82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뉴스공장보니, 박원순계의원 12명 국회입성했다네요.

ㅇㅇ 조회수 : 2,278

당내 입지 약했는데, 박원순계로서는
이정도가 처음있는 일이라고합니다.
청와대비서관 출신들 19명 국회입성에 비견되는 대단한 숫자네요.

박원순시장도 이번이 마지막임기인데, 그냥 떠나시기 아까운데,
좋은 데서 임기 한번 더하시기 바랍니다.

근데 박시장님도 문프님 공격한 적있나요?
대선 지지율이 왜이리 낮나요?
낙연 총리님과 엇비슷하면
경선에서 더 흥행 성공해서
경선만으로도 이슈몰이 되고 민주당이 승기 잡을텐데.

이재명계는 정성호빼고
거의 다 떨어진거 아시죠?
43 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.4.22 10:59 AM (223.62.xxx.98)

서울 코로나 방역한거 인정이요
    도쿄 뉴욕주 보세요
    서울인구밀도 어마어마한데 잘했어요

• 2. ..
    '20.4.22 10:59 AM (218.148.xxx.195)

박시장이 3선이죠
    꾸준히 일하고 실력검증받았으니 당연한 결과라고 봅니다
    박원순시장이 대권지지율은 낮으나 행정력은 최고같아요
    최문순도지사와 함께 빛나요 차기에 총리나 해안부장관 추천!

• 3. 잘됐네요
    '20.4.22 11:00 AM (218.236.xxx.162)

꾸준히 일하고 실력검증받았으니 당연한 결과라고 봅니다222

• 4. 뽑고 싶어도
    '20.4.22 11:02 AM (221.154.xxx.186)

낙연 총리님이 대선 지지율은
    넘사벽이고,ㅎㅎ

박지장님은 대국민 인기가 왜이리 없으신지.
    행정력 다른데서 잘 펼치시길.

• 5. ..
    '20.4.22 11:03 AM (218.148.xxx.195) - 삭제된댓글

언론맛사지가 넘 약하신거죠
    사실 지금 2위 찢지사 미친거죠 저건...

• 6. 이재명아웃
    '20.4.22 11:06 AM (118.44.xxx.84) - 삭제된댓글

지금 2위 찢지사 미친거죠 저건...222

그리고 박원순 시장도 지난 번 대선 때 문재인과 대척점에 설 수 밖에 없었겠지만 문재인을 폄하했던 것 잊지는 않고 있습니다.
    시정 잘 하는 건 인정합니다!! 장관하셔도 좋을 듯한데, 성에 안 차실 것 같아서...

• 7. abedules
    '20.4.22 11:10 AM (152.171.xxx.222)

이분이 대선에 나가도 될 듯해요.

• 8. ㅅㄷ
    '20.4.22 11:10 AM (175.214.xxx.205)

이재명계 이해찬계 다당선됐다더니 아닌가보네요 ?

• 9. ㅇㅇ
    '20.4.22 11:10 AM (175.193.xxx.50)

근데 박시장님도 문프님 공격한적있나요?
    대선 지지율이 왜이리 낫나요? -> 낮나요?

• 10. ........
    '20.4.22 11:11 AM (218.51.xxx.107)

저 민주당원이지만 박원순은 못믿어요
    사람 권력쥐어봐야 본성 나오지요
    서울시장도 이젠 내려놨으면해요

• 11. ...
    '20.4.22 11:11 AM (211.182.xxx.125) - 삭제된댓글

지금 2위 찢지사 미친거죠 저건...333

• 12. ...
    '20.4.22 11:12 AM (114.203.xxx.163)

중간에 좀 삽질하신 경력도 있어서 그냥 일 열심히만 하신 결과인가봐요.

이분은 언론 플레이가 안맞더라구요.
    인위적으로 뭘 하면 너무 티가 남.

대선 2위가 어이 없는건 저도 동의합니다.

• 13. 박원순시장은
    '20.4.22 11:13 AM (211.58.xxx.158)

시장까지만이요
    몇번 실망한적 있어서 대선후보로는 약하죠
    찢지사는 기레기들하고 짬짜미 하더니
    무슨 말도 안되는 2위

• 14. ..
    '20.4.22 11:16 AM (218.148.xxx.195)

박시장도 대선뽕ㅁ맞고 문재인 후보를 공격했죠
    욕 쳐먹고 대선경선 포기
    그거 잊지못하죠
    저런분은 법률안에서 행정력 발휘가 제일 어울려요

• 15. ㅇㅇ
    '20.4.22 11:16 AM (175.223.xxx.36) - 삭제된댓글

박원순 김경수 조국 등등 민주당계 지지율은
    이낙연으로 수렴됨
    이재명은 비민주당 지지율이 있어요
    즉 이재명 지지 빠져도 민주당 지지는 높지 않음
    정의당이나 미통당 바미당 (구 안철수) 쪽과 겹침

이재명 지지율은 민주당 지지층이 아주 일부

• 16. ..
    '20.4.22 11:17 AM (218.148.xxx.195)

이재명지지자중에 권당도 별로없는듯
    어차피 경기동부가 근간이고 정의당에 속하는게 더 맞죠
    아니면 민중당가든가

• 17.
    '20.4.22 11:18 AM (211.210.xxx.109)

대선때 문대통령 공격하다가 재빨리 정신 차리고 사퇴했었죠
    부동산 정책 나올때
    몇번 이거 저거 뉴타운 이야기 하다가
    정책 약빨 떨어지게해서
    서울 집값 폭등에 기여했고요
    코로나 대처는 맘에 들지만
    대선후보로는 전 반대요

• 18. 전염병 대처 최고!
    '20.4.22 11:22 AM (121.131.xxx.26)

코로나 확진자 서울 628 경기 658
    코로나 사망자 서울 2 경기 14

경기도와 확진자 별차이 없지만 사망자는 서울 한자리 경기 두자리
    경기도지사 언플 줄이고 도정에 더 신경쓰길 바래요~
    총선 전날에도 경기도 시내버스 서울시보다 400원이나 비싸다고 트위터 항의받고 대뜸 중앙정부 저주하라고 그랬죠? 정말 마인드도 정상인지 의심스러워요.

• 19. ......
    '20.4.22 11:25 AM (218.51.xxx.107)

쌩쑈 잘해요
    남대문위 고가다리 헛발질이 돈쓰고
    이곳저곳 부동산값 띄우고
    정말 믿을수 없어요

속으로 항상 기회노리고
    묵묵히 열심 가식쓴 느낌이고요
    서울시장 좀더 명확하고 스마트한분 나와주셨으면 좋겠어요

• 20. 올리브
    '20.4.22 11:26 AM (59.3.xxx.174)

ㅇㅈㅁ 지지하는 떨거지들 자체가 그렇게 많은 숫자가 아닐걸요.
    일당백 하는 저렴함땜에 많아 보이는 거에요.
    다들 민주당에 잠입해서 권당 가입했겠지만
    민심은 천심이죠. 어디서 손바닥으로 하늘을 가리려고....

대통령은 하늘이 내리는 자리이죠.
    저런 저렴한 종자가 넘볼 수 있는 위치가 아닙니다.

• 21. ..
    '20.4.22 11:27 AM (59.7.xxx.250)

다음 대선 박원순 지지자도 있답니다.
    여기껏 노무현,문재인지지했었는데 여기에 이낙연전총리 지지지가 다수인것 같아 입다물고 있었습니다.^^

• 22. 공격했다가
    '20.4.22 11:28 AM (211.193.xxx.134)

바로 사과했습니다

• 23. ㅇㅇ
    '20.4.22 11:29 AM (139.99.xxx.76) - 삭제된댓글

최소한 미통당 시장들처럼 구린 짓은 많이 암하셨겠지만
    누구가 언론마사지로 지지율 올라가니
    벤치마킹해야 겠다 싶으셨는지 여러 헛발질하셨죠

고무신 신고 옥탑방체험 이런 건 정말 하지 마셨어야 했어요ㅠ
    위에 나온 뉴타운문제같은 것도 합리적으로 접근하셨어야지 너무 이념에만 사로잡혀서 기계적으로 처리하고 있는 게 패착이에요
    다 쓰러져가는 뉴타운들 왜 허가 안해주는지 모르겠어요
    그리고 구도심 일부지역 보존한다는 사업 한 번들 가보시면 아시겠지만
    정말 너무 한숨나오더라구요ㅠ

• 24. 박원순 지지자님
    '20.4.22 11:30 AM (221.154.xxx.186)

커밍아웃 반가워요.

김경수지사, 박원순 시장
    다들 인재들이라,
    경선 흥행되면 좋겠네요.

• 25. ㅇㅇ
    '20.4.22 11:30 AM (139.99.xxx.76)

최소한 미통당 시장들처럼 구린 짓은 많이 안하셨겠지만
    누구가 언론마사지로 지지율 올라가니
    벤치마킹해야 겠다 싶으셨는지 여러 헛발질하셨죠

고무신 신고 옥탑방체험 이런 건 정말 하지 마셨어야 했어요ㅠ
    위에 나온 뉴타운문제같은 것도 합리적으로 접근하셨어야지 너무 이념에만 사로잡혀서 기계적으로 처리하고 있는 게 패착이에요
    다 쓰러져가는 뉴타운들 왜 허가 안해주는지 모르겠어요
    그리고 구도심 일부지역 보존한다는 사업 한 번들 가보시면 아시겠지만
    정말 너무 한숨나오더라구요ㅠ

• 26. ..
    '20.4.22 11:30 AM (59.7.xxx.250)

대선경선땐 지나치지 않을만큼 누구나 상대후보를 공격하죠.
    그렇게 따지면 이낙연전총리도 과거 원죄도 있습니다.
    잔류민주당 따라갔잖아요.
    그당시 인터뷰에서 어머니가 결사반대한다고..
    뜨악했었어요.

• 27. ㅇㅇ
    '20.4.22 11:33 AM (139.99.xxx.76) - 삭제된댓글

당연히 박원순시장 지지자분들도 존중합니다
    공산당도 아니고 대단한 흠결이 있는 것도 아니고 지자할 수도 있죠
    이렇게 점잖게 응원하시면 누가 뭐래요

경기도 모모씨와 그 지지자들만 아니면 돼요

• 28. ㅇㅇ
    '20.4.22 11:34 AM (139.99.xxx.76)

당연히 박원순시장 지지자분들도 존중합니다
    공산당도 아니고 대단한 흠결이 있는 것도 아니고 지지할 수도 있죠
    이렇게 점잖게 응원하시면 누가 뭐래요

경기도 모모씨와 그 지지자들처럼만 아니면 돼요

• 29.
    '20.4.22 11:35 AM (210.99.xxx.244)

이지사것들은 얼마나 입성했나요 이재며이가2위인게 이해불가 박시장이 2위면 몰라도

• 30.
    '20.4.22 11:38 AM (182.221.xxx.99)

대통령감은 아님. 이재명이 거론되는 판에 박원순도 거론되지 못할 이유는 없지만 둘다 비호감 포인트가 너무 큰 인물들.

• 31. 대선에
    '20.4.22 11:41 AM (211.179.xxx.129)

문후보를 신 적폐라고 무리한 공격을 하셨죠.
    욕 엄청 먹고 사과 하셨고요.
    선거때라 이성이 마비 됬을 거란 공장장의 지적과 쉴드가
    있었고.. 그래도 늘 든든한 문 정부의 지원군이세요.
    대통령이 힘들면 총리 강추 합니다. 꼼꼼하기론 이낙연님 못지 않으실 듯 해요.

• 32.
    '20.4.22 11:42 AM (61.253.xxx.45) - 삭제된댓글

박원순 응원합니다

• 33. 이재명 계는
    '20.4.22 11:42 AM (221.154.xxx.186)

경선에서 거의 다 떨어져,
    원래 국회의원하던 두명정도
    됐다네요.

• 34. 3년동안
    '20.4.22 11:43 AM (221.154.xxx.186)

한번도 증앙정부 문프님
    공격 안하신거 보니,
    문프님 능력은 인정하시는듯.

이재명은 총선 전날에도 공격했잖아요.

• 35. 이낙연은
    '20.4.22 11:44 AM (175.223.xxx.36) - 삭제된댓글

노무현대통령님 탄핵 때 민주당에서 유일하게
    반대표 던졌습니다.
    문재인대통령님 흠모한다 말해서
    당시에는 문프님이 정치안한다고 하신 적도 있어요

박원순은 어차피 3선이라 서울시장 끝이예요.
    국회의원 나올래나? 다음 이낙연정부되면
    총리 노릴지도

• 36. ㅇㅇ
    '20.4.22 12:09 PM (124.50.xxx.153)

그렇다고 대권은 아니라는거 본인도 잘 알고있기를바랍니다
    이총리 지지로 힘을 합칠때 빛이 나겠죠
    제발 그릇 크기를 잘 알고 있기를..
    그분역시

• 37. ..
    '20.4.22 12:20 PM (39.7.xxx.222)

홍남기부총리는 이낙연전총리가 적극추천한거로 알아요.
    아마 이낙연씨는 다음총리감으로 홍남기씨를 마음에 두고 있을듯 합니다

• 38. 박원순 시장
    '20.4.22 1:26 PM (71.201.xxx.5)

총리로도 일을 잘하실것 같아요. 남자들한테는 인기가 없으신게 흠이에요. 행정가로서는 최고.

• 39. 네거티브
    '20.4.22 4:16 PM (175.223.xxx.36) - 삭제된댓글

대선 때 누구나 네거티브한다?
    이재명의 네거티브는 지금 봐도 토할 거 같음
    오렌지 띠 두르고 토론 나오라고 큰 소리치더니
    품격있는 문프에겐 덤비고
    지선 때는 아프리카tv로 도망다니고
    역겨움 주의

https://m.ruliweb.com/community/board/300148/read/33946793?view_best=1

• 40. 미네르바
    '20.4.22 4:25 PM (222.97.xxx.240)

시장까지만이요
    몇번 실망한적 있어서 대선후보로는 약하죠

찢지사는 기레기들하고 짬짜미 하더니
    무슨 말도 안되는 2위 222222222222

박원순시장 잘하는 것도 있지만 과도 있는 것 같아요
    묘하게~~~
    어딘지 믿음이 안갑니다

이낙연총리나
    김경수지사
    조국장관
    이인영대표가 오히려 더 믿음이 갑니다
    서울시장이 좋습니다!

• 41. 박원순은
    '20.4.22 5:47 PM (219.88.xxx.139) - 삭제된댓글

시장까지만 이재명도 도지사까지만.

• 42. .....
    '20.4.22 5:50 PM (218.51.xxx.107)

문프님
    이낙연총리님
    김경수지사
    조국장관님
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ다 맑으세요
    하지만 박시장은 탁해요 못믿어요

윗분들이라면 그런 정치쑈는 생각도 못하실분들 결이 달라요

• 43. ..
    '20.4.22 8:55 PM (59.7.xxx.250)

박원순시장을 탁하다, 못믿는다,???
    인기가 없는것 까진 알아듣겠는데 이런 평가는 글쎄요?
    서울시장을 이렇게 훌륭하게 해낸 사람에게 하는 평가치곤?
    우리가 칼바람 맞으며 박근혜탄핵을 광화문에서 외칠때 그어느누구보다 공이 큰 서울시장에 대한 평가치곤?
    누구나 자신이 좋아하는 사람을 지지할 자유는 있죠.
    2001년 유시민, 노무현을 정치개혁의 도구로(희생) 삼고 지금까지 저도 열심히 달려 왔는데..
    윗님처럼 이낙연전총리를 마음에 들지않아도 탁하다, 못믿는다 하진 않아요.
    이낙연도,김경수도, 조국도, 김부겸도 다 귀한 사람들입니다,
    이모씨 빼고요,