82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일본 개학강행하더니 초등학교 집단감염

appl 조회수 : 6,147
일본 무리하게 강행하더니 도야마시 초등학교에서

집단감염나왔네요

우리나라도 개학은 해야겠지만 이거 진짜로 신중.또신중해야되요

지금 확진자 줄었다고 개학하면

개학은 사람들인식에 아 이제 조심안해도되겠구니~라는

신호탄이되기때문에 사람들이 완전 방심하게되요.

싱가포르도 외노자집담에서 집단감염나왔는데 그시기가

개학이후부터 폭증한것도 뉴스에보도됬고요

개학하면 사람들전부 방심하고마스크안쓰는사람들도

늘어날게뻔해요.

취약한 아이들도 공식적으로 개학했으니 뭔가 돌아다닐

명분이생기는거죠.

실제로 아이들 개학하면 그동안고생했다고

여행가겠다는사람도많고요

어제인가는 중국에서 식당집단감염이나왔는데

자리가 아주멀리있는사람까지 감염이되었는데

알고보니 에어컨바람을통해 감염됬다고 뉴스에나오더라고요

이제 곧 더워지면 학교에서 창문닫고 에어컨 틀수밖에없는데

진짜 한명이라도 확진자가 교실에있다면 그반아이들 전부

감염되요.

게다가 이게 완치된다고하더라도 아이들 같은경우

어른이되서 생식기능에 장애가 생길수있다니 진짜 문제죠.

완치됬다고 끝이 아닌 무서운 바이러스니까요..

진짜 개학빨리하자고하는분들 다 이유가있고

힘든걸 모르는게아니지만 진짜 이번에 빨리 개학했다가

집단감염나와서 다시 학교문닫으면 그게 더 문제에요.

지금 학원가는애들많다 이런분들도있는데.

학원은 학교처럼 긴시간있는것도아니고 특히 밥먹을때가

제일 위험한데 학원안에서 밥같이먹지않잖아요

학원이랑 학교랑은 차원이달라요

힘들더라도...

개학만큼은 아주아주 보수적으로 했으면해요

벌써 5월개학 얘기가 나오는데 답답하네요 ㅠㅠ

32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 크리스티나7
    '20.4.22 8:44 PM (121.165.xxx.46)

그렇군요. 개학은 이미 물건너갔어요.
    올해말까지도 못한다 봐야한다는 학자도 있던데
    참 큰일이긴 하네요.

아이들이 살아야하니까요.

• 2. ...
    '20.4.22 8:57 PM (116.120.xxx.217)

문단이 왜 이리 넓은지

• 3. 글 읽기 힘드네요
    '20.4.22 9:02 PM (112.154.xxx.188) - 삭제된댓글

문단조절좀.....

• 4.
    '20.4.22 9:06 PM (222.108.xxx.169)

핸드폰 오류가났었네요 수정했아요

• 5. ㅇㅇ
    '20.4.22 9:09 PM (219.248.xxx.201)

학교가 뚫리면 지역사회로 또 번지는거죠.
    학부모들 학원은 또 보낸다는데 이것도 참 그렇더라구요..
    온라인개학으로 부모들이 힘들지만 개학은 신중해야해요.

• 6. 10대들
    '20.4.22 9:12 PM (118.216.xxx.213)

감염자 중 중증은 복불복이겠죠? 무증상에 전파자가 되는것도 문제네요~
    한명이라도 중증에 사망이면 또 휘청 휘청거릴것이고~어렵네요.

• 7. ...
    '20.4.22 9:16 PM (218.236.xxx.162)

개학은 진짜 신중했으면 좋겠습니다

• 8. 근데
    '20.4.22 9:20 PM (39.7.xxx.214)

5월에 개학한다고
    개학 추진중이라는 뉴스는
    계속 올라오던데 왜 그런거죠?

저는 온라인 개학으로 사실 아침 점심주고
    더 바빠요.

• 9. ..
    '20.4.22 9:29 PM (121.125.xxx.71) - 삭제된댓글

엄마들 힘들어요
    학교보낼래요 빽 인듯

• 10. ㄴㄴ
    '20.4.22 9:35 PM (39.7.xxx.159) - 삭제된댓글

어느 엄마들이 개학 원해요?
    아무도 개학 안원해요.
    개학하면 안된다고 계속 글 올리는 사람들은 그럼 교사들인가??
    왜 엄마들 탓을 하고 ㅈㄹ이래

• 11.
    '20.4.22 9:35 PM (222.232.xxx.107)

개학반대입니다.

• 12. ㅁㅁ
    '20.4.22 9:41 PM (110.70.xxx.198) - 삭제된댓글

어느 엄마들이 개학 원해요?
    아무도 개학 안원해요.
    개학하면 안된다고 계속 글 올리는 사람들은 그럼 교사들인가??
    왜 엄마들 탓을 하고 ㅈㄹ이래

ㅡㅡ

충분히 일리있어요.
    교육부에서 개학 강행하니 지금 온라인수업으로 노난 교사들이 괜히 학부모가 개학 원해서 그런거라고 물타기하기.
    개학 반대해요.
    애들 사지에 밀어넣기 싫어요.

• 13. appleapple
    '20.4.22 9:42 PM (222.108.xxx.169)

어느엄마들이 개학 안원한다니요 ㅡㅡ
    개학조심해야된다는 취지의 글올렸다가
    언제까지 개학미루냐고 비아냥대는댓글 엄청 달렸던데요
    저희동네 엄마들만해도 전업인데도 어린이집 유치원 긴급돌봄보내는사람
    수두룩해여 빨리개학하라고 난리에요

• 14. ..
    '20.4.22 9:45 PM (223.28.xxx.120) - 삭제된댓글

..
    '20.4.22 9:29 PM (121.125.xxx.71)
    엄마들 힘들어요
    학교보낼래요 빽 인듯
    .
    .
    .
    교사들 힘들어요
    학교안갈래요 빽인듯

• 15. ㅣㅣ
    '20.4.22 9:48 PM (121.171.xxx.131) - 삭제된댓글

교사들아
    물타기하지 마셈

• 16. dd
    '20.4.22 9:50 PM (61.72.xxx.229)

힘들어도 학교보낼만큼은 아니죠

선생님들 좀더 열심히 수업에 임해주세요
    그냥 애들 듣던 말던 줌으로 초딩은 40분 수업 꽉 채워보세요

• 17. 뭐래니
    '20.4.22 9:52 PM (175.223.xxx.131) - 삭제된댓글

맘카페에서도 개학하자고 하는 글 본적이 없는데.....

물타기 하지 마시고 님이 가는 그 카페에서 싸우세요.

개학 반대합니다.

• 18. ㅡㅡ
    '20.4.22 9:58 PM (220.87.xxx.173) - 삭제된댓글

온라인 수업으로 다들 힘들어도 애 빨리 학교 보내자는 엄마들은 저희 동네 맘카페에도 단한명도 없어요.
    개학 반대하구요.
    괜히 엄마들 탓으로 돌리지 마세요.
    안그래도 힘든데 짜증나네요.
    님 동네에 이상한 엄마들이 많은가보죠..

• 19. appleapple
    '20.4.22 10:02 PM (222.108.xxx.169)

여기글 검색해봐도 애들삼시세끼하기힘들다고
    빨리개학했음 하는글 많던데요

• 20. ..
    '20.4.22 10:05 PM (175.223.xxx.212) - 삭제된댓글

이 원글 웃기네요

마치 엄마들이 개학 반대해서는 안되는것처럼??

• 21. 저기요
    '20.4.22 10:07 PM (220.87.xxx.173) - 삭제된댓글

님도 반대하고 여기 댓글도 모두가 반대한다는데 뭐가 문제에요?
    꼭 엄마들이 개학 찬성을 원한다는 근거가 있어야 하나보죠?

• 22.
    '20.4.22 10:09 PM (203.130.xxx.29)

61.
    듣던 말던 줌으로 40분 꽉 채워보라는건 무슨 심보인가요?
    아이들의 학습과 성장이 목적이 아닌가봐요.

• 23. 반대합니다
    '20.4.22 10:15 PM (110.70.xxx.37) - 삭제된댓글

교육부랑 싸우세요
    안그래도 힘든 학부모들 괜히 걸고 넘어지지 말고

• 24. 글쎄요
    '20.4.22 10:49 PM (223.38.xxx.98)

일본은 오늘도 확진자 3백넘고
    계속 확퍼지고 있는 중이데 개학 했으니 당연한거죠.

우리는 안정화되고 있으니 대만 개학 안정적으로 이어가는
    노하우 살펴서 고등만 먼저 오전만이라도 등교하면 됩니다

• 25. ...
    '20.4.22 10:52 PM (182.231.xxx.124)

학원은 다들 보내잖아요
    아이학원 2달째 쉬고있는데 학원에서 어머님빼고 다 보낸다고
    반에 우리애만 안나오는거알고 놀랐어요

• 26. ㅎㅎ
    '20.4.22 11:01 PM (175.223.xxx.138) - 삭제된댓글

삼시세끼 하기 싫어서 엄마들이 반대?
    글쓰신 의도가 뭐에요?
    개학 반대하면 그것만 쓰세요.
    그러면서 또 학원은 학교와는 달라 괜찮다는 건 뭐에요?

각자 사정에 따라 고3엄마들이나 직장맘 중에선 개학 원하는 분들도 물론 있겠죠.
    애 보기 싫어 돌봄 보낸다는 엄마들과 도매급으로 묶지 마시구요.

• 27. ㅎㅎ
    '20.4.22 11:02 PM (175.223.xxx.138) - 삭제된댓글

삼시세끼 하기 싫어서 엄마들이 개학 찬성?
    글쓰신 의도가 뭐에요?
    개학 반대하면 그것만 쓰세요.
    그러면서 또 학원은 학교와는 달라 괜찮다는 건 뭐에요?

각자 사정에 따라 고3엄마들이나 직장맘 중에선 개학 원하는 분들도 물론 있겠죠.
    애 보기 싫어 돌봄 보낸다는 엄마들과 도매급으로 묶지 마시구요.

• 28. appleapple
    '20.4.22 11:07 PM (222.108.xxx.169)

175님 저 맘스홀릭에서 매일들어가보는데 밥하기힘들어서빨리개학했으면 좋겠다는글 수두룩해여 안믿어지면 직접 검색해보세요ㅡㅡ 아무리 여기서 아니라고하면
    뭐하나요 실제 맘스홀릭카페글보면 그런글이너무
    많아서 볼때마다 짜증나는데 !
    학원이괜찮다는게아니고 개학찬성하는사람들논리가 항상 학원도 다다니니 학교도 괜찮다고하니 말하는거죠
    왜 글의 문맥이해가 전혀 안되시는지
    그냥 자율개학제하면 좋겠네요
    보낼사람은 보내고 안보낼사람은 안보내고

• 29. 82쿡펌))
    '20.4.22 11:31 PM (110.15.xxx.7)

코로나가 세상에 없어질때까지 개학하지말고
    입시도 치루지말고
    이 상태로 살건 아니잖아요?
    백신은 내년에 나올 가능성이 높은데
    우리나라가 국경을 폐쇄해서 다른나라와 교류를 차단하지 않는한
    세계에서 코로나 잡힐때까지 일상 복귀를 하지말고
    다큰 고등학생들까지 집에만 있는게 맞는 걸까요?
    일상으로 돌아가는게 맞습니다.
    백신과 치료제 나올 때까지 학생들을 방구석에 처박아 둘 순없어요.
    우리나라가 확진자 0이 된다 해도
    해외에서 유입하는 확진자는 세계 코로나 종식때까지
    간헐적이라도 발생할거예요.
    통제힘든 초등학생 외엔 일상으로 서서히 돌아가야합니다.

• 30. ㅇㅇ
    '20.4.23 1:01 AM (211.205.xxx.82)

빨리 개학했으면은 (빨리 코로나 잡히고) 빨리 개학했으면
    이란 소리겠지요
    삼시세끼 나 힘드니까 무족꿘!! 개학해 빼액
    이게 아니지 않을까요
    저 힘들어서 쓰러질것 같지만(애셋 막내는 아기 ㅜㅜ)
    개학은 반대입니다

• 31. . .
    '20.4.23 6:27 AM (118.218.xxx.22)

천명의 학생이 잘해도 한명의 관리 안되는 아이때문에 확 퍼지는게 코로나에요.

• 32. 마스크
    '20.4.23 10:54 PM (183.97.xxx.131)

다른것 보다도 아이가 마스크 쓰고 몇 시간을 지낸다고 생각하니 맘이 그래요.
    어른들도 답답해서 저절로 손이 몇번이나 가는데 아이들이 마스크를 쓰고...적응하면 잘 있는다고 하지만 학교에서 선생님 말씀에 대답도 해야할테고 마스크 한 개를 장시간 사용하는건 무리일거 같아요.
    마스크 없이 생활할 수 있을때 개학 했으면 하네요.