읽고, 김경수가 이재명안티만큼 화 안 냈을거 같나요?

• 40. ㅇㅇㅇ
    '20.4.24 8:18 PM (61.82.xxx.84) - 삭제된댓글

재밌네요. 민주당 내 우클릭파와 좌클릭파.
    그래서 민주당원 일부가 자꾸 문통까지 끼워넣어서 함께 자기들이 진정한 보수라고 주장하기 시작하는거군요.

• 41. ㅇㅇㅇ
    '20.4.24 8:21 PM (61.82.xxx.84) - 삭제된댓글

이재명이 죄클릭이니, 조국은 우클릭파 인가요? 대한민국에서 사회주의자 보수세력이라니 ㅎㅎㅎ

• 42. ...
    '20.4.24 8:24 PM (119.64.xxx.92)

이재명 안티가 조국지지세력이라는거에요?
    조국을 대통령으로 세우려는 사람들?
    차기는 이낙연인데 이게 뭔 뜬금 없는 소리

• 43. ㅇㅇ
    '20.4.24 8:25 PM (223.38.xxx.96)

좌클릭우클릭도 아니듯요.
    문재인 지지라는 탈을 쓴 이재명안티세력으로 보면 맞을거 같아요. 기준이 이재명이라고 하는걸요.
    민주당 지지 세력도 아니고 문재인 지지자들도 아니예요.

• 44. 행복마음
    '20.4.24 8:25 PM (175.209.xxx.125)

무슨 좌클릭 우클릭이에요?

이재명안티로 시작해서 인제 문통주위를 다 쳐내는데
    적과 멍청한 아군의 만남이지

찢뭍었다 뭐다 하는거 남초사이트로 가져가봐요

먹히지도 않고 욕만 잔득먹지...

• 45. ...
    '20.4.24 8:29 PM (119.64.xxx.92)

문재인 대통령에 만 신경에 팔려 있으니
    문통 주위를 쳐내는 걸로만 보이죠
    2년 후에도 대한민국은 계속 존재하고
    정치는 계속 되는데 적이 누군데 문재인 대통령 만
    고립시킨다는 거예요?
    뭐를 위해서?

• 46. ...
    '20.4.24 8:30 PM (218.236.xxx.162)

문재인 대통령 지지자 가면쓰고 어째 행태의 목적은 핑크랑 같아요~

• 47. ....
    '20.4.24 8:31 PM (116.41.xxx.148)

적과 멍청한 아군 맞는듯요.
    그리고 그 적이 좌클릭을 무지무지 싫어하니까 그런거고..

• 48.
    '20.4.24 8:34 PM (125.178.xxx.237) - 삭제된댓글

손꾸락들이 아주 문파위장햐서 발광중으로 보이네요

• 49. ㅇㅇ
    '20.4.24 8:38 PM (175.114.xxx.36)

정말 문재인 지지자라는 가면을 쓰고 핑크당과 궤를 같이 하고 있네요. 기괴하네요.

• 50. .......
    '20.4.24 8:39 PM (175.123.xxx.77) - 삭제된댓글

문킬오소리들이 김경수 까느라 정신 없대요. ㅋㅋㅋㅋ
    얘네는 문통 팔아서 남경필 전해철 김진표 홍남기 지키느라 열일하고 있습니다.

• 51. ㅋㅋ
    '20.4.24 8:57 PM (116.41.xxx.148)

문킬오소리 맞네 맞아..

• 52. 오버
    '20.4.24 8:59 PM (118.220.xxx.224)

이중인격자들 , 가면을쓰고 아닌척왜해 그냥 알바라해라, 알바라하면 돈을 못받겠지?
    니들도 100프로 받는다 생각하니, 묘한 기분이드네
    그돈 받으면 양심이 있으면 뜨끔 하겠지, 사람이라면?

• 53. 관람객
    '20.4.24 9:02 PM (61.82.xxx.84) - 삭제된댓글

오소리란 말은 서초집회 홍보에서 본것 같은데, 대구오소리, 대전오소리 그 오소리들인가요?

그럼 지금 그 오소리들이 서초집회 조국지키기에 이어서 홍남기 지킨다고 나서는 거구요?

어이구..... 민주당에서 진저리 내고 떼어버리고 싶어할만 하네요.

• 54. ...
    '20.4.24 9:03 PM (89.241.xxx.84)

문재인 대통령 지지자 가면쓰고 어째 행태의 목적은 핑크랑 같아요~2222222

• 55. 웃프다
    '20.4.24 9:27 PM (210.221.xxx.94)

문킬 오소리 맞네요
    자기네는 대통령 팬카페이기 때문에 다른놈은 다 적이라더군요
    김지사가 잘하면 또 180도 바뀔거라는데 소름
    미쳤네 돌았네 면상이 어떻네 인터넷 악플이란 악플은 다 달아놓고
    싹 모른척 바뀐다고??? 적과의 동침 영화인가? 막 때리다가 돌변해서 잘해주는...
    핑크당과 기레기에 정혐 걸렸었는데 이제 저 팬카페땜에 정혐 걸리겠어요

• 56. 210.221.xxx.94
    '20.4.24 11:16 PM (61.102.xxx.144) - 삭제된댓글

그 카페가 어딘데요?

핑크랑 기레기 땜에 정혐 왔다니 참 안 됐네요.
    그런데 이재명이랑 그자를 비호하는 민주당은 괜찮았어요?

난 사실요,
    이재명이 문제니 제명하라고 당원들이 열심히 외쳐도 들은 척도 하지 않는
    민주당 행태 때문에 절망적이어서요.
    그래서 정혐 ....이란 게 올 뻔 했거든요?

• 57. 61.102.xxx
    '20.4.24 11:34 PM (223.38.xxx.96) - 삭제된댓글

그러니까 님은 이재명 안티시네요.
    문재인 지지 이런 가면은 벗으시구요,
    이재명 안티로서 정체성을 찾으시면됩니다.

• 58. 61.102.xxx
    '20.4.24 11:35 PM (223.38.xxx.96)

그러니까 님은 이재명 안티시네요.

문재인 지지 이런 가면은 벗으시구요,
    이재명 안티로서 정체성을 찾으시면됩니다.
    응원합니다~

• 59. fg
    '20.4.24 11:55 PM (1.248.xxx.113) - 삭제된댓글

이쟤명이 어떤 인간인지 너무나도 잘 아는 문파들은
    오렌지 손가락 수장인 이쟤명 얘기만 나와도 경기!
    그래서 쉴드치는 털보, 유시민 안목도 까이는거.
    김경수가 오렌지넥타이 매며 이쟤명한테 달달하게 굴고, 정부 공격하니 드루킹얘기가 쏙 들어가는 기현상 허허,

• 60. 61.102.xxx.14
    '20.4.25 12:00 AM (210.221.xxx.94)

다음카페가서 검색해 보세요.

대통령께서 취임하실때 이번 정부는 민주당 정부라고까지
    말씀하셨는데 그 민주당때문에 정혐이 오신다는 참 안타깝네요.

• 61. 1.248.xxx
    '20.4.25 12:08 AM (175.114.xxx.36)

그러니까 이재명 안티활동 열심히 하세요.

• 62. 1.248
    '20.4.25 12:33 AM (210.221.xxx.94)

같이 회식해서 까이나 본데 그렇게 따지면 대통령께서도 호프회동하셨어요. 정치인이 일개 지지자들처럼 졸렬하게 니편 내편 갈라서 싸워야 만족하시겠어요?
    하다못해 아이돌 팬카페도 타가수 비난금지합니다. 자기들 스타의 위상을 위해서요. 친문대표였던 김경수 지사가 반문으로 알려진 이재명과 척을 지면 문프께 어떤 도움이 될까요
    그리고 김경수 지사가 정부 공격을 해요? 현장에서 체감한 것들을 바탕으로 토론해서 서로 합의점을 찾는과정이었고 김경수 지사도 기재부의 입장을 충분히 이해한다고 말했어요. 이런걸 공격이라 하면 지자체는 각자의 처해진 상황보고없이 그저 정부지시만 따라야겠네요

• 63. 쓸개코
    '20.4.25 12:46 AM (211.184.xxx.197)

김경수 지사가 정부 공격하는거 보질 못했는데요.

• 64. 1.248
    '20.4.25 12:47 AM (210.221.xxx.94)

재판 있을때 마다 드루킹 기사 도배되지요
    그런데 주심판사 바뀌고 재판 미뤄지니까 그만큼 기사가 안나오는거구요. 이재명이랑 달달하니 드루킹얘기가 줄어요? 이재명 능력 대단하다

• 65. 그게
    '20.4.25 6:39 AM (59.4.xxx.24)

카페주인 누구겠어요
    삼송과 핑크당의 알바들 아닐까요
    차차기 대권주자
    김경수 이재명 모두 날려버릴 작전개시

• 66. 59.4.xxx.24
    '20.4.25 7:44 AM (210.221.xxx.94)

딱 걸렸네 손가락!!!
    아닐까요는 무슨

• 67.
    '20.4.25 9:49 AM (211.108.xxx.228)

젠재는 당대표 선거때부터 정신나갔어요.
    내가 이럴줄 알았죠.
    지네 고 조그만 권력도 아닌 인정도 안해주는 타이틀 가지고 정치질 해대니 한심
    누구아빠라는 그사람권순욱파들 다 민주 세력 힘빼려는 자들이에요.

• 68. ...
    '20.4.25 1:40 PM (61.253.xxx.225)

김경수도 잘못하면 비난받아야죠.
    요즘 김경수지사의 행보를 보면
    비난하지 않을수가 없네요.