82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

욕먹을 각오하고 ㅡ저보고 김희애 느낌난대요

배우 조회수 : 5,694
요즘 불륜드라마로 김희애가 화제잖아요
오랜 동창 친구들이랑 동네 학부모들이
그드라마속 여주 김희애가 아니고요
그냥 느낌이 김희애 느낌 난대요
말투랑 외모랑 전체적인 느낌이요
그래서 드라마에 김희애 나오면 제가 연상 된다는데 이거 엄청 칭찬인거죠? 욕많이 듣는 배우지만 제가 김희애보다는 나이는 더 젊어요
전 40후반이거든요
김희애 안좋아하는데 느낌이 비슷하다니 칭찬처럼 들리네요
내가 오해한건가요?
68 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 우아
    '20.4.21 5:25 PM (119.205.xxx.107) - 삭제된댓글

원글님 단아하고 우아하신 스타일인가봐요~!

• 2.
    '20.4.21 5:25 PM (175.127.xxx.153)

고생없이 우아하게 사시나보다라는 생각이 드네요

• 3. ..
    '20.4.21 5:26 PM (59.23.xxx.200)

전고소영 심은하 김희선 최지우 다 들어봤어요

• 4.
    '20.4.21 5:27 PM (223.62.xxx.53)

박선영 닮았데요. 제 아들이 엄마 티비나와? 이랬;;;;ㅋㅋ
    김연아 사진보고도 엄마라고 그러고 ㅋㅋ
    박선영과 김연아라니 ㅋㅋㅋ

• 5. 와 부럽다
    '20.4.21 5:27 PM (221.150.xxx.179)

김희애 좋아하는데

• 6. 흠흠
    '20.4.21 5:27 PM (125.179.xxx.41)

좋은데요 김희애~~!
    칭찬같아요ㅋㅋ

• 7. 원글
    '20.4.21 5:27 PM (112.154.xxx.39)

저도 젊었을때는 고소영 박지윤 닮았단 소리 많이 들었는데
    나이드니 이미지가 완전 ,반대로 가나봐요

• 8. oo
    '20.4.21 5:27 PM (61.99.xxx.78)

여기서 김희애 욕하는 거 진심 1도ㅜ이해가 안 가는 사람으로써
    그거 정말 칭찬이에요.

• 9. ....
    '20.4.21 5:27 PM (58.125.xxx.172) - 삭제된댓글

칭찬이지요
    말투며 외모 전체적느낌이 비슷하다면.

• 10. ㅋㅋ
    '20.4.21 5:27 PM (203.142.xxx.241)

어릴땐 강수연 처녀때는 심은하... 지금은 신신애 닮았대요..흑

• 11. 윗님
    '20.4.21 5:28 PM (175.127.xxx.153) - 삭제된댓글

아드님 막눈인가봐요
    연아랑 박선영이라니 ㅎ

• 12. 울랄라
    '20.4.21 5:29 PM (220.149.xxx.82)

저는 경수진요 ㅋㅋ
    요즘 나혼자 산다에 노잼으로 나오는 중인데..

예전 드라마 나올때..
    주위에서 경수진 볼때마다 제가 닮았다는 생각이 든다고 ㅎㅎ

그런데 원글님이 그렇다는게 아니라..ㅋㅋ
    아이유와 신봉선의 관계도 있으니까요 ㅋㅋ

• 13. ㅇㅇ
    '20.4.21 5:29 PM (122.38.xxx.110) - 삭제된댓글

다 비켜요
    장동건이 여기있어요.
    ㅠㅠ 이쁜적은 없었다고 한다.

• 14.
    '20.4.21 5:30 PM (218.155.xxx.211)

전 강부자..ㅠㅠ

• 15. ㅇㅇ
    '20.4.21 5:30 PM (125.132.xxx.156)

제 친구가 김희애 진짜 닮았는데 예쁘고 세련됐어요
    원글도 축하!

• 16. ㄴㅈㄱㄷㄱ
    '20.4.21 5:32 PM (58.230.xxx.177)

특급 칭찬이야..

• 17. ....
    '20.4.21 5:32 PM (1.233.xxx.68)

자랑계좌 입금 ^^

• 18. ...
    '20.4.21 5:33 PM (223.38.xxx.244) - 삭제된댓글

아놔 미치겠다 ㅋㅋ
    또 그들이 몰려오고 있네요 ㅋㅋㅋ

• 19. ㅇㅇ
    '20.4.21 5:34 PM (222.106.xxx.229)

원글 축하!
    저는 김사랑이래요. 20대때부터 쭈욱이요

• 20. 근데요.
    '20.4.21 5:34 PM (59.15.xxx.2)

중요한 게 빠졌어요.

보톡스 맞기 전의 김희애 느낌인지. 아니면 보톡스 맞고 얼굴 어색해진 지금의 김희애 느낌인지....

전자라면 칭찬인데....

후자라면.....어쩔....

• 21. 칫..
    '20.4.21 5:35 PM (121.137.xxx.231)

나도 예쁜 여자연예인 닮았다는 소리 듣고 싶다...

짱구엄마 닮았다는 소리 들었는데... 에잇..

• 22. ..
    '20.4.21 5:35 PM (112.158.xxx.44) - 삭제된댓글

전 백일섭

• 23. ........
    '20.4.21 5:36 PM (14.39.xxx.248)

독립적이고, 흔들림없고 단단한 사람같은 느낌아닐까요

• 24. .......
    '20.4.21 5:37 PM (39.7.xxx.5)

강부자 짱구엄마 백일섭은 뭐예요~
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    귀여우셔라
    꼭 이쁜 사람들이 그래 말하드라

• 25. wii
    '20.4.21 5:39 PM (175.194.xxx.130) - 삭제된댓글

욕먹을 말이지만 저도 예전에는 그런말 들었어요. 그런 분위기다. 단발머리 하고 다닐 때는 서정희 닮았다는 말도 듣고요.
    칭찬이라기보단 분위기를 얘기하는군 욕은 아니네 생각합니다.

• 26. PRETTY
    '20.4.21 5:39 PM (220.89.xxx.50)

저도 한번은 그렇게 돋보이는 외모로 이세상 살아보고싶어요,,
    정말 좋으시겠당..

• 27.
    '20.4.21 5:40 PM (175.119.xxx.23)

백일섭님^^ 보고 싶어요~

• 28. 원글
    '20.4.21 5:41 PM (112.154.xxx.39)

제가 40초반부터 그런소리 들었으니 거의 9년쯤 됐으니 지금 보톡스 맞기전이겠죠?
    근데 저 키도 160이고 몸무게도 50초반으로 날씬 하진 않아요
    김희애처럼 운동으로 다져진 몸매도 아니구요
    다만 옷입는건 좀 깔끔하고 세련되게 입으려고 노력하고
    헤어도 신경 많이써요

• 29. 40대 중반인데
    '20.4.21 5:42 PM (36.38.xxx.24) - 삭제된댓글

ㄱ우리반 남학생들이 저보고 소녀시대 효연 닮았다 그래서 처음으로 사진 찾아봄....안 닮았는데....머리를 금발로 염색해볼까 싶었어요.

• 30. 평범하잖나요?
    '20.4.21 5:42 PM (175.211.xxx.106)

김희애 닮은 외모 진짜 흔한데요?

• 31. 원글
    '20.4.21 5:44 PM (112.154.xxx.39)

젊었을때는 고소영 박지윤 닮았다는 소리 많이 들었고 이목귀비가 좀 커다란 화려한 스타일에 완전 고양이과거든요
    근데 나이드니 좀 흐릿해지는것 같아요
    그래서 이게 칭찬인가? 그런 생각도 들었어요

• 32. 님님
    '20.4.21 5:44 PM (112.158.xxx.44) - 삭제된댓글

저 위에 백일섭인데요, 우리 만날까요?

• 33.
    '20.4.21 5:45 PM (14.39.xxx.83)

결혼전 고현정 지금은 심수봉

• 34. 원글
    '20.4.21 5:45 PM (112.154.xxx.39)

오타 ㅡ이목구비

• 35. 엄청난
    '20.4.21 5:49 PM (125.128.xxx.85)

칭찬이죠.
    울 딸 고딩이가 그 드라마 보길래
    저도 7회를 봤어요.
    순댓국 먹다가 화려한 파티집 갔어도
    거기 성형녀들 엑스트라 막 꾸민 촌스러움들 사이에서
    단연 클래식하게 예쁜 김희애 보고 깜놀했어요.
    54세가 저러니....여기 김희애 싫어하고 열폭하는
    일부가 너무 이해 됨.
    원글님 기분 좋을~

• 36. ^^
    '20.4.21 5:49 PM (14.39.xxx.189)

김희애같은 형(?), 뼈대가 가늘고 살없는 형 아닌가요? 딴지거는거 아니고 김희애 연예계의 반 이상은 촌스러웠는데 코디를 바꾸고나서 진짜 확 달라진 연예인이죠.
    그런 결단을(?) 내린건 정말 잘한듯 합니다. ㅡ 김희애 자체가 너무 촌스러워서 안타까웠는데 요즘은 보는 재미가 솔솔합니다^^

어떤형인지 알듯합니다. ㅡ 아, 말투같은건 모르겠구요, 외모는요^^

• 37. 분위기
    '20.4.21 5:50 PM (211.236.xxx.51)

분위기가 우아하시고 말을 정확하면서도 조곤조곤하시나보네요.
    화통삶아먹은 그런거 아니고..
    대박 칭찬입니다~

• 38. 00
    '20.4.21 5:51 PM (61.99.xxx.78)

밀회 보면 얼마나 예쁜데요. ㅠㅠ
    저랑 동갑.
    요번에 얼굴 좀 건드린 거 아쉽지만 자리잡아가더라구요.

• 39. ....
    '20.4.21 5:51 PM (211.225.xxx.144) - 삭제된댓글

칭찬입니다~~

• 40. 깔끔
    '20.4.21 5:52 PM (125.177.xxx.100)

깔끔한 인상에 코가 좀 크신 느낌??

제가 김희애를 보면 깔끔하고 코가 크구나 하고 느끼거든요

• 41. 유리
    '20.4.21 5:56 PM (58.143.xxx.157)

다시마 머리십니까?
    애봉입니다.

• 42.
    '20.4.21 5:57 PM (110.70.xxx.27)

20대땐 송윤아
    30대땐 하춘화..

아놔..
    갭이 너무크지 않나효~~~ㅠㅠ

• 43. ㆍㆍ
    '20.4.21 5:57 PM (58.236.xxx.195) - 삭제된댓글

'모두가 나를 완벽히 속이고 있었다...'

• 44.
    '20.4.21 5:58 PM (106.241.xxx.45)

의사면서 그런 느낌이라면 상당히 훌륭한거죠

• 45. ;;;;;;;
    '20.4.21 6:02 PM (106.102.xxx.156) - 삭제된댓글

흐으;;;;;;;;;

• 46. 하하
    '20.4.21 6:02 PM (125.182.xxx.47) - 삭제된댓글

저 50 아쥠
    20대 고현정, 30대 황수정, 엄지원
    근데 40대 때 어플 돌리니
    세상에나 박근혜가 나왔ㅜㅜ

저 키 170에 길고 하얗고
    올백 올림머리가 제일 잘 어울리는 스타일인데

박근혜라니 흑흑ㅜㅜ

• 47. 칭찬
    '20.4.21 6:04 PM (183.103.xxx.174) - 삭제된댓글

묘사한 얼굴, 들었던 평가로 추측해보면, 미모로 인정받고 산 것 같은데... 여기서 욕먹을 각오하고 칭찬이냐고 물어보는게 이상하네요. 자존감이 낮은 분인가...
    이런데서 안 물어봐도 자신감 넘칠 얼굴 아니예요?
    뚜렷한 이목구비, 고양이상 얼굴, 거디가 옷차림까지 김희애 느낌이면 뭐 더 물어볼것도 없겠구만...
    오히려 너무 막 이쁜 연옌들 갖다붙인걸로 봐서 원글이의 바램인가 싶은데...

참고로 전 외모로 어딜가도 탑이었어요. 키 몸매까지... 지금 오십이 되가니 몸매는 그대론데 얼굴이 늙어가는게 보여 겸손해지는 중...

• 48. 하하
    '20.4.21 6:06 PM (125.182.xxx.47) - 삭제된댓글

저 키 170에 길고 하얗고
    올백 올림머리가 제일 잘 어울리는 스타일인
    50살 먹은 아쥠

20대때는 모래시계 고현정,
    30대는 황수정, 엄지원
    닮았다는 소리를 매일매일 들었어요.

근데 40대 때 어플 돌리니
    세상에나 박근혜가 나왔ㅜㅜ

박근혜라니 흑흑ㅜㅜ

나보다 갭 큰사람 나와봐요 ...

• 49. 김희애
    '20.4.21 6:08 PM (183.103.xxx.174)

어릴 때 들었던 말과 차이가 크네요.
    고소영, 박지윤 과랑 김희애는 너무 다른데....
    얼굴이 어떻게 늙어가는지 딱 답이 나오네요.
    김희애 닮았단 말이 별로 칭찬이 아닐 듯 하네요. 요즘 나오는 김희애 얼굴 생각해보면...
    그냥 중년 여자 얼굴이잖아요.
    박지윤 같은 생김새 진짜 선호하는데... 안타깝네요. 세월이 ...

• 50. 초칠까말까
    '20.4.21 6:10 PM (223.62.xxx.121) - 삭제된댓글

일단 악담은 아닌데요
    살림 열심히 성실하게 하는 똘똘이 느낌일 거 같아요
    근데 김희애는 얌체상도 있어서 완전한 칭찬은 아닐 수도 있어요

• 51. 에혀
    '20.4.21 6:11 PM (112.167.xxx.92) - 삭제된댓글

강수지 소리 들었다가 50대 지금은 추노가 땋 있네요ㅠㅠ

• 52. 유니스
    '20.4.21 6:15 PM (180.64.xxx.68)

진심 저는 그런 말 들으면 너무 좋을 것 같아요. 원글님, 좋으시겠어요!^^

• 53. 저는 이용
    '20.4.21 6:19 PM (118.38.xxx.212)

여자인데 이용 닮았다고ㅠ

• 54.
    '20.4.21 6:21 PM (180.224.xxx.210)

흑발 올백머리가 어울리고 깔끔한 스타일이신가 봐요.
    약간 일본미인 느낌?

아니면 혹시 쌍수 실패하셨나요? ㅎㅎ;;

• 55. ...
    '20.4.21 6:31 PM (125.176.xxx.160) - 삭제된댓글

우아하고 야무지게 예쁘실것 같아요 관리 잘해서 50대에도 미인소리 들으세요^^

• 56. ...
    '20.4.21 6:34 PM (119.64.xxx.92)

저희 언니랑 저랑은 김희애 닮았다는 말 되게 싫어하는데 ㅋㅋ
    언니는 김희애보다 10배는 이쁘기도 하지만
    어쨌든 우리가 김희애랑 닮아 보는 이유가
    눈 사이가 붙어서 인게 크거든요
    둘 다 컴플렉스 ㅋ
    게다가 저는 치아 상태가 안 좋음
    김희애는 교정해서 지금은 괜찮아 보이지만
    예전에도 덧니가 특징 이었죠
    닮아 보이는 건 보통 특징이 닮아서인게 많아서..
    전체적으로 느낌이 닮은 것도 있겠지만요

• 57.
    '20.4.21 6:47 PM (115.23.xxx.156)

김희애닮으면 엄청 미인이잖아요

• 58. 랄라라
    '20.4.21 6:49 PM (223.62.xxx.25)

욕이라고 다들 비난할줄 알았더니 이런 바람직한 커밍아웃들 좋아요 ㅎㅎ
    백일섭 강부자 하춘화 ㅎㅎ

• 59.
    '20.4.21 6:52 PM (221.140.xxx.230)

서영춘, 방은진, 이효리요

공통점이 뭘까 이들..

• 60. 마른여자
    '20.4.21 7:02 PM (124.58.xxx.171)

당근칭찬이지요~^^
    김희애 나이에비해 이쁘잖아요
    여기82서나 물고뜯지만
    부럽네요^^

• 61. ㅇㅅ
    '20.4.21 7:16 PM (223.38.xxx.89) - 삭제된댓글

전 젊었을때 워낙 말랐어서 강수지. 이호정 닮았다는 소리 많이 들었는데 지금은 최명길 닮았대요 마흔후반인데..그만큼 늙은거구나 싶어요

• 62. ㅈ도
    '20.4.21 8:24 PM (114.207.xxx.239) - 삭제된댓글

저도 이영애. 데뷔때부터 지금까지요.. 나이도 비슷하네요.

• 63. ...
    '20.4.21 8:25 PM (119.64.xxx.92) - 삭제된댓글

송윤아 하춘화 공통점은 눈!!
    고현정, 황수정, 엄지원 셋다 닮았네요 진짜.
    서영춘, 방은진, 이효리는 미스터리 ㅋㅋㅋ

• 64. ...
    '20.4.21 8:26 PM (119.64.xxx.92)

송윤아 하춘화 공통점은 눈!!
    고현정, 황수정, 엄지원 셋다 닮았네요 진짜.
    서영춘, 방은진, 이효리는 미스터리 ㅋㅋㅋ
    근데 셋이 웃는 표정이 닮은거 같기도

• 65.
    '20.4.21 8:56 PM (119.70.xxx.238)

저도 김희애 닮았단소리 좀 듣는사람인데 제눈에는 별로인 배우라 칭찬으로 안들려요 ㅠ

• 66. ....
    '20.4.21 9:17 PM (106.102.xxx.227) - 삭제된댓글

전 공리,이휘향.
    쎄보이나봐요.

• 67. 저 아는분
    '20.4.21 10:44 PM (218.236.xxx.93)

진짜 김희애랑 닮았어요
    약간 긴코 얄쌍한 입매
    쌍거풀 옅은 큰눈
    머리는 거의 흑발단발
    나이대도 얼추 비슷할듯

• 68. ㅡㅡ
    '20.4.21 10:50 PM (14.40.xxx.77)

저도 울딸이 저보고 김희애 닮았다고 하던데
    ㅎㅎ
    그 전에는 조민수, 최진실~~
    뭔가 공통점이 없네요