82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저는 재난소득 100프로 걱정스러워요

ㅇㅇㅇ 조회수 : 6,339

준다니까 받기는 하겠지만
내년 세금이 너무 걱정 됩니다.

하위40프로도 조금이라도 소득세 내길 바랍니다.
45 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 벌써 핑크당은
    '20.4.24 12:44 PM (223.38.xxx.59)

나라재산 거덜낸다고 문정부 모함중
    ㅜㅜ

• 2. 그렇게
    '20.4.24 12:45 PM (218.236.xxx.162)

세금 걱정되시면 기부라는 좋은 선택지가 있습니다 ...

• 3. ..
    '20.4.24 12:46 PM (121.131.xxx.68)

하위 40프로도 부가세 다 냅니다

• 4. 그렇죠
    '20.4.24 12:46 PM (211.38.xxx.93)

나라의 미래를 생각하는 사람이라면 그래야 정상이죠.
    기생충들은 더 못 받아서 환장하구요.
    진짜 재난 당한 소상공인 주인 못 받고 월금 따박따박 받는 직원들과 공무원들만 신났어요.
    양심이 있으면 소득세 안내고 사는 사람은 받지말고 기부하세요.

• 5. 종부세
    '20.4.24 12:46 PM (92.169.xxx.62)

종부세 많이 올렸으면 좋겠어요

• 6. ....
    '20.4.24 12:47 PM (222.109.xxx.238)

재난기금 수령을 해도 안 해도 세금은 올라갈 준비하고 있습니다.
    받아서 소비라도 해주는게 경제에 더 도움될것 같네요

• 7. 음음음
    '20.4.24 12:47 PM (220.118.xxx.206)

긴급재난소득이 아니더라도 소득이 있는 곳에서 세금을 내야 한다고 봅니다.하위 40 프로도 적게나마 그에 맞게 내는 것이 세금이라고 봅니다.

• 8. ..
    '20.4.24 12:48 PM (121.131.xxx.68)

굶어죽게 생긴 사람들
    장사 안되는 자영업자들
    국민부터 걱정하세요

• 9. ???
    '20.4.24 12:51 PM (203.251.xxx.131) - 삭제된댓글

이래도 저래도 다 만족할 수는 없어요.
    현정부를 지지한다면
    묵묵히 결정에 따르는게 도와주는겁니다.

아니라면,
    나라 망해라 끊임없이 불평불만만 하겠죠.
    핑크당처럼.

핑크당은 지들이 인당 50만원씩 다 주자해놓고
    이제와서 나라거덜?
    정신이 오락가락 하나봅니다.

• 10. 저도
    '20.4.24 12:52 PM (124.50.xxx.242)

걱정돼 친구들이랑 얘기해봤는데 대부분 기부하려고 하더군요
    이런 국민들 많으면 너무 걱정 안해도 되겠어요

• 11. 걱정 뚝
    '20.4.24 12:53 PM (210.100.xxx.58)

받은만큼 내고
    낸만큼 받으면 됩니다

• 12. 203님의견이
    '20.4.24 12:54 PM (39.118.xxx.217)

맞습니다.다 필요하니까 그런 결정을 내렸겠죠.너도 살고 나도 사는 길이죠. 그거 받아서 동네에서 열심히 써드리면 됩니다.

• 13.
    '20.4.24 12:55 PM (1.235.xxx.28)

신청하지 마세요. 그러면 못받을걸요?
    아니면 기부하거나.
    그것도 싫으면 대학교 앞에 영세상인들 가게가서 잔뜩 이거저거 먹고. 돈 다쓰세요.

• 14. ..
    '20.4.24 1:01 PM (223.38.xxx.246)

경제어려워지면 민주당은 문통 잡아먹으려고

일부러 저러는거일지도 몰라요

미통당보다 도 날뛸걸요

• 15. ㅇㅇ
    '20.4.24 1:01 PM (112.147.xxx.149)

강남구에 고액체납자들이 대다수던데 고소득자들한테
    자발적 기부를 부탁하는건 웃기지않나요ㅜㅜ
    Imf때처럼 일부 서민들이나 내겠지
    살다살다 미통당편을 들줄이야ㅠ

• 16. ...
    '20.4.24 1:02 PM (175.223.xxx.207) - 삭제된댓글

우리나라에 세금 안내는 사람이 너무 많아요
    근로소득세 안 내는 비율이 40프로 넘지 않아요?

• 17. ...
    '20.4.24 1:03 PM (218.236.xxx.162)

핑크당은 지들이 인당 50만원씩 다 주자해놓고
    이제와서 나라거덜? 222

• 18. ..
    '20.4.24 1:03 PM (223.62.xxx.80) - 삭제된댓글

경기도 사는데 확실히 지역경제 돌아가는게 보입니다.
    장사 그렇게 안 되던 가게들도 재난기금 사용하게 된 날부터 사람들이 오가는걸 보니 서로 윈윈이죠. 돈이라는게 돌고 돌아야 경제도 사는거구요.
    여유있거나 걱정되는 분들은
    신청 안하는것도 방법 일 것 같아요. 기부도 괜찮구요

• 19. ㅇㅇㅇ
    '20.4.24 1:04 PM (223.33.xxx.162)

저 하나 기부한다고 간에 기별이나 가나요?
    그리고 어차피 고소득들은 세금으로 다 떼입니다.
    참 양심도 없네요 여기 댓글 다신 분들은 다 소득세 내는 분들인거죠?

• 20. .....
    '20.4.24 1:04 PM (125.136.xxx.121)

별걱정안하셔도 됩니다

• 21. 안봐도비디오죠.
    '20.4.24 1:04 PM (119.202.xxx.98) - 삭제된댓글

연예인들, 고소득자들, 고액체납자들,국회의원들..등등
    정작 돈있는것들은 안하고
    일반 시민들,
    정작 받아야할 입장의 시민들까지
    애국심 불 타 기부에 동참,동참,동참......

이런 거 한두번 겪나요?
    [지원금]의 의미는 사라지고
    그동안 다들 맘고생만 죽어라.......

• 22.
    '20.4.24 1:07 PM (118.221.xxx.29) - 삭제된댓글

소득세 내고요. 받고 싶어요.
    유리지갑 딩크라 연말정산은 13월의 세금이고요.
    받고 싶다고 양심없다 하면 안되죠.
    소득세를 확대하고 세금 탈루하는 것들을 잡아내야지
    기부하겠다 말은 안하고 본인도 받겠다 하면서 뭘 또 걱정하는 척 하나요. 받지 마세요 그럼

• 23. 70
    '20.4.24 1:08 PM (210.178.xxx.131)

준다고 할 때는 세금은 30이 다 내는데 왜 30은 안주냐며 댓글 파이어 났는데ㅋㅋ 웃음만 나네요

• 24. 진짜
    '20.4.24 1:09 PM (118.221.xxx.29) - 삭제된댓글

이래도 궁시렁
    저래도 궁시렁
    어쩌란 말인가
    그 누구죠... 축구선수.... 니들이 뛰던가...말하던 그 사람 생각나네요.

• 25.
    '20.4.24 1:09 PM (223.62.xxx.80) - 삭제된댓글

기부할 건 없어요.
    신청 안 하면 안 나와요.

• 26. 상위것들이
    '20.4.24 1:11 PM (119.202.xxx.98) - 삭제된댓글

받기만하고 기부 안하면
    지금 우리가 받는게 받는 게 아님.
    그 빚 갚는데에
    우리도 또 같이 해야하니........................

기부금으로
    빚 100%를 다 청산할수 있다는 전제가 웃긴거죠.

• 27. 결국
    '20.4.24 1:15 PM (119.202.xxx.98) - 삭제된댓글

이번에 받아서 기부하는 "소시민"들은
    1. 이번에도 못받고
    2. 기부금으로 빚 다 못갚을경우
    상위 30%것들이 받아서 생긴 빚까지
    다음에 갚아줘야함.

• 28. 근데
    '20.4.24 1:17 PM (119.202.xxx.98) - 삭제된댓글

'20.4.24 1:09 PM (223.62.xxx.80)
    기부할 건 없어요.
    신청 안 하면 안 나와요.
    -----------
    안받아도 생활에 아무 지장없는 부자라는 것들은
    악착같이 신청해서 받아 갈거란말이죠.-_-;

• 29. .....
    '20.4.24 1:22 PM (175.123.xxx.77)

우리 나라 재정구조 안전합니다.
    유럽에서 제일 부채 없는 나라가 독일인데 얘네도 60프로인 상황에서 우리 나라 부채 40프로 입니다.
    일본 미국은 백프로 넘어갈 걸요.
    돈을 너무 안 풀어도 나라 경제가 망합니다.
    그게 김동연 전 기재부 장관이 욕먹는 이유입니다. 죽일 놈이었죠.
    홍남기도 똑같지만.

• 30. 119.202
    '20.4.24 1:23 PM (121.131.xxx.68)

누가 100% 다 빚내서 준답니까?
    국채발행은 극히 일부예요!!
    가짜뉴스 퍼트리지 마세요

• 31. 받아가면 어때서?
    '20.4.24 1:23 PM (58.233.xxx.38)

받아서 사용하면 소상공인 살리고 좋지요
    매출이 늘어나야 세금도 또 걷고
    선순환

• 32. .....
    '20.4.24 1:23 PM (168.126.xxx.50)

쓰실분들 요긴하고 기분좋게 쓰시고
    기부하기 원하시는 개념찬 부자들도 분명 많을겁니다

• 33. 걱정뚝..
    '20.4.24 1:24 PM (14.54.xxx.124) - 삭제된댓글

우리 나라 재정구조 안전합니다
    돈을 너무 안 풀어도 나라 경제가 망합니다2222

• 34. 재난지원금 재원
    '20.4.24 1:25 PM (121.131.xxx.68)

https://news.naver.com/main/ranking/read.nhn?mid=etc&sid1=111&rankingType=popu...

• 35. 이해안감
    '20.4.24 1:28 PM (1.227.xxx.225)

명박이가 사대강으로 강바닥에 아무 의미없이 수십조 꼴아박아도 나라 안망하던데요? 그거 반의 반도 안되는 금액 아닌가요??
    왜 나라 망해요. 망하길.

• 36. 의원들기부동참~
    '20.4.24 1:28 PM (119.202.xxx.98) - 삭제된댓글

https://www1.president.go.kr/petitions/Temp/Dq1vl2
    국회의원들 먼저
    기부에 동참해주기를~~~

• 37. ...
    '20.4.24 1:32 PM (119.196.xxx.77)

100 프로 지급 가짜뉴스 아닌가요?
    민주당이 대통령 뜻 꺽고 지들 뜻대로 밀어부치려고 가짜뉴스 퍼트리며 언플하는거 같은데?

• 38. 그러니깐
    '20.4.24 1:35 PM (119.202.xxx.98) - 삭제된댓글

100%하되~~
    이거 제안한 국회의원들이 앞장서서
    기부해주시라고요~
    https://www1.president.go.kr/petitions/Temp/Dq1vl2

• 39. ???
    '20.4.24 1:35 PM (39.7.xxx.49) - 삭제된댓글

위 점셋은
    어디 감금됐다가 탈출하셨어요?
    뭔 뜬금포 소리를.

• 40. 오버
    '20.4.24 1:35 PM (118.220.xxx.224)

재정건전성 걱정하는 기재부가 기업 자영 업자에게는 40조 지원 한다면서 국민에게 3조 주는걸로 엄살?
    사대강 퍼주기할땐 뭐 했나요? 자세히 알고싶으면 유시민의 알릴레오 보세요 .........

• 41. 걱정하시는마음
    '20.4.24 1:38 PM (211.36.xxx.103)

압니다. 근데 우리나라 국채가 신용등급이 매우 높아서 투자자들에게 인기이고 내야할 이자도 아주 낮다고 합니다. 그래도 빚은 빚이지만요.

기부를 하면 고맙겠지만 그러지 않더라도 동네 작은 가게에 가서 받은돈 다 쓰시고 거기다 추가로 돈을 많이 써주시면 된다고 생각합니다.

기부 안해도 좋으니 동네가게 매출 올려줍시다

• 42. ....
    '20.4.24 1:40 PM (110.13.xxx.119)

이명박이 사자방으로 백조이상쓸때는 조용했던 미통당쓰레기들이
    더 난리네요
    그인간이 인마이포켓한게 어마어마한데
    그 숨겨논돈 제발 회수좀 했으면 .....

• 43. 어이쿠..;
    '20.4.24 1:48 PM (119.202.xxx.98) - 삭제된댓글

하다하다 이젠 명박이같은 새끼랑 스스로를 비교하다니,어이구야...
    자존심좀 지킵시다.

100%하시라고요~
    다만, 기부네뭐네 주둥이만 나불거려서
    괜히 애국심있는 가난한 '소시민들'만 기부한다고 난리피우고(정작 지원금 받아야할 입장.ㅠ)
    국회의원들,고액체납자들,연예인들..등등은
    돈만 타가는 짓은 막자구요~

• 44. 어이쿠..;
    '20.4.24 1:51 PM (119.202.xxx.98) - 삭제된댓글

• 45. ..
    '20.4.24 5:35 PM (121.178.xxx.200)

우린 매장 임대료도 부가세 포함해서
    건물주에게 줍니다.