82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

"은마가 어쩌다?" 가격 인하 경쟁 벌이는 집주인들

... 조회수 : 5,847
https://news.v.daum.net/v/20200422165144649

중층 매물도 17억4000만원에 나와.."사겠다는 사람 없어 17억선 붕괴될 것"
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.4.22 5:38 PM (37.166.xxx.217)

https://news.v.daum.net/v/20200422165144649

• 2. ㅋㅋㅋ
    '20.4.22 5:39 PM (223.62.xxx.117)

가서 물어보면 언론에서 떠드는거라고
    은마가 동네북도 아니고

• 3. 그지같은
    '20.4.22 5:40 PM (14.42.xxx.85)

은마가 17억이라니 놀랠 노자 아닌가요?

• 4. 게다가
    '20.4.22 5:41 PM (14.42.xxx.85)

재개발도 난망한데...ㅋ

• 5.
    '20.4.22 5:42 PM (159.69.xxx.94)

가서 물어보면 아니라고 했다는 님 진짜 물어본 거 맞아요???

• 6. ...
    '20.4.22 5:48 PM (1.224.xxx.51)

내릴때 되면 내리겠죠
    아이피 바꿔 가면서 왜이렇게 안달나신건지

• 7. 가격하락...
    '20.4.22 5:49 PM (211.211.xxx.184)

맞아요.
    은마 상가에 부동산 하는 친구 있습니다.

• 8.
    '20.4.22 5:54 PM (115.164.xxx.232)

무너져가는 콘크리트덩어리가 17억이라는게
    놀랄노자네요.

• 9.
    '20.4.22 5:56 PM (210.99.xxx.244)

태모씨가 강남주민들과 드러눕는다는데ㅠ 강남주민들 맘에준비는 하겠죠? 설마 못사는 변두리 태극할배들이 대신해주겠지 하는건 아닐테고

• 10. 기막히죠
    '20.4.22 6:07 PM (58.226.xxx.155)

놀랄노자네요. 2222

20년 전에 가봤는데도 그때도 사람살 곳이 아니던데요.

• 11. ..
    '20.4.22 6:14 PM (125.177.xxx.43)

17억까지오른게 놀랄 일 아닌지요

• 12. apt
    '20.4.22 6:29 PM (117.111.xxx.215)

그게 아파트 건물 때문에 그 가격이겠어요.
    땅 가격, 입지 가격이지.

• 13. 지금은
    '20.4.22 6:37 PM (120.142.xxx.209)

사는게 용해요
    재건축 하는게 낮다고 봐요
    아파트 무너질때까지 기다리나??? 이해 안가요

• 14. 모니
    '20.4.22 7:58 PM (218.237.xxx.254)

놀랄노자네요. 2222

제 대학동창이 거기 살았을 때도 낡디낡았던 콘크리트

• 15. 안달
    '20.4.22 8:03 PM (218.237.xxx.254)

정부에서 내린다고 했을 때 집값은 절때로 안떨어진다고 비웃던 꾼들, 속쓰리겠네요.

• 16. ㅇㅇ
    '20.4.22 8:03 PM (175.223.xxx.176)

무너지는 콘크리튼가 아니라 미래가치가 일부 포함된
    권리가액이죠

• 17. ..
    '20.4.22 9:01 PM (61.74.xxx.187)

은마는 언제 재건축될지 몰라요. 단지가 크다보니 입주민 사정과 요구도 재각이고 상가때문에도 이해관계가 너무 얽혀 있어서 복잡한 문제가 많아요
    재건축 말나온지 15년- 20 년 되었는데도 아직도 지지부진하죠.

• 18. ㅅㄴㅂ
    '20.4.22 11:13 PM (175.223.xxx.26)

2022년되면 세금을일년에 삼천냅니다
    강남삼구사는분들이라도 부담되겠죠?

부담되는분은 6월전에 팔고
    그렇지않은분은 세금내고 계속살면 되죠

또 양도세 혜택도 일가구 십년사는것으로?