82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

원내대표 전해철, 당대표 홍영표되면 읍에대해 추미애,이해찬보다는

ㅇㅇ 조회수 : 2,164

공정하게 처리하지 않을까요?

경선이나, 제명에대해 추미애,이해찬은 국민정서상
납득하기가 어려웠잖아요'
최소한 당원들이나 국민들이 납득할 수는 있게는
되지않을까요?

40 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.4.23 6:14 PM (1.229.xxx.132)

반대합니다.

• 2. phua
    '20.4.23 6:14 PM (1.230.xxx.96)

환상적인 조합이네요^^

• 3. 오함마이재명
    '20.4.23 6:15 PM (223.62.xxx.25)

제발 그렇게 되길 오렌지108흰팔토씨들 부들부들 하네요

• 4. 하루아침
    '20.4.23 6:17 PM (210.178.xxx.44)

전해철이 될리가요??? ㅋㅋ

• 5. 123
    '20.4.23 6:17 PM (60.116.xxx.248)

좋네요.

• 6. 민주당에
    '20.4.23 6:19 PM (221.154.xxx.186)

비우호적인 신문들조차, 전해철이 친문 주류 라는데요,

무슨근거를 가지고 전해철이 안된다는건지.
    210.178님 혼자 희망회로 돌리심?

• 7. 역시나
    '20.4.23 6:24 PM (61.82.xxx.84) - 삭제된댓글

역시나 이번 원내대표 선택에 있어서도 님들의 선택 기준은 이재명이군요. 한치의 기대를 져버리지도 않네요

대단하다, 이재명. 이 꺼질줄 모르는 영향력!

• 8. 제발
    '20.4.23 6:26 PM (220.125.xxx.130)

읍읍이 제대로 처리할 사람이 원내대표되길!!!
    답답해 미치겠음.

• 9. ㅇㅇ
    '20.4.23 6:31 PM (59.19.xxx.170) - 삭제된댓글

손꾸락들이 전해철 김진표 악마화.
    그들이 엄~청 싫어하죠

• 10. ㅇㅇ
    '20.4.23 6:33 PM (221.154.xxx.186)

전해철 김태년 정성호 이렇게 출마할 확률이 높은가 봐요.
    원내 대표는 의원들이 뽑는건데,
    뭘 선택해요?

https://n.news.naver.com/article/021/0002425547

• 11. 일단 이재명
    '20.4.23 6:34 PM (61.102.xxx.144) - 삭제된댓글

이 기준 맞습니다.
    이재명을 비호하는 사람은 정말 안 돼요.
    제발 이재명으로 인한 혼란은 그만 끝내주세요.

• 12. 오함마이재명
    '20.4.23 6:37 PM (223.62.xxx.25)

김태년 정성호 이재명파
    문프가 며칠 전에 홍남기를 비상경제 중앙대책본부장으로 앉혔는데 맥락 싸그리 무시하고 ,,

대통령님이 되어도 이런식인데 민주당 당대표시절이나 대통령후보시절의 비토를 국민에 대한 헌신으로 견디신걸로 느껴져요 그인내심의 경지는 어디까지 일까요? 왜 김정숙 여사님이 지지자 모임가서문재인 대통령님을 지켜달라고 했는지 안철수가 반문을 데려 나가도 민주당에 좌적폐가 있다는것

• 13. ㅇㅇ
    '20.4.23 6:41 PM (148.252.xxx.173)

다른것 다 제쳐두고 전해철이 일 잘합니다.
    이인영과에요, 소리없이 강하다.
    세월호법안도 그렇고 뒤에서 조율 잘합니다.

이인영도 홍영표도 다 당대표로 적합하지만,
    일년이라도 이낙연 당대표를 보고싶네요.
    젊고 생기찬 바람이 확 불어올것 같아요.

• 14. ...
    '20.4.23 6:41 PM (175.209.xxx.125) - 삭제된댓글

정성호반대

똥파리들이 미는 전해철도 반대..

• 15. 추미애이해찬멋짐
    '20.4.23 6:43 PM (218.236.xxx.162)

.

• 16. ..
    '20.4.23 6:44 PM (223.38.xxx.36)

손꾸락들과 미통당은 죽은 목숨이죠

문통과 국민은 해피하고요

• 17. ..
    '20.4.23 6:45 PM (223.38.xxx.36)

국회와 정부가 잘 협력해서

문통 얼굴이 황짝 피실 거에요

• 18. ....
    '20.4.23 6:45 PM (61.78.xxx.65) - 삭제된댓글

후보자들 도덕 기준 판단하는데는 이씨 그자에대한 태도가 척도가 되지 않을까 싶네요..

• 19. 어쩐지
    '20.4.23 6:46 PM (222.110.xxx.144)

역시나

'20.4.23 6:24 PM (61.82.xxx.84)

역시나 이번 원내대표 선택에 있어서도 님들의 선택 기준은 이재명이군요. 한치의 기대를 져버리지도 않네요

대단하다, 이재명. 이 꺼질줄 모르는 영향력!

??이재명에 대한 무한애정 잘 봤습니다~ 이재명이 어떻게 될까봐 노심초사하시는군요. 나가리될 놈은 결국 나가리되기 마련!

• 20. 저도
    '20.4.23 6:48 PM (211.58.xxx.158)

이죄명이 기준이에요
    더 이상 떠 안고 가면 안되요
    정말 그 면상 안보고 싶다

• 21. 148.252님
    '20.4.23 6:50 PM (111.118.xxx.241)

다른것 다 제쳐두고 전해철이 일 잘합니다.
    이인영과에요, 소리없이 강하다.
    세월호법안도 그렇고 뒤에서 조율 잘합니다.

이인영도 홍영표도 다 당대표로 적합하지만,
    일년이라도 이낙연 당대표를 보고싶네요.
    젊고 생기찬 바람이 확 불어올것 같아요.222

어쩜 이리 똑같은 생각을!
    이인영, 홍영표 당대표 좋고요,
    일년 짜리라도 이낙연 당대표 원합니다.

• 22. 저 위에 쩜 1
    '20.4.23 6:53 PM (111.118.xxx.241) - 삭제된댓글

점 하나 찍는 댓글자.
    성의 없네.
    추미애와 이해찬을 관통하는 건 이쩜명.
    쩜 댓글자는
    쩜명이 지지자.

• 23. 정성호는
    '20.4.23 6:59 PM (182.227.xxx.157)

아니 되었으면해요
    홍영표 좋네요

• 24. 정성호
    '20.4.23 7:03 PM (223.38.xxx.211)

되면 민주당 맛이 간거죠

• 25. ...
    '20.4.23 7:07 PM (211.36.xxx.81)

홍영표는 좋은데 전해철은 싫어요.
    전해철말고 다른 인물 나오길 기대합니다.

• 26. 읍읍이
    '20.4.23 7:08 PM (220.81.xxx.26)

쪽은 진짜 제발 안되야되는데..

• 27. ㅇㅇ
    '20.4.23 7:09 PM (106.102.xxx.33)

전해철 의원이 소리없이 일잘하는
    이인영과라니
    믿음이 가네요.

• 28. 경기도지사
    '20.4.23 7:11 PM (223.62.xxx.118) - 삭제된댓글

때 전해철 이재명 붙어서 전해철 떨어지자마자
    게시판 이 난리가 났었잖아요
    이재명 죽일놈이라고

• 29. 찬성합니다
    '20.4.23 7:11 PM (118.176.xxx.245)

최상의 조합이라고 봐요. 전해철한테 여러 번 실망했지만 그나마 젤 나은 것 같아요. 이렇게 되면 문프도 훨씬 수월하게 정부 운영하실 수 있을 거예요. 홍영표 의원은 조용히 카리스마 있어요. 요즘 젤 신뢰합니다. 이낙연 의원과 함께.

• 30. 경기도지사
    '20.4.23 7:11 PM (223.62.xxx.118)

때 전해철 이재명 붙어서 전해철 떨어지자마자
    게시판이 난리가 났었잖아요
    이재명 죽일놈이라고

• 31. ㄱㄱ
    '20.4.23 7:11 PM (121.141.xxx.171) - 삭제된댓글

쓰레기 이재명은 당원들이 싫어해서 대선후보도 안될 텐데 일도 못하면서 언론플레이만 하고 있는
    머저리입니다.
    딩원게시판에 가보면 당원 중에는 손가락도 없어요
    손가락들이 이런 데서나 설치고 다니지..한심한 이재명 , 한심한 손가락
    공수처도 있으니 비리가 많은 이재명도 공수처 수사를 받지 않을까 기대해 봅니다.

• 32. 대법원일해라
    '20.4.23 7:19 PM (220.125.xxx.130)

짜증나는 손가혁들. 아니 오렌지? 국제파? 아님 경기도 홍보하는 댓글공무원?

이죄명 정말 지가 한대로만 고대로 돌려받기를 천지신명께 기원하나이다....
    이죄명은 지가 한 말과 행동만으로도 정말 더할 것도 없이 완벽한 인간말종입니다.

• 33. 원내 대표
    '20.4.23 7:35 PM (111.118.xxx.241)

의원들이 뽑으니 당원들은 의견 표출을 못해서 아쉽네요.
    당원들이 경선에서 김현, 이화영, 이강진도 날렸고 다른 이유지만 금태섭도 날렸는데요,
    정성호가 당대 선거에 나온다면 당원들은 정성호를 날려 버릴 겁니다.
    문통에게 악담 퍼 부었고 이재명에게 도덕점수 만점 줘서 이날이때까지 당의 부담, 네가티브 꺼리를 만든 정성호를
    당원들이 선택할 리 없죠. 이재명 선대 위원장이기도 했고. 오렌지들의 표는 받겠네요.

아 참 덤으로 종교인 퇴직금에 대해 혜택 주는 법안 만들었죠.

원내대표 선거 때 의원들이 당원들의 의사를 잘 반영하기를.

• 34. 추미애,이해찬
    '20.4.23 7:36 PM (211.245.xxx.133) - 삭제된댓글

환상이었죠.. 무슨 국민정서상 납득을 못해요? ㄸㅍㄹ 들이나 납득을 못하지.
    당대표 선거 다가오니 슬금슬금 기어나오나 보네요.
    김진표, 전해철이면 더 환상이겠네요. 그런데 어쩌나 전해철은 ㄸㅍㄹ들 손절했던데?

• 35. 211.245
    '20.4.23 7:51 PM (111.118.xxx.241) - 삭제된댓글

211.245 가 쓰는 단어 보소.
    ㄸㅍㄹ 이런 단어는 이재명 지지자들이 지들과 생각 다른 사람들 낮춰 부르는 ㅉㅉㅉ.
    소위 오렌지, 손가락 이 떼거지들은 왜 매일 몰려 다니면서 세력화 하는 거에 몰두하나? 나눠먹기에 마음이 가 있으니 그렇겠지.

도덕성, 태도, 역량 이런 거 사람들이 다 알고 판단하는 세상에 불량품을 사라고 장 서기도 전에 나발 불고 다니고
    자기 상품이 불량하니 님의 상품을 깍아 내리기나 하고.
    말 막히면 비아냥 거리며 정신 승리 하려 들고.

• 36. ..
    '20.4.23 8:02 PM (223.38.xxx.7)

211.245
    국민들은 이재명을 손절했고, 이해찬, 추미애가 전과4범 감싸고 돌던 행동을 잊지 못한다.
    손가락들의 말투는 지지하는 인물을 닳았는지 저질이고, 수준미달이다.

• 37. ....
    '20.4.23 8:10 PM (61.253.xxx.225)

ㅎㅎ 정성호
    이재명 도덕성 만점 준 그 사람
    민주당 웃기네.

• 38. 이죄명아웃
    '20.4.23 8:17 PM (220.125.xxx.130)

이죄명 빨리 제거 안 하면 정말 민주당 꼴 우스워질 것입니다.
    저런 암덩어리는 빨리 끌어내려야 해요.

• 39. 미네르바
    '20.4.23 9:41 PM (222.97.xxx.240) - 삭제된댓글

암덩어리가 유유상종들 만나서
    활개치는 꼴보기 역겨워요
    이ㅌ최명을 끼고도는 인간들은
    결국 같은 무리라고 봅니다~~~

• 40. 미네르바
    '20.4.23 9:42 PM (222.97.xxx.240)

암덩어리가 유유상종들 만나서
    활개치는 꼴보기 역겨워요
    이죄명을 끼고도는 인간들은
    결국 같은 무리라고 봅니다~~~