82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지금 돈잔치해요?

.... 조회수 : 4,503
진짜 세금 많이 내는 10프로는
돈 준다고 해도 걱정되겠네요.
나중에 돈 필요하면 세금 누구한테서
더 받아갈건데요?
10프로안에 드는 사람들이 대부분 낼거잖아요.
그리고 적게라도 다 나눠받는게 좋다는분들
진짜 너무하네요.
정말 구제가 필요한 분들한테 갈 돈 뺏어다가
살 만한 사람들한테 주자는 얘기잖아요.
우리 직원 가족 코로나 때문에 우리 직원빼고
다섯식구가 다 실직자나 마찬가지 됐어요.
재난 지원금으로 한 숨 덜었다고 얘기해요.
우리직원 적금깨서 먹고 살아야하나
걱정이 이만 저만 아니었어요.
그런 상황 옆에서 보니 재난지원금 필요하구나란
생각 들어서 여기에 세금 내는거
수긍하지만 30프로 안에 드는 사람들까지
다 돈 지급하는건 거슬려요.
대통령이 하시겠다는데
와 민주당에서 난리예요?
그렇게 돈 퍼주고 싶으면
경남 김경수랑 경기도 이재명네 돈으로
그 지역에 퍼주라고 해요.
35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.4.21 1:52 PM (116.37.xxx.160) - 삭제된댓글

하나만 알고 아홉은 이해를 못하신 말씀

• 2. ..
    '20.4.21 1:53 PM (223.38.xxx.137)

50% 로 다시 내렸음해요

흥청망청 정치인들이 문제에요

• 3. ..
    '20.4.21 1:54 PM (1.224.xxx.12)

김경수 이재명 이해찬 아주 배가 불렀어요

어쩜 인기만 생각하고 진짜 나라걱정은 1도 안하네요

• 4. 세금
    '20.4.21 1:54 PM (218.145.xxx.83)

재난지원금은 소득으로 잡히질 않는데 어떻게 세금으로 거둬들인다는건가요? 이해가 안되네요

• 5. ...
    '20.4.21 1:55 PM (111.65.xxx.29)

긴급 지원금 다 때려치고 형편 안 좋은 소수의 사람들한테만 주지 왜 어중간하게 70프로 준다 해서

• 6. ...
    '20.4.21 1:55 PM (111.65.xxx.29)

표 받을라고 100프로 공약했으니 안 지킬수도 없고 그렇다고 줄돈도 없으니 5월초에 결정 못함 6월말에 준다는 말도 있던데요

• 7. 다 놔두고
    '20.4.21 1:57 PM (61.102.xxx.144) - 삭제된댓글

대통령에 반하는 행동을 왜 민주당이 하고 있냐고요.
    자꾸 당청 갈등 하며 기사 나오고 있어요.
    열린우리당 2탄 찍어요?

이 상황을 즐기는 건 미통당과 이재명쪽이고요.

• 8. ㅇㅇ
    '20.4.21 1:57 PM (218.51.xxx.239)

최소 공무원들은 제외시켜야 하지 않나 싶어요.
    말이 안되죠, 무슨 재난을 입었다구`

• 9. 공무원들은
    '20.4.21 2:02 PM (175.119.xxx.159)

죄졌나요
    다 받는데 왜 못받게 한다는지
    지금 젤 고생하는 사람들중에 한 부분인 사람들입니다
    이번에도 몇분이 돌아가셨죠
    노동강도가 쎄도 말도 못하고 힘들어도 힘들다 못하니 이런 사고가 발생하는겁니다

• 10. ...
    '20.4.21 2:05 PM (116.37.xxx.160) - 삭제된댓글

분탕질 댓글러들 주제가 바뀌어서 뭐든 분탕질 해라 인갑다.
    그저 이 나라가 잘되는 꼴 못보겠다는 그 조직들
    어서 박멸 해야지 그러나 밟아도 살아남아서 그 짓을 할것 같긴 하다

• 11. ㅎㅎㅎ
    '20.4.21 2:06 PM (211.35.xxx.205) - 삭제된댓글

60-70%는 평균보다는 잘 사는 사람입니다.
    70%는 힘들고 71%는 안힘든가요?

그리고 작년 소득이 기준인 의료보험을 기준으로 하면
    소규조 자영업자 대부분이 못받습니다.
    그런데 그 사람들이 지금 매출이 많이 떨어져서 가장 힘든 상황.

재난지원금은 생활이 어려운 사람들 직접적으로 구호하는게 아니라
    소비진작이라는 의미가 강한데,
    1명에게 큰 금액을 주는 것보다 금액이 적더라도 여러명에게 나누는 것이
    소비진작에는 도움이 됨.

• 12. ㅎㅎㅎ
    '20.4.21 2:07 PM (211.35.xxx.205)

60-70%는 평균보다는 잘 사는 사람입니다.
    70%는 힘들고 71%는 안힘든가요?

그리고 작년 소득이 기준인 의료보험을 기준으로 하면
    소규모 자영업자 대부분이 못받습니다.
    그런데 그 사람들이 지금 매출이 많이 떨어져서 가장 힘든 상황.

재난지원금은 생활이 어려운 사람들 직접적으로 구호하는게 아니라
    소비진작이라는 의미가 강한데,
    1명에게 큰 금액을 주는 것보다 금액이 적더라도 여러명에게 나누는 것이
    소비진작에는 도움이 됨.

• 13. 아그럼
    '20.4.21 2:10 PM (112.151.xxx.122) - 삭제된댓글

아예
    못먹고 사는 30%만 나눠줘요
    70%가 못먹고 사는것도 아닐테구요

• 14. 하위
    '20.4.21 2:11 PM (182.219.xxx.35)

50%만 주면좋겠어요 애매란70%는 세금만 많이 내고
    혜택은 못받고 억울하죠.

• 15. 30%만 주면
    '20.4.21 2:11 PM (112.151.xxx.122) - 삭제된댓글

더블로 줄수 있겠구만요

• 16. ㅇㅇ
    '20.4.21 2:13 PM (211.35.xxx.205) - 삭제된댓글

하위 30%는 이미 국가에서 사실살 먹여살리고 있는 거나 마찬가지예요.
    몰아주고 싶으시면 받으신 다음 영세민을 위해 써달라 기부하세요.

• 17.
    '20.4.21 2:17 PM (180.71.xxx.253)

제목만 봐도 화가 많이 나신듯~ㅋㅋ
    곳간 관리하는
    사람이 젤 잘 알지 않겠어요?
    믿고 좀 더 기다려 봅시당~

• 18. ㅇㅇ
    '20.4.21 2:17 PM (211.35.xxx.205)

현재도 저소득층은 국가에서 먹여살리는 거나 마찬가지예요.
    저소득층에게 집중 지원한다고 소비가 그만큼 느는건 아니라서
    소비촉진이라는 효과는 떨어집니다.

• 19. ........
    '20.4.21 2:18 PM (112.221.xxx.67)

그냥 하위20프로만 몰아서 주는게 어때요

그럼 님도 못받을거같은데...괜찮으시죠?? 더 어려운사람들이 몰아받는거니께

• 20. ~~
    '20.4.21 2:18 PM (124.50.xxx.61)

어차피 이렇게 해도 욕하고 저렇게 해도 욕하는
    사람은 정해져있지요

• 21. ㅡㅡ
    '20.4.21 2:21 PM (39.7.xxx.222)

이번엔 다 주는게 맞다고 봄.
    고소득자는 거저 되고 고소득자는
    병 걸려도 안아플까..
    힘들게 일 해서 죽어라 세금 내는거
    다 좋은데 이번엔 국민이면 다 주는게
    공평하다고 봄.

• 22. 어차피
    '20.4.21 2:21 PM (118.47.xxx.224) - 삭제된댓글

세금은 걷어갈거잖아요
    한달에 내는 세금만 백만원이 훌쩍 넘는데
    이럴때 몇 십만원이라도 받으면 위로가 될거 같아요
    그돈 없어도 있어도 차이 없지만
    기분이 그래요
    여태 세금 내면서 한번도 혜택을 못받아서
    우리가 죽어라 일해서 저집까지 먹여 살리고 있구나 하는 생각들때도
    많았는데... 세금 낸만큼 뭔가 혜택이란 걸 받아보면
    고단함이 위로가 될 듯요
    이 정권 들어서고 세금 공과금 많이 올랐잖아요
    지난 2월에 세금 수백 냈어요 ...

• 23. ....
    '20.4.21 2:21 PM (198.16.xxx.140)

원글님은 돈잔치라는 프레임으로 상위 사람들 욕심 비난.
    상위 사람들은 노력하지 않고 국가지원만 바란다고 하위를 비난.
    서로 비난할 이유는 많죠.
    그러니까 이런 일회성 지원은 전국민한테 똑같이 하는게 맞아요.

• 24. ㅇㅇ
    '20.4.21 2:27 PM (1.227.xxx.171) - 삭제된댓글

형제간에 잘 사나 못사나
    부모 유산도 똑같이 상속받는 세상에
    나라에서 일률적으로 지급하는 돈을
    차별을 두어 지급한다는 것도 웃기고
    돈 받는 놈 따로 세금 내는 놈 따로인 것도 웃기고..
    생계가 어려운 사람, 영세 자영업자에게만 지급하고
    세금도 더 걷지 말았으면 좋겠어요.
    자기돈 아니라고 막 퍼주고 세금 막 거두어 막겠다는 발상은 잘못이라고 생각합니다.

• 25. ,,,,,,,,
    '20.4.21 2:34 PM (50.7.xxx.84)

골치아프게 논쟁하지 말고 전국민 20만원씩 하면 되겠구만.
    4인가족 100에서 80 됐다고 화내는 사람 있겠어요?
    아무리 못살아도 우리집만 100받는 거보다
    골고루 80씩 받는게 맘 편할텐데..

• 26. 내 소망
    '20.4.21 2:37 PM (223.38.xxx.192) - 삭제된댓글

세금을 얼마라도 좋다
    종합과세 대상자 좀 되어 봤으면 좋겠고
    부동산 처분으로 양도소득세 납부 좀 해봤으면 좋겠고
    하여튼 소득세도 내고 했으면 좋겠네.
    나는 세금을 쥐꼬리만큼 낸다.
    이런 글 보면 서글프다

• 27. 지역가입자
    '20.4.21 2:38 PM (183.96.xxx.210)

때문에 안되요~ 소득 거의 없어도 보험료 기준 넘어가요~

• 28. 민주당과청와대의
    '20.4.21 2:38 PM (221.150.xxx.179)

정책을 존중합니다
    신뢰합니다

• 29. 건강해
    '20.4.21 2:39 PM (119.64.xxx.75) - 삭제된댓글

이게 시기의 문제라 하더군요.
    몇 퍼센트까지 주느냐 결정도 논란의 여지가 많고
    그걸 정했다 하더라도 그 사람들을 선별하는 작업도 돈이 많이 든다 했어요.
    시간은 더 늦어지구요

• 30. 한결나은세상
    '20.4.21 2:44 PM (1.236.xxx.91)

형편은 안되는데
    상위 30%에 든다고 하니 기분 나쁘고
    그렇다고 하위 70%에 든다고 하면 불쌍하고...
    그냥 다 주었으면...

• 31. 민주당과
    '20.4.21 2:52 PM (163.152.xxx.8)

청와대의 정책을 존중하니다

신뢰하고요 2222222222

• 32. ....
    '20.4.21 2:53 PM (211.35.xxx.205)

빚잔치보다는 돈잔치가 좋죠..
    70%가 돈 받아서 이거 했다 저거 샀다 하면서 축제 벌이고 있을 때
    수백 수천씩 세금낸 사람들 속이 좋겠어요?
    100만원 받아서 살림 크게 나아질 기대 따윈 없지만..
    국가에서 보호받고 있다는 느낌,,,전국민이 같이 좀 느껴보면 안된답니까..?
    매달 주는 것도 아니고 평생 한번 겪을까 말까한 대재난인데..
    받고 여유있는 사람든 기부하라고 하던가..

• 33. 뭐래...
    '20.4.21 3:44 PM (14.5.xxx.38)

안주면 역차별 받는다고 난리칠거면서

• 34. —;
    '20.4.21 4:19 PM (175.223.xxx.164)

그돈이 맘에 안들면 기부도 방법이라고 생각합니다
    실제 그러는 분들도 있고요

• 35. 서로 마음
    '20.4.21 4:26 PM (89.241.xxx.84)

상하지 않게 다 받았으면 해요.

골치아프게 논쟁하지 말고 전국민 20만원씩 하면 되겠구만.
    4인가족 100에서 80 됐다고 화내는 사람 있겠어요?
    아무리 못살아도 우리집만 100받는 거보다
    골고루 80씩 받는게 맘 편할텐데..222222