82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

4월인데 추운이유가.....

.......... 조회수 : 6,563

우리남편왈~~

원래 지구온난화전에는 이정도의 체감날씨가 맞았고

온난화때문에 점점 더워진거다

정상적인거는 지금맞다

올해 추운거는 코로나때문에 전세계적으로 차량운행등 오존발생이 적어서 지구가 일시적이나 정상이된거다

대충들으니 맞는말같기도하다만....

지금음력윤4월이라 그런가싶기도한데

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.4.24 9:48 AM (112.220.xxx.102)

꽃샘추위 매년 있었던것 같은데요

• 2. ..
    '20.4.24 9:48 AM (112.158.xxx.44) - 삭제된댓글

남편 귀여우심

• 3. 날씨는
    '20.4.24 9:49 AM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

음력이 오리려더정확한것같아요

• 4. 원래지구기온
    '20.4.24 9:50 AM (218.154.xxx.140)

세계공장이 다 가동중단하고
    자동차가 안다녀 매연이 안나니
    지금 공기가 매우 맑아져서
    온실가스 효과가 없어져서 정상적.인 기온이랍니다.

• 5. ..
    '20.4.24 9:51 AM (180.66.xxx.164)

이번년도가 윤달이 있어서 그런거같기두해요.

• 6. ..
    '20.4.24 9:53 AM (116.39.xxx.74)

어쨌든 추우니 불편하네요.

• 7. ㅎㅎ
    '20.4.24 9:55 AM (115.164.xxx.208)

남편말 은근히 설득되네요.
    35년전 4월말수학여행 해인사로 갔는데
    눈왔어요. 목련꽃아래서 친구와 찍은 사진에
    나무위에 눈이 허옇게 쌓여있어요.
    얇은잠바입고 덜덜 떨며 찍은사진보니 엄청 추웠나뫄요.

• 8. ㅎㅎㅎ
    '20.4.24 9:55 AM (112.154.xxx.57)

저도 윤4월이라..
    음력으로치면 지금 3월이니.

• 9. 4월에 이렇게
    '20.4.24 10:01 AM (115.140.xxx.66)

추운적이 없었던 것 같은데
    좀 이상현상인 것 같아요

• 10. 저는
    '20.4.24 10:10 AM (125.178.xxx.135)

언제나 5월초까지 추웠어서
    우리나라는 5월초까지 춥다 생각하고 사네요.^^

• 11. ...ㅇ
    '20.4.24 10:11 AM (117.111.xxx.37)

아항 윤사월이라 그렇군요.
    정상적인 4월 날씨는
    얇은 원피스에 자켓 정도 걸쳤더라구여.
    지난 사진보면..

• 12. 근데
    '20.4.24 10:11 AM (218.147.xxx.180) - 삭제된댓글

4월에 꼭 이렇게 추울때가 있어요

저도 언젠가 4월에 호캉스한다고
    광화문쪽 호텔가서 일박하며 그 근방 꽃보며
    산책하려다 하필 그때 이런날씨라 얼어죽는주
    알았네요 애들 춥다고 울고 ㅎ

이러다 또 어린이날은 더워서
    그날 돌아다니면 모직코트나 검정스타킹 신은사람보이면

저 사람 지금 집에도 못가고 망했구나 하겠네 싶더라구요

• 13. 통계적으로
    '20.4.24 10:16 AM (121.182.xxx.73)

어제 펭수 일기예보에서 그러던걸요.
    기온 낮아도
    5위에도 못든다고요.
    영하일 때도 있었다고요.
    아마도 윤4월의 존재이유일 듯 해요.

• 14.
    '20.4.24 10:33 AM (222.232.xxx.107)

1년의 반을 내복을 못벗겠어요 ㅋㅋ

• 15.
    '20.4.24 11:11 AM (117.111.xxx.120)

봄엔 항상 꽃샘추위로 바람불고 춥지 않나요. 회사에선 난방 안하니 추워서 미니난로 켜고 지내고요.

• 16. 4월에도
    '20.4.24 11:24 AM (117.111.xxx.205) - 삭제된댓글

눈 온적 있어요
    어린이날을 지나야 완연하게 추위가 사라집니다

• 17. 몇년전에도
    '20.4.24 12:13 PM (211.224.xxx.157)

4월 20일경쯔음에 눈 왔습니다. 겨울에 안추워 봄도 빨리 올듯 했지만 항상보면 봄은 일찍 온거 같아 보여도 진짜 봄 같은 봄은 때가 돼어야 오는것 같아요.

• 18. 오래전
    '20.4.24 1:01 PM (211.187.xxx.172)

친구 결혼식이 4월 마지막주 였는데
    시내 한복판이기도 했지만 너무 더워서 반팔 입었던 기억

• 19. ㅇㅇㅇ
    '20.4.24 1:09 PM (121.163.xxx.107)

원글남편분에 동의합니다
    2003년 4월에 이사하고 그 날밤 어찌나 추웠던지..
    지구온난화로 몸살 앓던 지구가 휴식을 취하는 듯