82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

[속보] 당정, 재난지원금 100% 지급 가닥

어머 조회수 : 5,107
속보] 당정, 재난지원금 100% 지급 가닥...'기부'로 재원 보충
정 총리 "여야가 긴급재난지원금 지급방안 합의하면 수용"
https://www.ytn.co.kr/_ln/0101_202004221509571318
정부와 합의하라던 미통당에게 공 넘어갔네요
61 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.4.22 3:32 PM (211.35.xxx.205)

대통령=민주당이라니까요.
    당청 갈라치기들 제발 꺼지길.

• 2. ..
    '20.4.22 3:32 PM (218.148.xxx.195)

저놈의 한줌 야당놈들때메
    국민들이 다 고통받네요

• 3. 좋아요
    '20.4.22 3:32 PM (115.164.xxx.232)

미통당은 꺼지고 긴급재난지원금 빨리주세요.

• 4. 50키로
    '20.4.22 3:33 PM (210.222.xxx.114)

좋아요!!! 이래야 빨리 처리돼죠. 상위 30프로는 나중에 토해내더라도 이게 효율적이예요.

• 5. 역시
    '20.4.22 3:33 PM (218.236.xxx.162)

잘했어요~

• 6. ...
    '20.4.22 3:33 PM (122.38.xxx.110)

잘됐네요.
    기부도 좋고 신청하는 사람들만 받게하면 될 것 같아요.
    저는 부자 아니지만 안받아도 됩니다.

• 7. 백프로지급
    '20.4.22 3:33 PM (39.116.xxx.164)

환영합니다~~
    미통당은 빨리 합의해라!!!!!

• 8. ㅎㅎ
    '20.4.22 3:34 PM (198.16.xxx.28)

명분은 충분히 쌓였으니 이제 말 바꾼 야당만 족치면 됨.

• 9. 오함마이재명
    '20.4.22 3:34 PM (223.33.xxx.27)

아래는 70%인데 정확한 대한민국 정부에서 나온것 아니면 안맏음

• 10. dd
    '20.4.22 3:35 PM (193.176.xxx.164) - 삭제된댓글

그래요, 뭐가 됐든 그만 싸우고요.
    주시면 감사히 받죠.ㅎㅎㅎ
    전 못 받을 줄 알았는데...꼭 안 받아도 되지만요.

• 11. ....
    '20.4.22 3:35 PM (178.128.xxx.217)

어차피 70%라고 정해도 미통당이 예결위에서 질질 끌게 뻔한데
    100%로 의견 모아서 힘으로 밀고 나가는게 나아요.
    잘 결정했네요..

• 12.
    '20.4.22 3:36 PM (14.50.xxx.79)

감사히 받고 좋은일에 쓰겠습니다~~...

• 13. ...
    '20.4.22 3:38 PM (122.36.xxx.24) - 삭제된댓글

소고기 사묵고 30프로는 기부해야지~~~~

• 14. ...
    '20.4.22 3:38 PM (112.152.xxx.34)

이게 맞습니다!!!

• 15. ...
    '20.4.22 3:38 PM (122.38.xxx.110)

윗님 귀여우세요. 소고기 맛있는 걸로 사드세요.
    마음도 이쁘시네요.

• 16. 우와~~~
    '20.4.22 3:38 PM (39.7.xxx.214)

다 얼마 받을까요?

• 17. ...
    '20.4.22 3:39 PM (58.123.xxx.13) - 삭제된댓글

준전시 상황이니까요.
    국민이 있고 국가가 있는거죠.
    감사합니다!

• 18. ㅎㅎㅎ
    '20.4.22 3:39 PM (119.82.xxx.212) - 삭제된댓글

내용도 없는 속보는 들고오셨어요
    다급하신가봐요

• 19. 다행이네요
    '20.4.22 3:40 PM (14.5.xxx.38)

이번건은 민주당이 잘한거예요.
    공수처 이후로 처음 칭찬을 해보네요.
    저거 선별과정이 더 지난한 일이고, 반드시 잡음 생겨요.
    100% 지급하고 고소득자는 소득세로 되돌려받는게 제일 나은 안이라고 봐요.
    미통당은 지들이 100% 지급하자고 해놓고 왠 딴소리래요.
    지난번에 70% 얘기나올때 역차별이다, 맞벌이인데 못받아서 화난다, 뭐 이런글 엄청 올라오지 않았나요?
    미통당은 말 바꾸기 좀 그만하고, 재난상황에 좀 협조 좀 하세요
    콘크리트 바닥에 절하면 뭐합니까.
    필요할때는 발목잡고 말바꾸기 하면서 ㅉㅉ

• 20. 미통당
    '20.4.22 3:40 PM (223.38.xxx.222)

반대하기만 해봐라

• 21. 와!
    '20.4.22 3:41 PM (175.223.xxx.206) - 삭제된댓글

받고 세금 많이 떼일 것 같긴 하지만
    그래도 70% 컷에 걸려서 못받는 것보다는 기쁩니다

대통령과 민주당은 원팀입니다!
    대통령과 민주당을 갈라치기하는 사람은 미친통닭지지자!

• 22. ...
    '20.4.22 3:41 PM (119.196.xxx.77)

여기 글쓰는 사람들 대부분 하위 70% 아닌가요? 이상하네.

• 23. CRAK2
    '20.4.22 3:42 PM (118.220.xxx.36)

기부 방법은 좋은 것 같습니다.
    고소득이고 당장에 생계문제 없으면 기부를 권장하는 운동 같은것도 있었으면 좋겠네요.
    그리고 솔직히 재난소득은 소득으로 잡아서 나중에 세금을 내게 하는것이 제일 좋지 않을까 합니다.
    연소득이 더 늘어나지 말아야 하는 사람들은 안받는게 좀 낫도록 말이죠.

• 24. 쓸개코
    '20.4.22 3:43 PM (211.184.xxx.27)

미통당 또 뭐라려나요.ㅎㅎ
    세금만 내고 못받는다고 불만있는 사람들도 있었는데 잘되었네요.
    5월에 지급되는거죠?

• 25. 뭐래
    '20.4.22 3:43 PM (175.223.xxx.206) - 삭제된댓글

ㄴ 윗님,
    82에 부자가 얼마나 많은지 아직 모르시나봐요
    경력이 짧으시구나

82님에는 종부세로 몇백 내면서도 문정부 지지하는 노블레스 오블리지 상류층이 많기로 유명한 커뮤니티랍니다

• 26. 대통령님 뜻이 70
    '20.4.22 3:44 PM (220.92.xxx.107)

도대체 대통령님 뜻이 70%로 라고 한 사람
    뭐가 되나요?
    오늘 지역 카페에 대통령님 뜻데로 해야 된다고 난리도 아니던데요

• 27. ...
    '20.4.22 3:44 PM (117.110.xxx.165) - 삭제된댓글

잘됐네요. 이번기회에 자칭 애국자인척하는 인간들 기부좀 하시길. 여기 널린거 같던데.

• 28. 119.196님아
    '20.4.22 3:45 PM (175.223.xxx.206) - 삭제된댓글

82에 부자가 얼마나 많은지 아직 모르시나봐요
    경력이 짧으시구나

82님에는 종부세로 몇백 내면서도 문정부 지지하는 노블레스 오블리지 상류층이 많기로 유명한 커뮤니티랍니다
    82 회원인게 자랑스러워요

• 29. ....
    '20.4.22 3:46 PM (112.220.xxx.102)

시나 도에서 받은 지원금은 공제되고 주는건가요?

• 30. ...
    '20.4.22 3:46 PM (222.104.xxx.175)

문정부 민주당 지지합니다
    100% 환영합니다

• 31. ㅇㅇ
    '20.4.22 3:47 PM (211.35.xxx.205)

시도 지원금 받으신거 관련없어요.

• 32.
    '20.4.22 3:47 PM (178.128.xxx.150)

지지율 70% 간다고 봅니다.

• 33. 대통령
    '20.4.22 3:48 PM (211.179.xxx.129)

뜻은 백퍼라고 그러던데요. 진보 유투버들 다요.
    기재부가 반대하니 독단으로 못해서 한발 물러서신 듯 하다고.. 백퍼든 칠십퍼든 여야만 합의하면 대통령 뜻 자체는 크게 문제가 안될것 같아요.

• 34. 쓸개코
    '20.4.22 3:50 PM (211.184.xxx.27)

112.220님 상관없을거에요.

• 35. ㅇㅇ
    '20.4.22 3:50 PM (116.126.xxx.117)

지원금을 소득으로 잡아서 세금을 떼거나
    기부로 받아서 세액공제를 하자는 주장은요..

지원금은 가구당 지급하는데
    세금이나 기부금 공제는 전부 개인에게 해당되는 거잖아요?
    이건 어떻게 해결해요?
    연말정산때 되면 또 난리날텐데...

암튼 대통령님 말씀 참 안듣습니다...

노무현대통령때 김현종 마타도어 한것처럼
    또 홍부총리에 대해 갖은 악선전 시작하고... 에휴..

대통령님께서 힘을 실어주고 쓰시겠다는 사람인데
    사방에서 흔들어 째기고
    지들 원하는 인간 청와대에 꽂고싶어서 저 난리..
    대통령님 지지율이 63프로가 넘어도 당신 뜻대로 뭐 하나도 못하는...에휴 등신같은 민주당

• 36. ..
    '20.4.22 3:51 PM (115.140.xxx.145)

정부안이 70프로 맞아요
    근데 민주당이 100프로 고집하니 그러면.대안을 만들어와라 한것이고 그 대안으로 기부가 나온겁니다
    기부안도 좋은 방법인것 같아요. 구체적인 안이 나오길 기대합니다
    그리고 자꾸 언론에 대고 잡소리하고 나발부는 정치인들 아닥 좀 했음 싶구요

• 37. 대구 기부금
    '20.4.22 3:52 PM (211.177.xxx.34)

대구로 간 기부금도 전 국민이 다 같이 나눠쓰면 좋겠구먼...
    실상 피해는 전국민이 똑같이 입었는데.

• 38. .....
    '20.4.22 3:53 PM (198.16.xxx.27)

대통령이 십수년 같이 고생한 정치적 동지(ex 김경수)들이랑
    평생을 기재부에서 근무한 고위공무원 홍남기랑
    어느쪽이 더 복심이겠어요.

갈라치기들 정알못인지
    아니면 정알못인척 하는 미통당 지지자인지... 속을 모르겠음.

• 39. 저는 기부
    '20.4.22 3:54 PM (117.110.xxx.20)

저는 70% 지급이든 100% 지급이든
    무조건 받으면 기부한다고 집에서 아예 못박아두었습니다.
    공무원이라 월급은 나오니까 먹고살수는 있어서 다른곳에 뜻있게 쓰였으면 하는 바램입니다.

• 40. ㅇㅇ
    '20.4.22 3:55 PM (112.147.xxx.149)

민주당 이뻐서 찍어준거아니다
    문재인 대통령뜻은 100%라고 가짜뉴스퍼트리는건 찢빠겠죠ㅡㅡ
    대통령님 말 듣고 70프로로 합의 하세요 
    이제 고집 그만-

• 41. 기부를하게되면
    '20.4.22 3:57 PM (223.38.xxx.222)

문재인대통령에게 하고 싶네요 다른데 가면 누구 주머니로 들어갈지 몰라서 말이죠

• 42. ㅇㅇ
    '20.4.22 3:58 PM (211.36.xxx.57)

대통령,청와대뜻은 100%였어요 상위는 소득세로 걷기로 했었죠
    기재부가 안된다고 50%로 하자해서 그러다 서로 양보한거에요
    70%로~그러다 미통당도 선거때 100%로 찬성했으니 민주당과 도지사들 스피커들이 기재부 압박하는거에요

• 43. ..
    '20.4.22 4:02 PM (115.140.xxx.145)

211님. 근거가 될 기사라도 올려주세요
    제가 아는것과 반대로 자신있게 말하니 저도 헷갈려서요
    처음엔 50프로. 민주당이 선거이니 올려달라해서.70으로 올리면서 더 필요하게된 재원은 공무원들 유급휴가 없애고. 군무기 수입 연기등으로 재정확보한겁니다

• 44. ...
    '20.4.22 4:03 PM (122.36.xxx.24) - 삭제된댓글

연말정산은 내년 2월에 합니다.
    그동안 또 다른 지원들도 있을테니 합쳐서 어찌 과세하는 것이 좋을지 고민하면 됩니다.

• 45. 굿
    '20.4.22 4:03 PM (106.102.xxx.183) - 삭제된댓글

대통령=민주당이라니까요.
    당청 갈라치기들 제발 꺼지길.222222

• 46. ㄴㄴ
    '20.4.22 4:11 PM (218.51.xxx.239)

70%가 맞다고 보지만 다 준다니
    고맙게 쓰겠습니다`

• 47. 한줌단 아웃
    '20.4.22 4:12 PM (14.34.xxx.79) - 삭제된댓글

제대로 된 타당성이 있는 합리적인 반대가 아닌
    무조건 반대,반대를 위한 반대만 하는 박쥐,거머리들.
    또 반대하고 발목 잡고 늘어져봐.
    그나마 한줌이던 평생 무조건 빨강핑크 찍던 사람들도
    지금쯤 뭐가 이상하다 느끼는중이거든.
    남들이 빨갱이인줄 알았었는데 우리가 이상한거였나..
    평생 니들 골수 광팬들도 찍긴 찍었으나 이젠 의심하더라.
    그러게 적당히 해먹었어야지.
    국민이 죽건 말건 팀욕스럽게 나라 팔아먹고,입만 열면 거짓말에 정도껏 했어야지.
    또 해봐. 이젠 아주 먼지가 될테니까~?

• 48. 양파
    '20.4.22 4:14 PM (211.36.xxx.118) - 삭제된댓글

깔끔하게 여야합의로 100%지급 했어야지.
    자꾸 어깃장 놓는 야당.김재원

• 49. ,,
    '20.4.22 4:15 PM (221.155.xxx.115)

다 준다는 말이 아니라 고소득자 30퍼 회수? 방안마련 민주당이 하란 소리에요. 시간 끌지마라!

• 50. ....
    '20.4.22 4:16 PM (220.76.xxx.70)

총선전에 기재부는 50프로
    민주당은 100프로
    청와대는 합의안에 따름

중간에 당정청 합의된 수치가 70프로(이건 펙트)

총선 선거전이후는 다들 아실테고......

• 51. 이렇게 알고있음
    '20.4.22 4:17 PM (116.44.xxx.84)

대통령,청와대뜻은 100%였어요 상위는 소득세로 걷기로 했었죠
    기재부가 안된다고 50%로 하자해서 그러다 서로 양보한거에요
    70%로~그러다 미통당도 선거때 100%로 찬성했으니 민주당과 도지사들 스피커들이 기재부 압박하는거에요 22222

• 52. 차니맘
    '20.4.22 4:21 PM (124.58.xxx.66)

저도 이렇게 알고있네요.

70%로~그러다 미통당도 선거때 100%로 찬성했으니 민주당과 도지사들 스피커들이 기재부 압박하는333333333

• 53. ,,
    '20.4.22 4:23 PM (221.155.xxx.115)

대통령,청와대뜻은 100%였어요 ☜☜☜ 이게 근거 없는 주장이고 뇌피셜이라구요. 청와대 오피셜이 멀쩡한데 왜 근거 없는 낭설을 뿌리고 다니죠?

• 54. 어차피
    '20.4.22 4:31 PM (1.224.xxx.223)

소득세로 내야겠지만 70프로 가리는게 더 힘든다고하니.마스크로 난리치더니 지원금 주고나면 뭘로 난리칠지 궁금해지네요.

• 55. ..
    '20.4.22 4:40 PM (115.140.xxx.145)

청와대.100프로라고 1.2.3붙여가며 주장만 하지말고 기사라도 봅시다
    제가 아는것과 너무 다른 주장을 자신있게 하시니 체크해볼 필요가 있어보여요

• 56. 그냥
    '20.4.22 4:44 PM (218.51.xxx.239)

재난 지원금인데 왜 소득세를 냅니까?
    말이 안되죠`

• 57. ???
    '20.4.22 5:04 PM (27.179.xxx.134) - 삭제된댓글

문통은 처음부터 전국민 다 주고 싶어 하셨음.

• 58. ..
    '20.4.22 5:20 PM (115.140.xxx.145)

마음은 다 주고 싶다고 하셨지요
    당연히 그렇게 생각하실 분이시구요
    하지만 재정을 생각하면 그리 못하셔서 안타깝다 하셨구요. 주장하시려면 근거있는걸로 하십시다

• 59. 쓸개코
    '20.4.22 5:32 PM (211.184.xxx.27)

저도 궁금했는데 청와대는 입장을 나타낸듯해요.

재난지원금 '국회 표류'에 정 총리 긴급중재..문대통령도 힘실어
    https://news.v.daum.net/v/20200422165422794

• 60. 설라
    '20.4.22 5:48 PM (175.112.xxx.136)

100% 주장 사실아닙니다.
    대통령님은 처음부터 선별적 지급 이셨어요.
    "고통재난의 크기는 모든 이에게
    평등하지 않습니다.
    장애인이나 취약한 분들에게
    재난은 훨씬 가혹합니다. "

지금 정부와 대통령뜻 다르게 보는데 한 맘입니다.
    정총리 말씀은 민주당의 어거지에 동의 한듯하지만
    원칙적이지 않는 편법 결국 야권 반대로
    당정청 처음 합의안으로 통과 되리라 봅니다.

• 61. ㅇㅇ
    '20.4.22 6:16 PM (59.15.xxx.109)

문통과 민주당 끝까지 지지합니다!
    이제 속도 내서 빨리 지급해주세요.
    지급 기준 결정에 국민들은 이미 많이 지쳤어요.