82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

식빵에 쨈 발라서 몇 쪽까지 드실 수 있으세요?

좀 전에 말랑말랑한 갓 나온 식빵 사와서
땅콩잼이랑 살구잼 섞어 발라 우유와 함께 먹었는데
한쪽 먹으니 배부르네요.
예전 같으면 두쪽은 먹었을텐데..
41 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저요?
    '20.4.23 2:14 PM (220.149.xxx.84)

여섯쪽요.
    많이 참아서요.

• 2. ..
    '20.4.23 2:16 PM (180.70.xxx.218) - 삭제된댓글

저도 어제 식팡 두쪽먹고나니 아이구 배가 불렀어요

• 3. 부럽다
    '20.4.23 2:16 PM (1.233.xxx.68)

한봉지 ... 다 먹을 수 있음 ㅠㅠ

• 4. 이뻐
    '20.4.23 2:17 PM (210.179.xxx.63)

먹기야 ㅁ
    다.먹을군 있지만 살로 다가니 못먹는 거지요
    참아야합니다

• 5. 엊그제
    '20.4.23 2:18 PM (220.149.xxx.84)

펭수 소시지피자빵 잘라서
    양파다짐 토핑하고 모짜렐라 슬라이스 치즈 한 장 덮어
    전자렌지에 돌려 먹고나서.

에라이 ㅎㅎㅎ
    나머지도 홀랑 다 먹었네요.

처음부터 다 먹을 생각이였으면
    양파토핑부터해서 두세번 할 일도 없었을텐데 말이죠.

• 6. 무제한
    '20.4.23 2:19 PM (210.207.xxx.50)

최소 갯수가 의미있지.. 최대 갯수는 사실... 의미가 없는 것 같아요

• 7. ..
    '20.4.23 2:19 PM (1.232.xxx.194)

6개요
    그래서 살이 안빠져요

• 8. ....
    '20.4.23 2:22 PM (14.33.xxx.242)

진정 하나먹고 배가 부르다구요????

저는 한봉지다먹으면 ㅋㅋㅋ 이제 뭐 다른거 없나?ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 9. nana
    '20.4.23 2:22 PM (220.79.xxx.164)

어릴 때는 다섯 장 지금은 두 장

• 10. 반쪽
    '20.4.23 2:23 PM (112.154.xxx.39)

저는 토스트기에 구운 바삭한 식빵에 버터바른건 한두쪽 먹어도 배안부른데 이상하게 말랑한 식빵에 딸기잼이나 땅콩잼 같은 단맛나는 잼 바른건 질려서 반쪽도 먹기 힘들어요

• 11. cafelatte
    '20.4.23 2:24 PM (14.33.xxx.174)

어릴때는 대여섯장 아무렇지 않았던거 같고.. 지금은 두장정도.. 근데 먹고나면 속이 안좋아서 ㅠㅠ 40후반요

• 12. 두장
    '20.4.23 2:25 PM (175.193.xxx.99)

그냥 어릴 때 부터의 습관인 것 같아요.
    아빠랑 나란히 앉아서 두장씩.

• 13.
    '20.4.23 2:25 PM (121.133.xxx.125)

3쪽까지 먹어봤어요.
    더 먹을수는 있는데 칼로리 압박 ㅠ

버터랑 딸기쨈 ^^

• 14. ....
    '20.4.23 2:27 PM (61.255.xxx.223)

살구잼은 무슨 맛인가요
    딸기잼 듬뿍 발라서 한쪽
    누텔라 듬뿍 발라서 두쪽
    거기다 우유 먹음 사실 배불러요 ㅎㅎ

• 15. ...
    '20.4.23 2:28 PM (39.115.xxx.225)

먹기야 반봉지도 먹을 수 있는거 아닌가요?
    칼로리땜에 참는거지...

진짜 하나 먹고 안들어가나요?

• 16. 원래
    '20.4.23 2:30 PM (210.217.xxx.103)

한두쪽 먹음 배 엄청 부르지 않나요.
    제가 입이 짧긴 하지만.

• 17. 한봉지
    '20.4.23 2:31 PM (121.160.xxx.249)

근데 거의 두세장 먹고 참지 않아요??
    버터랑 딸기쨈 바르면 계속 먹을수 있죠~ 하지만 그런적 없어요. 두장 까지 먹고 참아요

• 18.
    '20.4.23 2:31 PM (219.254.xxx.73) - 삭제된댓글

몇장먹는지 저도 알고싶네요
    쨈발라 맘껏 먹고싶어요
    식빵 토스트 되게 좋아해요

• 19. 아 미챠ㅋㅋㅋ
    '20.4.23 2:31 PM (112.167.xxx.92) - 삭제된댓글

식빵 달랑 한쪽 먹고 배가 불러요?? 미치겠ㅋㅋ 어떻게하면 배가 부를수가 있나요 아놔

휴 시중 토스트 샌드위치 1개로는 간에 기별도 안가 2개는 먹어야 아 먹었구나 하는데 2개면 돈만원이라서 될수있음 그돈으로 정식 백반을 먹어요~~

그러니 식빵에 잼만 바른거 한정없이 들어가고 달랑 식빵 1, 2개로 배부른 님들이 부럽기까지 하네요 어떻하면 배불러요 식빵 한쪽에ㄷㄷㄷ

• 20. ...
    '20.4.23 2:33 PM (175.198.xxx.138)

살구쨈은 그냥 살구쨈맛입니다ㅋ
    특별한거 없음
    작년에 살구나무가 지가 그해 톱에 베일거라고 예견(?)했는지
    무진장 많이 달리더라고요.
    근데 살구가 저장성이 꽝이라 싱싱할때 몽땅 쨈을 만들었죠.
    양이 너무너무 많아 여기저기 퍼주고도 아직 1년째 먹고있는데
    기냥 달다구리한 쨈맛입니다^^

• 21. ..
    '20.4.23 2:33 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

전 최대 2장. 위가 별루예요. 말랐구요.

• 22. 고칼
    '20.4.23 2:37 PM (112.76.xxx.163)

저는 잼 바르고 우유랑 같이 먹으면 한봉지는 그냥 뚝딱 할 수 있어요.
    나이 48이고요.
    슈퍼 나오는 그렇게 길쭉한 걸 기준으로 한다면 그냥 살 생각 안 하고 살 안 찐다면 그 정도도 먹지 싶은데요~
    하지만 빵 어마무시 좋아하지만 끝없는 인내와 고통으로 참고 있습니당.

• 23. 자제안하면
    '20.4.23 2:39 PM (124.53.xxx.74)

일반 뻥집 크기 기준 하나 다먹을수 있구요.다른거 같이먹음(쨈,치즈등등) 반은 먹어요.
    평소 라면 1개 다 못먹는데 갓나온 식빵은 무한정입니다.

• 24.
    '20.4.23 2:39 PM (223.62.xxx.162)

한봉지에 10쪽 들어있는데 그걸 한자리에서 다 드신다고요? 우유도 마시면서요?

• 25. .....
    '20.4.23 2:41 PM (221.149.xxx.8) - 삭제된댓글

엥??? 한봉지 다 먹어도 배는 안부르던데요??
    빵으로 배불러 본적이 없어서... ㅎㅎㅎ

• 26. ..
    '20.4.23 2:48 PM (116.39.xxx.74)

한참 잘먹던 고딩때는 넉장.
    이제는 한장이면 끽해요.

• 27. 지금
    '20.4.23 2:49 PM (130.105.xxx.112) - 삭제된댓글

한장 먹었는데 점심 안먹었더니 한쪽 더 먹을 수
    있겄지만 꾹 참고 우유 없어서 커피 마셔요

• 28. 저도
    '20.4.23 2:50 PM (220.123.xxx.111)

2장이 최고요. 쨈바른 빵은 많이 못 먹어요

김밥과 라면 같은건 진짜 많이 먹을수있어요

• 29. ㄱㄴㄷㅈㅍ
    '20.4.23 2:52 PM (39.7.xxx.214)

저는 160에 51키로 40대 인데요

사실 한 줄 따뜬하게 새로 나온 식빵 다 먹을 수
    있어요.

하지만 두쪽 정도 먹고 그냥 참는거예요.
    살찌니까 제가 자제해서 글치
    그냥 제 식욕대로면 다 먹을 수 있어요.

• 30. 빵은 안불러
    '20.4.23 2:53 PM (112.167.xxx.92) - 삭제된댓글

빵으로 배부른적이 한번도 없어요ㅠㅠ 무한정 들어가요 그러니 살이 찌죠 빵 칼로리가 높더구만

솔직히 살 걱정없다면 파빠 식빵 1봉지 다먹겠는데 4쪽까지만 참아요 배가 부른게 아니라 살이 부르니까
    웃긴건 식빵 4쪽 먹고는 밥 먹어요 여까지만 딱 그쳐야는데 달달한 커피라떼도 한잔 마셔요

• 31. 나두나두
    '20.4.23 2:56 PM (175.208.xxx.21)

식욕대로 먹는다면 갓 나온 따근한 식빵 다 먹을 수 있어요
    바게트 하나 다 먹을수 있어요
    근데...살 때문에 참는겁니다ㅠㅠ

• 32. ㅇㅇ
    '20.4.23 2:57 PM (211.227.xxx.207)

먹는거야 뭐 ㅋㅋㅋㅋ 그냥 발라먹음 술술 들어가지 않나요?

근데 빵에 잼발라 먹는거 살진짜 많이찜.
    예전에 첫 유럽여행때 배낭여행스타일로가서 빵사서 잼발라 먹고 다녔는데
    돌아와서 몸무게 재니 4키로 늘었더라구요. ㅎㅎ

암튼 다시 돌아오긴했지만
    그 이후로, 빵에 잼발라먹는거 두쪽이상 안먹어요.

• 33. 오마나
    '20.4.23 3:01 PM (122.42.xxx.24)

저도 잘먹는 사람이지만 식빵은 2쪽 먹음 배부르지않나요,..구워서 쨈발라 우유까지 먹음,,,
    1봉지 앉아서 어떻게 먹어요..

• 34. 따끈하게
    '20.4.23 3:14 PM (1.234.xxx.79) - 삭제된댓글

따끈하게 갓 구워져서 나온식빵.
    썰지말고 뜯어서 드셔보세요.
    한봉지 그냥 다 먹어요. 손에 드는 순간 순삭입니다.

• 35. ㅇㅇ
    '20.4.23 3:16 PM (119.70.xxx.5) - 삭제된댓글

두장???
    잼있는 빵은 느끼해서 많이 못먹겠더라구요
    크림 없는 찢어먹는빵 손바닥만한거?그런건 한봉지 다 먹지만요

• 36. 식빵을
    '20.4.23 3:21 PM (115.139.xxx.86) - 삭제된댓글

밀대같은걸로 얇게 누르고 잼을 발라서 돌돌 말아요
    10개도 먹어요....

• 37. ...
    '20.4.23 3:30 PM (1.245.xxx.91)

1장은 좀 부족하고
    2장은 배불러서 더 이상 못먹어요.

• 38. 보담
    '20.4.23 7:04 PM (39.118.xxx.40)

솔까 따끈한 김이 채 안빠진 금방나온 우유식빵 쨈없어도 한봉지 다먹을수있어요. 참는거죠.ㅋ

• 39. 당근
    '20.4.23 9:31 PM (90.91.xxx.119)

한 봉지 다 먹을 수 있지 않나요?
    (원글이와 몇 몇 댓글들은 뭐지?)
    그대신 그 담에 식사는 평상시대로 못하고 좀 덜 먹겠죠

• 40. 애개
    '20.4.23 10:03 PM (211.34.xxx.218)

딸랑 하나먹고 배부르나요??

• 41. 자끄라깡
    '20.4.24 12:33 AM (14.38.xxx.196)

제목만 읽어도 기분이 좋아져요.
    마음껏 먹고 싶지만 ㅠ
    이미 확~찐자가 되어서 참고 또 참아요.

바게뜨 혼자 다 먹는 여자예요