82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쿠팡 미쳤네요

토왜기업아웃 조회수 : 31,498
엉뚱한 제품 보내주고 사기치다 걸리니 계정삭제.
역시 토왜기업이라 그런지 대한민국 국민들 병신취급하는 클라스가 오지네요.

82에도 매일 쿠팡 링크 올리는 알바들 정신차리세요.

https://theqoo.net/index.php?mid=hot&document_srl=1379371788
63 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쿠팡아웃
    '20.4.24 3:33 AM (178.191.xxx.232)

https://theqoo.net/index.php?mid=hot&document_srl=1379371788

• 2. 쿠팡
    '20.4.24 3:53 AM (211.206.xxx.180)

개인 판매자 제재가 없더군요.
    상품평 꼭 확인해 보시길.
    근래 제대로 된 상품이란 상품평 찾기가 어려움.
    SD카드 삼성정품이란 설명보고 구매했는데 중국 짝퉁 보내고
    최근 마스크 판매도 문제 많더군요.
    과일도 대놓고 쓰레기 보내는 판매자 많습니다.
    차라리 위메프가 나아요.

• 3. 음..
    '20.4.24 4:28 AM (211.177.xxx.117)

물론 개개인의 불만은 있겠지만..
    쿠팡 시스템이 제일 좋아요

진짜로 올리는 게 많아요

• 4. 촌스럽게
    '20.4.24 5:37 AM (220.244.xxx.43)

이런 일로 토왜기업 운운 하시는지..
    쿠팡이 젤 사용하기 편해서 자주 쓰는 입장에서 좀 불쾌하네요.
    원글님 논리 대로라면
    오거돈 시장 개인일을 엮어서 여자 알기를 개떡같이 아는 민주당,
    82에 매일 민주당 찬양 올리는 알바들 정신 차리세요. 리고 쓰는 거랑 뭐가 달라요?
    침소봉대 하지 마세요.

• 5. ㅇㅇ
    '20.4.24 5:51 AM (115.90.xxx.181)

이건 제목이 낚시에 가깝네요.

• 6. 쿠팡
    '20.4.24 6:07 AM (124.216.xxx.141)

물건 팔려고 재고 1개 남았다고 하더니 거의 모든 제품에 그리 달아놓고 보니 같은물건중에 고가에만 재고1개 표시 필요해서 샀는데 도로 재고 1개 남음 사기친다는게 맞음

• 7. 웃긴다
    '20.4.24 6:39 AM (211.218.xxx.241)

본인은 쿠팡제품 한번도
    안사보고 이런소리하는지
    시스템은 최고아닌가요
    토왜기업같은소리 하고있네
    쿠팡고용률보고 그런소리하길

• 8. ...
    '20.4.24 6:40 AM (116.127.xxx.74)

계정을 삭제한거면 개인 판매자만 문제인게 아니라 쿠팡 자체가 문제인건데, 쿠팡을 두둔하는 댓글들은 뭔가요??
    그냥 g마켓 이용하세요. 안그래도 일본 자금 들어가서 찜찜한데.

• 9. ...
    '20.4.24 6:43 AM (38.75.xxx.69) - 삭제된댓글

쿠팡 찝찝해요.

• 10. .....
    '20.4.24 6:44 AM (38.75.xxx.69)

쿠팡 안썻으면 좋겠어요.

• 11. 토왜상주
    '20.4.24 6:45 AM (58.234.xxx.30) - 삭제된댓글

댓글에 토왜가 꼭 하나씩은 있더라

• 12. 쿠팡
    '20.4.24 6:49 AM (124.216.xxx.141)

쿠팡고용률 높으면 뭐합니까 쿠팡 이직률이 얼마나 높은데 안그래도 택배 하시는분들 스트레스 많은데 쿠팡맨들에게 고강도 서비스를 강요해서 오래버티질 못하죠 얼마전에 쿠팡맨 과로사했잖아요

• 13.
    '20.4.24 7:03 AM (125.178.xxx.237) - 삭제된댓글

가격비교하고 꼭 사는데
    쿠팡이 젤비싸요
    배송도 다른데도 하루이틀사이에 다 배송되고
    왜그렇게 쿠팡이용을 하는지 모르겠어요
    다음에서 사고자 하는 물건 검색해본후
    쿠팡도 가서 검색해보세요.
    젤 비싸게 파는곳이 쿠팡이예요
    쿠팡 안간지 몇년됐네요

• 14. 되도록
    '20.4.24 7:32 AM (222.120.xxx.44)

다른 곳에서 사려고 합니다.

• 15. 저도
    '20.4.24 7:56 AM (115.140.xxx.180)

쿠팡에서 그런적 있는데 결국 소보원에 고발한다고 하니 적극적으로 해주더군요 실제로 상당받고 고발까지 하려던 찰나였어요 안그래도 별로 안갔었는데 그이후로는 쿠팡에서 물건 안삽니다

• 16. ditto
    '20.4.24 7:57 AM (220.81.xxx.38) - 삭제된댓글

코로나 정점인 시기에 할 수 없이 쿠팡 이용했습니다 마트 배송이 아예 안되서... 그렇다고 밖엘 나갈 수도 없는 상황이라..
    하.. 그때 느낀 게 포장 쓰레기가 엄청 나온다는 거.. 3개 시켰는데 3개 각각 포장되어 오고..뭐 이건 다들 아시긴 하겠지만...제가 그 상황에서 체감을 하니 이건 너무 못할 일이더라구요 이 쓰레기 치우는 것도 일이고 이게 다 어디로 가겠어요... 그땐 어쩔 수 없이 이용했지만 이젠 마트 배송 정상화되어 쓱배송 시키니 종이백 하나에 다 담겨 오고.. 쿠팡은 정말 불필요한 상황에만 이용해야겠다 생각했어요

• 17. . . .
    '20.4.24 7:59 AM (110.12.xxx.155)

쿠팡 쓰지 맙시다. 조금 불편해도요.

• 18.
    '20.4.24 8:09 AM (180.67.xxx.207) - 삭제된댓글

로켓배송도 매달 회비내듯 내야하는거고
    가격비교해보면 다른곳보다 싸지도 않더라구요
    한두번 시켜보다 별로 편하거나 싸거나 하지 않아서
    다른데서 시켜요
    왜 검색하면 가격정렬이 안되는거죠?
    내가 못하는건가요?

• 19. ???
    '20.4.24 8:09 AM (27.165.xxx.83) - 삭제된댓글

쿠팡 신봉자들이 많네요.
    그러다 배민꼴 납니다.

• 20. ㅇㅇ
    '20.4.24 8:14 AM (220.74.xxx.164)

쿠팡 불매중입니다
    불매합시다

• 21. 편하다고
    '20.4.24 8:44 AM (175.209.xxx.73)

사다가 일치루겠다 싶어요
    몇천원짜리도 무료배송이지만 포장박스ㅠ
    게다가 이게 아마존급으로 커진다면 애국심에 스크레치가
    크게 갈 날이 머지않음
    유통을 지배하면 죽 쒀서 개주는 꼴
    열심히 공장 돌려서 일본에 돈 벌어주는건 아닌것 같네요

• 22. ..
    '20.4.24 9:09 AM (121.166.xxx.208) - 삭제된댓글

그러다 배민꼴 납니다. 2222222222

• 23. ㄱㅆㄹㄱ
    '20.4.24 9:18 AM (115.40.xxx.39)

진짜 개쓰레기네요
    판매자가 저렇게 사기치고 쿠팡에서 대응 잘못한건줄 알았는데 판매자가 로켓배송이면 쿠팡이잖아요.
    사기꾼기업이네요.

• 24.
    '20.4.24 9:48 AM (223.38.xxx.215) - 삭제된댓글

그러다 배민꼴 납니다333333333333

가끔보면 판매자들이 올리는글도 많은듯
    링크거는거 짜증남
    해당 물건은 보이지도 않고 앱 다운받으라는 화면만

화면배열이나 분위기도 일본스러움

• 25. 뭐였더라
    '20.4.24 9:55 AM (211.178.xxx.171)

여기서 쿠팡 쉴드 치는 사람은 또 뭔가요?
    명명백백 쿠팡이 사기 친 건데..
    저도 a 제품 사는데 a 사진 올려놓고 b를 팔았는데 자세히 안 본 제 탓이라 본인 변심으로 반품했어요.
    하지만 이건 아무리 봐도 사기네요.
    박스 갈아치기 하고서 하위제품 보내다니요.
    아무리 자기 식구라도 잘못한 건 잘못했다고 하세요.
    사기꾼 편들면 뭐다?

• 26.
    '20.4.24 10:01 AM (218.147.xxx.180)

고객센터 대처방식 개쓰레기네요

저도 쿠팡 이용하지만 저건 토왜고 나발이고
    바로잡아야되는거죠

다른 물건 ~ 심지어 사양이 더 낮은 물건을 보내놓고
    반품했는데 갑자기 이용제한고객으로 구매도 막아버리면
    똑똑한 소비자는 쓰지말라는건가요??

그건아니죠

• 27. ㅇㅇㅇ
    '20.4.24 10:09 AM (211.245.xxx.108)

11번가가 쿠팡보다 쌉니다
    쿠방로고도 일장기
    수출규제로 쿠팡에서 11번가로 옮겼어요
    쿠팡은 일본자본이 100%죠
    11번가는 잘 모르겠지만 11번가로 옮겼음

• 28. 처음엔
    '20.4.24 10:12 AM (180.70.xxx.144)

쿠팡 설립자는 참 좋은 사람이었는데 중간에 팔고부턴 배민같아진 듯 해요
    일본 자금 받고부턴 아예 이상해지고요
    옛날의 쿠팡이 아님
    배민은 그래도 독일계이기라도 하지. 쿠팡은 일본으로 돈 다 넘어가구요
    롯데 라고 보면 될듯
    그리고 옛날엔 괜찮았는데 요샌 관리 개판

• 29. 올리브
    '20.4.24 10:18 AM (59.3.xxx.174)

쉴드치는 사람들 소름이네요.
    완전 앞잡이 나셨네들.
    쿠팡 왜국꺼에요. 수익이 안나서 왜국에 수익금 유출나는거 없다지만
    앞으로 수익이 나면 왜국으로 보내겠죠.
    걔들이 손실 감수하면서 한국에서 물량공세 해대는 의도 몰라서 그러시나들.

여기서 쿠팡 쉴드 치는 분들
    난 왜국불매 따위 안한다 왜국여행도 잘만 다니고
    왜국 제품 상품 신경 안쓰고 애용하는 분들로 생각하면 되겠네요.

• 30.
    '20.4.24 10:24 AM (223.38.xxx.158)

저 쿠팡 많이 쓰지만 저 행태는 쓰레기 같는데요??
    결코 저런 비싼 물건을 사면 안되겠네요.
    쿠팡에선 계란이나 사고 모닝롤이나 사야겠다 싶어요.

• 31. 처음엔
    '20.4.24 10:26 AM (180.70.xxx.144)

윗님 쿠팡도 바이럴마케터 엄청 쓰니까 안심하셔요
    지인이 쿠팡 직원들한테 교육하는 회사에 있어요 다른 회사들도 다 쓰지만 쿠팡도 엄청 많아요 쉴드 댓글 중 몇몇은 진성 소비자 아닐수도..
    전 한국인끼리는 쿠팡 불매 잘 하고 있다고 생각합니다

• 32. ㅇㅇ
    '20.4.24 10:47 AM (106.101.xxx.193)

쿠팡 탈퇴했어요 쿠팡알바들 유난히 설치는꼴도 보기싫네요 제정신이라면 일본기업 좋아환장한단 댓글 쓸까요?

• 33. ..
    '20.4.24 11:08 AM (124.50.xxx.140)

쿠팡 안사요.
    값도 하나도 안싸요.

• 34. 위메프도
    '20.4.24 11:10 AM (121.128.xxx.165)

위메프도 마찬가지에요~ 배송이 안되서, 근데 배송완료라고 떠 있어서, 해결해달라고 했더니, 판매자 전화만 띡 주더라구요. 판매자한테 전화해서 보내달라고 해도 해결 안되고, 2주간 매일 글 올려서 1달만에 배송 받았어요. 판매자쪽 알바생 실수라면서 사과도 안하고, 그 뒤로 위메프 안써요

• 35. 여기도불매
    '20.4.24 11:45 AM (124.216.xxx.28)

위메프 물건안살겁니다
    저번에 여기 위메프마스크 싸다고 링크걸어놨길래 들어갔다가 직접마스크받아보니 사용도못할 형편없는 마스크라 개실망

• 36. 여기도불매
    '20.4.24 11:47 AM (124.216.xxx.28)

위메프 물건안살겁니다
    저번에 여기 위메프마스크 싸다고 링크걸어놨길래 들어갔다가 직접마스크받아보니 사용도못할 형편없는 마스크라 개실망
    판매자한테 항의할려고 들어갔더니 없어졌음

• 37. 일제불매
    '20.4.24 11:59 AM (218.154.xxx.228)

1월말 마스크대란 뉴스 나오기 직전 평소에 쓰던 저렴이 마스크를 주문했는데 뉴스 보도되고 바로 강제 구매취소 당했어요.
    십수년간 온라인쇼핑하면서 이랬던 적은 처음이라 당황했지만 똑같은 제품을 11번가에 바로 주문했고 5일 후에 배송받았어요.
    그런데 2월 중순쯤 같은 제품을 쿠팡에 검색하니 5매 890원짜리를 27000원에 팔고 있더라구요.판매자는 다른 사람이었지만 충격이었어요.

또 얼마전엔 웰킵* 마스크 1박스를 주문했는데 웰킵*와 합의 안된 허위매물 올렸던 거라고 주문취소 당했구요. 제 쇼핑역사에 강제취소는 여기서 다 생겼고 일본기업이라 해서 편리함 포기하고 불매리스트에 올렸어요.

• 38.
    '20.4.24 12:16 PM (110.70.xxx.65)

댓글 초반에 쉴드치는 사람 뭐래요? 쉴드글 하나같이 초반에 우르르 들어왔나봐요. 어째 이전에도 물건추천으로 쿠팡 주소가 댓글에 많이 올라와서 이상하다했어요

• 39. ㅠㅠ
    '20.4.24 12:35 PM (180.65.xxx.173)

일본자본만 아니었어도 이리 밉진않았을텐데 아쉬워요

• 40. 전 다른곳
    '20.4.24 12:46 PM (112.187.xxx.213)

다른곳에서 1ㆍ1적힌걸 샀는데
    한개만 와서 따졌더니
    제가 잘못 본거였다고ᆢ업체ㆍ판매처서 답변
    제가 물건사면 일단 캡춰했기에 다시 받을수
    있었어요

• 41. ㅇㅇ
    '20.4.24 12:54 PM (175.114.xxx.36)

쿠팡 대체가 안되어서 대체품 찾으면 옮기징ᆢㄷ

• 42. ...
    '20.4.24 1:38 PM (121.161.xxx.197) - 삭제된댓글

82에선 쿠팡 안 좋은 말 나오면 우루루 몰려와서 난리예요.
    그렇게 급하게 주문하지 않아서인지 하루만에 온다는 게 큰 장점인지도 모르겠고 비싸긴 제일 비싸요.
    일본자본 이전에 비싸서 안샀어요.

• 43. ...
    '20.4.24 1:40 PM (121.161.xxx.197) - 삭제된댓글

82에선 쿠팡 안 좋은 말 나오면 우루루 몰려와서 난리예요.
    그렇게 급하게 주문하지 않아서인지 하루만에 온다는 게 큰 장점인지도 모르겠고 비싸긴 제일 비싸요.
    일본자본 알기 전에 이미 비싸서 안샀어요.

• 44. 일장기
    '20.4.24 2:09 PM (122.32.xxx.17)

저윗님 맞아요 쿠팡로고 일장기 연상시켜서 극혐이에요
    왜구놈들 자기들 전범정체성을 노출시키고 싶어하는데 롯데 이전로고도 일장기 연상시켜서 소름이였는데
    쿠팡도 마찬가지.. 노재팬에 쿠팡도 같이 불매합시다

• 45. 00
    '20.4.24 2:21 PM (58.234.xxx.21)

판매자가 따로 있는 곳들은 리뷰확인, 판매자확인을 꼭 해야하더라구요.
    11번가, 티몬, 위메프, 쿠팡 등등
    쿠팡의 경우 환불 2번 받아봤는데 2번다 판매자 잘못이었어요.
    판매자가 잘못을 시인해야 쿠팡측에서도 응대가 있기때문에 시간이 걸리구요.
    위에도 언급했듯이 쿠팡뿐만 아니라 다른곳도 비슷.
    그래도 코로나 대란때 외국처럼 박터지게 싸우지않고 그나마 이런것들이 있어서 숨쉬고 살았어요.

• 46. 오버
    '20.4.24 3:28 PM (118.220.xxx.224)

토왜라니 왜 발끈? 찔리나요?

• 47. 한마디더
    '20.4.24 3:46 PM (124.216.xxx.141)

기레기들 기사 쓸데 택배회사 꼭 쿠팡언급 하는게 찜찜

• 48.
    '20.4.24 4:02 PM (222.232.xxx.107)

일처리를 저렇게 해요? 기분나쁘네

• 49. ..
    '20.4.24 4:11 PM (223.39.xxx.250)

개인판매자가 아니고 쿠팡직판 제품이라는데
    계속 개인판매 운운, 쿠팡잘못 아니라는 사람은
    댓글알바인가

• 50. ...
    '20.4.24 4:45 PM (223.38.xxx.197)

개인판매자가 아니고 쿠팡직판 제품이라는데
    계속 개인판매 운운, 쿠팡잘못 아니라는 사람은
    댓글알바인가 222222

• 51. 쿠팡
    '20.4.24 5:04 PM (175.193.xxx.200)

저는 쿠팡이 넘 좋아요

신도시로 작년에 입주 했는데 아파트만 있고 허허벌판

그래서 거의 장보기를 쿠팡으로 했는데

얼마나 편하고 좋던지요

물건도 좋고 ㅎ

갓팡!

• 52. 에휴
    '20.4.24 5:06 PM (223.62.xxx.43)

바이럴 알바도 좀 수준있는 사람으로 써라
    위에 댓글수준이 뭐니 진짜

• 53. 쿠팡
    '20.4.24 5:06 PM (175.193.xxx.200)

다들 애국자시다 진심

• 54. 응,
    '20.4.24 5:07 PM (223.38.xxx.210)

애국자인걸 비꼬는건
    벌레나 토왜뿐인걸

• 55. 소설이 있죠
    '20.4.24 5:52 PM (117.17.xxx.69)

'그리고 아무도 없었다.'
    탈콤한 이득에 유혹되어 어떤 잔인한 일이 벌어지더라도
    모른 채 하다가
    결국 자신마저도 그 권력에 삼켜지는...

언제까지 출혈 서비스를 하려고 할까?
    업체 받치는게 투자금인데..유니콘기업이라 불리만한 가치가 있나?
    그럼 나중에 그 간극은 어디서 메꾸나?

주변 경쟁자 다 고사시키고
    소비자에게 청구됩니다.

아직 고사전인데도..
    저런 말이 많은거 보면
    앞으로도 뻔합니다.

투자 안받으면 6개월 내에 망할 기업입니다.
    저긴 아리랍바나 아마존과 기업구조가 틀려요
    몇시간의 편안함에 유혹되지 마세요
    쿠팡이랑 네이놈이 판매자 관리 전혀 안되여..
    저게 무슨 문제일꺽 ㅏㅌ아요

시스템 관리가 안되니 판매자가 맘대로 하는 겁니다.
    도미노는 it 기업으로 나서겠다는데,,
    저긴 전산 분석도 안되고 판매관리도 안되고 배달 동선 중복에...
    라이벌 다 고사시켜도 이득 얼마 못낼껍니다.

• 56. 진짜
    '20.4.24 6:56 PM (121.169.xxx.214)

코로나 위기로 쿠팡매출 엄청 뛰었다고 나오더라구요.그들의 시나리오대로 티몬먹고 위메프먹고 거대 기업되어 온라인 잠식될까 두렵네요.

저도 쿠팡을 조금씩 비워내야겠어요.

• 57. ㅇㅇ
    '20.4.24 7:47 PM (211.36.xxx.58)

네이버 판매자 관리해요
    소비자 상담일 하는데
    네이버 스토어, 네이버페이, 네이버쇼핑에서 구매해서
    생긴 문제는 네이버에서 중재해줘요
    소비자분쟁해결기준대로 엄격하게 적용하고
    판매자가 안받아들이면 네이버에서 빼라고 한다고 들었어요

• 58. 걔들자체상품
    '20.4.24 8:39 PM (121.88.xxx.110)

구입해 써보심 어떤 마인드인지
    바로 알 수 있어요.

• 59. 윗댓글
    '20.4.24 8:42 PM (218.154.xxx.228)

네이버가 무슨 판매자 관리를 해요..

작년에 올세일*이란 곳에서 블루투스 스피커를 샀는데 잡음이 너무 심해 바로 판매자에게 문의하고 교환하려고 보니 연락처라고 올려놓은 팩스번호..전화연결 안되고 게시판에 글 남기면 처리 완료된 것처럼 답글 달고..회사명 검색해보니 이미 악명이 있는 곳이라 고객센터에 연락하니 그제서야 네이버 톡톡으로 연락하라 하고..톡톡은 하루에 딱 한번만 확인하고 성의없는 답변..한가지 질문에 이틀이 걸리는데 고객센터에 얘기해도 중재 없었어요.

네이버가 관리하면 그런 업체가 오만가지 물건을 그런식으로 팔 수 있었을까요?그때 진짜 속터지는 경험하고 돈버렸다 생각하고 말았어요

• 60. 쓰레기회사
    '20.4.24 11:17 PM (61.101.xxx.201)

쿠팡을 이용하지 맙시다.
    포장을 너무 과하게 해서 저는 끊었어요.
    나라사랑하는 마음이 조금만 있다면 진짜 열번 생각해보고
    이용하면 좋겠어요.
    전에 휴대폰만한거 하나 사는데 무슨 라면박스만한데다 이중으로 포장해서 보냈더라구요.
    일본놈들이 우리나라 쓰레기로 몸살하거나 말거나 관심도 없이
    그저 매출만 올리려고 하네요.

• 61.
    '20.4.24 11:22 PM (115.23.xxx.156)

쿠팡 요즘은 안사게되네요

• 62. ..
    '20.4.25 2:36 AM (219.248.xxx.201)

코로나 때문에 처음 이용해서 시켜봤는데 브랜드상품도 비닐에 달랑 담아 다 새서 배송해주던데 그 샴푸쓰고 머리 비듬 다 생기고 짝퉁을 보내줬는지 의심스럽더라구요. 비듬 샴푸인데 쓰고 머리가렵고 비듬이 심하게 생기고 그렇더라구요. 마스크 시켰는데 그것도 비닐에 달랑 담아서 다 꾸겨지고, 차 주문했는데 그것도 비닐에 달랑 보내서 차가 다 찢어져서오고, 로켓프레쉬 참외도 주먹두개짜리 엄청 큰거에 작은거 몇 개 껍질도 아예 안까지는거 보내놓고 어휴 가격도 타사이트보다 비싸요. 로켓와우 취소하고 이제 안시켜요. 이게 다 3월달에 주문한 제품이예요.

• 63. ..
    '20.4.25 2:47 AM (219.248.xxx.201)

11번가도 아주 별로예요. 미착용 제품 반품보냈는데 환불까지 2주가 넘게 걸리고 11번가 고객센터도 나몰라라 불친절에 소비자보호원에 신고하니싸 그제야 환불해줌. 넌더리나요. 쿠팡은 배송해줄때 제품 포장은 과하다고 하는데 저는 신선제품 빼고는 다 얇디얇은 비닐에 달랑 배송해줘서 제품 파손이 심해서 안시켜요. 쿠팡은 환불은 빨리해줌. 배송직원들은 괜찮음.그치만 이용은 안하려구요.