82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

텃밭농사 하고 있어요. 어쩌죠, 흑흑.

흑흑 조회수 : 5,022
지난 주말에 상추 고추 청경채 수박 참외 잔뜩 심었어요.
흑.
눈발 날린대요 지금.
흑 ㅜㅜㅜ
어쩌죠?
불쌍한 내 새끼들.
농부의 마음이 이해돼요. ㅜㅜ
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.4.22 3:06 PM (122.38.xxx.110)

상추가 생각보다 튼튼합니다.
    너무 걱정마세요.

• 2. 집에
    '20.4.22 3:07 PM (116.125.xxx.199)

김장봉투 있으면 넓게 펴서 덮어주석요
    끝마다 흙으로 봉투 날라가지 못하게 하시구요
    빨리가서 하세요
    의외로 상추는 잘버팁니다

• 3. 아고ㅜ
    '20.4.22 3:07 PM (121.131.xxx.251)

제가 가는 모종집은 더있다 심으라 하던데요ㅜ
    근데 작년보다 무진장 늦네요.

• 4. ㅇㅇㅇ
    '20.4.22 3:08 PM (203.251.xxx.119)

비닐 좀 덮으면 괜찮으려나요

• 5. .,..
    '20.4.22 3:08 PM (218.148.xxx.195)

고추같은건 죽는데 낮은식물은 갠찮아요

• 6. 마리
    '20.4.22 3:12 PM (175.192.xxx.199)

저도 텃밭농사 하는데.... 요즘 가뭄끝에 비가 왔잖아요? 목욜날 비오고 또 일욜날 비온다길래.... 앞뒤 안재고 고구마순을 심었네요..ㅠㅠ 비닐이 없어서 덮어주지도 못했는데... 냉해입어 다 죽었겠어요..

상추 종류는 눈발에도 견디는데.... 고추. 수박. 참외는 좀 힘들거예요... 고추는 특히 젤 천천히 심어야할 작물이예요..

• 7. ...
    '20.4.22 3:13 PM (175.198.xxx.237)

쌈종류는 괜찮아요.
    김장봉투 대자 구해서 쫙 펼친후 플라스틱 중간크기 화분을 모종중간에
    엎은다음 비닐을 덮으세요.
    빈화분 엎은게 하우스 지지대 역할입니다.
    그런후 무거운 돌이나 벽돌로 바깥을 눌러줘요

• 8. ...
    '20.4.22 3:14 PM (175.198.xxx.237)

쓰고보니 수박모종갯수가 몇개되는지 몰라도 봉투값이 더 들수도 있겠네요.
    차라리 수박 참외만 뽑아서 다시 집안으로 들이는게 더 낫겠어요

• 9. 쓸개코
    '20.4.22 3:15 PM (211.184.xxx.27)

고추는 원래 좀 더 있다 심어야한대요.

• 10. 알겠어요
    '20.4.22 3:15 PM (175.223.xxx.56)

빨리 퇴근해서 비닐 덮어줄게요
    감사합니다.

• 11. 쓸개코
    '20.4.22 3:16 PM (211.184.xxx.27)

작물들 잘 살아나길!

• 12. ㅎㅎ
    '20.4.22 3:17 PM (175.223.xxx.56)

수박 하나 참외 하나 고추 하나예요^^
    토마토는 괜찮을까요?
    토마토는 세개...

• 13.
    '20.4.22 3:19 PM (222.232.xxx.107)

고구마는 5월에ㅈ심는 건데요.

• 14. ㅎㅎ
    '20.4.22 3:30 PM (121.163.xxx.107)

불쌍한 내새끼들..
    표현이 귀여워요

• 15. 상추화분
    '20.4.22 3:33 PM (211.224.xxx.157)

바깥에 놔뒀는데 겨울에도 안죽고 살아 남더군요. 상추가 추운 지방이 원산지인가봐요.

• 16. ...
    '20.4.22 3:42 PM (220.123.xxx.166)

아파트 텃밭 분양받으신거지요? 다음에는 수박,참외같이 옆으로 뻗어가는것은 심지 마세요.중부지방이시니 5월5일 전후로 모종 심으세요.텃밭농사는 최저기온(중요)이 좀 올라가야 할수있어요.4월은 늘 바람불고 날씨가 변덕스럽습니다. 다음에는 모종은 온라인말고 수고스럽더라도 장에 가서 확인하고 구입하시길...

• 17. 감자
    '20.4.22 3:46 PM (116.41.xxx.174)

경기도인데 감자만 3월중순에 심고 쌈채소는 씨앗 뿌려놨어요.

• 18. 후후
    '20.4.22 3:47 PM (49.196.xxx.96)

몇 마리 안되시네요, 날 풀리면 좀 더 사서 심으세요

• 19. 에구.
    '20.4.22 4:25 PM (1.224.xxx.223)

너무 일찍 심으셨네요.올해는 윤달이 있어서 4월도 춥다고 하짆아요.고추는 5월초쯤 심는게 맞는데.상추는 추위에 강해서 괜찮아요.저희 텃밭엔 아욱.당근.상추..시금치 씨 뿌려서 싹나고 조금씩 크고 있네요.감자도 싹나서 10센티정도 컸네요.

• 20. 묘종
    '20.4.22 4:31 PM (112.187.xxx.131)

아직 묘종 안 심었습니다. 냉해 입을까봐. 작년부터 사무실 텃밭에 심는데 빨리 심으니 냉해를 입어서
    또 사다 심어서 올 해는 늦게 4월말경에나 심으려구요.
    한 번 해 보니 알겠네요. 그래서 경험은 중요해요.

• 21. ...
    '20.4.22 4:48 PM (175.198.xxx.138)

3개ㅋㅋㅋ
    비닐덮는다고 고생하지 말고 그냥뽑아서 한화분에
    임시로 심어두세요.
    물줘가며 키우다가 이달 말쯤에 밭으로 보내시길ㅋ

• 22.
    '20.4.22 6:25 PM (183.107.xxx.23)

저도 딱 3일전에
    고추 싱추 겨자 깻잎 심었는데
    얼어 죽을까 겁나네요

• 23. 경험자
    '20.4.22 7:46 PM (220.76.xxx.168)

중부지방이면 5월초 되면 심으세요~ 4 월은 얼어죽어요
    이상 텃밭경력 5년차입니다^^

• 24. ,,
    '20.4.23 9:42 AM (218.232.xxx.141)

상추 겨자 깻잎은 괜찮네요