82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

CNN 가장 아름다운 한국 사찰 33

2020 조회수 : 4,885
33 of South Korea's most beautiful temples / Cin Woo Lee
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 내 보니
    '20.4.22 9:09 AM (110.35.xxx.66) - 삭제된댓글

1/3만 맞네요

• 2. 잘봤습니다
    '20.4.22 9:11 AM (222.120.xxx.44)

강화도 보문사가 없네요.
    어직 안가본 곳도 많고요.

• 3. ㅇㅇㅇ
    '20.4.22 9:16 AM (39.7.xxx.1) - 삭제된댓글

고맙습니다^^ 평범한듯 하지만 청도의 운문사도 걸어가는 동안
    계곡 물이 티없이 맑고 경내가 깔끔. 단정. 소박하니 거닐기 좋았어요.
    어둑해지기전 저녁시간즈음 입구 문앞에서
    스님이 큰북?을 치는데 그런 광경도 볼만했구요.

• 4. 세상에!
    '20.4.22 9:21 AM (211.48.xxx.170)

이름도 못 들어본 절이 많아요.
    나중에 남편 퇴직하면 하나하나 가보고 싶네요.
    감사합니다.

• 5. .....
    '20.4.22 9:22 AM (110.70.xxx.238)

저도 모르는데 33개의 유명한 사찰, 게다가
    역사도 유구하고 문화재도 많은 사찰이라니..
    기독교인이라는 이유로 우리 문화에 대한 관심, 사랑이
    부족했던거 같아요..

• 6. 매니악
    '20.4.22 9:22 AM (39.7.xxx.1)

고맙습니다^^ 저도 사찰 한곳 추천할게요
    청도 운문사도 걸어가는 동안 계곡 물이 티없이 맑고,
    경내가 평범한듯이 깔끔. 단정해서 거닐기 좋았어요.

어둑해지기전 저녁시간즈음 입구 문앞에서
    스님이 큰북?을 치는데 그런 광경도 볼만했구요.

• 7. 매니악
    '20.4.22 9:25 AM (39.7.xxx.1)

저기 언급된 곳~ 아름다운 사찰들 다 가보고싶어요.
    고즈넉한 분위기에 마음마저 편안해질듯 합니다.

• 8. ...
    '20.4.22 9:28 AM (223.38.xxx.205)

사진이 아쉽네요

• 9. ...
    '20.4.22 9:34 AM (110.70.xxx.113)

아름다운 한국 사찰 33
    가보고 싶네요

• 10. ??
    '20.4.22 9:36 AM (175.223.xxx.59) - 삭제된댓글

CNN 별 신뢰가 안 가요.
    어제 김정은 위독설도 그렇고.

• 11. ..cnn
    '20.4.22 10:00 AM (118.223.xxx.43)

cnn
    지들이 저 절들 한번씩이라도 가보고 기사썼을까
    믿을수없는 언론이네요
    우리나라 절 폄하글 아닙니다

• 12. 사진이
    '20.4.22 10:05 AM (223.38.xxx.210)

영 이상해서 아름다움을 담질 못하네요.

• 13. ㅇㅇ
    '20.4.22 10:06 AM (182.211.xxx.221)

부석사는 절에서 바라본 정경이 정말로 이쁩디다

• 14. ...
    '20.4.22 10:14 AM (119.64.xxx.182)

미황사 불국사...
    길상사(문화재는 없겠지만...)도 좋은데

• 15. .....
    '20.4.22 10:16 AM (1.227.xxx.251) - 삭제된댓글

뭐지 뜬금없는 cnn 링크
    어제는 실수였어?

• 16.
    '20.4.22 10:28 AM (39.7.xxx.162)

통도사 좋아요

• 17. ..
    '20.4.22 10:55 AM (218.148.xxx.195)

모르는데 투성이네요
    음악좋구요
    코로나끝나면 하나씩 하나씩!

• 18. 구례
    '20.4.22 11:13 AM (1.224.xxx.223)

송광사.선암사.부석사가 개인적으로 좋더라구요.너무 꾸며진 절은 욕심이 보이는것 같아서요.

• 19. 봄날
    '20.4.22 11:21 AM (118.235.xxx.212)

한국 절 좋네요 감사합니다

• 20. ***
    '20.4.22 11:56 AM (125.132.xxx.204)

언젠가 꼭 도장깨기 하려 저장합니다. 감사합니다.

• 21.
    '20.4.22 12:01 PM (221.168.xxx.142)

우리나라 사찰 정말 좋은 곳 많아요. 원글님 감사해요

• 22. 방답32
    '20.4.22 12:11 PM (112.164.xxx.31)

우리 나라 사찰들은 원래 풍광이 좋은 곳에 지어졌기에 아름답지않은 곳이 한 군데도 없어요.
    제가 나름 많이 다녀본 사람 중 한 사람인데 사찰마다 나름대로 특색이 있고 아름다워요.

• 23. .....
    '20.4.22 1:20 PM (220.86.xxx.91)

잘못된 정보가 있네요
    보리암은 남해 금산에 있는데 담양 추월산에 있다고 ㅡ.ㅡ
    다른 절도 잘못된 정보가 있는지 확인해 봐야 할 듯

• 24. ,,,
    '20.4.23 9:48 AM (175.121.xxx.62)

감사합니다.

• 25. .....
    '21.1.9 9:59 PM (114.202.xxx.29)

저장합니다. 감사합니다.