82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이영애 피부가 원래 좋았던건 아니네요

산소같은여자 조회수 : 8,231

어제 케이블 채널에 이영애 스타다큐가 나왔어요

찾아보니 98년 초에 만들어진 다큐에요

지금같은 신비주의 모습과는 많이 달랐어요

보는데 피부가 흰데 그리 좋진 않더라구요

화면상으로도 잡티가 꽤 많이 보였어요

jsa 봄날은 간다할땐 피부가 좋던데 2년동안 더 공을 들여 관리했나봐요
32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.4.22 9:49 AM (116.39.xxx.74)

신인때 갤러리아 수퍼에서 1미터 앞에서
    지저분한 피부 보고 놀란 기억이 있어요.

• 2. ??
    '20.4.22 9:50 AM (39.7.xxx.144)

제가 아는 피부 반전된 사람 갑은 송윤아요

• 3. ㅋㅋㅋ
    '20.4.22 9:50 AM (203.175.xxx.236)

원래 피부 더러웠는데 어느날 갑자기 꿀피부가

• 4. 하하
    '20.4.22 9:50 AM (58.120.xxx.80)

저도 어제그거봤는데 !

• 5. 모닝커피
    '20.4.22 9:50 AM (211.104.xxx.198)

저도 보고 엄청 놀랐던 기억나요
    인간극장이었던거 같은데
    기미같은 주근깨 가득하고
    좁쌀 여드름 범벅

• 6. ㅋㅋㅋ
    '20.4.22 9:52 AM (121.152.xxx.127)

일반인인 저도 피부관리해서 예전에 비함 용됐는데
    하물며 연예인이 얫날 피부 그대로 있으면 그게 이상한거죠

• 7. 맞음
    '20.4.22 9:54 AM (211.189.xxx.36)

바로 눈앞에서 봤는데 피부보고 깜놀.

• 8. ㅎㅎㅎ
    '20.4.22 9:55 AM (222.110.xxx.31)

이영애가 원래 옛날에 피부 안좋기로 유명했어요 저희 삼촌이 예전에 광고회사 다니셨었는데 무슨 비누광고인가 그걸 찍는데 광고회사에서 원하는 컨셉은 투명하고 청순한 얼굴이여서 최대한 피부표현을 얇게 하고 보정하는거였는데 이영애는 얼굴커버가 더 중요했는지 두껍게 바르고 싶어해서 갈등이있었다고...
    그러더니 어느날부터 대표적인 피부미인으로 등극하더라구요

• 9. 원래
    '20.4.22 10:01 AM (119.198.xxx.59)

더러웠어요.

90년대 유행 화장법은
    진하고 두꺼운 색조화장이었슴에도
    그 메이크업에도 가려지지 않던 피부상태였죠

돈이 좋은듯?

임창정도 피부 괜찮아졌잖아요
    돈 쳐발라서

• 10. 여드름
    '20.4.22 10:01 AM (223.39.xxx.216)

범벅에 말을 참 싸가지 없게 따다다 했는데 어느순간 꿀피부 조신 청순하게 나오더라고요

• 11. ㅇㅇ
    '20.4.22 10:04 AM (182.211.xxx.221)

목소리 지금과 달랐죠 떽떡거리는 말투였는데

• 12. . .
    '20.4.22 10:06 AM (119.69.xxx.115) - 삭제된댓글

여러분. 그래서 관리가 중요하죠. 유느님 과거 모습 기억안나나요? 저는 프로정신은 거기서 나온다고봐요. 여드름많고 깡마른 몸으로 몸개그도 많이하셨는데 운동 열심히한 탄탄한 몸매 슈트발 멋지잖아요. 피부도 좋고. ㅎ

• 13. 피부도
    '20.4.22 10:09 AM (210.117.xxx.5)

지금처럼 하얀피부는 아닌것같은데..

• 14. .........
    '20.4.22 10:14 AM (218.51.xxx.107)

이영애 이미지 대반전 성공이죠

드라마 댁의남편은 안녕하십니까?? 인가?
    유동근과 바람피던 도도희역할때 말투와표정 피부거칠고
    말할때 합죽이같은 하관
    싹다 없어졌어요

턱을좀더 치고 피부하고 코수술 다시하고 어느날 우아청순
    이미지컨셉 바꿔 나오더라고요

전 그이미지가 남아서 그런지 별로라
    82에서좀 과대평가 같아서..

• 15. @@
    '20.4.22 10:17 AM (222.110.xxx.31)

이영애가 손 안댄 자연미인인줄 아시는분 진짜 많은데 윗분 말씀처럼 턱하고 매부리코 손 본거예요
    자연스럽게 잘 되어서 이쁘긴 이쁘죠

• 16. ....
    '20.4.22 10:18 AM (14.33.xxx.242)

제가 그러니까 한 25년전에 민속촌으로 소풍을갔는데
    이영애를 봤어요(거기서 사극을?찍었나 뭐암튼)그렇게 유명하지는않았는데

세상에 화장떡칠인데
    그렇게 피부가 별로인 젊은언니.?는 첨봤어요
    뭐가 우들우들 막 났고
    화장을해도
    얼굴흉(여드름자국)같은데 보였어요.

그리고 이쁜줄몰랐는데
    언제부턴가
    피부맑고 우아하고 고상컨셉으로 나오더니
    지금은 매우 아름다워졌네요.

지금은피부 후덜덜..

그리고 어릴때 심은하도 봤는데
    그때부터 이뻤어요.

• 17. 어머~
    '20.4.22 10:22 AM (61.82.xxx.223)

윗님~ 저도 시골에서 민속촌에 소풍은 아니고 단체로 여행갔다가
    사극찍는 이영애 봤더랬는데 ㅋㅋ 대박~~~ㅋ

피부는 모르겠고 말투, 조신 이미지 , 턱(뾰족 하관) 정말 많이 바뀐건 맞음

• 18.
    '20.4.22 10:26 AM (175.116.xxx.158)

불꽃 볼 때마다 넋을 잃고 봐요

배우는 어떤 역할을 맡는 지가 중요한 듯요

• 19. 이뻐요
    '20.4.22 10:26 AM (223.62.xxx.85)

어쨌든 지금 이쁘니까 승!! ㅎㅎ

• 20. 볼때마다
    '20.4.22 10:29 AM (223.33.xxx.16)

그렇게 속사포같고 따다다 거리던 말투를 느릿느릿 참하게 하는걸로 바꿨는지 신기해요

• 21. ㅇㅇㅇ
    '20.4.22 10:32 AM (175.223.xxx.30) - 삭제된댓글

눈가가 건조해보이고 주름이 심했는데
    그걸 없앴더라구요
    지금 아름다우면 된거죠
    애들도 이쁘고

• 22. .....
    '20.4.22 10:43 AM (58.238.xxx.221)

글게요.. 조용히 엄청 관리하는 스탈이었죠..
    성형도 그냥 외과에서 한게 아니라 경락으로 그리 아픈데도 소리 한번 안지르고
    성형한듯 성공했다는 말도 돌았던 기억나요..
    피부도 오랜기간 엄청 공들였을거구요..
    실속있는거죠.. 조용히...
    뜨문뜨문 나오니 고친티도 안나고..
    초반에 이미지 잘 잡아서 고상한 이미지로 변신하고..

• 23. 딴소리
    '20.4.22 10:47 AM (175.223.xxx.232)

유재석도 피부 엄청 안좋았는데
    피부과 오래다니니 요즘은 피부가 백옥?같아요 ㅎ
    돈과 관리의 힘이죠.

• 24.
    '20.4.22 10:48 AM (122.42.xxx.24)

나이트 조명 아래에서 이영애 피부 실물로 봤잖아요.
    그때가 이영애 어릴때였는데...엄청 피부얇고 잡티랑 주근깨 암튼
    나이에 비해 굉장히 건조해보이는 건성피부였어요.
    나이트에서 본게 신기했음

• 25. 20년전
    '20.4.22 11:00 AM (223.38.xxx.88)

예전 프로젝션 티브이 50인치 지금처럼 여배우들 화면뽀샵같은거 없을때 무슨 다큐프로 이영애 메이크업하는 장면이였어요
    세상에 그때 제 나이가 26살이였는데 일반인 제 친구들중에도 그런피부는없었다고 해야하나ㅜ
    이영애 외모 단점 옳타구나 열폭 아니라 진짜 정확히 표현하자면 윽조이는 악건성에 주근깨잡티 오돌톨한 좁쌀 트러블에 .. 관리 그리고 돈의 힘이로구나 싶은.

• 26. 너트메그
    '20.4.22 11:48 AM (220.76.xxx.250)

이영애
    악건성에 피부 얇고, 좁쌀여드름, 주근깨 많은 얼굴이었는데
    아무리 돈으로 발랐다 하지만..
    피부가 아기피부처럼 되었을까요?

또, 아이유
    데뷔초엔 약간 어두운톤 이었는데
    지금은 굉장히 환하고 뽀얀 피부 되었잖아요.

돈으로만 된걸까요?
    진짜 궁금해요. 특히 아이유 피부요

• 27. 전에
    '20.4.22 11:48 AM (175.193.xxx.36)

친척중 방송쪽에서 일하시는 분이 말한게 생각나요
    돈만 있으면 키만 안되고 다른건 다 고칠수있다고 하더라구요

• 28. ㅇㅇ
    '20.4.22 12:17 PM (116.38.xxx.19)

키도되요.
    N번방조주빈도 사지연장술로 6cm연장했다잖아요.
    159에서165요

• 29.
    '20.4.22 12:23 PM (124.49.xxx.156) - 삭제된댓글

그때 방송계 계신 아는 분이 그랬어요 2000년 초반인가 ?기억은 가물가물 하지만 그때 새로운 시스템에 맞춰서 작은 주근깨 다 치료받고 있다고요

• 30.
    '20.4.22 12:24 PM (124.49.xxx.156) - 삭제된댓글

그런데 이영애 어릴때부터 정말 예쁘긴 했어요 장국영하고 찍은 시에프가 제눈에는 이영애 레전드라고 생각해요

• 31. ,,,
    '20.4.22 1:08 PM (175.121.xxx.62)

이영애 무한도전에 나온 적이 있었어요.
    그때 피부가 너무 안 좋아서 깜짝 놀랐던 적이 있네요.
    위에 댓글처럼 악건성에 눈가 잔주름, 또 뭔가 지저분하게
    있었어요. 그 전에는 굉장히 피부 좋은 줄 알았어요.

• 32. 안 좋았죠
    '20.4.22 3:57 PM (87.236.xxx.2)

같은 고등 나왔고 대학 때도 같은 동네 살아서 본 적 있어요.
    고등 때는 멀리서 봐서 몰겠고, 대학 때 피부 너무너무 안 좋아서
    깜놀했던 기억.
    거친 피부에 사나운 표정.... 티비에서보다 영 못하더라구요.