82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

동네 할머니들 대화...

잘해야 조회수 : 6,937
어제 시장 다녀오는 길에 
모여 계시는 할머니들 대화....

김정은 위독설 이야기하시는듯 하데요...
그런가 부다 하며 지나가는데...

한분이....
" 아니 어떻게 180석이나 돼?"
 근데 앞으로 2~3년이 더 힘들텐데... 몰아줬더니 더 힘들게 됐다고 덮어씌우기 딱 좋아...!!
 끄때 싹 다 바꾸면 돼~~  그래서 저쪽(민주당)애들이 엄청 떨고 있대.
 김정은건도 미국에서 문재인한테 다 알려줬는데 문재인이가 모른척 하고 있는 거래"

북한 김정은 이야기는 모르겠고...

몰아줬더니 살기 힘들어졌다... 경제 폭망... 이걸로 프레임 씌워서 난리칠게 보이네요.
당정청이 그냥 잘해선 안되고 엄청 잘해야겠다 생각도 듭니다. 

근데 이와중에 오거돈은 비서한테... 참... 정신나간 인간이네요.
3번 떨어지고 4번째 됐으면 정신차려야지.... 
더구나 3월 초면 코로나로 난리였을 때 아닌가요? 

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎㅎ
    '20.4.23 6:09 PM (211.35.xxx.205) - 삭제된댓글

할머님들 전략이 황교안보다 낫네요.

• 2. ㅎㅎㅎ
    '20.4.23 6:09 PM (211.35.xxx.205)

할머님들 넘 전략통. 황교안보다 낫네요.

• 3. 잘해야
    '20.4.23 6:12 PM (124.49.xxx.160)

그니까요. 그이야기 듣는데 깜놀....

• 4. 크리스티나7
    '20.4.23 6:13 PM (121.165.xxx.46)

요즘 할머니분들 지나치게 정치에 관심도 많으시고
    지혜롭고 현명하셔요. 배울점이 많습니다.

• 5. 크리스티나님
    '20.4.23 6:22 PM (119.70.xxx.20)

태극기 할멈들한테 뭘 배워요, 지혜롭긴, 무식하고 안하무인들이지

• 6. 무식하게
    '20.4.23 6:23 PM (175.123.xxx.211)

가짜뉴스만 보는 할머니 뭘 배울게 있을까요? ㅎ

• 7.
    '20.4.23 6:24 PM (210.99.xxx.244)

몰아주고 아직 인수인계도 안했구만 원글은 지나가면서 저많은 대화를 들으신건 아니죠 같이하신거죠

• 8. 어르신문제
    '20.4.23 6:42 PM (39.7.xxx.32)

신문이나 티브이뉴스에서 정보를 얻어서 문제에요. 보통 kbs 에 고정시켜놓고 보시잖아요.
    거기다가 태극기들이 극성을 피우니 , 엉뚱한
    정보를 얻기에 딱 좋져.

• 9. 나이드시면서
    '20.4.23 6:46 PM (221.150.xxx.179)

오류에 빠지진 말아야죠
    선하고 지혜롭게 늙읍시다

• 10. 잘해야
    '20.4.23 6:59 PM (124.49.xxx.160)

할머니들 앉아서 수다떨면서 나물 다듬어 파는 가게에서 들었어요. 주인 할머니 도와준다고 동네 할머니들 다 나와서 같이 앉아 수다떨면서 같이 밥도 먹고 하는 사랑방같은 가게에서요....
    저런 대화 저도 싫지만... 현실은 저렇구나... 싶은게... 참 어렵다는 생각이 들었네요... 이건 뭐 어떻게 해야 저 콘크리트가 깨질런지....
    또 한편으론 진짜 나라 걱정은 없구나.... 나라가 어려워야 자기들한테 기회가 온다는 저 논리는 참.... 근데 그게 또 그 유투브보는 노인네들한테는 먹힌다는게.... ㅠㅠ

• 11. ㅋㅋㅋ
    '20.4.23 7:04 PM (111.118.xxx.241)

덮어 ㅋ씌우기 딱 좋은데 한 200석 만들어 주지.

제대로 정보 찾고 판단하는 젊은 사람들의 문통 지지율이 60-80%죠.
    저런 가짜 뉴스에 휘둘리는 노인들은 점점 소수화 됩니다.
    현재의 60대 초반의 성향은 친민주로 4년전 같은 나이때의 성향과 다르죠.

• 12. ㅋㅋㅋ님
    '20.4.23 7:06 PM (124.49.xxx.160)

저도 그러길 바래요~

• 13. 아고 배야
    '20.4.23 7:26 PM (1.177.xxx.11)

미통당 지지하는 할머니들 지혜롭고 현명해서 배울게 많다니....코메디도 아니고.ㅋㅋㅋ