82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

민주당은 대통령 레임덕을 원하는구나

.... 조회수 : 4,320
대통령은 하루라도 어려운 형편의 국민들을
위해 수용할거고
그거 아니 민주당은 밀어부치고
결국 대통령 마음대로 할 수 없는거
보여주니 권력은 니들이 갖겠다는거
아니겠니?
이것도 모르고 대통령 지지한다는 사람들이
환호성을 지르다니!
이걸 수용하는 대통령 마음이 어떠실지
가늠이 안된다
65 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.4.23 7:23 PM (106.102.xxx.237) - 삭제된댓글

뭐 어찌되가는건데요?
    유시민 님이라도 계셔야 뜻풀이를 해주실텐데..

• 2. 토왜당과
    '20.4.23 7:24 PM (211.108.xxx.228)

앞잡이들이 원하는거겠죠.

• 3. ....
    '20.4.23 7:25 PM (110.70.xxx.121)

민주당은 대통령 도와주는것처럼 보여요?
    민주당이 대통령한테 대통령의 권한 뺏고 있는건
    안보여요?

• 4. ..
    '20.4.23 7:25 PM (223.33.xxx.208)

정총리가 며칠전 미국 일본 마스크 지원하고싶다고 했잖아요 어디서 연줄이라고 연락왔으니 찔러본것은 아니겠지요?
    권력을 휘두르고 싶어서 안달난 민주당으로 보여요

• 5. ....
    '20.4.23 7:26 PM (211.252.xxx.237)

이게 뭔 말도안되는 소리야

• 6. ???
    '20.4.23 7:27 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

이런 분열조장 하는걸
    대통령께서는 제일 마음아파 하실거 모르시나요

• 7. 하루아침
    '20.4.23 7:27 PM (210.178.xxx.44)

갈라치기들 또 또!!!

• 8. 나와보세요
    '20.4.23 7:27 PM (61.82.xxx.84) - 삭제된댓글

선거에서 민주당 압승으로 대통령에게 힘을 실어주자고 한 분들, 한마디 해 보세요. 이게 어찌된건가요. 도대체 지금 대통령이 민주당에게 압박 받는 게 맞는 건가요? 아니면 82자게의 일부 세력들이 대통령의 뜻을 왜곡새서 민주당과 갈등이 있는 것처렴 상황을 변질시켜해석하는 건가요.

• 9. 총리가
    '20.4.23 7:28 PM (211.108.xxx.228)

뭐하는 위치고 그의 말이 정부의 뜻과 다르다고 생각하는 자체가 이상한거 같은데...
    조율 한거는 그런 의미죠.
    공무원들이 정부말 안들으니 따끔하게 질책한거죠.

• 10. ....
    '20.4.23 7:29 PM (110.70.xxx.121)

말도 안되는 소리가 아니고
    상황을 해석할 머리가 안되는거지
    지금 무슨 짓 하는지도 모르고
    민주당이 대통령 굴복시킨거라고요.
    이 사안에 있어서.
    코로나가 다시 유행할때 경제 위기가 오면
    대통령의 과오로 만든거라고요
    민주당ㅇ
    모르겠어요?
    모르면 가만 좀 있거나

• 11. 민주당이
    '20.4.23 7:30 PM (211.108.xxx.228)

대통령을 압박한다는게 말이 안되죠.
    총선 이후 지도부와 만찬 했을때 결정 난걸겁니다.
    당정청이 의견 조율해서 결정한거를 기재부가 반대해서 그런거 같네요.

• 12. ......
    '20.4.23 7:30 PM (211.252.xxx.237)

분탕질 갈라치기 하는거 너무너무너무 티나요. 수준이 보인다는 얘기죠. 패턴도 비슷하고. 머리가 좀 나쁜거 같아요

• 13. ....
    '20.4.23 7:31 PM (110.70.xxx.121)

총리 타령하지 마세요.
    이낙연 총리같으면 이딴짓 안했어요.
    총리라는게 민주당 나팔수로
    대통령만 힘들게 하고

• 14. ㅡㅡㅡ
    '20.4.23 7:31 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

무슨 민주당이 대통령을 굴복시켜요?
    피해의식에 찌들었네요.

• 15. 참나
    '20.4.23 7:32 PM (211.108.xxx.228)

조율 했쟎아요.
    총리가 오늘 한게 그거에요.
    그리고 총리의 역할이고요.
    민주당 말듣고 조율해요?
    어이가 없는 사람들 자신 생각대로 해석하고 민주당 공격할 생각만하죠.

• 16. ....
    '20.4.23 7:32 PM (110.70.xxx.121)

머리는 댁들보다 월등하게 좋으니
    이런 판단도 하죠
    대통령 뒷통수치는짓 보고도 상황판단도
    안되는 사람들이 무슨

• 17. ...
    '20.4.23 7:34 PM (106.102.xxx.164) - 삭제된댓글

원글처럼 생각 안 하는데요

• 18. 확실한 건
    '20.4.23 7:34 PM (222.110.xxx.144)

이낙연 총리였다면 이런 소모적인 잡음 절대 일으키지 않고 당정청 간의 조율을 무리없이 이끌었을 거라 생각합니다
    정세균..마이 불안하고 부족해요 마음에 아주아주 안듬

• 19. ....
    '20.4.23 7:34 PM (110.70.xxx.121)

조율은 무슨 조율?
    조율이라는게 지들 입맛대로 밀어부치라는게
    조율인가?
    대통령 앞길 니들이 막아놨으니까
    잘 기억해둬요.

• 20. ㅇㅇ
    '20.4.23 7:34 PM (123.254.xxx.48)

분탕치지 마세요 이낙연의원님 인스타 몰려가서 댓글 달던데 추해요 적당히합시다

• 21. ......
    '20.4.23 7:34 PM (211.252.xxx.237)

대통령 세계에서 제일 잘하고 계시니 레임덕은 꿈도 꾸지 말아요 ㅋㅋㅋ 희망사항 오지네

• 22. ...
    '20.4.23 7:35 PM (106.102.xxx.164) - 삭제된댓글

왜 문파가 자처하고 대통령을 대척 구도로 고립시키는지 이해가 안됨

• 23. jj
    '20.4.23 7:36 PM (222.238.xxx.26)

211.252님 발씀에 전적으로 동의해요
    갈라지기 하려니 대통령 무척이나 위하는 척~
    배가 아픈 거 이해는 한다만
    아~무 소용이 없다는 거~~

• 24. 원글님
    '20.4.23 7:37 PM (125.186.xxx.16)

참 심각해요
    생각하는 것도
    말하는 것도.

• 25. 갈라치기 안통함
    '20.4.23 7:38 PM (218.236.xxx.162)

.

• 26. 아니
    '20.4.23 7:38 PM (122.34.xxx.222)

이 말 했다 저 말 했다, 허구한날 말 바뀌는 미통당이 문제지, 민주당이 무슨 문제인가요?
    뇌피셜이 지나치면 망상장애 옵니다

전에는 "문프" "문통"이라는 표현이 주류였는데,
    엊그제부터 갑자기 "대통령", 대통렁 찾는 사람들이 늘어났는데,

상당히 수상쩍네요

• 27. 작세들
    '20.4.23 7:39 PM (106.102.xxx.200) - 삭제된댓글

결국 이거였어
    어떤 결정이든 청와대와 민주당 갈라치기

• 28. ㅇㅇ
    '20.4.23 7:40 PM (106.102.xxx.200) - 삭제된댓글

이분 병원 가셔야할듯
    이리도 해석하는구나 ㅋㅋ

• 29. 열우당시즌2죠
    '20.4.23 7:40 PM (112.147.xxx.149)

나도 마포을 정청래 찍은 사람이지만
    도대체가 안받아도되는 사람들까지 지급할려고 국채를 추가 발행하는거 말이되요???병신짓하는거에요

• 30. ....
    '20.4.23 7:40 PM (110.70.xxx.121)

이해가 안가는건
    상황 파악을 님들보다 몇 수 앞으로 보니까
    왜냐면 역사는 계속 반복되어왔으니까.
    어떤 문제가 되면 근본원인이 뭔지 파악이 되니까
    그걸 모르는 사람들은
    자식 신천지 전도하는 부류랑 똑같은 부류들이지
    그 부모들도 자식 위해서 전도하는거거든
    두고 봐요.
    두고 봐도 문제가 어디서 어떻게
    왔는지도 모르는 판단능력이 대부분이겠지만
    민주당 역사도 모르고
    민주당 구성인도 모르니
    파악을 할 수가 없겠지

• 31. 당신이원하겠지
    '20.4.23 7:40 PM (115.164.xxx.225)

.
    .

• 32. 하참
    '20.4.23 7:41 PM (211.108.xxx.228)

총리 하는말은 정부 하는일 아닌가?
    총리가 대통령 밑인데 그게 가장 중요한 결정이라 봐야 하는거죠.
    참나 뭐 어떤 사람은 정부고 어떤 사람은 정부 아니고 ㅎㅎ 그게 갈라치기꾼들이 맘대로 결정하는거 같네요.
    최종 판단을 총리가 했다는건 정부의 결정이 그렇게 났다는거와 다름없죠.

• 33. ㅇㅇ
    '20.4.23 7:43 PM (112.147.xxx.149)

강남구에 고액체납자들이 대다수던데 고소득자들한테
    자발적 기부를 부탁해? 웃기네 ㅋㅋㅋ
    민주당 뽑았지만 똥고집 피우지말고 70% 대통령 말 따르라

• 34. ...
    '20.4.23 7:43 PM (106.102.xxx.169) - 삭제된댓글

자기만 잘났지요 ㅋㅋ

• 35. ㅇㅇ
    '20.4.23 7:43 PM (123.254.xxx.48)

국체는 의견중에 나온거고 어제 연말정산이나 기부식로 받는다고 의견내셨다고 문통이 직접 기사나왔어요. 공은 미통당에게 갔고요. 저새끼들 절대 안해줄듯합니다

• 36. 오함마이재명
    '20.4.23 7:43 PM (223.62.xxx.25)

원글님 의견에 동감 이 재닌지원금 주는걸로 조국 사태 만큼 글올라 오는것 보니 민주당에 미통당 끄나풀 있고 트로이목머 있네요

• 37. ㅇㅇㅇ
    '20.4.23 7:43 PM (61.82.xxx.84) - 삭제된댓글

대통령 앞길을 누가 막았다고 댓글에서까지 흥분하시네. 대통령 지지율 고공행진이더구만, 무슨 레임덕?

그간 82자게의 민주당 관련 이해할수 없는 수많은 일들이 이제사 좀 이해가 되네요. 민주당원이면서도 민주당원이 될수없는 민주당원들. 이들 소수의 인원이 82자게에 쓴 글들만 보고 있자니 민주당의 행태가 요상스럽기만하고 이해가 안되더라구요. 비주류는 비주류일 뿐. 민주당은 비주류에 의해 움직이는 정당이 아니죠. 다른 당들도 마찬가지겠지만...

• 38. 오함마이재명
    '20.4.23 7:44 PM (223.62.xxx.25)

정총리 일본 마스크 100%랑 홍남기 비난 한번 더 하면 총리 잘라야 해요

• 39. 미통당일베알바
    '20.4.23 7:46 PM (106.102.xxx.212)

.

• 40. 61.82.xxx.84
    '20.4.23 7:47 PM (222.110.xxx.144)

혹시 술 마셨어요? 아까부터 횡설수설 ㅉㅉ

• 41. ㅇㅇ
    '20.4.23 7:49 PM (112.147.xxx.149) - 삭제된댓글

문프입장에서 생각하는 대깨문이 비주류구나 ㅎㅎ
    돈도 돈이지만 문프뜻에 반해서 저지랄하니 열받는거요

전 솔직히 70도 많다고 생각해서 70이나 100이나 대통령 의견이면 아무거나 상관없다고 생각했는데 대통령님 의견이 아니잖아요
    기어이 지들이 이겨먹고 대통령님이 신임하는 부총리 쫓아내고..한번 해봤으니 두번은 더 쉽다고 생각할거요 이런식으로 대통령님 손발 다 자르려고 하는거요

열린우리당짓해서 대통령 이겨먹으려고 수쓰는게 안보이나
    찢좋아하면 안보이겠네요

• 42. ㅍㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    '20.4.23 7:50 PM (119.206.xxx.97)

개솔
    뭐래
    똥파리

• 43. 원글님은
    '20.4.23 7:51 PM (222.120.xxx.44)

잘해결되는게 싫으신가 보네요.

• 44. ㅇㅇ
    '20.4.23 7:54 PM (112.147.xxx.149)

문프입장에서 생각하는 대깨문이 비주류구나 ㅎㅎ
    민주당 친문거의없고 이재명계가 주류라는거 알죠 암요
    돈도 돈이지만 문프뜻에 반해서 저지랄하니 열받는거요

전 솔직히 70도 많다고 생각해서 70이나 100이나 대통령 의견이면 아무거나 상관없다고 생각했는데 대통령님 의견이 아니잖아요 
    기어이 지들이 이겨먹고 대통령님이 신임하는 부총리 쫓아내고..한번 해봤으니 두번은 더 쉽다고 생각할거에요 이런식으로 대통령님 손발 다 자르려고 하는거죠

열린우리당짓해서 대통령 이겨먹으려고 수쓰는게 안보이나 
    이재명 좋아하면 안보이겠네요

• 45. ..
    '20.4.23 8:00 PM (175.192.xxx.19)

원글님은 잘 해결되는게 싫으신가보네요 2222

끝까지 해결안나야 민주당 계속 공격할수 있으니

• 46. ...
    '20.4.23 8:00 PM (106.102.xxx.220) - 삭제된댓글

찢 ㅈㄴ 개싫고 세트로 들이미는 털보 역시 한번도 좋아해본적도 없고 방송도 안 듣는데 오만팔방 거 다 문프를 거스르네 하면서 적으로 모는 거 싫어요. 문프 이낙연 의원님 조국님 김한규님 뭐 그 정도만 우리 편이고 다들 문프 허수아비 만들려는 작자들이에요?

• 47. ..
    '20.4.23 8:00 PM (1.229.xxx.132)

이런 분열조장 하는걸
    대통령께서는 제일 마음아파 하실거 모르시나요222

• 48. 윗님
    '20.4.23 8:01 PM (61.82.xxx.84) - 삭제된댓글

민주당내에 친문 거의 없어요? 근데 왜 선거때 대통령에게 힘 보태려면 민주당찍으라고 그런건지? 결국 의도치 않게 주류 이재명에게 힘을 보태준 꼴이 되나요?

그러니 지난번 선거때 대통령 힘 보태주려면 민주당 찍으라고 한 분들. 다 어디 가셨어요? 나와 보세요. 어떻게 된건지 윗 댓글님께 설명 좀 해주세요.

• 49. ...
    '20.4.23 8:06 PM (61.253.xxx.225)

민주당이 대통령님 뒷통수 친거
    절대로 못 잊을겁니다.
    앞으로 너네는 후원금 절대 없다.
    지금은 웃고 있겠지만 언제까지 웃을지 봅시다.

• 50. 윗분
    '20.4.23 8:07 PM (123.254.xxx.48)

너무 나가신거 아니에요? 민주당의원들도 대통령덕분 이라고 하는 마당에 문통하고 민주당하고 대충 협의해서 어제 연말정산으로 환급 기부로 의견나온거 같은데 미통당이 말뒤집어서 분탕치고 있지만요.

• 51. ㅇㅇ
    '20.4.23 8:10 PM (123.254.xxx.48)

통수는 미통당이 첬는데 무슨 문통 뒷통수를 첬다고

• 52. --;;
    '20.4.23 8:23 PM (220.122.xxx.48)

원글이 원하는게 아니고? 이런글 심히 불쾌합니다.

• 53. ...
    '20.4.23 8:27 PM (211.205.xxx.62)

정총리 일본 마스크 100%랑 홍남기 비난 한번 더 하면 총리 잘라야 해요22222

• 54.
    '20.4.23 8:28 PM (175.223.xxx.150)

뭐에요??
    혼자 놀고 있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    심심해요??

• 55. 오버
    '20.4.23 9:08 PM (118.220.xxx.224)

민주당에 관심이 많네요, 다른 데가 맞을거 같은데, 왜 여기서 떠드나요?
    원글 원하는거 쓰신거 같은데.........

• 56. 원글 동감
    '20.4.23 9:10 PM (122.32.xxx.224)

너무 공감갑니다.
    문대통령께 도움되라고 몰아줬더니,
    지들 잘나서 준줄 알고 깡패짓하네요.
    누구보다 국민을 위하시니까 그걸
    볼모로 행패부리는거지 뭡니까

• 57. 오함마이재명
    '20.4.23 9:13 PM (223.62.xxx.25)

왜 니 남편 욕하니 기분나쁘냐 혜경궁 김씨 훗 하긴 조폭 마나라 주제에 좋은집에 살아 보고 조카한테 이년아 하고 욕도 해보고....

----

61.82.xxx.84
    '20.4.23 7:47 PM (222.110.xxx.144)
    혹시 술 마셨어요? 아까부터 횡설수설 ㅉㅉ

• 58. 오함마이재명
    '20.4.23 9:20 PM (223.62.xxx.25)

난 술싫어해 커피 좋아 하고 혜경궁김씨는 조폭마누라애 술까지
    매일 마시나 보네 흣

• 59. 난 왜
    '20.4.23 9:22 PM (89.241.xxx.84)

원글이 니가 그걸 제일 원하는 것 같을까?? 총선에 승리한지 얼마나 되었다고 분란글들 신나서 올리는 지...

• 60. 오함마이재명
    '20.4.23 9:23 PM (223.62.xxx.25)

피아노치는 여자가 아니라 껌좀 씹던 여자 인게 맞나 보내 형수가 너네 연결 해줬다 하던데 참 형수님욕 오늘도 하던데,,,어쩌면 너네 부부는 욕쟁이로 천생연분인데 니네 형님은 너랑은 악연은 확실해 부부연을 맺게 해준사람 한테 못하면 꼭 벌받는데꼭 벌 받길 내가 시조카면 아침부터 욕하는 너 모욕죄로 감옥 넣었어

• 61. 미네르바
    '20.4.23 9:38 PM (222.97.xxx.240)

입에서 욕이, 욕이~~

이죄명만 생각하면
    갈라치기란 말 죄명이네들이 쓰는 용어죠?

민주당
    정신 못차리고 대통령 행보에 자꾸 어깃장 놓기만 해보라!

• 62. 누구니 넌?
    '20.4.23 10:22 PM (61.82.xxx.84) - 삭제된댓글

술 마셨나고 내게 물어보는 댓글에 왜 '오함마이재명' 이란 분이 술 안마셨다고 댓글을 쓰시는 건지???

저 와인 좀 마셨어요. ㅎㅎㅎ

• 63. ㅇㅇ
    '20.4.23 10:51 PM (175.114.xxx.36)

무슨 소리지?
    적인가 멍청한 아군인가

• 64. ㅎㅎ
    '20.4.23 11:21 PM (118.220.xxx.153)

이제는 지들끼리 패나눠서 싸우는구나
    허긴 툭하면 알바타령이나 하면서 트집잡는게 일이였는데
    평화로울리가 없지...
    어디까지 싸우나 이젠 구경이나 해야겠다

• 65. 알바야
    '20.4.24 8:59 AM (124.50.xxx.140)

민주당이 압도적 슴리로 거대당 되니 겁나서 물어뜯으려는 거
    또 문통과 민주당을 이간질 시키려는거 다 보여.