82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정의당 지지자입니다.

불편 조회수 : 2,230
82가 민주당 지지 사이트가 아닌 이상
문통과 민주당에 대한 지나친 찬양과 타 진보정당 지지자들에게 모욕적인 언사로 댓글 다는 것은 지양했으면 합니다.

꾸벅~
46 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.4.22 10:48 AM (211.193.xxx.134)

의견을 말하는거죠

님도 님 의견을 말씀하시면 됩니다

• 2. 네~~
    '20.4.22 10:48 AM (223.62.xxx.173)

하지만 정당하게 비판하는 건 괜찮지 않나요?
    사례인사 플랭카드에 적혀 있는 문구는 어떻게
    생각하는지 정중하게 묻습니다.

• 3. 저는
    '20.4.22 10:48 AM (223.33.xxx.127)

정의당지지자는 아니지만 찬성이요

• 4. 지지율
    '20.4.22 10:48 AM (211.58.xxx.158)

과 총선 결과보고도 찬양이라고 하시나요
    모욕적인 댓글은 잘 모르겠는데요

• 5. 류호정
    '20.4.22 10:48 AM (210.178.xxx.131)

심상정 싫어합니다

• 6. 당하는쪽이
    '20.4.22 10:49 AM (223.33.xxx.127)

모욕이라고 느끼면 모욕맞죠 가해자가 모욕아니라고하면 아닌건가요

• 7. 정의당
    '20.4.22 10:50 AM (58.120.xxx.54)

그래도 진보의 목소리 필요하죠.

• 8. 정의당이
    '20.4.22 10:50 AM (125.137.xxx.77)

진보라고 생각 안합니다. 건강한 진보의 탄생을 기다립니다

• 9. 시계바라기00
    '20.4.22 10:51 AM (117.111.xxx.177)

문빠여서 문대통령님 잘한 부분 칭찬하는데 뭐가 문제입니까??

• 10. 흠..
    '20.4.22 10:53 AM (1.230.xxx.229)

"더 이상 민주당과 협력은 없다, 더 선명하게 가겠다"

https://news.v.daum.net/v/20200421175106671

• 11. 비례1번
    '20.4.22 10:56 AM (118.44.xxx.84)

정의당 비례 1번 당선자에 대해서는 어떻게 생각하시는지요?
    저런 여자 대신 박창진 앞번호 줬어야 하는 것 아닌지요?

• 12. ...
    '20.4.22 10:57 AM (119.64.xxx.92)

당연히 선명하게 가야죠. 그러라고 찍어준거.
    안찍은 자들이 왜 행패인지 모르겠음.
    그리고 총선은 지난총선보다 지지율이 올랐음. 7%에서 10%로
    정의당 욕하면서 돌아선 꼴통들 다 빠져나갔는데도 불구하고.
    아주 좋은 현상임.
    꼴통들이 빠져나가니 새로운 지지층이 유입되는거지.

• 13. 00
    '20.4.22 10:57 AM (218.232.xxx.253)

문대통령 잘하시니 잘한다고 하는거잖아요
    정의당 지지하시면 정의당 칭찬 하시면 됩니다
    칭찬 받을일인지 비판 받을일인지는 글 읽는 분들이 알아서 판단할거구요

• 14.
    '20.4.22 10:58 AM (180.70.xxx.241)

타 정당 지지자에 대한 비판이 아닌 모욕은 지양해야하는게 맞는데 왜 민주당과 대통령에 대한 찬양까지 하지 말라고 하시는지요?
    그건 월권입니다

• 15. 동감이오
    '20.4.22 11:00 AM (211.178.xxx.140)

타 정당 지지자에 대한 비판이 아닌 모욕은 지양해야하는게 맞는데
    왜 민주당과 대통령에 대한 찬양까지 하지 말라고 하시는지요?
    그건 월권입니다2222222

• 16. ..
    '20.4.22 11:00 AM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

뭘 해라 마라 꾸벅입니까.
    정의당도 잘 해 보세요 칭찬 해 줄테니.
    여긴 자유게시판인 걸 잊는 분들이 가끔 나오네요. 글 쓰는 건 자유인데 해라마라는 아닌 거 같아요.

• 17. 네?
    '20.4.22 11:02 AM (222.101.xxx.249)

민주당 지지자들이 많을수밖에요. 이번에 선거 결과를 보세요.
    그리고 정의당이 뭘 잘하면 칭찬하겠죠. 잘 못하면 욕먹고요.
    솔직히 잘하고 있진 않잖아요?

• 18. 정의당
    '20.4.22 11:03 AM (180.226.xxx.225)

노동자들을 위한 정당 정치 또는 정치력 본적도 없고
    민주당에 기생해서 민주당원들에게 표 구걸하는 것밖에 본적 없는데~
    그러고 민주당 뒷통수 치고.
    미통당이나 별 차이 못느끼겠어서
    버린지 오래.
    유시민 노회찬 있을때 비례표 줬지만 ...그나마도 후회스럽다.

• 19. ..
    '20.4.22 11:05 AM (211.46.xxx.36)

제발 정의당이 잘한것좀 올려줘요... 들리는게 정의당 욕밖에 없어요.
    잘하는게 있으니 님같은 지지자도 있는거잖아요. 근데 진짜 거의 처음봤네요.
    정의당 득표율이 신기할 정도...
    다른 사람들한테 이래라 저래라 하는 것보다 정의당이 잘하고 지지하는 이유를 올려주시는게 낫잖아요.
    솔직히 모르겠어요. 정의당이 잘한게 뭔지... 지지자들은 뭘 보고 지지하는건지...

• 20.
    '20.4.22 11:05 AM (125.132.xxx.156)

찬양은 알아서들 하는거죠 뭐
    아이돌도 양준일도 임영웅도 팬들 칭찬 듬뿍받는데
    정치인도 그럴수있어요

하지만 지나친 비아냥 특히
    정치인이 아닌 정치인 지지자들에 대한 비난은 자제합시다

• 21. 이건
    '20.4.22 11:09 AM (211.177.xxx.34)

82쿡이 민주당 지지 사이트여서가 아니라 전국 지지율을 보면 알 수 있죠.
    정의당이나 타 당을 지지하는 사람이 그 지지율만큼 없다는 거니까요.

• 22. 시계바라기00
    '20.4.22 11:09 AM (117.111.xxx.177)

정의 1도 없는 정의당이나 책임감 1도 없이 개소리만 해대는 심상정한테 원글이가 찬양만한거 아닙니꽈?? 정말 정의당을 좋아한다면 진심어린 충고를 하세요~~

• 23. ...
    '20.4.22 11:10 AM (218.236.xxx.162)

타 정당 지지자에 대한 비판이 아닌 모욕은 지양해야하는게 맞는데
    왜 민주당과 대통령에 대한 찬양까지 하지 말라고 하시는지요?
    그건 월권입니다3333333

• 24. 일정부분
    '20.4.22 11:13 AM (112.151.xxx.122) - 삭제된댓글

일정부분 동감입니다
    전 어제 정부인사 비난했다고
    댓글러에게 경고도 받았습니다 ㅋㅋㅋ
    모지리들 참 많아요
    저 중도층이고 치우치지 않고 잘하는곳에 표줍니다
    문재인정부 너무 잘하고 있다고 생각하고
    지지합니다
    근데 일부 공산주의사회에서나 어울릴 일부 인간들이
    비난도 아니고 중도 입장에서 쓴 댓글까지 가지고
    까대더라구요
    문재인 대통령님이 추구하시는게
    무엇인지 알고나 있는지 궁금해 보이는 머리로요

• 25. 안부끄러워요?
    '20.4.22 11:14 AM (121.131.xxx.26)

요즘은 미통당 지지자 다음으로 정의당 지지자 부끄러울듯요~

• 26. 일부
    '20.4.22 11:15 AM (112.151.xxx.122) - 삭제된댓글

민주주의가 무엇인지
    문 대통령님이 추구하시는게 무엇인지도
    모르는 모지리들 많이 섞여 있어요
    내편 아니구나 빼액~~
    이런 모지리들은 그냥 입 다물고 있는게
    돕는건데요

• 27. 기가 막혀
    '20.4.22 11:15 AM (121.131.xxx.68)

오만이 하늘을 찌르는구나?
    니들이 뭔데 이래라저래라야 진짜

• 28. 아무개도
    '20.4.22 11:18 AM (112.151.xxx.122) - 삭제된댓글

극열 모지리들이
    미통닭만 욕하나요
    이사람도 욕하고 저사람도 욕하고
    마치 완장찬 분열의 화신처럼 보이던데요
    민주당 정부 최다석 얻고도
    겸손하니까
    일부 모지리들이 완장찬것 같아요 ㅋㅋㅋ
    자기표가 수천만장 되는걸로 착각하는것 같은

• 29. 폴링인82
    '20.4.22 11:27 AM (118.235.xxx.114) - 삭제된댓글

여태 비례는 아픈 손가락 정의당
    노동자 인권 우선시하는당 또는 노동자인권우선하려는 당
    그런당이라 생각해서 노회찬보고 찍고 전태일님 떠올리며 찍었는디
    근디 이번 사건은 정치문외한이 저는 급했습니다.
    도로당에 정치심판해야 했으니까요.
    선거는 항상 최악을 걸러내는 거로 전 생각하고 찍고
    많은 국민들이 그럴꺼라 생각하는데
    승기를 최악에 넘기기 싫어 차선에 밀렸다고 생각하심이 어떨지요.
    묵묵히 할 일 하면
    그리고 정권이 안정되면
    제 비례표는 다시 정의당에 갈 겁니다.
    화내지 말고 화살을 이쪽이 아니라 저쪽에 보내야
    정의당에 비례표가 갑니다.
    이번 선거의 패인을 잘 짚으셔야 합니다

• 30. ...
    '20.4.22 11:28 AM (119.64.xxx.92)

민주당은 잘 알죠. 최다의석을 얻었지만 실제지지율은 40%도 안된다는걸.
    반도 안되는 국민의 지지를 얻은거 알고 있으니 다음 대선에 대비하려면
    지지하지 않은 국민들의 민심도 고려해야 하는거고.

이 게시판 꼴통들은 민주당 180석이 60% 국민의 지지라고 생각하고 꼴갑들인거고.

• 31. ...
    '20.4.22 11:32 AM (14.5.xxx.38)

민주당 지지한다고 찬양하진 않아요.
    민주당도 못하면 비판받아야죠.
    정의당도 마찬가지구요

• 32. ㅇㅇ
    '20.4.22 11:38 AM (211.35.xxx.205)

정의당 지지자는 아니지만 동감입니다.

• 33. ㄴㄷ
    '20.4.22 11:39 AM (223.38.xxx.96) - 삭제된댓글

정의당 모욕은 그렇다치고
    왜 대통령 칭찬을 못하게 하시죠?
    찬양?
    웃기는 단어를 쓰시네요
    정중한 척 하면서

• 34. 정의가 없죠.
    '20.4.22 11:41 AM (73.7.xxx.96)

정말 싫어요. 정의당.
    사라졌어야했는데..
    뭐하고있나.. 목소리도 안내고 ..
    했더니 여기서 욕하지말라는 말이나 하고앉아있네요.

• 35. 순이엄마
    '20.4.22 11:46 AM (112.187.xxx.197)

각자의 정치철학이 있고 모든게 옳을수는 없지만 옳다고 생각하는 부분에 목소리를 낼수 있죠.
    어제 열민당 권리당원으로 가입하고 앞으로 열민당이 건강한 야당으로 자리 잡도록 응원하고 싶어요.
    정확히는 민주당도 열민당도 보수에 가깝다고 보기에 건강한 진보가 생기든지 아니면 건강한 진보로 거듭나든지 해야 한다고 보는 입장입니다.

• 36. ..
    '20.4.22 12:01 PM (121.166.xxx.208) - 삭제된댓글

자유 게시판 입니다
    잘하는거 못하는거
    좋아하는거 싫어하는거 다 말할수 있어요

• 37. 욕심
    '20.4.22 12:09 PM (211.109.xxx.158)

부리다 거지 된 심상정 꼴보기 싫다. 꺼져!

• 38.
    '20.4.22 12:16 PM (121.147.xxx.170)

대통령 잘하니까 칭찬하는 거고
    민주당 지지자들중에서 못하면 못한다고 82에서 글많이본것같던데요 안보셨어요?
    정의당도 못하니까 못한다 하는거고

• 39. 쓸개코
    '20.4.22 12:49 PM (211.184.xxx.27)

정의당 지지자들은 그정도 아닐진 몰라도 타 야당지지자들의 공격 정말 엄청나거든요.
    거기에 자극받기도 해요.
    비방글도 엄청난데.. 찬양글 지양하라하시면.. 비방글만 남겠지요.

• 40. 저는
    '20.4.22 1:13 PM (117.111.xxx.158) - 삭제된댓글

비판적 정의당지지자예요
    그러니 욕해도 되죠?

• 41. 에휴
    '20.4.22 1:23 PM (175.121.xxx.249)

정의당,,,,내가 나이 50넘어서 까지 정의당 찍었건만,,조국 사태에서 보인 스탠스,,,나와 다름을 인정한다. 하지만 난 지지를 접는거지 뭐,,

• 42. 동감 또 동감
    '20.4.22 2:48 PM (210.90.xxx.75)

여기 사실 아주 일부 더민주 당원들이 매일 매일 점령해서 찬양질글에 지들 당원들 논의글까지 올리고....
    아예 당원이라면서 고정닉 쓰는 아줌마는 하루종일 여기서 살면서 전두지휘하고....
    정의당 지지자는 아니지만 님 의견 완전 동감

• 43. 저도
    '20.4.22 3:16 PM (1.238.xxx.192)

정 그러시면 원글님도 심상정이나 정의당 관련 기사 있으면 가져 오셔서 올리세요

• 44. 쓸개코
    '20.4.22 3:36 PM (211.184.xxx.27)

210.90. 이런사람처럼 헛소리하는 댓글 집회때 오프에서 회원들에게 말해주니 다들 박장대소였어요 ㅎㅎ

• 45. 쓸개코
    '20.4.22 3:37 PM (211.184.xxx.27) - 삭제된댓글

자기들이 매일매일 비방 도배할땐 좋았겠죠.

• 46. 쓸개코
    '20.4.22 3:38 PM (211.184.xxx.27)

자기들이 매일매일 비방 도배할땐 좋았겠죠.
    정의당 지지자들 이해도 합니다만 정의당도 결정적일때 삐딱하게 나와서;
    참 저는 정의당 지지자들 공격하진 않았습니다.