82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사과는 죄다 경북인가요?

.. 조회수 : 2,977

1년 내내 사과 먹는 사람인데

인터넷으로 주문할려니 죄다 경북(청송, 안동 등등)인데

다른 사과 산지는 없을까요?

한동안은 경북 사과 못먹을것 같아서요.

50 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그냥
    '20.4.20 6:41 PM (121.131.xxx.154)

평생 드시지 마세요

• 2. 장수 사과
    '20.4.20 6:41 PM (211.219.xxx.47)

장수 사과도 있지요..

• 3. 충주
    '20.4.20 6:41 PM (125.177.xxx.131)

충주 사과 먹어본적 있어요.
    지금도 있지 않을까요.

• 4. 그래서
    '20.4.20 6:42 PM (122.38.xxx.224)

사과 안먹어요..

• 5. 대구거
    '20.4.20 6:42 PM (222.110.xxx.248)

안사고 안먹고
    가려서 사요.
    다른 도시에서 나오는 사과도 당연 많죠.

• 6. ...
    '20.4.20 6:43 PM (106.101.xxx.136) - 삭제된댓글

전북 장수사과
    충북 충주사과
    충남 당진 석문사과 있습니다

• 7. 강원도 사과
    '20.4.20 6:43 PM (110.11.xxx.240)

강원도 사과 맛있어요

• 8. zzz
    '20.4.20 6:43 PM (119.70.xxx.175)

우체국쇼핑에 가서 검색해 보니 장성사과가 나오네요..^^

• 9. 충주사과..
    '20.4.20 6:43 PM (122.38.xxx.224)

맞아요...충청도 사과 맛있죠..

• 10. ㅁㅁ
    '20.4.20 6:44 PM (121.130.xxx.122) - 삭제된댓글

오빠가 고향다녀오며 사다 준 충주사과 맛있던데요

• 11. ㅇㅇ
    '20.4.20 6:44 PM (193.176.xxx.196) - 삭제된댓글

경북이 사과 주산지긴 하죠
    다른 지역은 전 잘 모르겠네요
    나주 배를 드시는 건 어떨까요?
    아...참외도 이번엔 어떻할까 생각중이예요
    상주가 참외 주산지 아닌가요?

• 12. ㅇㅇ
    '20.4.20 6:44 PM (193.176.xxx.196) - 삭제된댓글

아, 상주가 아니라 성주군요. 경북

• 13. 장수
    '20.4.20 6:47 PM (14.38.xxx.42)

장수사과 맛있어요~

• 14. ㅇㅇ
    '20.4.20 6:48 PM (211.231.xxx.229)

농작물은 기후...
    바나나가 필리핀인 것과 같아요.

• 15. 뭐였더라
    '20.4.20 6:49 PM (1.222.xxx.74)

예산 사과도 있어요.
    대체재 잘 알려주세요~

• 16. ...
    '20.4.20 6:49 PM (211.199.xxx.112) - 삭제된댓글

저희 부모님 성주에서 참외농사 짓는데...이해는합니다

• 17. 성주참외
    '20.4.20 6:51 PM (122.38.xxx.224)

대구 사과는 강남..경상도 지역에서 팔면 되죠.

• 18. 원글
    '20.4.20 6:53 PM (124.53.xxx.74)

항상 아파트앞 트럭 아저씨한테 청송 사과 사먹어서 다른곳이 생각이 안났는데 감사합니다.
    잘 골라 사보겠습니다!!

• 19. ..
    '20.4.20 6:53 PM (116.40.xxx.91) - 삭제된댓글

강원도 양구사과 진짜맛있어요
    메론이랑 사과는 양구!!!!

• 20. 예산사과
    '20.4.20 6:54 PM (223.38.xxx.150) - 삭제된댓글

예산분들이 사과닮아 예쁘다는 말도 있었어요.

• 21. 123
    '20.4.20 6:59 PM (61.81.xxx.137)

장수사과 맛있어요.
    예산 사과도 맛있구요.

• 22. zzz
    '20.4.20 7:02 PM (119.70.xxx.175)

선거결과 땜에 그러시는 거라면
    충남에서 예산, 홍성..그 지역구도 민통당..
    예산과 홍성은 항상 새누리..민통당 당선지역입니다.

• 23. 다른곳 사과
    '20.4.20 7:02 PM (42.61.xxx.255)

다양하게 많네요.
    덕분에 알아갑니다~

• 24. 사과는
    '20.4.20 7:08 PM (124.111.xxx.62)

전남 장성에 삼서사과는
    청송사과보다 훨 맛나요

• 25. 해남사는 농부
    '20.4.20 7:12 PM (183.105.xxx.61)

경남-거창, 함양
    전북 - 무주
    점남- 구례. 곡성 도 있습니다.
    근래는 정읍 내장산사과도 있구요.

• 26.
    '20.4.20 7:21 PM (118.35.xxx.149)

경북쪽 한 도시에서 사과 과수원을 일구는 지인이 있어요
    그 분은 고향이 그 곳일 뿐, 노 전 대통령을 진심 존경하고
    대한민국에 당은 민주당만 밌는 줄 아는 심지 곧은 분인데 이 번 일로 지역이 그렇다는 이유로 같이 피해를 볼 수도 있다 싶으니 참 아쉽네요
    이런 분들도 계시다는 것을 아셨으면 좋겠습니다

• 27. 윗님이
    '20.4.20 7:27 PM (122.38.xxx.224)

너무 걱정 마세요. 전부 화가 나서 그러는거지..실제로 별 영향 안갈겁니다.

• 28. 마트에
    '20.4.20 7:48 PM (175.211.xxx.106)

사과 사려고 보니까 안동사과라고 써 있어서 안샀어요. 사과 좋아하는,마음보다 경북이 싫은 마음이 더 강한 나자신....
    전남 상서사과는 어디서 구매해요?

• 29. 청주
    '20.4.20 7:49 PM (125.140.xxx.240)

제천사과 -추운 지역이라그런지 사과도 단단하고 맛있어요

• 30. ...
    '20.4.20 7:49 PM (1.237.xxx.3)

충청도 사과 괜찮더라구요~

• 31. 내마음
    '20.4.20 7:56 PM (182.227.xxx.157)

충청도 사과 맛나요
    황토사과

• 32. ..
    '20.4.20 8:03 PM (116.39.xxx.162)

친구가 장성에서 사과하는데
    크고 좋더군요.

• 33. 어머
    '20.4.20 8:09 PM (125.176.xxx.214)

영동사과도 좋아요.
    충주사고나 경북사과나 둘 다
    먹지 말아야죠

• 34.
    '20.4.20 8:10 PM (61.105.xxx.161)

밀양 얼음골사과 맛있어요 근데 밀양이나 경북이나 비슷ㅜㅜ

• 35. ...
    '20.4.20 8:10 PM (59.4.xxx.232)

지리산 산청 대원사앞이 홍계라는 지명의 곳인데 그곳 사과 정말 맛있어요.
    일교차가 크기도 하고 지리산자락의 대원사계곡의 바람이 많이 불어서그런지 정말 맛있어요.
    다만 지역이 넓지 않아서 나오는 농장이 많지는 않지만 개인적으로 어디사과보다 맛있었어요.

• 36. 에이
    '20.4.20 8:19 PM (14.40.xxx.130)

깨끗하게 씻어 먹으면 되지요, 사과가 무슨 죄라고. 설마 정치적인 입장 차때문에 이러는 건 아니지요.
    전 개인적으로 안동사과 한 번 먹어보고 다른데 사과는 못 먹겠던데요. 안동은 대구도 아니고 설마 민주당 안 찍어서 거기 농산물도 안 사먹고 지역 경제 파탄에 빠뜨려야 한다, 뭐 그런 얘기는 아닌거죠, 설마?

• 37. 아산
    '20.4.20 8:21 PM (115.139.xxx.187) - 삭제된댓글

아산사과도 맛있어요. 예산사과,
    충북사과, 영동사과, 괴산사과등 사과나 과일 전국에서 나오던데요.

• 38. 화가
    '20.4.20 8:22 PM (124.54.xxx.37)

나죠.. 그들을 위해 그렇게 애를 쓰고 온국민이 엄청 피해를 봤는데 결국 그들은 변하지 않잖아요.. 그러고도 김부겸한테 또 의지한다하고..

• 39. 미적미적
    '20.4.20 8:44 PM (203.90.xxx.252)

춘천사과도 있어요~!!
    온난화로 맛있는 사과 주산지가 북쪽으로 올라온답니다

• 40. ....
    '20.4.20 8:52 PM (1.246.xxx.201)

경북을 제외하면 충북 충주사과가 유명하구요, 충주사과보다 좀더 맛있는게 옆동네 제천 사과, 단양 사과도 먹을만해요. 근데 경북에 비하면 물량이 많이 딸려서 구하긴 어렵네요.

• 41. ...
    '20.4.20 8:56 PM (58.182.xxx.63)

어머..알뜰신잡이네요 ㅋㅋ

• 42. 맑은샘
    '20.4.20 9:04 PM (222.119.xxx.51) - 삭제된댓글

솔직히 전라도지역사관맛없구요
    밀양얼음골사과
    청송은경북이니까패스
    경남 거창 사과맛있어요

• 43. 사괏 보다는
    '20.4.20 9:21 PM (115.136.xxx.171)

사과는 장수사과로
    굴응 완도 굴로
    대경 그리고 미통닭 국개뽑은 지역상품은 아예 안 먹을겁니다

• 44. 거창 청송 밀양
    '20.4.20 9:51 PM (223.33.xxx.76)

대구 보다 더한 미통닭들이죠

• 45. 충주사과
    '20.4.20 9:51 PM (119.204.xxx.36)

추천합니다

• 46. ~~
    '20.4.20 10:38 PM (211.36.xxx.234) - 삭제된댓글

장수사과 맛있습니다

• 47. ~~
    '20.4.20 10:45 PM (211.36.xxx.234)

장수사과 고랭지 사과라서
    달고 맛있습니다

• 48. 동감
    '20.4.20 11:10 PM (218.55.xxx.159)

저도 그쪽 지역 물건은 쳐다도 안보려구요.
    우체국쇼핑에서 장성 사과 주문하고 왔어요.
    https://mall.epost.go.kr/mo/goods/goodsDetailView.do?goodsCd=EA1026828&pavlnDi...

• 49. 동감
    '20.4.20 11:14 PM (218.55.xxx.159)

거창 청송 밀양, 대구보다 더한 미통닭들이죠 222222

• 50. ?
    '20.4.20 11:21 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

충주사과도 유명해요.