82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문대통령 절충안 너무 좋아요!

... 조회수 : 12,610
http://m.ppomppu.co.kr/new/bbs_view.php?id=issue&no=266267&page=1

역시 우리 대통령 .
미통닭은 또 뭐라고 반대할까요. 반대만하는 미통닭들.
70%만 주장하는 기재부 모피아들도 정신차려라.
62 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.4.22 8:35 PM (211.250.xxx.201)

정말 우리대통령님은
    지난 포항지진언 수능연기도그렇고
    아이큐 이큐 모두 높으신분인거같아요

건강하세요

• 2. ..
    '20.4.22 8:36 PM (115.140.xxx.145)

문재인 정부 기재부한테 모피아라니. 말 조심해욧
    다 주고 싶은 민주당. 나라 재정 걱정하는 기재부 사이에서 대통령님이 묘안을 내셨으니 빨리 실행하면 됩니다.

• 3.
    '20.4.22 8:36 PM (218.236.xxx.162)

역시 우리 문재인 대통령이심!

• 4. 지지합니다.
    '20.4.22 8:37 PM (59.5.xxx.222)

하시는 말씀마다 다 옳아요.
    얼마나 깊게 빠짐없이 생각하시는지
    감사합니다.
    얼굴이 많이 안 되셨네요.

• 5. ..
    '20.4.22 8:38 PM (222.104.xxx.175)

문대통령님 믿고 응원합니다

• 6. ㅇㅇ
    '20.4.22 8:38 PM (119.82.xxx.212)

(펌)
    이번에 민주당에 느낀 실망감은 지금까지랑 종류가 다름. 당권이나 청와대 인사 가지고 자리싸움 계파싸움 그런건 내부의 일이니까 그렇다 쳐. 근데 지금 절박한 상황에 처한 사람들과 기업이 있고, 청이 추경 좀 빨리 통과시켜 달라고 속이 탄다는데 민생은 신경도 안 써? 이게 미통당이랑 뭐가 달라?

• 7. .......
    '20.4.22 8:39 PM (211.187.xxx.196)

아 저도고소득자되어서
    저정도는 투척하면서 잘난척하고파요

• 8. ...
    '20.4.22 8:40 PM (106.102.xxx.203)

기재부는 문재인대통령이 아닙니다.
    제발 이성적으로 생각합시다. 대통령지지자라면서 님같은 댓글은 너무 창피하잖아요?

..
    '20.4.22 8:36 PM (115.140.xxx.145)
    문재인 정부 기재부한테 모피아라니. 말 조심해욧
    다 주고 싶은 민주당. 나라 재정 걱정하는 기재부 사이에서 대통령님이 묘안을 내셨으니 빨리 실행하면 됩니다

• 9.
    '20.4.22 8:40 PM (210.99.xxx.244)

ㅇㅇ는 저런걸 어디서 퍼옴?

• 10. 용용
    '20.4.22 8:41 PM (118.220.xxx.224)

역시 우리 문대통령입니다, 화이팅.........

• 11. 저발언
    '20.4.22 8:41 PM (112.147.xxx.149)

청와대관계자 피셜이래요ㅋㅋㅋ청와대 관계자가 엠비씨에 그렇게 말했대여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ존나 그 청와대 관계자 이름 좀 압시다

이미 민주당이 20일에 지들끼리 기부로하자고 얘기나온건데 무슨 대통령님이 주도한것처럼 이야기해요? 언플그만해라 민주당새끼랑 알바들아

• 12. 119.82.xxx.212
    '20.4.22 8:42 PM (106.102.xxx.203)

지금 이게 민생 아니면 뭐가 민생인가요? 실망이요? ㅋㅋㅋ
    이상한 댓글 퍼왔네요 ㅎㅎ 혹시 미통당지지자?

• 13. 역시
    '20.4.22 8:42 PM (218.236.xxx.162)

기승전 민주당까들은 이 글에서조차 민주당만 비난하고 공이 넘어간 핑크에 대해선 한마디도 못하죠

• 14. ..
    '20.4.22 8:43 PM (115.140.xxx.145)

이성적으로 생각하고 있으니 걱정마세요. 안창피한데요?
    기재부는 나라재정 걱정하는게 일이고 그일을 한것 뿐입니다. 상위 30프로 돈 나눠주려고 국채를 3~4조 발행하는게 잘하는거라 보세요?
    오늘 기업지원만 10조 발표했어요. 질본과 기재부등 다 모여 가을겨우 지원계획 짜고 있습니다. 거기선 또 몇십조를 쓰게 될까요
    알지도 못하면서 모피아라고 하지마세요.

• 15. ...
    '20.4.22 8:43 PM (106.102.xxx.203)

미통당 지지자 부들부들거리는건가요? 단어 하나하나 미통당스럽네요 ㅉㅉ

저발언
    '20.4.22 8:41 PM (112.147.xxx.149)
    청와대관계자 피셜이래요ㅋㅋㅋ청와대 관계자가 엠비씨에 그렇게 말했대여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ존나 그 청와대 관계자 이름 좀 압시다

이미 민주당이 20일에 지들끼리 기부로하자고 얘기나온건데 무슨 대통령님이 주도한것처럼 이야기해요? 언플그만해라 민주당새끼랑 알바들아

• 16. 오수
    '20.4.22 8:43 PM (112.149.xxx.187)

112.147마음이 급하구나.....그냥 니들 노는데 가서 노는데 어떻겠니??

• 17. 윗님
    '20.4.22 8:43 PM (59.5.xxx.222) - 삭제된댓글

기부 얘기는 처음부터 나왔던 말이에요

• 18. ㅇㅇ
    '20.4.22 8:43 PM (112.147.xxx.149)

미통당 개새끼!! 됐어요?

• 19. 핑크가 좋아할듯
    '20.4.22 8:44 PM (218.236.xxx.162)

ㅇㅇ
    '20.4.22 8:38 PM (119.82.xxx.212)
    (펌)
    이번에 민주당에 느낀 실망감은 지금까지랑 종류가 다름. 당권이나 청와대 인사 가지고 자리싸움 계파싸움 그런건 내부의 일이니까 그렇다 쳐. 근데 지금 절박한 상황에 처한 사람들과 기업이 있고, 청이 추경 좀 빨리 통과시켜 달라고 속이 탄다는데 민생은 신경도 안 써? 이게 미통당이랑 뭐가 달라?

저발언

• 20. 대통령이
    '20.4.22 8:44 PM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

아이디어까지 내야해? 관료 미친것들.

• 21. ㅇㅇㅇ
    '20.4.22 8:46 PM (203.251.xxx.119)

연말정산때 혜택보는게 더 좋은것 같은데
    돈 많은 사람들은

• 22. 112.147
    '20.4.22 8:46 PM (59.5.xxx.222)

기부 얘기는 처음부터 나왔던 얘기예요

투척하신다는 분,대단하세요.
    이런 분들 많으실 거같네요.

얼른 집행하자,통합당아~

• 23. ㅇㅇ
    '20.4.22 8:47 PM (112.147.xxx.149)

여당이었던 열린우리당이 노무현 대통령님 괴롭히던 순서가 있었음.
    노통님께 대들고 이기면 다음 순서는 노통님과 뜻을 같이한 장관 짜르라고 협박 압박하는. 당에서 대통령님 지원금 70% 결정에 대드는것도 저 순서라는. 대통령님은 홍장관 중심의 중대본 지시7가지 하셨는데. 못되쳐 먹었어요

나 이번에 마포을 정청래 찍었는데 미통당이요? 풉
    이재명 빠들이 난리네

• 24. 용용
    '20.4.22 8:47 PM (118.220.xxx.224)

미통닥좀 까시지.........

• 25. ㅋㅋㅋ
    '20.4.22 8:47 PM (203.175.xxx.236) - 삭제된댓글

대깨문들 자진 반납 하세 ~

• 26. 저두
    '20.4.22 8:47 PM (118.216.xxx.213)

받으면 어디다 기부하지 생각하고 있었어요. 경기도에서 받으니까요. 서울이나 부산은 시에서 못받던데 좋은 방향이네요. 문대통령님 응원합니다 ^^

• 27. ..
    '20.4.22 8:49 PM (61.77.xxx.195)

오늘 국민티비 유투브채널 핫6에서
    민주당 이인영 대표가 여야원내대표회담 하려 심씨를
    무지 찾았나봐요
    근데 자기당 수습하느라 바쁘고 협상의지가 없으니
    폰도 꺼놓고 ..드뎌 화장실에서 지키고 서있다 만났대요 ㅎ
    미통당이 지도부도 없으니 낙선의원들이 우왕좌왕
    지밥그릇이 최대관심

• 28. 노무현때도
    '20.4.22 8:49 PM (112.147.xxx.149)

열린우리당 안까서 지들이 기고만장해서 노무현 대통령 더 상처준거에요
    이번엔 문재인 지킵니다

• 29. ..
    '20.4.22 8:50 PM (115.140.xxx.145)

ㅋㅋㅋ
    '20.4.22 8:47 PM (203.175.xxx.236)
    대깨문들 자진 반납 하세 ~

응. 기부할께. 넌 없는 살림에 잘 보태 써
    대통령님이 주시는거니 감사한 마음은 갖어라. 그래야 인간이지^^

• 30. ....
    '20.4.22 8:50 PM (175.223.xxx.89)

문프님 사랑합니다 ㅜㅜ 문통님 생각일줄 알았어요 솔직히 ㅜㅜ 국민을 넘나 사랑하시는 분

• 31.
    '20.4.22 8:50 PM (116.121.xxx.178)

과연 30프로중 얼마나 기부를 할까요...
    지난번에 보니 우리 정말 가진거 없는데 월급만으로는 30프로인데;; 세금 또 왕창 떼갈거 생각하면.. 갖고 있다가 그걸로 세금 내고픈 마음입니다 ㅜ.ㅜ

• 32. 그냥
    '20.4.22 8:51 PM (118.216.xxx.213)

담달 개각하면 처리하면 안되나요. 어차피 늦는거~ 지역자치에서 이미 시행하고있으니
    미통당 뻗대는거 제정신인지. 이긴급한 시국에~

• 33. 여긴
    '20.4.22 8:52 PM (112.152.xxx.59)

열린우리당 안까서 지들이 기고만장해서 노무현 대통령 더 상처준거에요
    이번엔 문재인 지킵니다22
    여긴 기재부 모피아라 하나요? 기재부는 대통령의견대로 하는건데요.
    70프로지원도 민주당의견 들어준건데 민주당이 정신못차리고 대통령말 안들으려는거 아닌가요?

• 34. 원글아
    '20.4.22 8:53 PM (61.102.xxx.144) - 삭제된댓글

기재부는 문재인대통령이 아닙니다.
    제발 이성적으로 생각합시다. 대통령지지자라면서 님같은 댓글은 너무 창피하잖아요?

..............................
    난 댁이 쪽팔리네요.
    기재부는 문재인 정부의 기재부예요.
    문재인 대통령과 함께 나라살림을 책임지는 곳이라고요.
    댁들이 지금 기재부를 비난하는 건, 결국 대통령을 비난하는 것일 뿐이에요.
    그걸 모른다면 지금이라도 뭘 잘못했나 좀 생각해볼 일이고요.

알고도 그러는 거라면 이런 짓 그만해요.
    참 쪽팔리네. 이재명 지지자라면 딱 어울리는 짓인데...

• 35. 링크댓글참고해요
    '20.4.22 8:55 PM (106.102.xxx.203)

그런데 문프 안이 정말 절묘한 것이...
    1. 100% 전국민 지급이라는 명분 확보, 100만원이라는 금액선도 유지. 선별시간 및 비용 아끼는 것은 덤
    2. 노블리스 오블리제를 유도하면서 연말정산에 따른 현금cash-back이라는 당근 제시(소비쿠폰 쓰기 귀찮은 고소득층 타겟)
    3. 자발적기부가 목표치를 초과할 경우 계층간 갈등 감소, 고소득층(부자)들에 대한 사회적 반감을 덜 수 있음
    4. 자발적기부가 예상보다 적을 경우 고소득층에 대한 세율인상등 증세에 대한 사회적 합의 발생
    - 이 경우는 쉽게 말해 추후에 세금을 올려서 환수하면 됨

기가막히네요~~~

• 36. ...
    '20.4.22 8:56 PM (221.149.xxx.172) - 삭제된댓글

문프님은 무조건 옳습니다~~

• 37. ㅇㅋ
    '20.4.22 8:57 PM (211.104.xxx.198) - 삭제된댓글

고소득자=연예인 건물주들 기부하면되겠네요
    이미지도 좋아지고 세금혜택도받고

• 38. ㅁㅁ
    '20.4.22 8:57 PM (182.224.xxx.119)

저게 대통령님 실제 워딩이라면 이대로 되면 좋겠습니다만, 아직 확실한 거 아닌 듯하니 좀더 기다려볼게요. 제가 이리 지친 느낌인데 대통령님 얼마나 애가 타실까요. 국회에 속도 주문하다가 얼마나 속이 타셨으면 직접 저런 중재안을 냈을까요? 국민들에게 당청갈등으로 보이는 것도 너무 걱정되고요.
    민주당이 정말 이번에 부린 몽니 잊지 않겠습니다. 이게 차후의 신호탄일지 일회성일지 모르지만, 학습된 지지자들은 이 기억도 차곡차곡 저장해 둡니다.

• 39. 이게 왜
    '20.4.22 9:04 PM (118.216.xxx.213)

몽니인가요? 세금 만 내고 내세금으로 펑펑쓰네 이런말 안나올까요? 여기서나 70프로 만 주자 하지~
    민주당이 상 중 하 다 아우르는 정책 시행하는거죠.
    할일이 태산인데 이 걸로 시간 넘 잡음.

• 40. ㅎㅎㅎ
    '20.4.22 9:05 PM (61.82.xxx.84) - 삭제된댓글

상위 30프로가 생각하기에, 문프 절충안(진짜 문대통령
    생각인지는 아직도 완전히 믿기 어렵네요. 게시판에서 하도 왈가왈부 해서...) 이라는 내용은 정치적인 제스쳐일 뿐. 누구 생각이던 저 절충안은 국민들 수준을 조금 우습게 보고 만들어 낸 것 같음. 눈가리고 아웅하면 되는 시절이 아닌데 말이죠. 고소득층 행태를 이해못한 사람의 머릿속에서 나온 생각들 같아요.
    물론 지원금 주면 좋지만, 내 피땀어린 세금, 좀더 고민고민하며 써주길 바랍니다.

• 41. 미네르바
    '20.4.22 9:06 PM (222.97.xxx.240)

달라지지 않은 민주당!

이해찬과
    정세균이
    하는 헛발질
    이러니 추미애도 지켜봐야지!!

• 42. ㅎㅎㅎ
    '20.4.22 9:11 PM (116.41.xxx.148)

이인영 대표 화장실 타이밍 좋았네요.
    미통은 지금 몇프로건 상관없이 반대할건데
    당청이 멱살 잡고 끌고 나가야죠.

• 43. 역설
    '20.4.22 9:13 PM (116.41.xxx.148)

문재인 정부 행정부 욕하지 말라는 분들이
    정세균 총리 욕은 잘만 하더라..
    총리가 입법부인줄 아는듯..

• 44. ...
    '20.4.22 9:18 PM (218.236.xxx.162)

원글님 링크정리 댓글까지 알려주셔서 고맙습니다~

• 45. ...
    '20.4.22 9:18 PM (218.236.xxx.162)

문재인 대통령과 민주당 매우 잘하고있어요~^^

• 46.
    '20.4.22 9:19 PM (121.173.xxx.11)

가끔은 강한 드라이브가 필요해보여요

• 47. 이런시기에
    '20.4.22 9:23 PM (42.190.xxx.96)

문프가 대장이라 너무 든든해요.

• 48. ..
    '20.4.22 9:23 PM (220.76.xxx.66)

민주당 당원게시판에 이뉴스도 비추폭탄 맞고 있어요.

그세력들이 누굴까요?

• 49. ㅇㅇ
    '20.4.22 9:25 PM (112.147.xxx.149)

정세균이 열우당때도 그랬고 중립충이니까요
    정부쪽 편도 제대로 안들고 민주당과도 척 안지려고
    자기딴에 전래 약은수 쓰는거 보이는데요
    이상황에 가장 얄밉죠 ㅎㅎ

• 50. 220님
    '20.4.22 9:32 PM (112.147.xxx.149) - 삭제된댓글

그 세력은 느그대가리 깨서라도 문재인이라는 대깨문들이죠ㅋㅋㅋ
    대정문이라고도해요
    대가리가 정상이면 문재인 지지한다ㅋㅋ
    지금사태는 민주당 찢계가 반문짓거리한다고 믿는 중~~~~

• 51. 어쩜
    '20.4.22 9:35 PM (58.226.xxx.155)

저리 현명하신지요.
    내가 뽑은 대통령 .

• 52. 오함마이재명
    '20.4.22 9:39 PM (223.62.xxx.192)

엠비씨 뉴스애 청와대 관계자 뇌피셜 100% 이러구 가짜 늇
    --/

트윗 펌
    이재명 박성제 선동질 치 떨린다
    울 대통령님 시급하니까 70% 지급
    하라 하셨고 나머지는 다음 추경 때
    논의하자 하셨는데 전국민 지급
    여당과 뜻을 같이 하기로 했다며
    사기치고 있다 만약 다음 추경 때
    정부 안 주면 이재명 버스비 인상
    지가 해놓고 정부 저주하라 이상한소리
    인제 대놓고 하겠네

• 53. ...
    '20.4.22 9:47 PM (59.27.xxx.235) - 삭제된댓글

어쩜 내맘에 쏙 드는 절충안을 내놓으시다니..역시 울 대통령.

• 54. 100%다주면
    '20.4.22 9:50 PM (211.177.xxx.54)

울남편이 기부하자네요~~나도 그럴생각이다 ㅎ

• 55. 대통령이
    '20.4.22 9:53 PM (110.70.xxx.110)

기부하고싶게 만드는듯 .
    혜자입니다.

• 56. ..
    '20.4.22 9:57 PM (223.62.xxx.22)

대통령이냐 니들이
    지맘대로
    엠빙신

• 57. ..
    '20.4.22 10:00 PM (1.229.xxx.132)

문재인 대통령과 민주당 매우 잘하고있어요222
    열린당때처럼 문대통령과 민주당 갈라 놓으려는 작업?이 계속되는 군요

• 58. 흐음
    '20.4.22 10:46 PM (122.32.xxx.224)

가짜뉴슨지 아닌지 좀 두고 봐야겠어요.
    양치기처럼 설레발치는지 누가 알겠어요

• 59.
    '20.4.22 11:35 PM (180.68.xxx.158)

저는 남편하고 한 얘기가
    일단 100프로 다 주고
    형편 되는 사람들은 자발적으로 반납?기부?
    뭐 그런거 했으면 좋겠다고 했는데....
    그게 현실화되는건가요?

• 60. ..
    '20.4.23 6:46 AM (223.62.xxx.142)

대깨문들 제발 기부 좀 해라

• 61. 우리 국민들이
    '20.4.23 7:24 PM (220.81.xxx.26)

선거로 뽑은 우리나라 대통령님입니다.
    흐뭇합니다!!~~

• 62. ...
    '20.4.23 7:26 PM (211.203.xxx.161)

조금 더 나가면 솔방울로 수류탄도 만들듯..ㅎㅎㅎ
    공무원들 연가 갈 상황 못되는 거 뻔히 알면서도 연가 보상비 삭감하는 정부 머리에서 나오는 게 겨우 기부금..
    김재원의원 말이 맞죠.
    정부를 협찬으로 운영하냐고.. 나라가 문대통령 팬클럽이에요?
    문지지자들이 화끈하게 토해내보세요.
    그토록 사랑하는 대통령 하위직 공무원들 등골 빼먹는 악덕업주 안되게 하려면 그깟 1조가 문제겠어요?
    키보드 두드리는 지지 말고 제대로 실력 행사(?) 해보시길..