82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대통령 지지율 수도권이 ㅎㄷㄷ 하네요

와우 조회수 : 5,471
경기권 70%....ㅎㄷㄷ 하네요.

쿠키뉴스 여론조사] 文대통령 국정지지율, 63.1% ‘고공행진’

총선 거치며 지지율 10.2%p 증가… 더불어민주당은 45.6% vs 미래통합당은 21.3%
http://m.kukinews.com/m/m_article.html?no=779387

그래프 보니 흐뭇합니다.^^

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. phua
    '20.4.22 9:21 AM (1.230.xxx.96)

"" 대정문 "" 이 많다는 말^^

• 2. 좋네요
    '20.4.22 9:22 AM (58.120.xxx.54)

2년 후반기 완전 적폐청산 개혁 법안들 다 통과 시켜야죠.
    남북관계도 크게 진전 있으면 좋겠네요.

• 3. 역시
    '20.4.22 9:22 AM (218.236.xxx.162)

진심은 통하네요~
    문재인 대통령 언제나 다이아몬드 지지합니다

• 4. 진심
    '20.4.22 9:26 AM (124.111.xxx.62)

문프님 다이아몬드 지지합니다

• 5.
    '20.4.22 9:27 AM (210.99.xxx.244)

콘크리트 지지합니다. 건강이 걱정일뿐

• 6. rainforest
    '20.4.22 9:28 AM (183.98.xxx.81)

당연하거죠! 끝까지 지지합니다!

• 7. 귀막고
    '20.4.22 9:29 AM (1.177.xxx.11)

눈 감고 있는거 아니면 전세계 코로나 상황을 볼터이니 어떻게 문통 지지율이 안올라 가겠음?
    90프로 안나오는게 비정상.

• 8. 더불어
    '20.4.22 9:30 AM (182.215.xxx.137)

민주당 지지율도 덩달아 많이 올랐지만 대통령님 지지율과 민주당 지지율이 차이 나는 이유를 , 민주당이 알아야 할텐데.. 니들 예뻐서 찍어준 거 아니라는 걸.

• 9. 시계바라기00
    '20.4.22 9:33 AM (117.111.xxx.177)

문재인 대통령은 저런 지지율을 받을만한 자격이 있는 분이십니다....정치견찰 이번만큼은 제발 개혁해 봅시다~~아니면 문재인 대통령도 퇴임후 위험합니다

• 10. 파란물결
    '20.4.22 9:34 AM (106.250.xxx.122)

대정문 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 11. 물론
    '20.4.22 9:35 AM (218.236.xxx.162)

민주당도 굳건히 지지합니다

• 12.
    '20.4.22 9:39 AM (210.99.xxx.244)

신천지태극일베 가짜유튜버들 이번에 떨어져 부정선거타령하는 핑크들 거품 물고 졸도각

• 13. 감동
    '20.4.22 9:39 AM (14.39.xxx.212)

감동입니다.
    우린 노통도 이렇게 지지했어야 했는데, 그때는 몰랐어요.
    자리에만 올려두면 끝인 줄 알았어요.
    ㅠㅠ 다시는 같은 실수를 반복하지 않겠습니다.

• 14. Jj
    '20.4.22 9:45 AM (223.62.xxx.230)

ㅜㅜ 성군 문대통령님 국민들이 응원합니다

• 15. 휘우
    '20.4.22 9:46 AM (49.180.xxx.13)

귀 막고 눈 감고 있는거 아니면 전세계 코로나 상황을 볼터이니 어떻게 문통 지지율이 안올라 가겠음?
    90프로 안나오는게 비정상. 222222

• 16. ㅇㅇ
    '20.4.22 9:55 AM (182.224.xxx.119)

"특기할 점은 19.1%의 낮은 지지를 보였던 보수층이 이번 조사에서 48.4%의 높은 지지를 보였다는 점이다."
    좋네요. 어차피 왔다갔다 할 표이긴 해도 일단 이쪽에 한번 넘어온 표는 호의적 유동표라는 거. 60대 이상 tk조차도 다 올랐어요. 흐뭇
    모든 연령대가 다 올랐는데 30대는 영끌 부동산이 영향이려나요? 왜 내렸을까요?

• 17. ㅇㅇ
    '20.4.22 10:12 AM (110.12.xxx.167) - 삭제된댓글

대구 경북빼면 70%가 넘는거죠
    기레기가 그난리를 쳐도

• 18. 대한민국
    '20.4.22 10:14 AM (118.33.xxx.2)

우리나라사람 똑똑하다고 외국인친구가 그러던데
    진짜 맞는것같아요.
    좋지못한 언론환경속에서도 현명한 시민들이 있어
    참 다행입니다.

• 19. ...
    '20.4.22 10:38 AM (183.96.xxx.187)

리더가 이렇게 중요한 서예요.
    나라다운 나라!!
    대통령 다운 대통령!!!
    퇴임 후 까지 지지합니다.♡

• 20. 수도권이
    '20.4.22 10:40 AM (210.110.xxx.113)

괜히 수도권이겠나요..

• 21. 누리심쿵
    '20.4.22 10:40 AM (106.250.xxx.49)

사실 수도권 표심이 가장 무서운곳이죠
    각 지역의 여러사람들이 모여 사는곳이기에 가장 합리적이고 객관적인 표심이라고 볼수 있을것 같아요
    그야말로 중도가 가장 많이 모여 사는곳...
    각 지방은 지역사회이기 때문에 편파적일수도 있지만 수도권은 중간표심이 가장 많은 곳이라
    이곳이 진정한 민심일수도 있다고 생각되요

• 22. 어제
    '20.4.22 11:43 AM (211.220.xxx.118) - 삭제된댓글

인천에 사는 친구와 정말 오랜만에
    통화하게 됐어요.
    긴 통화끝에 선게얘기 하면서
    자기는 김영삼부테 쭉 심지어
    대선때도 문통 안찍었다고,ㅜ
    근데 지켜보니 잘 하는거 같고
    진성성이 있어보이고
    헛짓 안해서 좋다고.
    그래서 이번 총선에
    1번찍고 나오면서 너무 뿌듯해서
    1번현수막 쳐다보며
    나 1번 찍었어요 꼭 당선 되셔야 해요
    하며
    두손 모았다고ㅎ

• 23. ?
    '20.4.22 11:46 AM (61.253.xxx.45) - 삭제된댓글

지지하지 않을 수가 있나요?

• 24. 자끄라깡
    '20.4.22 11:55 AM (110.70.xxx.19)

안먹겠다 다짐도 못 지키는 제 자신보다
    문대통령을 믿습니다.

• 25. 50키로
    '20.4.22 12:26 PM (210.222.xxx.114)

문대통령님의 원칙을 지키는 모습에 저희 남편도 굳었던 맘이 돌아섰어요~

• 26. 당연
    '20.4.22 12:41 PM (166.104.xxx.11)

솔직히 전 지지안하는 사람들이 진짜 신기해요. ㅎㅎ
    아니 현대사를 거쳐본 사람들이 상대적으로 비교를 해도 그렇고
    절대적으로 현재를 중심으로 판단해도, 진짜 훌륭하시지 않나요?

• 27. 쓸개코
    '20.4.22 1:20 PM (211.184.xxx.27)

211.220님 댓글 읽으니 희망이 막 생기네요^^