82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유시민 돌아오세요 실검 운동 지금 동참중이요 ~

아일린 조회수 : 2,625
유시민 돌아오세요 ~저는 지금 다음이랑 zum, 네이버에 올리러 갑니다 ~~
49 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.4.20 4:44 PM (119.82.xxx.212) - 삭제된댓글

유시민을 왜 돌아오라고 해요?
    민주당적도 아닌데 남의당일에 그만좀 나서라고 전해주시구요

• 2. ...
    '20.4.20 4:45 PM (119.82.xxx.212)

유시민을 왜 돌아오라고 해요?
    민주당적도 아닌데 남의당일에 그만좀 나섰으면 좋겠구요

• 3. 유시민돌아오세요
    '20.4.20 4:46 PM (203.247.xxx.210)

조금만 쉬시고 돌아오세요!

• 4. zzz
    '20.4.20 4:46 PM (119.70.xxx.175)

쉬겠다는 사람을 왜 불러내요??

• 5. 좋아요
    '20.4.20 4:46 PM (183.103.xxx.174)

네이버 다음 막 댕기면서 동참합니다. ㅎㅎ
    원글 감사~

• 6. ㅇㅇㄹㄹㄹ
    '20.4.20 4:47 PM (175.223.xxx.67) - 삭제된댓글

손가혁들이 이재명 칭찬했다고
    오후 3시부터 유시민 검색어 운동 하자 그러던데
    속보이네요.

• 7. 아일린
    '20.4.20 4:47 PM (175.196.xxx.35)

유시민 작가 나와서 비트코인 정부 정책 방향성 제시해준 것 너무 좋았어요.
    한강 갈 사람들 많이 막았죠
    앞으로도 그 폭넓은 지식과 통찰력으로 현안 비평 계속 해주셨으면 합니다.

• 8. 했어요.
    '20.4.20 4:47 PM (211.208.xxx.77) - 삭제된댓글

돌아오시면 좋겠어요.

• 9. ....
    '20.4.20 4:48 PM (110.70.xxx.70)

오렌지들이에요?
    이재명이 유시민이 필요하대요?
    그나마 명예라도 지키려면
    노재이사장 자리 내놓고
    조용ㅎ 살아야지

• 10.
    '20.4.20 4:51 PM (61.74.xxx.175)

본인이 쉬고 싶다는데 존중해야 하는거 아닌가요?
    진보에 스피커가 필요한 때가 오면 다시 등판 하실거라고 믿습니다

• 11. 쉬야죠
    '20.4.20 4:51 PM (211.219.xxx.63)

왜 쉬지도 못하게합니까?

• 12. 뭐지
    '20.4.20 4:53 PM (61.78.xxx.65) - 삭제된댓글

쉬고 돌아오시겠죠.. 뭔 호들갑인지...
    정치평론만 당분간 쉬고 다룬 형태론 보실 수 있을거에요.. 그동안 고단 하셨어요 좀 쉬게 내버려둬요..

• 13. 뭐지
    '20.4.20 4:53 PM (61.78.xxx.65) - 삭제된댓글

다룬-- 다른

• 14. ..
    '20.4.20 4:54 PM (1.224.xxx.12)

손꾸럭들의 워너비

ㅋㅋㅋ

유시민이 이재명 호위무사 됨

• 15. ..
    '20.4.20 4:55 PM (223.62.xxx.72)

메크로가나요?

• 16. ...
    '20.4.20 4:55 PM (59.15.xxx.61)

지켜주지도 못할거면서 왜 불러요?
    그는 스스로를 지키느라고 애쓰고 있잖아요.
    정말 그만두고 싶었겠나요?
    지금은 몸을 낮추든지 사릴때라고 판단했겠지요.
    그의 생각을 존중해 주세요.

• 17. ..
    '20.4.20 4:57 PM (223.62.xxx.72)

이재명 칭찬했으니 유시민은 이재명을 위해 일해야죠
    쉬면안됨

• 18. ..
    '20.4.20 4:59 PM (121.166.xxx.208) - 삭제된댓글

진짜 손꾸락들 어지간하다

• 19. ...
    '20.4.20 4:59 PM (211.62.xxx.126)

손꾸락 도와줄 일 있어요?

• 20. 댓글들 이상
    '20.4.20 5:01 PM (218.236.xxx.162)

네 알려주셔서 고맙습니다
    유시민 돌아오셔야야죠^^

• 21. 댓글들 이상
    '20.4.20 5:04 PM (218.236.xxx.162)

유시민 이사장 지지자들을 손가락으로 몰이짓하는 기현상~~

• 22. 으...
    '20.4.20 5:05 PM (61.78.xxx.65) - 삭제된댓글

댓글이 왜 이상?? 쉬겠다는 사람 쉬게 내버려두라는데.
    참 나...

• 23.
    '20.4.20 5:06 PM (49.163.xxx.41)

유시민이 왜 이재명 같은 인간을 위해 일해요?
    이재명하고 급수가 다르구만.
    칭찬 몇 마디 했다고 유시민을 완전 이상한 사람 만들고.
    이재명 한테 꽂힌 사람들은 세상이 이재명을 중심으로 돌아가는 줄 착각하나봐요. 모든 판단기준이 이재명.

• 24. 그냥
    '20.4.20 5:07 PM (117.111.xxx.46)

좀 쉬게 놔두세요. 본인이 쉬고 싶다고 의사표현 했지 않나요? 실검까지는 좀 오버인듯. 그 분 생각을 믿고 존중해야한다고 봅니다.

• 25. 댓글들 이상
    '20.4.20 5:07 PM (218.236.xxx.162)

노무현 대통령 이름도 제대로 못 적으면서 노무현 재단을 이상하게 줄여부르는 자들이 유시민 이사장 오래 쉬시라며 위해주는 척 댓글다네요

노무현 재단 유시민 이사장님 어서 돌아오세요
    기다릴레오

# 고마와요 유시민

• 26. 참나
    '20.4.20 5:09 PM (223.38.xxx.151)

누가 당장 돌아 오래요? 충분히 쉬고 다시 와서 정치비평 해달라는 거잖아요.

• 27. 댓글들 이상
    '20.4.20 5:12 PM (218.236.xxx.162)

http://mobile.busan.com/view/busan/view.php?code=2020042015544300921

'유시민 돌아오세요' 실검 등장 왜?… 이근형·조국까지 아쉬움 토로
    http://mobile.busan.com/view/busan/view.php?code=2020042015544300921

• 28. 00
    '20.4.20 5:16 PM (211.215.xxx.148)

손꾸락들.

• 29. 걱정뚝
    '20.4.20 5:18 PM (223.62.xxx.200)

대선 다가오면 또 나오게 돼 있으니
    고냥 냅둬요.
    그 입 안떼면 간지러워 못 살아요ㅎㅎ
    지금 뒤로 물러앉는척 하는 사람들은
    다 작전일수도 있으니
    가만 놔두면 알어서 또 슬금슬금 나와요~

• 30. ㅇㅇ
    '20.4.20 5:18 PM (59.19.xxx.170) - 삭제된댓글

손꾸락들 기분 업되어서 자판기 파고 있나보네요

• 31. ...
    '20.4.20 5:21 PM (218.236.xxx.162)

갈라치기와 핑크들은 유시민님 복귀하시는 것 싫겠죠~

• 32. ..
    '20.4.20 5:24 PM (115.140.xxx.145)

갈라치기 소리하면 뭐다??ㅎㅎ
    쉬다가 돌아오겠죠. 좀 놔둬요

• 33. ..
    '20.4.20 5:25 PM (117.111.xxx.244)

돌아와서 이재명 키워달라는 건가요?

• 34. ...
    '20.4.20 5:26 PM (218.236.xxx.162)

갈라치기의 다른이름 기승전민주당까~

• 35. .....
    '20.4.20 5:28 PM (59.19.xxx.170) - 삭제된댓글

점순이는 점이나 찍지~
    수박씨나 뿌리든지

• 36. ㄱㅂ
    '20.4.20 5:28 PM (223.38.xxx.124)

돌아오셔야죠
    유시민을 잃는건
    우리편지상파3하를 잃는것

• 37. ...
    '20.4.20 5:31 PM (218.236.xxx.162)

https://news.v.daum.net/v/20200420163220687
    포털 실검에 '유시민 돌아오세요' 무슨 일?

• 38. 으.....
    '20.4.20 5:33 PM (61.78.xxx.65) - 삭제된댓글

그동안 유이사장이 얼마나 혼신의 힘을 다해왔는지 아는 이들이라면 돌아오라는 말 쉽게 못하지..
    본인이 이젠 쉬고 싶다는데 뭔 말이 이리....
    영원히 이판을 떠날 인물도 아니고...
    에너지 충전해야 다은 판에 힘을 쏟지....
    쉬어요 이사장님... 에너지 꽉 충전 하시고 돌아오세요..
    쉬어요 쉬어요 쉬어요 ... 고마워요 이사장님....

• 39. ...
    '20.4.20 5:37 PM (218.236.xxx.162)

기승전 민주당까는 노무현재단 탈퇴운동에 노무현 시민센터 건립도 반대하고 기승전 노무현재단까도 겸임

• 40. 에휴
    '20.4.20 5:38 PM (119.203.xxx.193)

됐어요
    입이 너무 가벼워서 좀 쉴때도 되었어요 그냥 쉬게 두세요
    스스로 자성의 시간을 갖는것도 좋아요
    오죽하면 별명이 촉새겠나요?

• 41. ?
    '20.4.20 5:40 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

좀 쉬게 둡시다.

• 42. 올리브
    '20.4.20 5:40 PM (223.39.xxx.84)

때되면 알아서 돌아올걸
    마음 불편하게 뭔 부질없는 짓들인지

• 43. 아일린
    '20.4.20 5:40 PM (175.196.xxx.35)

벌레들 지령 받았네요 ㅎㅎㅎ
    유시민 작가님 이재명이랑 한 편으로 몰고 가라고 지령받았나봐요
    저는 이재명이 시장 이상 올라가면 큰일난다고 생각하는 사람입니다.
    이재명은 행정이야 공격적으로 시원시원하게 잘해도 대통령감으로는 어림도 없다고 생각해요.
    유시민 작가님은 여러 현안에 대해 잘 풀어 소리 내주시면서 밖에서 현정부 지원사격해 주시는 것으로 최고라고 생각해요.
    윗댓글들 벌레들 많다고 봐요.
    이재명 싫어한다고 덮어놓고 유시민 작가 욕할 정도로 이재명 팬들이 정신나갔을 거라고 생각 안해요.

• 44. 아일린
    '20.4.20 5:41 PM (175.196.xxx.35)

뱀의 혀 박형준 상대할 분은 유시민 작가님

• 45. ...
    '20.4.20 5:47 PM (218.236.xxx.162)

노무현재단 공격 오래됐죠
    https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2758177&page=10&searchType=sea...
    (펌)노무현재단 유시민 이사장님께 묻습니다.

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2757833&page=10&searchType=sea...
    노무현 콘서트 서울 진행자 김어준 ㅋㅋㅋㅋㅋ(펌)

• 46. ㆍㆍ
    '20.4.20 5:48 PM (117.111.xxx.246) - 삭제된댓글

저도 유시민이 지금은 쉬었다가 때가 되면 돌아오시리린 맏습니다. 내 청춘의 독서 2편을 내든가.

유시민 작가의 팬들이 엄청난데 이재명과 엮는 인간들을
    모두 쓰레기들.

• 47. 음....
    '20.4.20 5:49 PM (61.78.xxx.65) - 삭제된댓글

이씨 그자랑 거리감이 있다면 쉬겠다는 분을 자꾸 호출하려는 의도는 무엇인가요? 쉬어야 에너지가 쌓이죠..
    쉬겠다는 분을 억지 호출 한들 무슨 의미가 있나요?
    그동안 무지 고생 하셨잖아요.. 다 봤잖아요.. 힘든거 다 이해 하잖아요... 좀 내버려둬요 제발...

• 48. 유시민 돌아오세요
    '20.4.20 5:55 PM (218.236.xxx.162)

https://news.v.daum.net/v/20200420163405746
    "유시민 돌아오세요" 실검 운동.. 왜?

• 49. ...
    '20.4.20 6:05 PM (218.236.xxx.162)

또하나의 노무현재단 공격
    https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2658706&page=12&searchType=sea...
    방금 받은 노무현재단 문자 그리고