82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

[펌] 강남 압구정 현대아파트 3천여가구 정전.."변압기 노후 원인"

zzz 조회수 : 17,570

다들 북한에 전력란이 심각하다고 댓글을 달고 있..ㅋㅋㅋㅋㅋ

웃프네요..^^;;

https://news.v.daum.net/v/20200424085621802

59 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.4.24 1:19 PM (121.131.xxx.68)

태구민 효과 엄청나네 ㅎㅎ
    단숨에 남북한의 격차를 줄이다니 ㅎㅎㅎㅎ

• 2.
    '20.4.24 1:21 PM (210.99.xxx.244)

ㅋㅋ 첫댓글 재미져요 ㅋ

• 3. 종 간나구
    '20.4.24 1:21 PM (203.247.xxx.210)

인증용인가요?....

• 4. ㅇㅇ
    '20.4.24 1:23 PM (121.130.xxx.84)

랍구정동 힘내시라우

• 5. ㅇㅇ
    '20.4.24 1:24 PM (49.167.xxx.50) - 삭제된댓글

그러게 아무리 민주당이 맘에 안들어도 그렇지
    태영호를 뽑고 ㅠㅠ
    남한사회에 대해 뭘 제대로 알기나 한답니까
    한 이십년 살고 알 거 다 아는 사람이라면 몰라도
    탈북한지 고작 4년이라면서요

• 6. ...
    '20.4.24 1:25 PM (119.64.xxx.92)

재난이네
    이 동네 사람들은 재난 지원금을 얼마나 받으려나 궁금ㅋㅋ

• 7. ...
    '20.4.24 1:25 PM (119.64.xxx.92)

100% 주는 거 태반이 반대 했을 텐데 말이죠

• 8. 루져들
    '20.4.24 1:26 PM (223.62.xxx.22)

다시 태어나지 않는이상
    압구정 현대는 살아볼 꿈도 못꾸는 사람들이
    비꼬고 앉아있는거죠? ^^;;

• 9. ㅇㅇ
    '20.4.24 1:27 PM (121.130.xxx.84)

비꼬는거랑 압구정 현대 못사는거랑 무슨상관이죠? 정치인 꿈도 못구는 양반들 연예인 꿈도 못꾸는 사람들은 욕도 안하나요 참 논리가

• 10. ㅇㅇ
    '20.4.24 1:31 PM (223.38.xxx.47)

압구정 현대가 뭐라고 비꽈ㅋㅋㅋㅋ
    언제적 압구정 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    사람으로 말하면 시대에 뒤떨어지고 무지한 태극기틀딱 느낌인대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 11. ㅋㅋ
    '20.4.24 1:32 PM (110.35.xxx.66) - 삭제된댓글

댓글 읽는 고소미

• 12. .....
    '20.4.24 1:32 PM (1.227.xxx.251)

재건축 밑밥 같네요
    단지내 변압기고장이 뉴스가 되나요
    새벽4시부터 2시간 정전, 대부분 자고있을시간.
    재밌구만

• 13. ;;;;
    '20.4.24 1:33 PM (117.123.xxx.41)

말본새가 어찌 그 정도 밖에 안되나요들~~

• 14. pos
    '20.4.24 1:39 PM (211.243.xxx.183)

그렇긴해요
    너무들 비꼬고 끌어내리니 보기도 안좋고
    재미도 없고..
    진짜 인생 별로인 사람들...
    압구정 한번 살아보면 소원인 사람들 인증하는것 같음

• 15. ㅡㅡㅡ
    '20.4.24 1:45 PM (39.7.xxx.49) - 삭제된댓글

탈북자 뽑더니
    북한 닮아가나 봐요.
    정전 좀 된다고 무슨 재건축 밑밥?

• 16. ㅎㅎ
    '20.4.24 1:45 PM (223.39.xxx.118)

초를 배급하래ㅋㅋ
    초하나씩 배급하면 하해와같은 태구민의 은혜에
    강남백성들 눈물 철철

• 17. phua
    '20.4.24 1:46 PM (1.230.xxx.96)

 pos

'20.4.24 1:39 PM (211.243.xxx.183)

그렇긴해요
    너무들 비꼬고 끌어내리니 보기도 안좋고
    재미도 없고..
    압구정 한번 살아보면 소원인 사람들 인증하는것 같음

ㅡㅡㅡ
    님이 거기에 사는 것이 소원이라고
    다른사람들도 그럴 것이라 생각하지 마셔용^^

• 18.
    '20.4.24 1:48 PM (210.99.xxx.244)

저위 루져는 압구정동 사나봐요 발끈하는게 ㅋ

• 19. ㅋ이런
    '20.4.24 1:48 PM (223.62.xxx.30)

오늘 고3이들 모의고사보는뎅 강람이 이러면 어쩜

• 20. ..
    '20.4.24 1:49 PM (121.131.xxx.68)

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    압구정 현대가 우리나라에서 젤 비싼댄줄 아는 루저들 많네요

• 21. ㅇㅇ
    '20.4.24 1:49 PM (125.176.xxx.65)

어후
    압구정이 무슨 아방궁이라고 살아보는 게 소원이예요
    낡아빠져 삐그덕거리는곳이

• 22. ㅠㅠ
    '20.4.24 1:51 PM (110.35.xxx.66) - 삭제된댓글

어서 자유대한으로 귀순하세요

• 23.
    '20.4.24 1:55 PM (175.223.xxx.190)

이것이 바로 리북화 아니갔어!

• 24. ..
    '20.4.24 1:55 PM (223.38.xxx.232)

풉 다시 태어나도 압구정 현대 못 살 사람들ㅋㅋㅋㅋㅋ
    저러니 머리 텅인 거 이번에 드러났져
    삼성가 큰사위, 현대가 며느리 평범한 가정환경의 사람들이었져
    삼성가에 압구정 현대 사는 사람은 마냥 서민이에요ㅋㅋㅋㅋ
    다시 태어나서 삼성가 오너면 몰라도
    내친구 둘이나 살고 고모한테 사기 친 사기꾼도 거기 살고 이만희 사실혼 김남희도 거기 살고 뭐가 대단해서 부심ㅋㅋㅋㅋ

• 25. 소망
    '20.4.24 1:56 PM (210.57.xxx.236)

초를 배급 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 26. ...
    '20.4.24 1:57 PM (175.223.xxx.207) - 삭제된댓글

정전돼도 좋으니 나도 압구정 현대 1채 갖고 싶네요

• 27. 태구민
    '20.4.24 1:59 PM (175.123.xxx.211)

축하해요. .. 강남의 평양화..
    근래에 듣도보도 못한 정전사태가 강남에서 일어날줄은..

• 28. 이래야
    '20.4.24 2:26 PM (125.131.xxx.92) - 삭제된댓글

이래야
    재개발되는거에요
    저게 뉴스 나올일이에요?
    뉴스에 일부러 낸거 라고요.
    새벽에 몇시간 나갔다고 뭔 큰일이라고 이게 이렇게 뉴스에 나오겟어요

• 29.
    '20.4.24 2:41 PM (223.62.xxx.231)

기리티기리티~

• 30. ㅇㅇ
    '20.4.24 3:05 PM (175.114.xxx.36)

랍구정동 힘내라우

• 31. ㅇㅇㅇ
    '20.4.24 3:43 PM (120.142.xxx.123)

자기네 욕심 좀 내려놓으면 언제든 재건축이 될터인데, 모든 책임을 서울시와 정부에 돌리는 그 주민들이 나쁜거죠. 탐욕이 결국 무너져내리는 아파트에 계속 살게 하는 것 아닌가 싶어요.

• 32. ....
    '20.4.24 4:16 PM (223.62.xxx.52)

압구정현대 공짜로 살라고 해도 살기 싫어요.
    우중충하고 낡은데다 차 빼면 다시 주차하기 힘들어서
    맨날 태워줘야하고
    밖에 세워두니 차도 시커매져,
    겨울되면 동파됐다고 하지,,
    거긴 세주고 나인원이나 한남더힐 가지
    북향으로 한강보는 게 뭐 좋다고..

• 33. 00
    '20.4.24 6:17 PM (1.235.xxx.96)

아흑

냉장고 아이스크림

• 34. ...
    '20.4.24 9:39 PM (210.96.xxx.15) - 삭제된댓글

민주당 몰표 나오는 동네는 하나같이 거지동네들이던데, 그런곳 살면서 아무리 압구정 까봤자 열폭만 된다는걸 모르나봐요.

• 35. 쓸개코
    '20.4.24 10:11 PM (211.184.xxx.197)

210.96.xxx. 아무리 그렇다고 거지동네요?

• 36. ....
    '20.4.24 10:15 PM (1.225.xxx.75) - 삭제된댓글

돈이 없어서 변압기도 제때 바꾸지 못하는 압구정에게
    무슨 열폭?
    위에 동무는 이 댓글들이 압구정 까는걸로 보이는가봅네다

• 37. 일리
    '20.4.24 10:34 PM (121.134.xxx.113)

재건축 밑밥 일리있어요
    저희 동네도 재건축 되기 전에
    빨리 승인나고 진행되라고
    단지가 어디 깨지고 부서져도 안 고치고
    청소도 안하고 화단도 방치해서 폐허 분위기 조성
    심지어 일부러 현관 유리창 벽 몰래 망치로 부수고 다니기도 함
    일부

• 38. 미통당만
    '20.4.25 12:18 AM (211.243.xxx.43)

달고 있다면 김정은이 내려와서 출마해도 찍어줄 겁니다. 반공 정신 투철해서 좌파 싫어한다는 건 거짓말이고요. 그냥 집값오르는 건 좋고 세금 내는 건 싫은 이중인격 이기주의자들이라 그래요. 나만 잘 살고 싶은데 말이죠. 어떤 동네 성향이랑 똑같음.
    저 위에 딱 나오네요. 압구정 까면 거지 동네라고.. 그런데 저런 인간들 저게 전형적인 천민자본주의란 건 아나 모르겠네요. 무식이 뚝뚝 흐르는.

• 39. ...
    '20.4.25 12:24 AM (211.202.xxx.242)

머리뽄새가 그정도밖에 안돼서
    탈북 4년차를 국회의원으로 뽑아요?

민주당이 국회의원 보좌관을 탈북 4년차로 뽑았으면
    대통령이 공산국가 만든다고 탄핵 들고 나올
    그 인긴들이

• 40. 그렇게라도
    '20.4.25 12:30 AM (125.177.xxx.106)

배아픈 걸 달래야겠죠. 난 거기 못낄테니까.

• 41. 125
    '20.4.25 12:32 AM (211.243.xxx.43)

님은 거기 끼시나봐요?
    돈이 많은데 돈 없는 사람 비웃는 건 그 자체로 악덕이에요. 모르시나보다..

• 42. 저도
    '20.4.25 12:35 AM (125.177.xxx.106) - 삭제된댓글

거기 안살아요. 그 사람들 마음 그런거 아닌가요?

• 43. 저도
    '20.4.25 12:37 AM (125.177.xxx.106)

거기 안살아요. 그 사람들 마음 그런거 아닌가요?
    제 말이 틀렸나요?

• 44. 근데
    '20.4.25 12:40 AM (125.177.xxx.106) - 삭제된댓글

돈 없는 사람이 돈 많은 사람 비웃는 건 괜찮고
    돈 많은 사람이 돈 없는 사람 비웃는건 악덕인가요?
    둘 다 악덕 아닌가? 참 희한한 논리네요.

• 45. 근데
    '20.4.25 12:41 AM (125.177.xxx.106)

돈 없는 사람이 돈 많은 사람 비웃는 건 괜찮고 
    돈 많은 사람이 돈 없는 사람 비웃는건 악덕인가요?
    참 희한한 논리네요.

• 46. ..
    '20.4.25 12:49 AM (211.243.xxx.43)

양반 마님 걱정하는 노비
    부자 걱정 하는 서민
    재벌 걱정하는 쪽방 거주민
    주제 파악 못하는 거죠.
    강남이 미통 찍는 건 자기네 이익 대변하니 당연한 거지만 자기 계층이 뭔지도 모르고 헛소리 하는 이들 누가 구제 하겠어요.

• 47. ....
    '20.4.25 12:52 AM (125.186.xxx.159)

여기서 강남얘기 쏙 들어가면 강남집값 내려요.
    강남에 대한 천박한 관심이....... 대단하네요.
    본인들 허영심을 못채우는 현실에대한 스트레스를 강남이라는 허상을 만들어서 그냥 까대면서 푸네요.
    한심

• 48. 211.243
    '20.4.25 1:02 AM (125.177.xxx.106)

그래서 지금 편갈라 싸우자는 건가요?
    난 부자도 아니지만 서민도 아니예요.
    그런 식으로 마음대로 단정짓고 프레임 걸지 말아요.
    나를 비웃는게 싫으면 나도 남을 비웃지 말아야죠.
    말을 못알아 듣네요.

• 49. 211.243
    '20.4.25 1:09 AM (125.177.xxx.106) - 삭제된댓글

강남이 미통 찍는 건 자기네 이익 대변하니 당연한 거?
    그러면서 비웃고 까는건 뭐고
    자기 계층이 뭔지도 모르고 헛소리 하는 이들 누가 구제?
    지금 그렇게 계층 나눠서 사회 분열과 갈등 일으키고
    계급투쟁 벌이는 중인가요?
    당신 뭐하는 사람이예요?

• 50. 211.243
    '20.4.25 1:11 AM (125.177.xxx.106)

강남이 미통 찍는 건 자기네 이익 대변하니 당연한 거?
    그러면서 비웃고 까는건 뭐고
    자기 계층이 뭔지도 모르고 헛소리 하는 이들 누가 구제?
    지금 그렇게 계층 나눠서 사회 분열과 갈등 일으키고 
    계급투쟁 일으키고 싶은가요? 
    당신 뭐하는 사람이예요?

• 51. 211.243
    '20.4.25 1:17 AM (125.177.xxx.106)

그리고 당신 마음대로 내 계층을 정하고
    언제 누가 구제해달라고 했어요???

• 52. ,,,,,
    '20.4.25 1:34 AM (218.48.xxx.37)

재미도 없고..
    압구정 한번 살아보면 소원인 사람들 인증하는것 같음 22222

• 53. 재미있는데..
    '20.4.25 3:19 AM (69.209.xxx.40)

댓글보고 완전 빵 터졌는데요... ㅋㅋㅋㅋㅋ

뭐.. 원하는 대로 종부세 잘 내려가길 바래요..
    태구민이 잘하겠죠!

• 54. 자한당의 배후
    '20.4.25 4:50 AM (175.116.xxx.110)

나라꼴을 우습게 만드는 자한당의 모습중에 그런게 있어요. 그들이 그리도 국민들을 선동했던 북한, 그 상징적인 색인 빨갱이색상이 자한당 색이었고, 그들이 그리도 종편3사에서 하루종일 떠들어대던 북한민들의 고된 삶을 살다 탈북한 진짜 빨갱이 북한민을 대한민국 한복판인 강남구 국회의원 만들어주고, 노년층이 열광하는 송가인색 핑크색을 그들의 당색으로 골라, 어쩌면 점장ㅎ디못한 그들의 보수의 색깔로 입혀 하루아침에 바꿔버리기도하고, 아무것도 모르는 무지의 소치 박근혜를 국민들의 지지율만으로 대통령으로 몰아줘 기어코는 대통령자리까지 만들어줘 꼭두각시 만들어 결과적으론 역사적 전무후무한 탄핵대통령으로 사라지게도하고 한마디로 대한민국국민들 우습게 하는 그 무언가가 있다는걸 예전부터 느껴왔는데 그 배후에는 이런걸 보며 비웃고있을 배후가 있을듯 한데 빨간색을 당색으로 고를 때부터 뭔가 찜찜하더라구요. 이런걸 늘 비웃으며 즐겨오던 우리옆의 숙명의 적 일본같은 느낌적인 느낌 ... 역시 자한당의 배후에는 일본이 있으려나요....

• 55.
    '20.4.25 6:00 AM (110.70.xxx.154)

랍구정 따위 안 살아도 정치적 시대적 자존심은 있어요
    막대기만 꽂아도 당선시켜 주진 않아요
    변압기 내려가듯 현실적 판단도 암흑이면서 뭘 투덜고리나요? 비꼰다고 왜곡하면 뇌가 재개발해지나요?
    자랑스러운 태영호가 다 해주실거라 믿고 뽑았으면 그냥 세상의 큰 웃음도 좀 감당해봐요
    핑쿠입고 훤하게 옹기종기 잘 살아보세요 그런 걸 원했으면서 남들 말은 듣기싫대 ㅋㅋ

• 56. ....
    '20.4.25 6:23 AM (115.137.xxx.86)

탈북 10차만 해도 이해하겠다.
    태씨 뽑은 것들 머리엔 똥만 찬. 개한심.

• 57. 갈수록
    '20.4.25 9:04 AM (68.173.xxx.4)

랍구정동 주민 려러분 거저 '내래미안' 하게 됐수다~
    기거이 다 저 태영호 뽑은 강남구민 음덕 아니겠습네까?
    음하하하하

• 58. ㅋㅋㅋ
    '20.4.25 10:51 AM (115.139.xxx.104)

랍구정 산다고 말하기 쪽팔릴 듯.ㅋㅋㅋㅋ

• 59. ㅋㅋ
    '20.4.25 1:16 PM (39.7.xxx.69)

근데 기사도 웃긴데 새벽 4;30에 다 컴컴하지 않나요? ㅎㅎ