82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

옥주현 날씬해보이는거 근육량때문인가봐요

ㅇㅋ 조회수 : 7,050
키도 많이 큰데 몸무게 55~6예상했는데
62래요
물론 근육량이 훨 많다는거..
운동하면서 다이어트해야하는 이유네요
저도 운동시작해야겠어요
식단으로도 빠지고 있지만..
몸이 안예뻐요
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 크리스
    '20.4.24 4:29 PM (121.165.xxx.46)

맞아요. 저도 운동 많이 해서 제가 이 체중인거 아무도 몰라요
    살이 쫀쫀해지는거죠.

• 2. ..
    '20.4.24 4:29 PM (14.63.xxx.199)

운동 열심히 했을때
    어느정도 살 빠지고는 더 안 빠지더라구요.
    근데 실제 부피?는 계속 줄었어요.
    라인이 잡히고, 근육이 생기면서
    무게 변화는 없어도
    부피가 줄어든거죠.

• 3. ㄱㄷㄹㆍ
    '20.4.24 4:32 PM (112.172.xxx.35)

그런가요
    아무리살빼도 피기인상이라그런지 ㅠㅠ

• 4. 무족권
    '20.4.24 4:33 PM (223.33.xxx.90) - 삭제된댓글

키키예요.

• 5. 그런가요
    '20.4.24 4:36 PM (220.149.xxx.85)

제 눈엔 늘 한 덩치 하는걸로 보이는데..

• 6. ...
    '20.4.24 4:39 PM (210.2.xxx.116) - 삭제된댓글

운동으로 다져진 몸이 정말 건강하고 좋아보여요 보기보다 무게는 나가네요~

• 7. ??????궁금
    '20.4.24 4:52 PM (106.102.xxx.156) - 삭제된댓글

남 까내리면서 우는 표시는 왜 하시는건지요

• 8. 저도
    '20.4.24 4:55 PM (210.180.xxx.194)

깜짝 놀랐어요 저는 170에 58인데 운동 하나도 안하거든요 저보다 한 5킬로는 덜 나가보이더라구요 진짜 근육량이 중요하네요

• 9. 요가
    '20.4.24 5:21 PM (116.39.xxx.186)

요가선생님 몸매가 완전 멋져요
    키가 172센치인데 허리 위치가 제 가슴부분에 있더라고요 팔다리 길쭉하고 슬림한데 등근육은 잡혀있는..
    체중이 60키로 좀 넘는다고 해서 우리 깜짝 놀랐잖아요.

• 10. 옥주현
    '20.4.24 5:48 PM (202.166.xxx.154)

그 긴다리 체형때문에 상체 군살만 관리해주면 아주 늘씰해 보이죠.
    같은 키에 같은 몸무게 군살 없다고 해도 하체 짧고 하제비만이면 그 늘씬함이 없죠.

• 11. 생각보다
    '20.4.24 6:44 PM (218.48.xxx.98)

많이나가네요?
    한55로 보였는데!
    저도 옥주현키인데 62키로일때 말랏었어요!
    반가운숫자네요 ㅋㅋ참

• 12. 82기준으로
    '20.4.24 7:27 PM (175.223.xxx.11) - 삭제된댓글

완전 뚱땡이

• 13. 옥주현
    '20.4.24 8:10 PM (112.152.xxx.59)

키가 174인가요? 저도 키174 몸무게 60인데 꽤말랐는데요 실제로도 여리여리해보이구요