82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김유진 pd 뉴질랜드뿐 아니라 잠원초에서

ㅇㅇㅇㅇ 조회수 : 34,746
애들 괴롭히고 다녔나보네요

http://m.ppomppu.co.kr/new/bbs_view.php?id=freeboard&no=6964476

인터넷 세상 좋아져서 이젠 신분 과거 세탁 불가능할 거 같아여~

조용히 둘이 결혼하던지 말던지
눈에 띄지말고 살아랏
75 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ......
    '20.4.22 1:35 PM (112.221.xxx.67)

부잣집딸인가봐요 잠원초에 뉴질랜드유학...

• 2. 00
    '20.4.22 1:38 PM (218.232.xxx.253)

저기 글쓴이가 느닷없이 김유진이랑 조민양 묶어서 보내버리네요;;;
    아니 거기서 조민양이 왜 나오냐고 ..

• 3. Oo
    '20.4.22 1:38 PM (180.66.xxx.239)

거기서 조민이 왜 나오나요;

• 4. ㅇㅇ
    '20.4.22 1:38 PM (221.154.xxx.186)

저 그동네 살았는데, 애들 순했어요.
    그동네에서 학폭가해자면 진짜 심한것.

• 5. 글쎄
    '20.4.22 1:40 PM (223.62.xxx.149)

뭐 그동네라고 순한 애들만 있나요 당연히 이상한 애들도 있죠 문제는 저러고 조용히 살지 않고 이렇게 나대니까 까이죠
    하긴 어릴때두 지만 잘난줄 알고 그리 까불고 남 괴롭히고 다녔겠죠세상이 발아래로 보이나봄

• 6. 글쿤
    '20.4.22 1:41 PM (222.239.xxx.114) - 삭제된댓글

피디도 부모백으로 됐나보네요.
    초딩때부터 일진이었나봐요.

• 7. ㅇㅇ
    '20.4.22 1:42 PM (49.142.xxx.116)

전 조민도 의전원문제도 문제가 많다라 보는 사람이라 그건 접어두고, 진짜 그 피디는 뭔 생각으로
    티비에 얼굴 내밀었을까요.. 머리가 나쁜가봐요? 지가 한짓이 있는데?

• 8. ..
    '20.4.22 1:42 PM (218.148.xxx.195)

ㅎㅎ 조민이왜나요
    조국가족없었으면 저들또한 어찌 지냈으려나
    도찐개찐

• 9. ㅉㅉ
    '20.4.22 1:43 PM (222.110.xxx.144)

조민타령하는 일베충이 공교롭게도 이원일 와이프한테 쳐맞았군요 세상사 요지경~~

• 10. 어이구
    '20.4.22 1:44 PM (223.39.xxx.120)

어이구미친년

• 11. 어휴
    '20.4.22 1:45 PM (211.244.xxx.144)

조민이 거기서 왜 나오나요??
    어휴 검찰개혁 하려던 아버지 때문에 청렴한 한가족이 동네북 아니 대한민국 북되네 어휴

• 12.
    '20.4.22 1:45 PM (210.99.xxx.244)

피디와 셰프라 했는데 초등부터 오로지 남자네요. 이여자는 모든 일이 내남자와 관련 헐

• 13. .....
    '20.4.22 1:48 PM (59.19.xxx.170) - 삭제된댓글

조민타령은 뭐야

• 14. ...
    '20.4.22 1:51 PM (223.38.xxx.34) - 삭제된댓글

조민타령하는 일베충이 공교롭게도 이원일 와이프한테 쳐맞았군요 세상사 요지경~~

• 15. 조민도
    '20.4.22 1:54 PM (222.110.xxx.248)

문제긴 하죠.
    부모 챤스 대박녀

• 16.
    '20.4.22 1:56 PM (116.12.xxx.145)

전형적으로 일진들이 하는 행동을 한 걸로 보여요
    근데 불륜설도 떴다던데 그건 무슨 얘기예요?

• 17. 조민 문제
    '20.4.22 1:57 PM (220.78.xxx.47)

4년짜리 의전원에서 3년을
    내리 쳐낙제하고도 장학금 받았다는데서
    올~~~부모클라쓰 싶던데.
    불공정끝판왕.

• 18. ㅇㅇㅇ
    '20.4.22 1:58 PM (203.251.xxx.119)

ㄴ조민이 뭘 찬스받았다는 건가요?
    봉사활동한게 죄라면 죄

• 19. Oooo
    '20.4.22 2:02 PM (211.178.xxx.170)

불공정끝판왕....22

• 20. .......
    '20.4.22 2:02 PM (125.187.xxx.98)

조민얘기했다고 일베충이니..쳐맞았다고 하는 사람들은 진짜 정치병환자네요
    초딩때부터 남친문제로 진구 뺨때리고 다녔다니....헐..이네요

• 21.
    '20.4.22 2:08 PM (223.38.xxx.222)

의전원은 없어져야 한다고 생각해요

• 22. ...
    '20.4.22 2:09 PM (14.1.xxx.118)

초등때부터 일진에, 남자친구 ;;;;

• 23. 인정할건인정
    '20.4.22 2:20 PM (14.33.xxx.8)

조국 교수님 프레임빼고 보면 조민씨도 문제없는건 아니잖아요. 불법이란 얘기가 아니고요. 잘나가는 부모님 덕도 있었으니까요. 그것도 그 사람 복이지만요.
    하여튼 친구들 괴롭히고 따돌리고 이런 애들은 커서도 버릇 못고쳐요. 요즘 세상에는 비밀이 없으니까요.
    꼭 이유는 자기 남자친구랑 친하게 지낸다는 이유...

• 24.
    '20.4.22 2:21 PM (223.38.xxx.38) - 삭제된댓글

학폭 피해자들 깨알 사연에도
    조민이 똭~
    그치 조민같은 애들 엄청 많을거야
    그러니까 공정하게 정시늘리쟈고
    조민같은애들은 엄마 아빠가 도와주지 않음
    그 성적으로 수능봉션 3류대나 갔겠지
    어딜 의사질이야

• 25.
    '20.4.22 2:22 PM (223.38.xxx.38)

학폭 피해자들 깨알 사연에도
    조민이 똭~
    그치 조민같은 애들 엄청 많을거야
    그러니까 공정하게 정시늘리쟈고
    조민같은애들은 엄마 아빠가 도와주지 않음 
    그 성적으로 수능봉션 3류대나 갔겠지
    어딜 의사질이야

• 26.
    '20.4.22 2:22 PM (218.48.xxx.98)

핵심은 김유진 여자양아치라는거네~
    조민언급이야 이해돕기위함이지~
    조민언급으로 일베충이라니 웃긴다
    조민이 잘한건없잖아?

• 27. ··
    '20.4.22 2:28 PM (122.35.xxx.170)

정경심 사랑해요 조민 수호대들 납시었네ㅋㅋㅋ

• 28. ㅋㅋㅋ
    '20.4.22 2:32 PM (223.33.xxx.83)

조국지지자들이 이젠 다 저 학폭피디 편들겠네ㅋㅋㅋㅂㄱ

• 29. 단순무식
    '20.4.22 2:48 PM (221.161.xxx.36)

ㄴ 이런류는 세상살기 쉽겠다.

• 30. 유유상종
    '20.4.22 2:48 PM (125.183.xxx.190)

약한 일진이 강한 일진한테 맞았나보네
    비유를 들어도 꼭 뭣처럼들었네
    아무데나 비교질

• 31. ㄱㄴㄱ
    '20.4.22 2:52 PM (1.224.xxx.51)

조민 얘기 별거 없구만
    갑자기 학폭 가해자가 일베충을 처단한 정의의 사도가
    되는건가요?
    참 과하다 과해

• 32. 조민이 왜
    '20.4.22 3:01 PM (125.184.xxx.67)

나오는지 20대는 다 알 거예요.

• 33. ...
    '20.4.22 3:33 PM (110.8.xxx.176)

사실이라면 어릴때부터 많이 잘못했네요.....결혼앞 두고 안타깝지만 이원일 셰프 조상님이 보살피는 걸지도....ㅠ

• 34. 조민타령하는
    '20.4.22 3:49 PM (121.167.xxx.4)

님들 일베하잖아요... 20대가 바보로 보이나.

조민이 무슨 문제가 있다고.

선거 망해도 알바는 계속 하나봐요?

• 35. ..
    '20.4.22 4:07 PM (221.139.xxx.5) - 삭제된댓글

검찰이 사안에 비해 과민반응한건 맞지만
    조민이 어디가서 떳떳할 수준은 아닌데요.
    재수없게 부모그늘에서 남의 자리 뺏어가며 산 거 맞잖아요.
    저 글쓴이에게는 김유진이나 조민이나 똑같은거지.
    정신좀 차려요. 일베타령하는 사람 머저리같아.

• 36. ᆢ그
    '20.4.22 4:37 PM (175.223.xxx.237)

그 셰프도 인상이 그냥 그렇던데 ᆢ그래도 그런 여자랑 결혼은 안 했으면 좋겠네요
    둘이 안 어울리고 여자한테
    매 맞고 살겠고 수 틀리면
    남자들 꼬셔서 남편 등에
    칼 꽂겠네요ㆍ어떻게 연애를
    했을까? 진짜로 안 어울림!
    남자 이용해 먹을려고 결혼하나 봄ᆢ

• 37. 잘 나가다가
    '20.4.22 5:06 PM (219.88.xxx.139) - 삭제된댓글

갑자기 조민은 왜 끌어들였는지.
    아직도 조민 가짜 뉴스에 속아서 조민이 뭘 잘못한 줄 아나보네.
    기더기들이 제대로 보도를 안하니 이런 일이.

• 38. 초등
    '20.4.22 5:10 PM (211.202.xxx.153) - 삭제된댓글

저 피디는 초등때부터 학폭을 했다니...
    20대 입장에선 조민이 부모덕에 쉽게 스펙 쌓고 하니 말이 나올만하죠. 요즘 취업난도 심하니까...

• 39. ..
    '20.4.22 5:23 PM (110.70.xxx.103)

여자양아치네요 초등때부터 애들때리고 돈 뺏고 왕따주도에
    성인되니 유부남사귀고 어릴때부터 꽤나 남자밝힌듯.

• 40. ..
    '20.4.22 5:26 PM (110.70.xxx.103)

중학교때 왕따주도했다가 뉴질랜드유학갔다고 하는데 모르죠뭐
    진짜 공부하고싶어간건지 .왕따주도자로 피해서유학간건지.

• 41. 211.202.xxx.153
    '20.4.22 5:27 PM (222.104.xxx.175)

이런 사람은 입으로 죄짓고 있네요
    저런 정신머리로 82는 왜 들어오는건지
    네이버나 일베나 가시지

• 42.
    '20.4.22 5:29 PM (211.37.xxx.43)

불공정끝판왕....33333

• 43. ㅋㅋ
    '20.4.22 5:31 PM (175.223.xxx.206) - 삭제된댓글

조민타령하는 일베충이 공교롭게도 이원일 와이프한테 쳐맞았군요 세상사 요지경~~3333333

• 44. 조민
    '20.4.22 5:36 PM (124.49.xxx.58)

조민이랑 동갑인데요, 저희 세대가 제일 조민 사건에 예민해요. 한국 사회가 좁아서 같은 외고 졸업생 친구 있고 한 징검다리 건너 부산 의전 친구도 있는데요..(학번도 같음)얼마나 사건 터지고 이 얘기 많이 했는데요 ㅠ 특목고 출신 엘리트 동갑내기들도 싫어해요. 조민씨 부모님 덕(?)많이 누린 건 사실이죠~ 그녀의 대입과 의전 입학. 공정하지 않다고 생각하지만, 전 일베 아닙니다. 조민씨의 진학 과정을 불편하게 생각하는 사람은 곧 알바고 일베라는 이분법 가지신 분들 참 이해 안돼요. 솔직히 그렇게 생각할 수 있는 거 아닌가요? 제 친구들은 다수가 진보 지지자들인데요-_-

• 45. 조민
    '20.4.22 5:48 PM (124.49.xxx.58)

정리하자면 저 폭로글에 조민씨 비유가 있다고 해서 저 진술의 신빙성을 의심하거나 일베충이라고 재단하신다면 굉장히 이상한 논리라는거죠. 일베충이 쳐맞아서 꼴 좋다니.. 정말 역겨운 댓글이네요.

• 46. ㅇㅇㅇ
    '20.4.22 5:50 PM (39.7.xxx.1)

불공정끝판왕....4444444444

• 47. ...
    '20.4.22 5:52 PM (61.72.xxx.45)

조민이 뭘 어쨌다고?
    절차 밟아 학교들어간 아이가
    다만 검찰개혁 하려 법무장관된 조국의
    딸이란 게 죄라면 죄다

• 48. 조민
    '20.4.22 5:52 PM (124.49.xxx.58)

개인적으로 같은 나이, 같은 학번, 비슷한 대학 나온 입장에서 조민이도 얼마나 한계단 한계단 나아가려고 노력했을지 알고(아무리 부모님 후광이 있더라도) 온 국민의 질타를 받기에는 어떤 희생양같은 느낌도 있어서 안쓰럽기도 했어요. 그래서 조민 관련 글에는 어떤 댓글도 달지 않았는데 여기에 발자취 남기신 몇몇 82님들의 생각이 너무하다는 생각이 들어 몇 자 적습니다.

• 49. 조민은
    '20.4.22 5:56 PM (180.70.xxx.254) - 삭제된댓글

우리나라 기득권층 부모들이 자녀 입시를 위해 흔히들 하는 관행대로 자라온건 사실아닐까 싶은데요..
    조민뿐만아니라 나베아들도 그렇고 돈 지위 가진자들 파헤쳐보면 자녀입시에 사소한 편법 관행 장난아닐듯해요.
    다들 그렇게 한대라며 별 문제의식없이 행하는 그들만의 관행들

• 50. 조민
    '20.4.22 6:01 PM (124.49.xxx.58)

느슨한 절차가 문제였죠. 저도 조민이 아주 잘못했다고 생각하지도 않아요. 부모님 도움으로 제도의 헛점을 잘 발견해서 지혜롭게 이용했을 뿐인데요. 그 친구가 충분히 똑똑하고 출중할 수 있다고 생각해요. 대신 낱낱이 드러나는 과정을 목격하는 것은 같은 나이의 청년 입장에서 꽤 센세이셔널한 사건이었습니다.. ㅠ 그렇게 생각할 수 있다는 점을 알아주세요.

• 51. ??
    '20.4.22 6:42 PM (85.76.xxx.32)

윗님, 나경원 아들은 어떻게 보는데요? 급으로 따지면 나경원 아들이 더 빡쳐야 정상인데?
    조국 조민관련해서 기레기들 수작질에 넘어갔다는 이성적인 판단은 해본 적 없나요? 주변에 있는 비슷한 나이또래애들이 편향된 정보만 받아들이고, 넘쳐나는 기레기 기사에 이용되어 욱했다는 생각은 안해봤어요? 제대로 된 정보를 얻고 그에 기반해서 화가 난 게 아니쟎아요? 부모님 후광? 조국이 나경원처럼 불법으로 돈을 썼나요? 서울대 실험실 혼자 사용한 특혜는 어떻게 생각해요? 비슷한 나이또래인데, 거기에는 분노없어요?

• 52. 민감
    '20.4.22 6:42 PM (175.223.xxx.170) - 삭제된댓글

말도 안 되는 과잉 수사를 하긴 했지만
    조국가족이 '청렴' 그건 아니잖아요.
    조민을 보고 기회가 공정했다고 생각하시나요?
    자녀에게 아무나 줄 수 없는 기회를 주고, 사회 윗선 특유의 정보력으로 법의 느슨한 면을 곡예 넘듯 피해가며 그 일가가 일반인과는 다른 특정한 계층인 것을 체념하도록 만들었죠.
    현정부 편이고 검찰개혁 지지하지만 조국에겐 너무 큰 실망감을 가졌습니다.
    제가 학교갈 때 공부로 수능간다던 연예인이 연예인 특별전형으로 명문대만 가도 스트레스 받고 그 연예인에 대한 말이 오가곤 했어요. 입시생들에겐 민감한 문제니 정치병이고 뭐고 미디어에 나오는 내옹들 스쳐듣고 조민을 특혜의 대명사로 쓸 수 있겠죠.
    사실이건 아니건.
    그래도 썩은 인성을 지닌 학폭 가해자는 발붙일 수 없는 나라가 되어가서 다행이예요.

• 53. ??
    '20.4.22 6:44 PM (85.76.xxx.32)

부모님의 도움으로? 제도의 헛점을 이용? 어떤거요? 구체적으로 이야기를 해봐요. 그리고 그 정보가 정확한 사실에 기반한 건지 확신하는지 한번 보고싶네요.

• 54. ...
    '20.4.22 6:47 PM (112.161.xxx.234)

저도 검찰의 선택적 정의와 조국 일가의 편법 둘 모두레 분노합니다. 조국만 보자면 민주당에 실망해서 이번 투표도 안 했을 거예요. 하지만 조국 같은 위선자만 있는 게 아님을 알고 검찰을 개혁해야 하는 당위에 동의하기 때문에 냉소할 게 아니라 더 적극적으로 참여해야 한가다고 생각했어요.

• 55. 조민
    '20.4.22 6:57 PM (124.49.xxx.58)

나경원 그쪽은 희망이 없구요, 기대도 없어서 실망도 안 했는데... 조국 전 장관님이 그동안 어떤 발언을 하고 어떤 삶을 사셨는지 알고 있었으니까요. 다른 정치인 딸이 아니라 조국 전 장관님 딸이라서 더 쇼킹했던 거예요. 정말 일말의 실망도 없으셨나요? 편향된 입장에서 받아들일 수 있죠. 당연히 더 편향될 수밖에 없어요. 비슷한 수준에서 파이를 나누어 가진 세대니까요. 요즘 나오는 기사도 잘 읽어보고 있습니다. 유튜브는 안 봤어요.더 잘 읽고 면밀히 분석해 볼게요. 님 말씀대로 기레기들한테 농락되고 있었을지 모르겠지만 한겨레 메인 구독에 경향도 읽고 있어서.. 어디까지 만나야 진실한 언론을 마주할 수 있을지는 모르겠습니다만.

• 56. 에휴
    '20.4.22 7:05 PM (175.223.xxx.170) - 삭제된댓글

일반인 딸이 고등학교 때 대학 의대 연구실에서 인턴활동을 할 기회를 얻을 수가 있나요? 아니 그럴 수 있을 꺼라고 상상이라도 해서 시도하기라도 하나요?
    그 의전 가기까지의 과정이 너무 요란했어요.
    3년내내 세화고 전교 1등하다가 서울대 간 유시민 아들처럼 깔끔하고 조용하지가 않았어요.
    물론 제가 학교 다닐 때도 집안 좋은 아이들이 내가 생각지도 못한 길로 가면 그냥 그런가보다 하고 평범한 사람들 사이에서 아웅대긴 했지만,
    그게 김무성 손녀라면 그러려니 했겠죠.
    나경원은 그 딸래미도 하버드 안 보낸 것이 기특할 지경일 정도로 미통당엔 기대하는 것이 없지만
    조국은 차라리 자녀 교육에 아예 손을 땠던 아주 무심한 아버지였길 바래요.

• 57. ㅇㅇ
    '20.4.22 7:11 PM (69.94.xxx.144)

전참시 pd라해서 mbc pd인가 했더니 아니네오 프리랜서 pd = 외주 제작업체 pd 이거 별거 아니에요. 방송사 시험 함격할 능력이 안된가. 뭐 우리가 놀라고 어쩌고 할 꺼리도 안되는 사람 같은데.

• 58. 세상
    '20.4.22 7:16 PM (121.173.xxx.11)

참 좁죠..심보 곱게 쓰고 살아야...
    남 줘 패는거 쉽게 고쳐질지 모르겠지만..

• 59. 오함마이재명
    '20.4.22 7:19 PM (223.38.xxx.197)

특목고 의전원 합격 많아요 도리어 엄마 아빠 신경인써 지방의전원 간듯한데

• 60. 조국같은
    '20.4.22 8:57 PM (73.122.xxx.126)

위선자?
    가서 거울 좀 보고 와요
    그 정도면 잘 살아온 인생아닌가요?
    지들 몸에 오물은 안중에도 없고 극 세사 평가질은...

• 61. 더맞자
    '20.4.22 9:46 PM (211.36.xxx.36)

아쉽다

이슈가 흐려졌어

좀 모질이였구나

• 62. ...
    '20.4.23 12:35 AM (180.70.xxx.31)

저런 여자랑 정떨어져서 어떻게 평생을 살아요.

• 63.
    '20.4.23 1:02 AM (118.220.xxx.159)

불공정끝판왕....555555555

• 64. 흐이구
    '20.4.23 1:09 AM (125.178.xxx.37)

아무리 사실을 알려주고 팩트체크해도
    믿고싶은것만 믿는 사람들...
    참 답없다..
    우리는 조국가족한테 다 신세지고 있구만...

• 65.
    '20.4.23 3:33 AM (175.193.xxx.225)

개인이오니?
    본인이 하류인생이라 노력해서 잘살일없나보네?
    조민 조국이 일에 화안나는 꼴이
    ㅉㅉ
    불쌍한것들
    인생 참 안쓰럽다.저런 일에 화도안나는꼬라지가

• 66. 이러니
    '20.4.23 3:57 AM (89.241.xxx.84)

가짜뉴스 생산하는 머리없는 받아쓰기 기레기언론하고 개검찰하고 개혁해야 합니다.
    국민들을 개돼지 취급하고 우민화 시키기위해 말도 안되는 거짓말을 아침부터 저녁까지 쏟아내고..
    우리나라가 진정한 정치 선진국이 되기위해선 받아쓰기 기레기들 다 없어져야 함.

• 67. 진짜뉴스는
    '20.4.23 8:04 AM (137.186.xxx.220)

널리 알리자!!
    불공정끝판왕....

• 68. 저건
    '20.4.23 8:14 AM (14.47.xxx.244)

왜 이름을 블라인드 처리 안 한건가요?
    피해자도 개념없는건가?
    다 블라인드 처리 철저히 했던데.....

• 69. .....
    '20.4.23 8:25 AM (122.61.xxx.123)

저 피디 어찌나 앵앵거리는지 보기 딱하던데..
    저 세프는 좋아 죽을라하고.
    학폭력자는 매장 되어야하죠.
    피해자는 평생 트라우마에 시달리는데
    지는 방송에 나와서 결혼하니 어쩌니...
    효린. 잔나비멤버...요런것들은 그냥 방송퇴출 시켜야죠.

조민은 불쌍하죠.
    가만 놔뒀으면 하고싶은거 하고 살았을텐데
    능력안돼는 애를 부모욕심으로...온 국민앞에 망신주고
    의사가 된들 누가 진료받으러...하긴 82 엄마들 가주세요 ㅎㅎ

• 70. 정치병환자들
    '20.4.23 8:48 AM (61.84.xxx.134) - 삭제된댓글

적당히 좀 하죠?
    솔직히 민주당 지지자들이라고 다 조민을 옹호하진 않아요.
    특혜받은건 사실이니까요.
    부모빽으로 만들어낸 스펙인거 전국민이 다 아는데 ...

• 71. 조민?
    '20.4.23 9:34 AM (210.90.xxx.214) - 삭제된댓글

뭔일인가 싶어서 읽다가 조민? 얘기가 왜 이렇게 흘러 및ㅊㄴ들 논점 흐리기는 니자식들한테나 가르쳐 0점 쳐받게

• 72. 내로남불사랑해
    '20.4.23 9:48 AM (223.39.xxx.58)

내꿈은 강남건물주 정경심딸답죠 뭘그래요 조민사랑해

• 73. 진짜
    '20.4.23 9:53 AM (122.42.xxx.24)

정치병 환자들 옹호할걸 옹호해요.
    다들 정신감정 받아야지...원..ㅉ

• 74. 말방구
    '20.4.23 10:37 AM (58.226.xxx.20)

조국 가족이 청렴 가족 이었구나.
    큰 가르침을 주는 여기는 그냥 소굴 일뿐..

• 75. 조국가족에 대한
    '20.4.23 12:50 PM (219.88.xxx.139) - 삭제된댓글

가짜 뉴스만 믿고 위선자니 어쩌고 하는 사람들, 거울 보고 자신부터 돌아보길.