82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우원식, 홍영표, 송영길 일단 세분이 당대표 출사표 던졌다는데

ㅇㅇ 조회수 : 1,648
이인영 대표는 아직 결정 안했나 봅니다.

제가 보기엔 계파성같은거나 모난점 별로없고
무난한분들 같은데.
이분들 중, 한곳으로
치우치거나 한 분 있나요?

41 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이인영
    '20.4.22 11:54 AM (211.58.xxx.158)

대표는 계획 없다고 들은거 같아요
    문프님 지원 팍팍 해줄분 응원합니다

• 2. 오함마이재명
    '20.4.22 11:54 AM (223.33.xxx.27)

홍영표 의원 당대표 되시길

• 3. 저도
    '20.4.22 11:55 AM (221.154.xxx.186)

홍영표 송영길은 호의적.
    우원식은 잘 몰라요.

• 4. 우원식은
    '20.4.22 11:57 AM (175.223.xxx.36) - 삭제된댓글

원내대표 때 맨날 울던 거만 생각나네요
    그러다 드루킹 특검 받고 제대로 추경 처리도 못하고
    성향이야 민평련인데
    당대표 카리스마는 좀 아님
    홍영표 좋아합니다.

• 5. 이중에
    '20.4.22 11:58 AM (116.125.xxx.199)

홍영표가 젤 낫긴 하네요

• 6. 저도
    '20.4.22 12:00 PM (221.154.xxx.186)

스펙은 송영길이
    시장, 중국인가 어디 대사, 좀 다양하긴하네요.
    근데 원내대표할때 믿음준 홍영표 저도 더 선호해요.

• 7. 저도
    '20.4.22 12:00 PM (1.177.xxx.11)

홍영표 한표.

이번 21대는 양아치들한테 끌려 다니지 말고 제발 강한 모습을 보여주세요.

• 8. ...
    '20.4.22 12:00 PM (175.113.xxx.252)

우원식 저분에 대해서 잘 모르는데 .. 진짜 윗님처럼 맨날 울던거만 생각이 나요..ㅠㅠ 그냥 그분 볼때마다 그래서 마음이 짠했어요 .ㅠㅠ 근데 당대표는 마음이 짠해지는 스타일이 되면안될것 같아요 ..ㅠㅠ

• 9. 홍영표 비망록
    '20.4.22 12:01 PM (175.223.xxx.36) - 삭제된댓글

2012년 대선 끝나고
    문재인 후보시절 안철수파들 반문들 만행을
    생생하게 파헤친 책
    홍영표 [비망록] 추천합니다.
    당시 선거 때 만주당(민주당 아님 지금 거의 나간 자들)
    횡포. 대선운동 제대로 안한거 등
    그거보면 내부의 적이 얼마나 무서운지
    대통령은 하늘이 내리는 거란 말 뜻도 느껴짐

• 10. ...
    '20.4.22 12:02 PM (116.34.xxx.169)

저도 홍영표 1표^^

• 11. 홍영표
    '20.4.22 12:06 PM (211.216.xxx.227)

제가 보는 좋은 정치인 홍영표 의원 지지합니다.

• 12. ㅇㅇ
    '20.4.22 12:08 PM (59.19.xxx.170) - 삭제된댓글

송영길은 별로
    저도 홍영표~~

• 13. 홍영표의원
    '20.4.22 12:08 PM (175.123.xxx.211)

지지해요~~

• 14. 00
    '20.4.22 12:10 PM (218.232.xxx.253)

저도 홍영표 1표~

• 15. 저는
    '20.4.22 12:12 PM (211.212.xxx.185) - 삭제된댓글

홍영표의원님이 되었으면 좋겠어요.

• 16. 우원식 답답
    '20.4.22 12:14 PM (210.117.xxx.62) - 삭제된댓글

송영길 ...별로 한일도 생각 안남
    그나마 홍영표!
    이인영님이 해주시면 딱 좋겠구만!!!

• 17. ㄴㄷ
    '20.4.22 12:15 PM (223.62.xxx.73) - 삭제된댓글

이인영 등떠밉시다 !

• 18. 홍영표
    '20.4.22 12:18 PM (121.131.xxx.26)

원내대표할 때 왜구당 괴롭힘에 원형탈모로 고생 심했는데 그래도 다시 고생하겠다고 또 당대표 나왔으니 밀어드려야지~

• 19. ...
    '20.4.22 12:23 PM (59.6.xxx.30)

저도 홍영표 1표

• 20. 흥하자
    '20.4.22 12:23 PM (119.69.xxx.110)

이인영ㆍ홍영표 밀어봅니다!!

• 21. 루루
    '20.4.22 12:27 PM (223.62.xxx.216)

홍영표 대표 추천합니다 언론,정치 개혁 반드시 할분으로

• 22. ,,,
    '20.4.22 12:32 PM (175.121.xxx.62)

비슷하네요... 저도 홍영표~~~~

• 23. 홍영표
    '20.4.22 12:40 PM (111.118.xxx.241)

좋아요~
    이인영 원내 나오면 둘 중에 누구를 선택해야 할지 갈등할듯

• 24. ..
    '20.4.22 12:44 PM (114.203.xxx.194)

우원식은 당대표로는 많이 부족한듯..
    밀어붙이기는거 못해요
    울었던거만 기억나고 그때 많이 욕먹었어요

홍영표나 이인영 좋아요

• 25. 홍영표 의원
    '20.4.22 12:44 PM (106.102.xxx.149)

지지합니다
    우원식은 징징거리던 것만 기억나요

• 26. ..
    '20.4.22 12:45 PM (223.38.xxx.19)

이제 뽑히는 당대표 임기 2년! 2022 장미대선까지 관리하겠네요. 홍영표가 제일 좋습니다.

• 27. ...
    '20.4.22 12:46 PM (218.236.xxx.162) - 삭제된댓글

이래찬대표 한번 더 하심 제일 좋겠어요

• 28. ...
    '20.4.22 12:47 PM (218.236.xxx.162)

이해찬대표 한번 더 하심 제일 좋겠어요

• 29. 당연
    '20.4.22 12:47 PM (175.117.xxx.127)

홍영표~~~~%

• 30. 그런데
    '20.4.22 12:51 PM (111.118.xxx.241)

이낙연 전총리가
    대선으로 가기 전에 당대표 하는게 좋겠다 싶어요.
    대표 할 기간이 짧아서 해도 별로라고 하지만
    당내 초선의원들 많고 재선들도 많으니 각 인물 대면, 파악하여 당대표로 당 장악을 마치고
    대선 치르고 청와대로 가면 행정부 꾸리기도 좋을 듯합니다. 물론 많은 인물들을 인수 받겠지만.

• 31. 저도
    '20.4.22 12:52 PM (110.11.xxx.39)

저 세 사람 중에서는 홍영표가 제일 나아요~

• 32. 저도 이낙연
    '20.4.22 1:08 PM (125.180.xxx.52)

그런데님과 같은생각이예요

• 33.
    '20.4.22 1:22 PM (14.50.xxx.79)

저도 홍영표의원~
    예전에 나경원이 빠루들고 설칠때 이철희 의원과 함께 위풍당당 등장하시던 모습 잊을수가 없어요
    영화의 한장면~~....눈빛도 똘망똘망~~
    아니면 이인영 대표가 한번더 하면 좋겠네요~

• 34. ..
    '20.4.22 2:01 PM (115.140.xxx.145)

저도 홍영표. 이낙연 의원도 좋아요
    이해찬은 건강 안좋아 저러는데 한번 더 하라니. 못됐다

• 35. 홍영표
    '20.4.22 2:03 PM (39.116.xxx.27)

1순위는 이낙연전총리이지만
    안나오시면 홍영표의원 지지합니다.

• 36. 기막혀
    '20.4.22 2:23 PM (210.90.xxx.75)

홍영표는 친일파 으뜸인데 이런인간을...
    뭐 그러세요,.,.그리고 송영길이라...참 인물도 없네

• 37. 전부터
    '20.4.22 2:23 PM (120.136.xxx.136)

우원식 송영길은 좋은 얘길 못 들어서..홍영표가 당연하고
    이인영, 이낙연 전총리님도 나오신다면 적극 환영이죠

• 38. 저도
    '20.4.22 2:23 PM (117.111.xxx.206)

이낙연 의원닝 대선 나오기 전까지
    당대표 하시면서 당을 바로 잡아놓길 바랍니다ㆍ

• 39. ...
    '20.4.22 3:06 PM (218.236.xxx.162)

기승전 민주당까, 여전히 당대표 선거결과 불복중인 자가
    이해찬 대표 건강 걱정이라니~

이해찬대표 당대표 한번 더 하시고 대선 압도적 승리까지 기원합니다 !

• 40. 홍영표
    '20.4.22 3:08 PM (115.40.xxx.251)

홍영표죠. 이해찬 한번더? 지금 장난하시나...

• 41. 이해찬
    '20.4.23 1:09 AM (211.58.xxx.158)

이배명이랑 투명하지 못한데 어디서 또 대표인가요
    많이 봐줬어요