82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울시가 젤 화나내요

싫다 증말 조회수 : 6,847

서울에서도 강북이고 젤 저렴한 아파트 30평대 살구요.

둘이서 맞벌이에 아이들 둘이니 네명이에요...아이들 다 고딩이라 별로 혜택받는것도 없구요..

그런데 이웃 경기도 사는 울 아파트 두배값의 경기도서 젤 좋은 동네살아요..

아이들 둘에 초딩 둘이라 그동안도 넘치는 혜택받고.,...

거기도 맞벌이고 우리보다 더 많이 버는데도 경기도 차원에서 받고 지역에서도 받는다네요...

어이가 없어...

우리가 낸 세금으로 원숭이는 뭘 하는지도 모르겠던데......이럴떄 좀 나서서 힛트치지...

이젠 화가 치미네요..

여기서나 가루가 되게 까이지 덕분에 이재명인지 인기는 하늘을 찔러요...내참

55 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 에구
    '20.4.22 4:48 PM (59.5.xxx.222)

다 님 생각과 같지 않아요.
    박시장님 일 잘 합니다.
    화이팅

• 2. ...
    '20.4.22 4:49 PM (211.193.xxx.94)

이재명의 도시로 이사가세요

서울시도 님 싫어함

• 3. 서울에서
    '20.4.22 4:50 PM (223.62.xxx.114)

경기도 이사온 사람인데
    부러울 것 없어요.
    살아보니 서울만한데 없어요
    문화시설도 그렇고 인구 많아 교실 콩나물이고
    중고 학교배정은 로또나 마찬가지고
    교통비 비싸고
    무엇보다 집값 서울과 격차가 너무 벌어져 이젠 서울 복귀는 꿈도 못 꿔요.
    박원순 시장만큼 잘 하는 지자체장 없어요.

• 4. .....
    '20.4.22 4:50 PM (39.7.xxx.252) - 삭제된댓글

경기도에 사는 제 친구는 지원금 받아요. 그 친구는 서울에 집 두 채있어요

저는 서울 사는 무주택자인데 뭐 받아본 적이 없네요

• 5. ㅇㅇ
    '20.4.22 4:50 PM (59.19.xxx.170) - 삭제된댓글

원숭이에서 인성보임.ㅉㅉ

• 6. ..
    '20.4.22 4:51 PM (223.38.xxx.91)

경기도로 이사가요..경기도 젤 좋은동네로

• 7. . .
    '20.4.22 4:51 PM (223.39.xxx.38)

손가락들은 짧은글 하나를 써도 꼭 티가 난다는거

• 8.
    '20.4.22 4:52 PM (59.25.xxx.135)

화내지 마세요
    자식들 무료 급식한번 안 받아 봤었고
    대학 등록비 다내었고
    국가가 좋아져서
    자식의 자식들은 혜택 받고
    나이드신 부모들도 혜택 받고
    우리나라 그래도 참 살만하고 좋습니다
    옆지자체 10만원 쇼도 받는 분들 축하하고
    대구살면서도 한 푼 못받는 저도 그러려니 합니다

• 9. ???
    '20.4.22 4:52 PM (223.63.xxx.136) - 삭제된댓글

저 경기도민.
    그깟 몇십만원 안 받아도 좋으니
    박시장 계시는 서울로 가고 싶어요.

• 10.
    '20.4.22 4:53 PM (59.25.xxx.135)

저요 아주 가난한 주부 가장입니다
    혜택이 잘도 비켜갑니다

• 11.
    '20.4.22 4:53 PM (210.99.xxx.244)

원숭이는 누글 말하는건데요.

• 12. 아줌마
    '20.4.22 4:54 PM (118.36.xxx.198)

헐 원숭이가 누군가요?
    혹시 박원순시장?

뭔혜택을 안받나요?
    전 고딩아들 혜택받는데 ᆢ 등록금ㆍ책값ㆍ급식 무료던데요?
    기분좋아요 ᆢ 살다보니 이런좋은 혜택을 다 받네요
    물론 재난지원금은 못받아요

그렇게 싫으시면 경기도로 이사가세요 ᆢ
    충격이네요 원숭! 망측해라

• 13. 저도
    '20.4.22 4:54 PM (223.62.xxx.114)

다시 서울 가고 싶네요.
    출퇴근 너무 힘들고
    이건뭐 중고 배정때마다 교실에서 우는 아이들 있고(멀리 배정됨) 고교 야자도 없어서 학원이나 독서실로 보내야 하니 돈도 더 드는 것 같아요.

• 14. ..
    '20.4.22 4:54 PM (223.39.xxx.38)

히트치지 라는 표현에서 원글나이 짐작. 최소 오십대 중반.
    Hoxy 혜경궁? 원숭이 운운하는 꼬라지가 백퍼 혜경궁인데.

• 15. 아줌마
    '20.4.22 4:55 PM (118.36.xxx.198)

참 복지로 들어가서 신청하세요 서울시재난지원금요 혹시알아요? 나올수있어요

• 16. ...
    '20.4.22 4:55 PM (211.202.xxx.242)

경기도지사가 맘에 든다는 말씀 ?????

• 17. 글쎄
    '20.4.22 4:55 PM (175.223.xxx.81) - 삭제된댓글

박시장이 잘한단 댓글 어이없네요.
    함 살아보세요..대체 그 어마어마한 서울시 돈으로 박시장이 멀하고있는지..오죽하면 세번 시장한 사람이 대선 후보 지지율이 거의 바닥...
    이재명도 싫지만 박원순은 더 싫음.

• 18. 원숭이란다
    '20.4.22 4:56 PM (211.109.xxx.136)

저짝 천박한 태극기 부대들이나 쓰는 줄 알았더니..;;;
    그렇게 부러우면 경기도 가셔서 10만인가 뭐시긴가 받으시고 버스비 왕창 내면서 사시면 될 듯...

• 19.
    '20.4.22 4:56 PM (59.25.xxx.135)

대놓고 경기지사 좋다고 못하고
    박시장 까면서 에두르네요~~ 참나

• 20. ...
    '20.4.22 4:57 PM (125.186.xxx.159)

입만 나불나불해서 언풀 히트치는 원순언니 반대 합니다!
    그냥 지금처럼 일벌레 원순언니 응원 합니다...
    히트치라니........한심

• 21. 경기도로
    '20.4.22 4:57 PM (14.42.xxx.85)

이사오세요. 바꿉시다. ㅋ

• 22. 웃겨
    '20.4.22 4:58 PM (210.90.xxx.75)

이죄명 정말 싫어한다고.. 경기도지사되는거 보고 어이없어 했는데
    원숭이가 서울시장 세번 연속하는 것도 참 어이없다고...
    대체 뭘 잘한단 건지....걸레같은 신발 조각이랑 무슨 재생사업인지 밖에 기억안나고 가발 새로 장만한것?

• 23.
    '20.4.22 4:58 PM (210.99.xxx.244)

주고싶지도 않을듯 박원순 화이팅

• 24. 원글이 싫다 증말
    '20.4.22 4:58 PM (39.7.xxx.18)

니가 원하는 곳으로 가서 살아요

투덜거리지 말고

• 25. 그리고
    '20.4.22 4:58 PM (14.42.xxx.85)

제목 맞춤법 틀렸어요.

• 26.
    '20.4.22 4:59 PM (210.99.xxx.244)

재명이가 질투쩔어 쓴글같음

• 27. 경기도 와 보세요.
    '20.4.22 5:01 PM (223.62.xxx.114) - 삭제된댓글

대중교통도 별로라
    버스도 잘 안 다녀(택시도 호출해야 올까말까고 서울보다 비쌈) 차 갖고 다녀야하고
    몇 정거장도 버스타야 하는데 버스비도 비싸고 서비스 정말 최악이예요.(급정거, 급출발, 버스들 몰려다님)
    나름 이름 있는 신도시 사는데 인구는 많고 교통, 병원, 문화시설 너무 불편해요. 도서관도 인구대비 별로 없어요.

• 28. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.4.22 5:03 PM (119.70.xxx.213)

왜 또 깎아내리고 난리래요

• 29. ㅉㅉ
    '20.4.22 5:03 PM (14.5.xxx.38)

이죄명, 원숭이...
    원글이 쓰는 단어보니 분란글이구랴.

• 30. ㅇㅇ
    '20.4.22 5:03 PM (49.142.xxx.116)

하튼 돈이라면 다들 ㅉㅉㅉㅉㅉ
    625때 난리는 난리도 아녀;;;;

• 31. 경기도 와 보세요.
    '20.4.22 5:03 PM (223.62.xxx.114)

대중교통도 별로라
    버스도 잘 안 다녀(택시도 호출해야 올까말까고 서울보다 비쌈) 차 갖고 다녀야하고
    버스비도 비싸고 서비스 정말 최악이예요.(급정거, 급출발, 버스들 몰려다님)
    나름 이름 있는 신도시 사는데 인구는 많고 교통, 병원, 문화시설 너무 불편해요. 도서관도 인구대비 별로 없어요.

• 32. 그럼
    '20.4.22 5:03 PM (112.140.xxx.99)

경기도에 이사가세요
    간단하죠?

• 33. 나 경기도민.
    '20.4.22 5:04 PM (117.111.xxx.129)

뭐라굽쇼?
    이재명 좋다는사람 내주위에 아무도 없는데요?
    그리고,
    뭘그렇게 돈몇푼에 분개하는지..원..

• 34. ....
    '20.4.22 5:04 PM (125.186.xxx.159)

이재명 경기도 지사님 제발 민주당나가서 당하나 만드시길........원글같이 지지하는 사람들 모조리대리고..

• 35. ....
    '20.4.22 5:07 PM (14.38.xxx.42)

말투 저렴하네

• 36. 에이~~
    '20.4.22 5:07 PM (211.177.xxx.54)

원글이 쓰는 말투가 딱 미통당 지지자 말투네,

• 37.
    '20.4.22 5:15 PM (121.167.xxx.120)

서울 살다 경기도 왔는데 서울이 좋아요
    교통 편하고자차 없어도 불편하지 않고 여긴 택시 타려고 해도 예약 하거나 대기 해야 하고 길에서 잡을수가 없어요
    또버스도 자주 안와요
    어떤 버스는 하루에 4번 다니는 노선도 있어요
    지하철도 없고요
    물가는 서울보다 비싸고요
    다시 서울 가고 싶어도 집 값 때문에 못가요
    3년전에 팔고 온집이 3억이 올랐어요
    여긴 그대로예요

• 38. 어휴
    '20.4.22 5:16 PM (211.36.xxx.178)

말에 인격이 있거늘 원숭이라니...인간 비하도 정도껏 하세요

• 39. 혜택같은소리
    '20.4.22 5:17 PM (39.7.xxx.31)

자기가 좋아 자기가 애 낳고
    무슨 혜택혜택 타령
    내가 조선의 국모라고 하지 왜?

• 40. oo
    '20.4.22 5:24 PM (211.109.xxx.136)

이번 총선에 원글 입맛에 딱인 국가혁명배당금당 찍었어야죠
    긴급생계지원금 18세 이상(1인당) 1억원!!!

• 41. 경기도?
    '20.4.22 5:26 PM (122.39.xxx.248)

저랑 바꿀래요? 경기도 이사와보니 교통비,공과금...폭탄 있더군요.
    교통비는 정말...올렸음 노선폐지라도 말던가...매일 대중교통 이용하면서 욕합니다.

• 42. 추천
    '20.4.22 5:26 PM (220.85.xxx.141) - 삭제된댓글

구리 남양주로 이사하게되시길
    기원할게요
    곧 소원성취하실거예요

• 43. 추천
    '20.4.22 5:29 PM (220.85.xxx.141) - 삭제된댓글

구리 남양주로 이사기시길 기원합니다
    곧 소원성취 하실거예요

• 44. ㅇㅇ
    '20.4.22 5:30 PM (220.120.xxx.158)

애엄마라는 사람이 어찌 저런 단어를
    글에서 인성이 보입니다

• 45. ..
    '20.4.22 5:33 PM (175.195.xxx.214)

원숭이라니..
    돈에 눈에 뒤집혔나.
    서울시장 일잘해서 재선된 거 아니에요?
    거기다가 코로나도 잘 관리되고 있는 와중에.
    싫으면 딴 데 가 살아요. 뉴욕 어때요?

• 46. 혜택 많으시네요
    '20.4.22 5:35 PM (218.39.xxx.38) - 삭제된댓글

우린 딩크에 부모님 돌아가셔서 그야말로 혜택 못 받고 삽니다.
    나름 고소득이라고 세금 건보 무시무시하게 떼어 가고요.
    공교육 자체가 혜택 아닌가요? 무상급식까지도요.
    전 기쁜 마음으로 세금 냅니다.
    그만좀 징징거리고 지금 우리나라가 얼마나 좋은나라인지좀 실감하세요

• 47. 푸헐
    '20.4.22 5:37 PM (210.90.xxx.75)

내가 애엄마라고 왜 속단? 애아빠면 어쩔건데요?
    여간 아줌마들 수준하고는.....댓글들중에서 80프로 이상은 서울시민 없다에 500원 겁니다,...
    서울시는 누가 와도 기본하는 곳이죠...돈이 엄청나게 많은 곳이니..............
    경기도도 아니고 저기 남쪽 사는 사람들이 여기서 몰려와서 정신승리해봐야,.,...
    여간 서울시민들에게 함 설문조사 좀 해보면 좋겠네요..서울시장 잘한단 사람들 별로 없을테니

• 48. 왜 혜경궁이
    '20.4.22 5:38 PM (218.101.xxx.31)

생각나죠?
    애들 키우는 엄마가 말이 참 천박하고 저질이네요,
    무심결에 내뱉는 말 애들이 배울까 걱정됩니다.

• 49. ㅇㅇ
    '20.4.22 5:40 PM (59.20.xxx.176)

수준이 천박하고 저질에 동감. 읽고 기분이 더러워요 원글아.

• 50. ㅎㅎ
    '20.4.22 5:41 PM (211.109.xxx.136)

애엄마 아니고 애아빠면 뭐가 달라집니까?
    진짜 단순하시다

• 51. 500원짜리다
    '20.4.22 5:45 PM (175.223.xxx.85)

애 엄마라 속단하지 말라면서
    댓글 중 서울시민이 글 안썼을 거라고 500원 건다네?
    그건 속단 아니고 신 내림 받은 거임?
    속단 같은 소리 하고 있네 열무 한 단보다 없어보이네
    무슨 말이 앞뒤도 안 맞고 뭘 떠드는 건지 알지도 못하고
    누가 와도 기본하긴? 기본도 안되는 소리 500원도 못받겠다

• 52. ..
    '20.4.22 6:05 PM (49.172.xxx.146)

서울시장님 잘 못하고 있으신거면
    세번이나 뽑힌건 뭐 부정개표라도 했단건가요?
    걍 경기도로 이사가세요~ 지금 사는 서울 집값에 절반 가격집들도 많으니 이사가서 지원금 10만원받고 펑펑 누리며 사시길..
    절이 실으면 중이 떠나야죠.

• 53. 원글이 기억력
    '20.4.22 6:19 PM (218.101.xxx.31)

짧은 걸 왜 여기와서 화풀이 하나요?
    부모님께 하세요.
    왜 그런 머리를 주셨냐고.
    재미있는 아빠네요.
    애들이 아빠한테 예쁜 말을 배워야 하는데 고등학생이면 늦긴 했네요...ㅠㅠ
    그리고 서울시장은 님 혼자가 반대한다고 안 되는 거 아니예요. 찬성하는 사람이 더 많아서 된거지.
    뭐 박시장 아니면 나베라도 되었어야 한다는 건가? 참나....

• 54. 용용
    '20.4.22 6:48 PM (118.220.xxx.224)

언어가 넘 저렴하네요........

• 55. ..
    '20.4.22 9:15 PM (59.7.xxx.250)

티납니다.
    단순한 ㅇㅈㅁ 지지자님!