82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

금팔고 왔어요.

ㅎㅎ 조회수 : 6,773
결혼할때 했던 세트들
순금으로 할껄..

화이트골드로 했었는데
585라고 써있어서 물어보니 14k라고 하더라구요

한번도 한적도 없는데..지금하기에도 촌스러워서
결혼반지만 빼두고 다 들고가서 팔았어요.

순금은 한돈에 237500원
585써있는 14k는 한돈에 115000원 쳐주더라구요.
통장에 넣어뒀다가 사고싶은거 사야겠어요.
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.4.23 5:14 PM (211.206.xxx.31) - 삭제된댓글

어디서 파셨어요?

• 2. 원글
    '20.4.23 5:16 PM (112.150.xxx.63)

집앞 금은방 가서팔았어요

• 3. 흐음
    '20.4.23 5:18 PM (180.229.xxx.38)

오늘 금거래소 시세가
    금 1돈에
    내가 살때 271,500원
    내가 팔 때 241,000원
    이예요.

• 4. 원글
    '20.4.23 5:20 PM (112.150.xxx.63)

시세는 그래도 그 금액 다 안쳐주더라구요.
    팔때 가격에서 3~4천원 빼고 쳐주더군요

• 5. 흐음
    '20.4.23 5:23 PM (180.229.xxx.38)

그래도 오늘이 가장 비싼 날이네요.
    앞으로 어떨런지 모르지만.

잘하셨어요.
    원하는거로 잘 사세요.

• 6. 그게
    '20.4.23 5:23 PM (112.214.xxx.115)

제가 팔 때보니 시세는 골드바 기준이고, 반지나 목걸이등은 거기서 몇천원 빼던데요?

• 7. 저도
    '20.4.23 5:26 PM (175.223.xxx.75)

가야하는데..
    ㅎㄷㄷㄷ

• 8. ..
    '20.4.23 5:28 PM (121.125.xxx.71)

저도팔고왔어요 저는 덩어리라다받았는데
    반지는얼마빠지나요?반지도팔지말지 고민

• 9. 저도
    '20.4.23 5:41 PM (223.38.xxx.211)

좀 팔까요? 코로나 이후 일을 관뒀더니 돈나갈일만 잔뜩이에요 ㅠ

• 10. 무게
    '20.4.23 5:47 PM (210.217.xxx.67) - 삭제된댓글

금 한돈 = 3.75g

• 11. ..
    '20.4.23 5:59 PM (223.62.xxx.30) - 삭제된댓글

지난번 비교제 양심적인 금은방에서 들었는데 본인은 당일시세에서 _4000원 받는다고 하더라구요

• 12. oo
    '20.4.23 6:02 PM (218.234.xxx.42)

맞아요.
    골드바가 저 시세고, 악세사리는 최소 2-3천 빼고 계산해요. 14k라도 11만원대는 좀 많이 빼긴 했네요.ㅜ

• 13.
    '20.4.23 6:03 PM (219.251.xxx.213)

올라요. 꼭 팔아야할거 아님 더 있다 파세요

• 14. ..
    '20.4.23 6:04 PM (58.122.xxx.45) - 삭제된댓글

알아보시면 그날 시세
    그대로 매입하는곳 있어요.
    지난주에 14k 1돈 131000원 받고 팔았어요.

• 15. 팔때
    '20.4.23 6:12 PM (180.66.xxx.4)

유색 보석도 다 가격을 쳐주는건가요? 아님 그건 갖고와도 되는건지

• 16. 원글
    '20.4.23 6:30 PM (112.150.xxx.63)

보석은 아예안쳐줘요. 다이아는 쳐주겠지만.
    저는 사파이어랑 진주세트 팔았는데 안쳐주더라구쇼

• 17. ...
    '20.4.23 6:34 PM (175.223.xxx.168)

알은 빼달라하시면 빼줍니다

• 18. 시세
    '20.4.23 6:34 PM (223.38.xxx.243)

매일 시세체크하는 종5 금은방있는데
    순금 243000
    14k 139000이네요.
    거기서 3000원정도 분석료라고 빼고요

• 19. 행운열쇠
    '20.4.23 6:40 PM (183.101.xxx.159) - 삭제된댓글

2~3천원 빼고 계산합니다.
    종로3가도 마찬가지..
    지난주에 행운열쇠 팔았네요.
    241,000-2,000= 239,000

• 20. 작년 여름에
    '20.4.23 6:58 PM (89.241.xxx.84)

1돈에 175000원 쳐서 종로 금은방에서 팔았는 데..금값이 다시 많이 올랐나보네요.

• 21. 금을
    '20.4.23 6:59 PM (211.214.xxx.62) - 삭제된댓글

사야할 시기에 파시다니.

• 22.
    '20.4.23 7:07 PM (58.140.xxx.167)

저도 집에있던 14k18k.지지한 주얼리들 짝잃어버린 귀걸이등등 다 내다팔았어요.쏠쏠하네요
    순금은 안팔았어요

• 23. 원글
    '20.4.23 7:33 PM (112.150.xxx.63)

순금 집에 아직 더 있어요~
    두고 보려고 다 갖다팔진 않았어요^^