82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

50넘어~쭉 쓸건데 어느게 나을지 봐주세요.

식탁 조회수 : 5,278
4인이 적당하지만 대리석이나 세라밀 재질보다
나무재질 선호해요.
1번 4인인데 6인으로 확장가능해요.
http://mall.hanssem.com/m/mgoods/goodsDetailMall.do?gdsNo=670888

2번 http://www.mirage.co.kr/bbs/board.php?bo_table=all2&wr_id=47091&sfl=wr_subjec... 폭 가장 좁아요.가로세로800×1350
3번
http://www.mirage.co.kr/shop/item.php?it_id=1513827341
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.4.20 4:37 PM (218.148.xxx.195)

몇평이신지요
    2번이 제일 낫네요

• 2. 33
    '20.4.20 4:39 PM (119.205.xxx.107) - 삭제된댓글

셋중엔 3번이요

• 3. 하루아침
    '20.4.20 4:41 PM (175.223.xxx.211)

저 정도 가격대의 확장형은 6개월 안가서 흔들거려요.

• 4. ㅡㅡ
    '20.4.20 4:41 PM (49.172.xxx.92)

저도 식탁때문에 매일고민인데
    2번이 젤 예쁘네요
    근데 식탁높이 확인하세요

1번 확장형도 실물보고 싶네요
    큰 식탁 사고 싶은데
    저희 집 주방이 작아서요

• 5. 3번이
    '20.4.20 4:44 PM (218.153.xxx.49)

제일 나아요

• 6. 네 저두
    '20.4.20 4:45 PM (203.236.xxx.7)

작은데 그냥 머리에라도 이고 있는다는 생각으로...
    국산작가분거 구입하려니 2백넘어
    생각하게 되네요.

• 7. 2번
    '20.4.20 4:46 PM (118.47.xxx.68)

셋중엔 2번이 좋아 보여요.

• 8. ....
    '20.4.20 4:47 PM (1.227.xxx.251)

1번과 2,3번은 스타일이 너무 다른데요
    1번이 좋아보이는데요. 상판이 18T mdf에 무늬목이라 오래 못쓸거같아요
    확장형 단순한 나무 식탁 찾으시면, 상판까지 원목인걸로 찾아보세요
    원목은 가끔 사포잘해서 기름칠하면 말짱해져서 오래 써요

• 9.
    '20.4.20 4:51 PM (218.48.xxx.98)

3번요~~~~

• 10. ㅋㅋㅋ
    '20.4.20 4:51 PM (42.82.xxx.142)

• 11. 디자인
    '20.4.20 4:52 PM (168.126.xxx.50)

화면상으로는 심플한 1번이 싫증안나고
    다른 가구들과 잘 어울릴 것 같아요

• 12. 111
    '20.4.20 4:57 PM (122.36.xxx.24) - 삭제된댓글

1번 좋은데요.
    아이들 공부시키기도 좋고...

• 13. 111
    '20.4.20 4:59 PM (122.36.xxx.24) - 삭제된댓글

아... 원목이 아니군요.
    그럼 아쉽지만...
    디자인벤처스도 비슷한 제품 있는것 같던데
    원목으로...

• 14. 2.3번 가구직접?
    '20.4.20 5:03 PM (223.38.xxx.115)

보셨나요?
    몇년전에 직접가서 보구
    너무 허접해서놀랐어요
    사진빨이라는 느낌
    저는 그랬어요

• 15. ㅠㅠ
    '20.4.20 5:11 PM (14.39.xxx.212)

셋 다 별로입니다.
    리바트에서도 한번 찾아 보세요.

• 16. ...
    '20.4.20 5:14 PM (223.62.xxx.130) - 삭제된댓글

1번과 23번 분위기가 완전 다르네요.
    이 경우 집안 인테리어 따라 선택이 달라지겠어요.
    저는 개인적으로 디자인은 심플한 1번이요.
    근데 좀 약해 보이네요~

• 17.
    '20.4.20 5:29 PM (219.254.xxx.73) - 삭제된댓글

저라면 3번이요
    제가 어두운 나무색 식탁을 십년간써서
    밝은색 쓰고 싶어요
    어두운 나무색 음식도 예쁘게 안보여요

• 18. ㅇㅇ
    '20.4.20 5:30 PM (1.225.xxx.151)

아...저 어지간하면 이쁘다고 하는 사람인데 2,3번 너무 아니고 1번하고 분위기 너무 달라요.
    1번을 사시거나 아니면 1번 스타일을 다른데서 찾아보는 걸로...

• 19. ㅇㅇ
    '20.4.20 5:32 PM (211.251.xxx.250)

2번 3번은 부엌도 저런 스타일이라면 괜찮을 것 같은데 아니고 일반 하이그로시 부엌이라면 안 어울릴것 같아요, 1번은 그냥......무난하긴한데...다른 것 더 찾아보세요~~

• 20. ..
    '20.4.20 5:42 PM (112.158.xxx.44) - 삭제된댓글

2.3번 올드해요. 1번 한샘 너무 품질 허섭해요. 다시 잘 찾아 보세요

• 21.
    '20.4.20 6:21 PM (112.150.xxx.63)

ㅣ번 스타일이 심플하고 좋네요

• 22. ..
    '20.4.20 6:32 PM (39.119.xxx.139) - 삭제된댓글

요즘 트렌드엔 1번이 맞구요.
    2,3번은 비슷한데, 3번은 안이쁘고, 2번은 좀 내추럴&로맨틱 쪽이네요.
    오래 쓰실거라니 개인적 취향을 잘 생각해보시고 결정하세요.

• 23. ..
    '20.4.20 6:35 PM (39.119.xxx.139)

요즘 트렌드엔 1번이 맞구요. 고급은 몰라도, 깔끔하고 실용적이겠네요.
    2,3번은 비슷한데, 3번은 안이쁘고, 2번은 좀 내추럴&로맨틱 쪽이네요.
    오래 쓰실거라니 개인적 취향을 잘 생각해보시고 결정하세요.

• 24. ㅇㅇ
    '20.4.20 6:46 PM (59.10.xxx.178)

2.3번 넘 옛스럽구요
    1번은 보쿠즈 카피한것 같아요
    1번이 젤 낫긴한데 실물을 보시고 본인이 원하는 색가인지 결은 어떤지 확인하세요

• 25. 셋다 별루
    '20.4.20 10:15 PM (125.132.xxx.178)

날 잡아서 한번 나가서 주욱 보세요....
    무늬목 말고 원목으로 ...

• 26. 에고고
    '20.4.20 10:50 PM (110.12.xxx.19) - 삭제된댓글

셋 다 비추요
    좀 더 찾아보세요
    위 제품들의 가격대가 어중간하긴해요
    50넘어 길게쓰실거면 구입을 좀 미루시더라도 원목 심플한디자인으로 구입하심이....

• 27. 마거리트
    '20.4.21 3:25 AM (122.43.xxx.164)

전 오히려 카페처럼 테이블 가운데 무게중심만 잡아주고, 모서리는 자유롭게 드나드는게
    더 편하더라고요. 의자도 테이블 약간 위로 올라오든 또는 쏙 들어가든 인게 식탁을 자유
    롭게 여러모로 이용할텐데... 집에 4다리 식탁이랑 키높은 식탁의자 보면서 "에휴..." 는
    의견입니다.