82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

갈라치기들의 논리가 이거군요.

... 조회수 : 1,754

기획재정부 홍남기비판하는것은 문통을 공격하는것이다

이러면서 갈라치기중이래요..

김경수지사 오늘 아침에 뉴공나와서 100프로 주는것이 맞다고 하는 방송에 좌표찍어놓고

ㄸㅍㄹ들이 난리치는중이고~~~

순서적으로 팩트만 적으면

1. 기획재정부는 50프로 지급주장

2. 민주당은 100프로 지급주장

3. 당정청회의에서 중간타협점으로 70프로합의

4. 황교안이 전국민100프로 50만원 지급주장

5. 민주당이 좋은생각이라고 받아 총선공약으로 내세움

6. 총선후 통합당은 나몰라라

7. 민주당은 빨리 100프로 예산안 통과시키자고 함

8. 정부는 국회에 합의안 나오면 그대로 따르겠다고 함

기획재정부안은 원래 50프로였음.......

차후 70프로 지급하게되면

70프로 경계선에 있는사람들 원성과 재난지원금에 차별로 지급하는게 어딨냐고

온기레기들 난리날것임.

70프로 선별하는데 도 2주걸리고 빨라도 5월중순이후에나 지급가능 아니면 6월로 밀릴수도...

그게 긴금재난지원금이에요????

63 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 올리브
    '20.4.22 2:27 PM (59.3.xxx.174)

이제 제목에 대놓고 ㄸㅍㄹ 를 쓰네요.
    관리자님 여기요 여기
    이런 똥글 좀 지워주세요

• 2. ..
    '20.4.22 2:27 PM (1.224.xxx.12)

상위30%에게 돈다주는게 지금 그리 급한가요?
    힘합쳐서 유ㅣ기 극복합시다

• 3. oo
    '20.4.22 2:28 PM (110.8.xxx.122)

딴건 모르겠고..
    똥파리라는 멸칭 만든 이동형은 두고두고 욕 쳐먹어라~

• 4. ...
    '20.4.22 2:29 PM (220.76.xxx.70)

그럼 그세력들을 뭐라 불러요?

제가 이재명 좋아하지도 싫어하지도 않은 평범한 시민인입장에서 글을 썻는데...

• 5. ..
    '20.4.22 2:29 PM (1.224.xxx.12)

김경수지사도 그리 그게 중요한가요?
    상위30% 백만원 안챙겨주면 누가 혼낸대요?

• 6. 오함마이재명
    '20.4.22 2:30 PM (223.33.xxx.27)

문재인 정부를 자지하고 응원하는게 똥파리라 하면 그 별칭 기꺼이 받으니 모욕은 잊지않아요 108오렌지흰팔토씨나 이동형이나 양아치 아니면 조폭이니 논리로 상대 안되니 똥파리라 하는거죠

• 7. ...
    '20.4.22 2:31 PM (220.76.xxx.70)

70프로만 주면 훤히 보는 기사들이 내눈에만 보이나............ㅋㅋㅋ

• 8. ..
    '20.4.22 2:32 PM (1.224.xxx.12)

민주당 도대체 이해가안가네요
    왜그리 상위30프로에 목을매나요?
    미통당 몫까지 걱정해주는건가요?
    상위30%는 100만원 별로 고마워할것같지도 않은데요

• 9. ;;
    '20.4.22 2:32 PM (110.8.xxx.122)

이재명을 좋아하지도 싫어하지도 않는 평범한 시민이 똥파리란 말을 쓴다구요???

• 10. 백퍼
    '20.4.22 2:32 PM (175.117.xxx.191)

손가락
    평범한 시민 드립하는 거 보니 ㅋㅋ

• 11. phua
    '20.4.22 2:32 PM (1.230.xxx.96)

용감한 건 인정요.
    또한 수준 낮은 것도 인정요, 원글씨.

• 12. ...
    '20.4.22 2:33 PM (218.236.xxx.162)

내용 정리 고맙습니다 이제 이해가 잘되네요
    다만 제목에 혐오성 단어는 수정해주시면 고맙겠습니다
    갈라치기들은 저급하게가도 우리는 격을 지키자고요~

• 13. ..
    '20.4.22 2:33 PM (220.76.xxx.70)

이재명에 별 관심도 없고 그렇다고 온세상을 이재명으로 연관시키는 사람들 문제라고 생각하는 시민들 많으니 그런입장에서 글 쓴것이고요.

또한 이동형도 별 관심없어요.

근데 알바들이랑 똥파리들이랑 뒤섞여 게시판 난장판 만드니 한마디 하는것입니다.

팩트만 적었는데 아무런 반박도 못하고....

• 14. ...
    '20.4.22 2:34 PM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

또 오셨네? 손가락부대원.....

똥파리니, 갈라치기니........니들끼리 좀 해라. 더럽다.

• 15. 손가락
    '20.4.22 2:34 PM (116.125.xxx.199)

갈라치기 김어준이 이재명옹호할때 쓰는 단어
    똥파리 이동형이 이재명옹할때 쓰는 단어
    이두단어 쓰는것들은 이재명계

• 16. ...
    '20.4.22 2:35 PM (220.76.xxx.70)

제목은 바꿨습니다.

• 17. 그런데
    '20.4.22 2:35 PM (223.38.xxx.236)

똥파리가 뭐를 말하는건가요?

• 18. 00
    '20.4.22 2:35 PM (218.232.xxx.253)

똥파리??
    천박한 표현을 보니 딱 누가 생각나네 ;;;

• 19. ...
    '20.4.22 2:35 PM (175.198.xxx.180)

원글 지능 무엇? 똥파리라는 단어를 쓰는 순간....이재명 지지자 커밍아웃이라는 것 모르나?
    개소리도 작작

• 20. ㅋㅋ
    '20.4.22 2:36 PM (180.70.xxx.241)

똥파리, 갈라치기 운운하며 평범한 시민이랍니다 ㅎㅎ

• 21. ...
    '20.4.22 2:37 PM (220.76.xxx.70)

ㅋㅋㅋㅋ 에이구...나보고 손가락이라니 한말이 없구만...ㅋㅋㅋ\

이재명지지하지도 않을뿐더러 관심도 없습니다만 모든세상이 이재명으로 세상이치를 판단하지 않습니다.

• 22. ;;
    '20.4.22 2:37 PM (110.8.xxx.122)

그럼 팩트만 적으면 될 일을 굳이 똥파리니 갈라치기니 그런 단어를 쓰실 필요가??

• 23. 00
    '20.4.22 2:38 PM (218.232.xxx.253)

제목에다가 떡하니 똥파리라고 쓰더니 왜 바꿨을까
    그냥 하던대로 하시지

• 24. ..
    '20.4.22 2:38 PM (115.140.xxx.145)

수준 너무 떨어지는 원글이네요
    저런 멸칭을 제목에 쓰는건 일베와 손가락밖에 없죠
    평범한 시민은 저런 멸칭을 혐오하죠. 왜인지 이해가 안가면 그게 댁 수준이구요
    저 ㄸㅍㄹ란 별명은 이동형 학창시절 별명이였다죠? 하도 앵앵거리며 돌아다녀서.ㅎㅎ
    홍남기 부총리 그만 괴롭혀요. 손가락

• 25. ...
    '20.4.22 2:38 PM (220.76.xxx.70) - 삭제된댓글

100프로 주장하는 김경수 유시민 전부 손가락이라고 욕하시지들..........

• 26. ㅋㅋ
    '20.4.22 2:38 PM (180.70.xxx.241)

이재명 관심도 없다면서 똥파리와 갈라치기를 얘기해요?
    너무 궁색하시네요ㅎㅎ

• 27. 220
    '20.4.22 2:40 PM (116.125.xxx.199)

100%주장하는것도 의견이고
    정부와 대통령은 의견을 청취할수 있는데
    결단은 대통령이 내립니다

• 28. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '20.4.22 2:40 PM (175.117.xxx.191)

제목에
    똥파리 지우고
    갈라치기 써놨네
    뉘에뉘에 좋은 말씀 감사합니다

• 29. 소피친구
    '20.4.22 2:40 PM (118.222.xxx.201)

내용은 안보고 트집만 잡다니.... 더구나 직접 언급도 안하고 초성만 표시했내요.
    정리해주셔서 고마워요.

• 30. ...
    '20.4.22 2:40 PM (114.203.xxx.114)

이재명 관심도 없다면서 똥파리 갈라치기 2222
    그래도 점이나 찍고 이해찬 존경한다는 무식한 218보다는 수준있다 쳐드림.

• 31.
    '20.4.22 2:41 PM (223.62.xxx.175) - 삭제된댓글

언제부터 야당말 들었다고 원내대표가 100% 선거 공략했음 지켜야죠. 왜 이제 와서 딴소리... 70% 로 합의 했음 밀고 나가면 범여권 합의 보면되죠. 결정 다해놓고 미통당땜에 70% 줬다고 핑계대고 싶어서 안달났네요.

• 32. ..
    '20.4.22 2:41 PM (115.140.xxx.145)

김경수. 유시민으로 물타기 하지 마세요
    그나저나 이재명은 참...인간 자체가 더럽고 천박해서 지지자임을 밝히는게 창피하면 손가락마저도 관심없다는 소릴 하누~~문파는 대통령님 지지하는것 자체를 자랑스러워하는데
    비밀연예같은 이재명 지지 열심히 하세요

• 33. ....
    '20.4.22 2:42 PM (220.76.xxx.70)

100프로 주장하는 김경수 유시민 전부 손가락이라고 욕하시지들..........

• 34. 파인
    '20.4.22 2:43 PM (218.232.xxx.253) - 삭제된댓글

소피친구님
    초성만 쓴건 본문이구요
    지금은 수정했지만 첨에는 제목에 똥파리라고 썼습니다

• 35. ..
    '20.4.22 2:43 PM (115.140.xxx.145) - 삭제된댓글

그리고 82쿡은 멸칭 쓰는것에 아주 예민하답니다
    똥파리똥파리 도배를 해도 좋아하는 딴지가 아니예요
    ㄷㅊ이란 멸칭으로 상처받은 문파 많은곳에서 이런 짓하지 마시고 편히 똥파리 도배 할수 있는 곳으로 가서 하세요. 역겨우니까

• 36. 똥파리들
    '20.4.22 2:44 PM (1.243.xxx.142)

아직도 설지고 다니나 보네요. 내가 아는 똥파리 이재정 싫다고 심재졀 찍은 ㄴ이 있는데..
    걍 미래토막당 지지자였음ㅋ

• 37. ;;
    '20.4.22 2:44 PM (110.8.xxx.122)

말귀를 못 알아들으시네
    김경수 유시민이 100% 주장한다고 해서 똥파리란 말을 쓰던가요??
    그게 손가락이냐 아니냐의 차이..

• 38. ..
    '20.4.22 2:44 PM (115.140.xxx.145)

아. 김경수. 유시민도 손가락이라고 욕하라고 올린 글이군요.
    갈라치기 하지 마세요. 저 두분도 소중한 자산인데 왜그래요? 못됐다. 이간질 시키려고 똥파리라고 욕하고. ㅉㅉ

• 39. ..
    '20.4.22 2:45 PM (211.46.xxx.36)

팩트는 민주당이 100% 주장할때는 당정청이 협의한게 아니고 일방적으로 얘기한거죠.
    협의는 70%구요.
    선거에 쓸때부터 왜 저러나 싶었네요. 표 얻겠다고 이미 합의한 정책을 지들 맘대로 바꾸는 거니까요.
    자기들 맘대로 100% 주장해 놓고 정부 공격하는 것도 웃긴거죠...
    지금 늦어지고 있는데 민주당도 한몫 하고 있는겁니다. 팩트는요.

• 40. ....
    '20.4.22 2:47 PM (220.76.xxx.70)

한마디 더 하자면

문통이 70프로로 지급하라고 한적 없고

청와대 공식입장은 여야합의안대로 따르겠다라고 하는 상황이고

홍남기는 50프로 처음 주장했다 총선전 당정청 합의안인 70프로 주장하는것입니다.

• 41. 100% 주는 게
    '20.4.22 2:49 PM (125.178.xxx.135)

맞지요. 50만원씩 4인 가족 200만원 주자더니 또 말이 달라지는 미통당.
    30% 가리는데도 시간 걸리고 원글님 말대로 경계선에서 못받는 사람들 불만 가득하니
    100% 주는 데에 찬성합니다.

기재부 홍남기가 문대통령 뜻 따르는 걸로 보이지 않아요.
    문 대통령은 민주당이랑 같이 가는 거죠.

• 42. 이그
    '20.4.22 2:49 PM (223.62.xxx.166) - 삭제된댓글

청와대가 홍남기 위주로 경제 재난 대책 세우라고 했잖아유 그말이 뭐예요.

• 43. ...
    '20.4.22 2:50 PM (218.236.xxx.162)

제목수정 고맙습니다~
    갈라치기들이 내용 반박은 못하네요

• 44. 정치신천지자들
    '20.4.22 2:51 PM (1.243.xxx.142)

이직도 설치고 다니남??

• 45. ...
    '20.4.22 2:52 PM (220.76.xxx.70)

정리하면

1. 청와대입장 여야합의안에 따르겠다

2. 민주당은 100프로 지급

3. 홍남기는 70프로주장

4. 미통닥은 아무생각없다

즉 100프로 지급해야한다고 해서 문통을 공격하는 논리는 말도 안되는 논리임....

• 46. 맑은햇살
    '20.4.22 2:53 PM (222.120.xxx.56)

ㄸㅍㄹ라는 멸칭을 쓰는 걸 보니 원글도 대충 짐작은 가는구만요.

• 47. ..
    '20.4.22 2:54 PM (115.140.xxx.145)

청와대는 70프로 아니고 홍남기가 70프로다
    이말 들으니 코로나 잘 막는건 질본이지 정부가 아니다. 라는 말이 생각나네요
    홍남기가 경제부총리. 기획재정부 장관이예요
    기획재정부는 중앙행정기관. 행정부의 수장이 대통령님
    메시가 축구 잘하는게 아니라 메시 다리가 잘하는거다 라는 소리랑 똑같은 멍청한 소리 좀 그만해요

• 48. ....
    '20.4.22 2:55 PM (39.7.xxx.142)

대통령이 핫바지로 보여요?
    뭐 이런 인간들이 다 있지?
    대통령이 홍남기 같은 간신배에 휘둘리고
    있다는 말 하고 싶은건가보네.
    간신들은 댁들이 지지하는 그것들이겠지

• 49.
    '20.4.22 2:55 PM (14.5.xxx.38)

100% 지급이 낫다고 보지만,
    82 게시판에서 ㄸㅍㄹ 란 소리를 운운하는거보니
    원글에 동조해주고 싶은 맘이 싹 사라지네요.

• 50. ...
    '20.4.22 2:57 PM (220.76.xxx.70)

115.240님

청와대 입장은 여야합의안이에요.

그럼 법무부 외청인 검찰총장 윤짜장은 왜 법무무장관인 추미애와 의견이 틀리죠???

말같지 않은 논리를 대고 그래요???

• 51. ..
    '20.4.22 2:59 PM (115.140.xxx.145)

https://news.v.daum.net/v/20200422113118308

논란 끝났네요. 기사 읽어보세요
    뇌피셜 그만 돌리시구요

• 52. ..
    '20.4.22 3:01 PM (115.140.xxx.145)

윤짜장으로 물타기 안됩니다
    홍남기 부총리가 윤짜장처럼 비리가 있습니까. 자신에게 주어진 힘으로 대통령님을 음해했습니까?
    그리고 윤짜장은 청장이고 홍남기는 부총리. 비유가 맞다 보세요?
    머리속에 ㄸㅍㄹ같은것만 넣고 다니니 정상적인 사고가 안되시나봅니다

• 53. 원글은
    '20.4.22 3:06 PM (14.5.xxx.38)

ㄸㅍㄹ타령은 좀 그만하시고,
    애당초 미통당도 100%지급하자고 했으면서 이제와서 말바꾸니 문제가 있네요.
    제가 듣기로는 재난지원금은 소득세로 잡기 어렵다는 얘기가 있어서 추후 30%에 대한 추징이 어렵다는 얘기가 있더라고요.
    기재부를 그닥 믿지 않고, 홍남기도 과하다고 생각하고,
    100%지급하고 소득세로 잡을수 있으면 제일 좋은 안이라고 생각해요.
    근데 기재부는 지금이 비상시국인데 왤케 고집부리는지 모르겠네요.

• 54. ...
    '20.4.22 3:12 PM (220.76.xxx.70)

http://www.ddanzi.com/free/618738978

당정 100프로로 합의 속보

위에 링크 봤는데 기자 뇌피셜인데요......잘읽어보세요...

• 55. ...
    '20.4.22 3:13 PM (220.76.xxx.70)

115.140.xxx.145

아니 기획재정부 모피아말은 들어보셨어요?

기획재정부 공뭔들도 문제 많아요......답답하네..

• 56. 아니
    '20.4.22 3:15 PM (220.127.xxx.212)

대통령이 속도가 중요하다고 빨리 결정한대로 해달라는데
    왜 민주당은 처리 안하고 징징대나요.
    대통령한테 힘실어줘야죠!!
    자기들 의견과 일치안하면 ㄸㅍㄹ라고요?

• 57. ...
    '20.4.22 3:15 PM (220.76.xxx.70)

기획재정부도 예산권을 쥐고 있으니 모든다른부처들이 기획재정부 눈치를 보는거죠.

홍남기가 왕이에요?

청와대입장도 따로 있는것이지..

홍남기를 욕해야지 민주당을 욕하고 있으니 한심하네....

• 58. .
    '20.4.22 3:28 PM (223.39.xxx.38)

이재명한테 관심없다는데서 이미 손가혁 인증.

• 59. 미네르바
    '20.4.22 3:42 PM (222.97.xxx.240)

홍남기는 일 잘하고
    이재명은 홍보를 잘하는 것이 아니라
    사기를 잘 치죠!!!
    ~~~^^

• 60. ...
    '20.4.22 3:42 PM (218.236.xxx.162)

갈라치기들의 손가혁 몰이짓 실~패!

• 61. dd
    '20.4.22 3:52 PM (125.177.xxx.26) - 삭제된댓글

ㄸ ㅍ ㄹ

혐오표편 신고 어떻게 하나요?

이재명 이동형 쪽 세력 아니면 저런 혐오 표현 안 하죠.

• 62. 점찍기
    '20.4.22 4:18 PM (218.144.xxx.3)

밖에 못 하는사람이 격을 지키자니
    오늘 제일 웃긴말

• 63. 똥파리
    '20.4.22 8:25 PM (1.243.xxx.142)

똥파리들만 부들부들