82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

경기도 재난지원금 개짜증

sstt 조회수 : 4,532
신용카드로 신청할 수 있다 그래서 신청시작 당일날 어째어째 했어요. 
하도 오류가 떠서 밤 12시 넘어서 겨우 된거 같아요

다음날 온라인신청확인해봤더니 확인불가로 뜨더라고요
몇시간 있다 다시 확인해보니 카드신청완료라고 다시 뜨는데 카드사가 제가 신청한 회사와 다른회사더라고요

경기도에 전화로 문의하는데도 계속 통화중이니 연결이 안되니 먹통이라 3일 걸려서 겨우 연결됬는데
카드사가 바뀐거는 데이터 실수라고 일단 신청이 된거라네요

암튼 일주일 기다렸는데 승인 문자가 안오길래 카드사로 전화했죠
카드는 하필 씨티카드로 해가지고 또 전화연결하는데만 20분 걸리고
카드사에서 경기도 확인해보고 알려준대요

또 주말에 걸쳐 4일 기다림
카드사에서 전화와서 경기도에서 확인해주긴 했는데 승인문자는 이삼일 걸린대요
드디어 승인문자가 왔더라고요

이제 써도 되겠구나 하고 지역화폐 가맹점 찾아보며 하루 지냈는데
다음날 카드사에서 승인불가라고 문자가 왔네요
체크카드도 아닌데 왜 승인이 불가인지 물어보고 싶었지만 전화하기 짜증나서 냅뒀어요

결국 동사무소 가서 해결하래요

경기도 광고는 오지게 하면서 진짜 개판 짜증나요
강원도는 신청안해도 벌써 지급완료했다네요

46 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.4.22 11:49 AM (218.148.xxx.195)

미투에요
    개다가 이건 일 잘했다고 공무원 상주고 휴가준다고 또 기자회견하고
    미친놈이에요 진짜

• 2.
    '20.4.22 11:49 AM (118.41.xxx.94)

대구같은도시도있어요
    릴렉스

• 3. 118
    '20.4.22 11:51 AM (116.125.xxx.199)

대구는 욕이라도 먹죠
    경기도는 잘한다고 홍보비 팍팍 뿌리니 문제죠

• 4. 하..
    '20.4.22 11:52 AM (211.205.xxx.62)

오겠구나 기다리기만 하면 나만 못받는다는 말이 진짜인가 보네요
    경기도 일처리 진짜..
    전광석화라고 유시민이 그랬죠?
    뭘보고 전광석화래?

• 5.
    '20.4.22 11:52 AM (210.99.xxx.244)

전 쉽게했어요ㅠ 농협가서 하세요 주민쎈타는 전 가족카트나 남편 미성년아인 신용카드로 하고 큰애와 전 농협가서 가로 했어요 농협가서 재난카드로 하는게 제일 펀할든

• 6. 저도
    '20.4.22 11:53 AM (121.170.xxx.205)

시티 카드로 신청했는더 승인문자가 안와서 카드사 두 번 전화했어요
    기다리는 시간 각각 15분
    경기도청에 전화하라는데 031-120 번이 50번 넘게 해도 계속 통화중 ㅠㅠ
    결국은 주민센터가서학 왔어요
    이제사 개운해요

왜 통장이 전날해주면 안되는지, 아니면 힘드니까 의료보험을 모두 두 달간 받지 말든지....

• 7. 충청민
    '20.4.22 11:53 AM (211.35.xxx.205)

1원도 못받는 곳도 있어요. 그냥 이런 논란도 다 부럽네요.

• 8. ,,
    '20.4.22 11:54 AM (221.155.xxx.115)

일 잘한다는 언플용니까 더 환장이죠.
    도민들도 애먹지만 진짜 기절할 지경인 건 공무원들이요. 진짜진짜 토나오게 힘들대요. 욕도 많이 먹구요.

• 9. 저도
    '20.4.22 11:54 AM (121.170.xxx.205)

주민센터가서학(×)
    주민센터가서 하고(♥)

• 10. 원글
    '20.4.22 11:55 AM (182.210.xxx.191)

그러니까요 가만히나 있고 일처리가 이러면 일많아서 밀리고 힘든가부다 하겠는데 광고는 얼마나 해대는지. 안겪어본 사람들은 전광석화처럼 일처리 환상적으로 하는줄 알거아니에요

• 11. 그참
    '20.4.22 11:56 AM (203.128.xxx.9) - 삭제된댓글

일이 왜그리 꼬였을까요
    카드사가 틀리거나 카드번호가 잘못입력이 되면
    접수자체가 안되던데요
    밤이건 낮이건 됐다는건 접수가 됐다는 소리인데......

이번에 보니 바로바로 사용내역 잔액문자 주는건
    국민카드 제일 나은거 같아요

• 12. dmofjf
    '20.4.22 12:00 PM (211.248.xxx.19)

음 전 잘되었는데..
    인터넷 신청도 제거 남편거 엄마거 다 했는데
    5분 안되어 하구요...
    결제 문자는 첨엔 안오더니(온라인 신청 첫날 신청)
    카드사에 민원이 많이 들어갔는지 이제는 결제하고
    1-2일 후에 사용액 잔액 오더라구요
    참고로 신한카드임다(우리, sc제일도 되네요)

• 13. ....
    '20.4.22 12:01 PM (211.221.xxx.222)

주변 친구 가족 친정까지 다 웹으로 너무 수월하게 했는데 고생하는 분들도 있군요.

• 14. 그게
    '20.4.22 12:03 PM (210.95.xxx.56)

씨티카드여서 오류가 났던걸까요?
    저는 우리카드, 남편은 하나카드, 친정아버지 신한카드까지 세개 신청 제가 다 했는데.. 바로바로 되고 신청승인 문자는 5일만에 다 왔어요.

• 15. 저도
    '20.4.22 12:03 PM (222.234.xxx.215)

우리비씨카드 수월하게 했는데요
    지금 잘 쓰고 있네요

• 16. ...
    '20.4.22 12:04 PM (211.104.xxx.198)

신용카드 신청한걸로 결제 가능하다는 이니스프리랑 엽떡에서
    결제했는데 일주일 다되도록 문자가 안오네요
    지원금 나간거 아니고 내돈 나간거 같은데더 기다려보려구요

• 17. 홍보비아까운
    '20.4.22 12:05 PM (175.223.xxx.36) - 삭제된댓글

https://petitions.gg.go.kr/view/?bs=3&mod=document&uid=10083
    오죽하면
    신용카드 불이익 경기재난지원금 청원도 올라왔어요

티비광고 조여정 나오던데 돈 아까움.
    공중파 도배수준이던데
    그 돈으로 되는데 안되는데 선별이라도 하든지
    다른 지역은 신청 찾기 다 분리되고
    쓰기도 좋다던데 경기도만 문제임

• 18. gma
    '20.4.22 12:06 PM (203.234.xxx.62) - 삭제된댓글

오늘 주민센터가서..가족거 만들었어요
    옆에 오신 분은..신청했는데..오류난것 같아..선불카드 신청한다고 오셨더군요

주민센터 사람 많을것 같아 걱정했는데 너무 깔끔하게 처리되었어요..
    지역화폐 신청한것은 아직..돈이 안들어왔는데.
    뭐 언젠가는 들어오겠죠

너무 화내지마세요..그게 한번에 될거라 기대는안했던지라..
    그냥 운이 나빴다고 생각하면 마음이 풀리실거에요

• 19. 거참
    '20.4.22 12:07 PM (211.212.xxx.185) - 삭제된댓글

전국민은 물론 공무원, 카드사들도 모두 전대미문의 처음 겪는 일입니다.
    시행 초기니 실수도 있고 오류도 있겠죠.
    경기도 재난지원금 불평, 문의 글이 이곳에서 왕왕 보이길래 뭔데 그러지? 찾아봤어요.
    8월 31일까지, 처리결과문자발송일로부터 3개월안에만 쓰면 되더만요.
    공적마스크처럼 재난지원금이 당장 꼭 필요한 사람들에게 신청을 양보하고 경제적으로 여유있는 사람들은 5월이후에 신청하면 오류도 해결될거고, 사람들도 덜 몰리겠죠.

• 20. 홍보비
    '20.4.22 12:08 PM (203.234.xxx.62)

경기도는 홍보비를 너무 써요
    조여정..나온 광고보면서
    도대체 얼마를 쓰는거야 싶긴 했네요.

• 21. ..
    '20.4.22 12:09 PM (115.140.xxx.196)

지역카페에서 봤는데 신용카드 등록했다가 승인불가 뜬분이 아직 전상상에는 신청중으로 나와서 5월18일 이후에 동사무소에서 선불카드로 다시 신청하라고 했답니다.

전 4월초에 와이페이카드 신청한게 아직 안오고 있네요

• 22. 씨티카드요
    '20.4.22 12:09 PM (182.221.xxx.183)

저도 같은 문제로 포기했습니다. 욕이 욕이

• 23. ..
    '20.4.22 12:14 PM (211.205.xxx.62)

조여정 홍보도 웃겨요
    뭐 이런일에 연옌까지 쓰고
    일처리는 대충대충
    이런정보를 82에서 듣는 현실

• 24. ..
    '20.4.22 12:17 PM (121.166.xxx.208) - 삭제된댓글

경기도 가맹점 알아보는 앱이 있다고해서
    깔려고 후기먼저 읽어봤는데
    죄다 욕뿐이네요
    후기먼저 보길 잘했지

• 25. 저는
    '20.4.22 12:23 PM (223.62.xxx.34) - 삭제된댓글

신청도 쉽게 했고 사용도 잘 되던데요
    벌써 7만원 썼어요~

• 26. 채크카드
    '20.4.22 12:23 PM (222.120.xxx.44)

아닌데 승인불가 카드가 많나보네요

• 27. ㄹ ㄹ
    '20.4.22 12:26 PM (222.236.xxx.171)

난 그런거 참을수있으니 나도 좀 받아보고 싶네요
    누구는 어떤거 받고 또누구는 두가지 혜택받고
    그모든걸 피해가고 있는 나
    그래 잘살기나하고 돈이라도 많이 벌면
    위로라도되지
    어디다라도 하소연 하고싶네요
    저도 받고싶어요

• 28. ..
    '20.4.22 12:26 PM (125.178.xxx.90) - 삭제된댓글

그러게요 뭐하러 공익광고에 비싼 모델을 쓰는지
    아파트 엘베 모니터에서 늘 보네요
    이재명이 조여정 팬이가 싶기도

• 29. 저두요
    '20.4.22 12:28 PM (61.37.xxx.218)

우리은행 비씨카드로 신청했는데 농협비씨로 확인이 떠서 전화했는데 경기도콜 전화 안되고 주민센터는 아몰랑..ㅜㅜ 어찌어찌 승인 받았는데 이제 사용되는곳이 없어 또 속터지고..일을 이따위로 하는지 어이없어요 바로 잡히고 쓰려고 포기했네요

• 30. 비씨카드는
    '20.4.22 12:35 PM (122.38.xxx.224)

다르게 입력되어 있어도 나중에는 알아서 고쳐져요. 승인문자 올 때는 바르게 고쳐지니까 걱정하지 마시고요..
    씨티카드는 한국씨티 카드만 된다는데..다른 씨티카드도 있나요?

• 31. 성남의
    '20.4.22 12:36 PM (122.38.xxx.224)

경우는 분당구 쪽은 추후 사용처가 첨가될건가봐요. 지금은 사용처가 많지 않지만..

• 32. 눈사람
    '20.4.22 12:38 PM (118.221.xxx.26)

전 신한카드로 2-3분만에 신청 완료,, 지금 잘 쓰고 있어요.

• 33. 좋은데
    '20.4.22 12:44 PM (180.67.xxx.68)

전 사용 잘하고있어요
    신청도 쉽게 했고 사용가능한곳도 많아져서 사용하다보니 얼마남지도 않았네요

• 34.
    '20.4.22 1:00 PM (111.118.xxx.241)

쉽게 되어 잘 쓰고 있는 사람도 있고
    잘 안되어 몇 번이고 시도하고 퇴짜에 피곤한 사람도 있다면
    준비가 꼼꼼하고 철두철미하지 않은 것.

투표하러 갔더니 투표 명부에 이름 있어서 투표할 수 있는 사람이 있지만
    명부에 이름이 빠져서 투표 할 수 없었다면
    투표 준비 제대로 안/못 한 것이죠. 행정적 준비 미비로 비판받아야죠.

철저히 꼼꼼히 준비하기 보다 홍보, 광고에 열을 냈으니 결과가 민망.

• 35. 주민센터
    '20.4.22 1:04 PM (14.34.xxx.79) - 삭제된댓글

이번주는 4인가족 선불카드 신청기간이라서
    생년 끝자리 날짜에 가서 기다리지도 않고 바로 받았어요.
    처음에는 신용카드로 신청할려고 했었는데
    미성년인 아이는 부모중 한명에게 넣으면 되는데
    성인이 된 아이가 체크카드만 있어서
    그냥 가족 모두 한꺼번에 선불카드 두장에 나눠 받았어요.
    대다수는 신용카드도 잘 사용하고 계시는데
    간혹 원글님처럼 신청 과정에서 전산 오류가 생긴건지
    비슷한 과정을 거쳐서 스트레스 받는 분들이 계셔서
    혹시 몰라서도 선불카드로 발급 받으니 편하네오.

• 36. ㅠㅜ
    '20.4.22 1:23 PM (223.38.xxx.134)

이상하네요
    저희 가족들은 간단히 신청도 지급도 되었거든요
    생각보다 엄청 쉽네 하고 있었는데~~
    원글님께서 왜 그리 힘드셨을까요?~~
    빨리 해결되길 바랄게요~

• 37. 어디서
    '20.4.22 1:34 PM (222.110.xxx.144)

용팔이 같은 게 언플로 떠서...조여정까지 데려다 광고 뻑적지근하게 하더니
    도민들이 활용하려고 실제로 현장에서 신청하기 시작하니 이게 일종의 현장점검 작용이 되면서 과정의 허술함이 다 드러나고..도정 구멍이 여기저기 뻥뻥 터지고 다 털리네요

• 38. 수원인
    '20.4.22 1:36 PM (125.128.xxx.133)

전 신용카드로 했는데 첫날 사이트 폭주로 안되었다가 새벽에 했어요.
    승인은 다른 카드에 비해 늦게 났어요. (bc카드)
    첨엔 카드 가맹점이 아니면 안되네 어쩌네 말이 많았는데
    결국엔 이 10만원 일주일이면 쓰겠더라구요.
    지역화폐 가맹점에 가서 사용했는데 벌써 5만원만 남았다고 문자 받았네요 ㅠ
    이 10만원 4월달 내에 다 써버릴 자신 있어요

• 39. 22222222
    '20.4.22 1:38 PM (112.221.xxx.67)

용팔이 같은 게 언플로 떠서...조여정까지 데려다 광고 뻑적지근하게 하더니
    도민들이 활용하려고 실제로 현장에서 신청하기 시작하니 이게 일종의 현장점검 작용이 되면서 과정의 허술함이 다 드러나고..도정 구멍이 여기저기 뻥뻥 터지고 다 털리네요 222

• 40. 경기지역화폐
    '20.4.22 1:44 PM (110.15.xxx.67)

저도 그래요. 전 경기지역화폐 쓰고 있었어서 그걸로 에러나는거 어렵게 바로 신청했는데 10일날 했거든요. 며칠뒤 처리중으로 문자오길래 되나보다 기다렸는데 14일에 회원정보불일치한다고 순차적으로 연락줄테니 기다리라는 톡만 왔어요. 연락은 오지도 않고 전화는 걸어도 아예 마비 통화할수 없고 용인시 전화하면 경기도청으로 연락하라하고 경기도청은 아예 전화 돌려놨어요. 어디에도 연락이 안되요 일주일뒤에 신청한 남편건 3일전에 들어왔거든요. 지역카페들어가보면 이런분들 많이 계시는거 같아요. 날짜 맞춰서 선불카드로 받아야겠어요. 이미 신청내역있다고 수정도 안되고 답답하긴 해요 주려는 마음은 고마운데 일처리가 너무나 불편하네요

• 41. 맑은햇살
    '20.4.22 2:25 PM (222.120.xxx.56)

저는 3월27일에 온라인으로 신청한 지역화폐카드가 아직도 오리무중입니다.

• 42. 그러니까
    '20.4.22 2:27 PM (117.111.xxx.206)

기사도 몇개나 나오잖아요
    제대로 뒷일 처리도 안해놓고
    주구장창 광고만 해대다가
    진작 현장은 아수라장이라고ㆍ
    그래서 나이드신분들
    잘 인지하지 못하신분들
    열불나서 일을 이따위로 하냐고
    불만이 많타고요

• 43. 친구비파워로
    '20.4.22 3:12 PM (221.161.xxx.36)

누릴건 다누리고
    나머지 일은 나몰라라거나 만만한 누구한테 미루고
    흔히보여온 300스타일
    좋은일에는 숟가락들고 달려나가기

• 44. 문프채고시다
    '20.4.22 7:50 PM (49.171.xxx.86)

다른데도 댓글 달았는데
    국민카드로 신청하고 3일후인가 문자오구
    썼더니 국민카드서 몇포인트 썼다 문자오구
    곧바로 경기도 재난기금 얼마쓰고 얼마 남았다 문자오구 착착되고 있어요
    이재명 극혐이지만
    식구들도 다 신청했구요
    오랜만에 외출해서 써볼랍니다

• 45. 개나리노란
    '20.4.22 9:06 PM (223.38.xxx.169)

저는 생각보다 엄청 간단하게 진행되서 놀랐는데요. 2분이 채 안걸렸어요.
    부모님것도 다해드렸어요. 아마도 카드사에 따라 오류가 생기는게 아닐까요.

• 46. .....
    '20.4.22 10:26 PM (211.221.xxx.98)

저도 온라인신청 엄청 간단하게 잘 되었는데요.
    전 nh 카드구요, 며칠 있으니 등록되었다고 문자도 오고...
    근데 카드를 쓰면 며칠 있다가 차감되었다고 오더라구요.
    저희는 집앞 슈퍼나 작은 가게가 다 되어서 거기서 거의 다 써가요.
    근데 경기도든 경기도교육청이든 광고 엄청 하던데, 사실 광고비는 아까운 것 같아요.
    그 광고보고 경기도로 이사오라는 것도 아니고, 지금 지자체장이 잘 하고 있으니 다음에도 뽑아달라는 거잖아요. 그걸 세금으로 한다는 게 ... 광고는 못하게 하면 좋겠어요