82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이게 예쁘다는 뜻일까요?

별명 조회수 : 6,215
남친이 제게
고구마..땅콩같다고 그러는데...
예쁘다는 뜻일까요..
.
39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡㅡ
    '20.4.22 8:59 PM (222.109.xxx.38)

고구마.땅콩같단 뜻이죠

• 2. ㅇㅇ
    '20.4.22 9:01 PM (110.70.xxx.190)

답답하다
    짜리몽땅하다..

• 3. ㅇㅇ
    '20.4.22 9:01 PM (116.121.xxx.120)

어딜봐서 예쁘다는??

• 4. 예쁜
    '20.4.22 9:02 PM (220.78.xxx.226)

고구마
    예쁜땅콩이 아니고서야~~
    긍정적이시네요

• 5. .....
    '20.4.22 9:03 PM (119.149.xxx.248)

얼굴이 빨갛거나 키가 작으신가요??

• 6. 제생각에는
    '20.4.22 9:04 PM (211.34.xxx.218)

연상되는는거..
    고구마,,뚱뚱하다.막혔다.
    땅콩,,뚱뚱.글래머

• 7. ..
    '20.4.22 9:05 PM (175.223.xxx.170) - 삭제된댓글

남친에게 해깔리니까 '예쁜'자 붙여서
    예쁜 고구마 땅콩이라고 불러달라고 하세요 ㅋㅋ

• 8. ..
    '20.4.22 9:06 PM (175.223.xxx.170) - 삭제된댓글

남친에게 헷갈리니깐 '예쁜'자 붙여서
    예쁜 고구마 땅콩이라고 불러달라고 하세요 ㅋㅋ

• 9. 아뇨
    '20.4.22 9:06 PM (106.102.xxx.99)

키가 작고 통통 하신가봐요

• 10. 호수풍경
    '20.4.22 9:06 PM (182.231.xxx.168)

에이~~~~~
    남친 눈엔 고구마 땅콩이 예쁜가부죠...
    님이 그렇게 들렸다면 그렇겠죠~~^^

• 11. ..
    '20.4.22 9:09 PM (1.235.xxx.85)

아~무리 좋게 봐줘도 고구마에서 에러입니다.
    땅콩까지는 귀엽다고 넘어가줘도 여자친구에게 고구마란 소리는 도대체 왜하는거에요?
    원글님 성격이 답답하신가? 얼굴이 불타는 고구마인가?

• 12. 그럼
    '20.4.22 9:09 PM (112.187.xxx.213)

꽃돼지는 예쁘다는 뜻일까요?
    풀빵같다~는 예쁘다는 뜻일까요?

• 13.
    '20.4.22 9:10 PM (211.219.xxx.193)

꽁깍지 때는 빵꾸똥꼬도 욕이 아닌걸요~

• 14. 아뇨
    '20.4.22 9:12 PM (123.111.xxx.65) - 삭제된댓글

별명으로 부르는 건 상대를 만만하게 여기는 마음이 있을 때 그러죠.
    존중하는 상대한테는 언감생심.

• 15. ...
    '20.4.22 9:13 PM (211.193.xxx.94)

여친얼굴에 갖다 붙일게 없어 고구마 땅콩
    늘 글 올리는분이죠?
    나쁜 남자 그만 정리하세요

• 16. 말투는
    '20.4.22 9:13 PM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

어떤데요? 표정은?

• 17. 님도
    '20.4.22 9:15 PM (203.128.xxx.9) - 삭제된댓글

남친이랑 비슷한 케릭터 말하고
    잘생겼단 뜻이라고 하세요

• 18. ㅋㅋㅋ
    '20.4.22 9:15 PM (110.70.xxx.167)

무슨 보릿고개를 넘어가는 구황작물 같은 느낌이 들지만
    보기만 해도 든든하고 주머니에 넣고 싶을 정도로 귀엽다
    ........?는 제 응원입니다

• 19. 지못미 ㅠㅠ
    '20.4.22 9:19 PM (218.153.xxx.41)

키가 작고 통통 하신가봐요 222 ㅠㅠ

• 20. ㅎㅎ
    '20.4.22 9:24 PM (108.253.xxx.178)

귀엽다는 뜻일 듯요..
    원래 사랑하는 사이에선 그런 표현 많이 하죠 뭐..
    다들 질투하시는 듯..

똥강아지, 땅콩, 기타등등...
    사랑하나 보네요...

좋을 때다...

• 21. 설마요
    '20.4.22 9:28 PM (112.187.xxx.89) - 삭제된댓글

빨갛고 작고 똥똥한 느낌이죠.
    근데 왜 예쁘다하고 연관지어 물어보시나요?
    남친이 그 말 할때 표정이나 말투 생각해 보면 어떤 의미인지 님이 제일 잘 아실듯요

• 22. 거울봐요
    '20.4.22 9:32 PM (121.165.xxx.112)

예쁜지 안예쁜지는 본인이 제일 잘 알지 않나요?
    남친이 예쁘다고 하는게 뭐가 중요해요?

• 23. ....
    '20.4.22 9:34 PM (221.158.xxx.252) - 삭제된댓글

본인이 제일 잘 안다

• 24. 그거
    '20.4.22 9:35 PM (218.48.xxx.98)

욕이자나요
    원글님 모자르심

• 25. . . .
    '20.4.22 9:37 PM (121.145.xxx.169)

오징어 땅콩이 아닌게 어딘가요?

• 26. ㅎㅎㅎ아 귀엽
    '20.4.22 9:39 PM (112.167.xxx.92) - 삭제된댓글

남친 눈에만 예쁘면 된거죠 솔까 여신 소리 못 들을바에야 고구마 땅콩 소리가 낫구만ㅎ 님 남친이나 님이나 귀엽구먼ㅎ

• 27. ^^
    '20.4.22 9:41 PM (124.58.xxx.171)

어디를봐서 이쁘다는말인가요?
    암만봐도모르겠네요

• 28. 흐뮤
    '20.4.22 9:57 PM (59.10.xxx.178)

오징어 땅콩 보담은 고구마 땅콩이 낫다....2222

• 29. 헝 ㅠㅠ
    '20.4.22 10:07 PM (118.235.xxx.73)

불타는 고구마
    고구마 답답
    좋은 단어 아닌듯요 ㅠ.ㅠ

• 30. ㅇㅇ
    '20.4.22 10:20 PM (124.63.xxx.234) - 삭제된댓글

못생겼다

• 31. 음..
    '20.4.22 10:25 PM (116.121.xxx.178)

키작고 얼굴이 붉으스름?????

• 32. 다들
    '20.4.22 10:32 PM (108.253.xxx.178)

다들 연애를 안 해 보셨나??

남친이 예쁘다고 하는 거 왜 안 중요해죠?
    그래서 연애하는 건데..

원글님, 남친한테 그냥 물어보세요~
    남자들은 여친 안 이쁘면 아무 말도 안 해요..
    관심이 없으니까..
    뭐 여친도 아니죠, 그 때부턴...

고구마건 사탕이건 다 이쁘니까 하는 말이에요..^^

남친 없는 사람들 많은가 보네요...

• 33. 원글님
    '20.4.22 10:42 PM (113.110.xxx.112) - 삭제된댓글

긍정적이시네요.

• 34. 키가
    '20.4.22 10:44 PM (39.7.xxx.135) - 삭제된댓글

많이 작고 통통하신가 봐요...ㅎㅎ

• 35.
    '20.4.22 10:55 PM (1.241.xxx.7) - 삭제된댓글

감자대추같다‥ 라고 해주세요

• 36. 살살~
    '20.4.22 11:08 PM (221.167.xxx.50) - 삭제된댓글

ㅇㄱ 상처받아요. 둘 사이를 어찌안다고 속단을.
    님이 들었을때 기분 안나쁘면 나쁜 뉘앙스는 아닐듯

• 37. ㅇㅈㅇ
    '20.4.22 11:58 PM (222.233.xxx.137)

아니요 어디 할말이 없어 고구마 땅콩 이라하나요
    호박이나 매한가지로 들리네요

• 38. ....
    '20.4.23 6:37 AM (58.122.xxx.168)

헐소리 나오네요.
    무슨 뜻이냐고 대놓고 물어보시지.
    보통은 키 작고 몸매 투박하단 의미로 그런 소리하잖아요.
    그 남자 별론데요.
    생각좀 해보세요.

• 39.
    '20.4.23 11:08 AM (175.117.xxx.158) - 삭제된댓글

욕을 하네요 ᆢ외모품평 오지네요 짧고 못생겼다고