82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

헉! 박정희가 빨갱이였단거 아셨어요?

.. 조회수 : 3,652
지금 역사저널 그날에서 여순사건에 대해 나오는데

박정희가 그당시 남로당원으로 빨갱이였고, 여순사건 반란군을

숙청하는 과정에서 박정희소령이 남로당 명단을 군에 넘겨 군내 빨갱이 동지들을 모두 총살당하게 만들고 , 본인은 사형받았다 그공로로 구명되었대요

세상에..완전 몰랐어서 진짜 소름...

친일에 빨갱이에 독재자에 .. 이건 뭐..할많하않..ㅜㅜ
그와중에 이승만은 박정희보다 더 개~끼에요..
46 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 미안
    '20.4.21 10:56 PM (222.110.xxx.248)

30년도 더 전에 대학 다닐 대 알았다오.
    부모님도 말해 주었네요.

• 2. ...
    '20.4.21 10:56 PM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

그래서 더 반공 내세웠잖아요
    미국에게 자기 빨갱이 아니라는 거 입증하려고

박정희를 남로당으로 이끈 게 형 박상희인데 그 딸이 김종필 부인이에요

• 3. ....
    '20.4.21 10:57 PM (175.209.xxx.125)

네..전부했죠.....

• 4. 아니
    '20.4.21 10:57 PM (220.124.xxx.36)

82에서 그렇게 남로당 박정희 말했는데....

• 5. ..
    '20.4.21 10:58 PM (175.209.xxx.125)

박정희는 3관왕 달성이죠

• 6. 미네르바
    '20.4.21 10:58 PM (222.97.xxx.240)

82에서 알게 되었죠
    그전에는 추종자였어요ㅠㅠ

• 7.
    '20.4.21 10:59 PM (180.230.xxx.96)

첨 알았네요

• 8. ..
    '20.4.21 10:59 PM (211.46.xxx.36)

친일파 -> 빨갱이 -> 반공주의자.

그때그때 자기 색깔을 확확 바꾼게 뭐겠어요. 그냥 최악의 기회주의자죠.
    쿠데타도 자기 옷벗을 위기에서 저지른것 일걸요. 전두환도 마찬가지...
    둘다 TK 라는 것도... 참 선입견이 안생길래야 안생길수가 없어요...

• 9. ㅇㅇ
    '20.4.21 11:02 PM (218.51.xxx.239)

일본 관동군 장교 출신이잖아요, 만주 육사 나와서요`
    거기서 독립군 토벌했죠.

• 10. ㅇㅇ
    '20.4.21 11:02 PM (218.156.xxx.121)

뭐 이제라도 아셨다니 다행입니다.
    그런 놈이 어디에선 반인반신 대접 받죠
    그 딸뇬 포함
    토악질 나옴

• 11. ..
    '20.4.21 11:02 PM (59.12.xxx.197)

제가 40대초반인데요. 사실 근현대사중 박정희 이후로만 좀 배우고
    관심이 없었어요. 여순사건,빨치산, 이데올로기 역사에요
    반성하네요. 태백산맥도 읽어봐야겠어요

• 12. ..
    '20.4.21 11:03 PM (175.209.xxx.125)

옛날 국어책에 꺼삐딴리

• 13. 미네르바
    '20.4.21 11:03 PM (222.97.xxx.240)

82에서 댓글에 나오는 사이트 갔다가 들른 유튜브보니
    박통의 쿠데타뒤에 미국의 공작이 있다고 느꼈어요
    미국이 친일파를 통해 한국을 통치하려고 한다 했어요
    외무장관 변영태씨가~~~
    (시인 수주 변영로형님)

• 14. 호수풍경
    '20.4.21 11:03 PM (182.231.xxx.168)

알고 있었구요...
    이승만은 더 더 살인마...
    도대체 몇명을 죽인건지...
    둘다 지옥불에 튀겨지길...

• 15. 실체
    '20.4.21 11:04 PM (211.178.xxx.232)

벌써 알았어요.
    하지만, 대다수 세뇌된 60대 이상의 사람들에겐 씨알? 도 안 먹힌다는것
    덜 떨어진 그들에겐 오직 새마을운동으로 잘먹고 잘살게 해준 대통령임.
    어이가 요동침이 맞음

• 16. 그런데도
    '20.4.21 11:04 PM (39.7.xxx.205)

원조빨갱이를 아직도 원수로 모시는 TK들은 알고도 모른척인가요?

• 17.
    '20.4.21 11:06 PM (210.99.xxx.244)

빨갱이에 일본놈에 독재자에 마누라까지 죽이고 주변인들 마구죽인 살인마죠

• 18. ..
    '20.4.21 11:06 PM (175.213.xxx.27)

근현대사 다시 공부해보니 딱 2명만 없으면 되겠다 싶던데요. 이승만 박정희

• 19. ...
    '20.4.21 11:08 PM (221.151.xxx.212) - 삭제된댓글

일왕에게 충성을 맹세하는 혈서도 썼었다잖아요.
    친일에... 빨갱이였다가 그걸 감추려고 극악한 반공주의자가 되었고
    매일 여자 바꾸어가며 변태짓 오입질에 부부싸움하며
    그 집구석 자식들이 모두 정상이 아닌 이유라고 생각합니다.

• 20. 빨갱이뿐인가?
    '20.4.21 11:09 PM (121.88.xxx.110)

기회주의자 카멜레온 생각나네요.
    케네디대통령때 군사쿠데타 일으킨 다까끼마사오에 대해
    알아보라했다는데 오죽함 스네이크박으로 칭했겠어요.
    뱀같은 ㅅㄲ! 쯤으로 읽혀졌을 듯
    일제시대엔 독립투사토벌대에 신나서 먼저 앞장섰단 내용도 있었죠.

• 21. 그리고
    '20.4.21 11:10 PM (220.124.xxx.36)

이승만도 개객끼라는 것도 맞아요. 이 ㅅㄲ가 한 짓 중에서 서북청년단....
    난 지난번에 태극기 부대가 청와대 뚫겠다고 ㅈㄹ 거리면서 나온 자료 화면중에 탈북자것들하고 같이 검은 옷 입고 서북청년단인가하는 마크 보고 정말이지... 서북청년단이 뭔 짓거리 했는지도 한 번 알아보세요. 삐껏솟...

• 22. 알죠
    '20.4.21 11:10 PM (14.138.xxx.241)

심지어 같이 공부하던 사람 고발도 했죠

• 23. 미네르바
    '20.4.21 11:11 PM (222.97.xxx.240)

전두환도 살인마죠
    버마사태는 공작이라 생각못하고
    칼기폭파는 어쩌면 공작이겠다 생각했어요
    그런데 유튜브보니
    버마사태, 칼기폭파, 5.18
    한 맥락인 것 같아요
    사람목숨이 전술인거죠!

• 24. 알죠
    '20.4.21 11:12 PM (211.246.xxx.115)

친일하다 빨갱이하다 시침 똑 뗀 놈.
    근데 그 딸을 공주라며 떠받드는 골빈 무리가
    많으니...

• 25. ...
    '20.4.21 11:15 PM (221.151.xxx.212) - 삭제된댓글

저런놈을 신처럼 모시고 그네를 공주로 모시는
    대구 경북 인간들이 더 병신같고 혐오스럽다니깐요.

• 26. ㅇㅇ
    '20.4.21 11:15 PM (211.244.xxx.149)

미국에서 지어준 별명이
    스네이크 박...
    여기저기 붙어먹으니

• 27. ..
    '20.4.21 11:15 PM (59.12.xxx.197)

근현대사를 알면 알수록 이승만이 제일 쓰레기네요.

박상희가 김종필 장인이라니..이것도 충격이네요.

• 28. 넵!
    '20.4.21 11:17 PM (116.39.xxx.162)

남로당 빨갱이

• 29. 역설적으로
    '20.4.21 11:21 PM (110.70.xxx.232) - 삭제된댓글

어디에 내놔도 1등 먹었을 위인이라는거죠
    오래 살았으면
    미국가서 대통령도 했을껄요?

• 30. ㄱㄴ
    '20.4.21 11:33 PM (175.214.xxx.205)

이제아셨다니 놀랍네요

• 31. 쓸개코
    '20.4.21 11:38 PM (211.184.xxx.27)

알았죠. 대통령 된 후 독립군 잡던 일제때를 못잊어 군복입고 청와대 마당에서 일본순사처럼 말타기를 즐겼다고.,.
    다카키 마사오.

• 32. 이제 아셨군요.
    '20.4.21 11:42 PM (223.62.xxx.137) - 삭제된댓글

다카키 마사오 친일파에 남로당 빨갱이에 나쁜 짓은 다 하고그 흔적을 지운뒤 대통령이 됨. 적패의 원조....

• 33. ?
    '20.4.21 11:48 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

자기는 못된 짓은 다하고.
    엄한 국민들 빨갱이로 몰아 천벌받을 짓 하고.
    열통터져요.

• 34. ㅡ.ㅡ
    '20.4.21 11:50 PM (117.111.xxx.121)

더 놀라운것은.
    아직도
    그들의 추종자가 있다는것.

• 35. - -
    '20.4.22 12:01 AM (49.167.xxx.126)

또 놀라운 것은
    그 딸이 대통이었다는 것.

• 36. 쓸개코
    '20.4.22 12:06 AM (211.184.xxx.27)

청와대에서 말탔던 박정희
    http://www.ohmynews.com/NWS_Web/view/at_pg.aspx?cntn_cd=A0000205374

• 37.
    '20.4.22 12:17 AM (115.23.xxx.156)

진짜 못된인간이죠 가지가지했죠ㅉㅉ 그시절 쥐도새도모르게 사람죽이고~ 박정희추종자들아 부끄러운줄알고 요즘살기좋은세상인줄 알거라

• 38. 미친
    '20.4.22 12:24 AM (116.39.xxx.162)

청와대에서 말타고
    일본 군가를......
    이런 개#^&^~=>

• 39. ...
    '20.4.22 12:33 AM (108.41.xxx.160) - 삭제된댓글

박정희를 살려준 게 백선엽이죠

• 40. ...
    '20.4.22 12:40 AM (108.41.xxx.160)

박정희를 살려준 게 백선엽이죠. 그래서 쿠데타로 정권을 탈취하자 마자 30살 민족일보 사장 조용수를 북한 찬양 고무죄로 교수형에 처하죠. 2008년 법원으로부터 무죄를 선고 받아 명예회복

즉 그는미국과 국민들에게 '난 빨갱이가 아니야'하는 제스추어를 이렇게 시작합니다.

• 41. 그것보다
    '20.4.22 1:38 AM (116.91.xxx.220)

저는 위안부관련 나올때마다 소름돋는게
    이인간이 일본군이었잖아요
    여자를 그렇게 밝히는 인간이 가만있었겠나요
    너무싫어요

• 42. ...
    '20.4.22 4:47 AM (75.156.xxx.152)

대통령된 후에 일본가서 선생인지 상관인지 일본놈 한테 큰 절 올린 인간이기도 하죠. 미통당 지지자들은 입으로는 빨갱이 타령 하면서 박정희나 태영호 같은 공산당 출신을 선호하는 뻔뻔한 인간들입니다.

• 43. 빨갱이
    '20.4.22 7:33 AM (112.145.xxx.133)

좋아하잖아요 김정은 김여정 찬양 일색
    청와대에도 빨갱이들 득시글한데 다 칭찬하면서 왠...

• 44. .0..
    '20.4.22 7:37 AM (117.111.xxx.161)

.박정희 여순사건 다시보기

• 45. 조정래의 소설들
    '20.4.22 8:06 AM (71.201.xxx.5)

권합나다.
    아리랑: 구한말에서 일제시대까지의 이승만의 실체를 알 수 있음.
    태백산맥: 일제말 해방에서 이승만, 6.25, 미군정까지.
    한강: 박정희 공화당 시기에서 5.18 전두환 군사정권 이전까지.

모두 읽고나면 힘들이지 않고 우리나라 근현대사가 한눈에 들어와요. 시대가 그래선지 역사의 흐름과 함께 여자들의 희생이 무기력하게 그려져서 패미들이 끔찍하게 생각하는 소설이라고 평하는데 그것만 감안하면 이보다 좋은 역사공부가 없죠.

• 46. 쓸개코
    '20.4.22 1:51 PM (211.184.xxx.27)

빨갱이

'20.4.22 7:33 AM (112.145.xxx.133)

좋아하잖아요 김정은 김여정 찬양 일색
    청와대에도 빨갱이들 득시글한데 다 칭찬하면서 왠...

누가 빨갱인데요?