82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대통령 4년 중임제 절대 안되는 이유

ㅇㅇ 조회수 : 3,294
의원내각제는 일본꼴 날 가능성 높은 것
아실만한 분은 다 아실거고

지금 문대통령님 보시면 잘 아실겁니다

기본체력이 좋은 분이신데도 .......
이제 만 3년이 다되어갑니다

8년 한다는 것은 열심히 하시는 분들에게는
너무 하다는 생각입니다
그리고 선거가 잘못되어 이상한 것이 8년하면
나라 망합니다

저는 안바꾸는 것이 현재 최선이라고 생각합니다
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '20.4.20 1:46 PM (182.216.xxx.43) - 삭제된댓글

토착왜구 무리 박멸 하기전에 팔년중임은 반대입니다.

• 2. 4년중임제면
    '20.4.20 1:46 PM (175.123.xxx.211)

중간에 이상하면 4년만에 바꿀수있잖아요

• 3. ?
    '20.4.20 1:49 PM (58.87.xxx.252) - 삭제된댓글

저도
    4년중임이던
    의원내각제던
    개헌은 반대에요.

• 4. .......
    '20.4.20 1:50 PM (59.5.xxx.18)

503 끌어내릴때 너어무 힘들었어서 저도 단임이 좋아요.

• 5. 맹박이
    '20.4.20 1:50 PM (211.193.xxx.134)

재선 못했을 것 같나요?

그리고 원글에도 말씀드렸듯이
    열심히 하는 분에게 8년하라는 것은
    죽어라는 것입니다

• 6. ..
    '20.4.20 1:50 PM (1.224.xxx.12)

이미 2년 지나면 선거 모드가 되고
    대통령이 자기 권력 휘둘러 선거운동하다보면
    나라가 위태로와질거 같아요

혹시라도 나쁜 대통령이 당선 되면 온통 기레기들 검찰 내세워 4년내내 선거운동만 하고 정적 잡아들이는 일만 할거에요

• 7. 저는
    '20.4.20 1:51 PM (221.154.xxx.186)

문프만 예외적으로 8년, 하고 싶네요.

지금은 이낙연 김경수 등 좋은분이지만, 나중에
    추미애 이해찬 스타일의 국민과 정서가 안맞는 후보가
    나올 수도 있구요. 추미애가 나온다는게 아님.
    이해할수없는 결정을 하는 후보의 예시.

• 8. 뭔논리?
    '20.4.20 1:51 PM (175.223.xxx.67) - 삭제된댓글

4년 중임제지 8년이 아니예요. ㅋㅋㅋ
    뭔 논리? 4년시켜보고 못하면 안뽑고
    잘하면 마저 추진 그런거잖아여.

• 9. ...
    '20.4.20 1:52 PM (211.230.xxx.93)

대한민국은 경상도 식민지, 이 말은 경상도 출신들이 국가의 자원을 독점하고 있다는 말이다.
    비경상도 출신 사람들은 호구 노예신분이라는 것 --- 이 노예상태를 타파할 수 있는 정치 제도가 바로 의원 내각제이다. 비경상도 출신 사람ㅁ들의 자녀들도 노예가 아니라 이 나라의 종리가 될 수 있다는 말씀.

의원내각제 개헌에 개거품을 무는 무리들은 바로 비주류 경상도 출신들 이 사이트에 많다.

• 10. ㅇㅇ
    '20.4.20 1:53 PM (211.193.xxx.134)

175.223.xxx.67님

제가 초딩같이 보이세요?

• 11. 미국보면
    '20.4.20 1:53 PM (221.154.xxx.186)

못해도 거의 재선이예요.
    부시 아들부시 클린턴 오바마
    다 8년하지않았나요?
    코메디언 트럼프도 재선가능성 낮지않고.

• 12. ㅇㅇ
    '20.4.20 1:54 PM (1.241.xxx.18) - 삭제된댓글

제발 이런 얘기 꺼내지도 마세요.
    안그래도 공수처도 민주당이 독재하려고 정적제거용으로 만든다는 개소리가 이 나라 거의 반인 미통당 지지자에게 먹히는게 현실인데....제발 저들에게 공격거리 주지 마세요.

• 13. ㅇㅇ
    '20.4.20 1:54 PM (211.193.xxx.134)

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2991546&page=1&searchType=sear...

마지막 사진 손가락으로 확대해서 한 번 보세요

• 14. 이게
    '20.4.20 1:55 PM (211.193.xxx.134)

무슨 공격 꺼리입니까?

• 15. 의원내각제는
    '20.4.20 1:59 PM (211.193.xxx.134)

존경도 별로 못받는 의원들이
    대통령권력도 나누어 가지자는거죠

우리나라 국의의원 90프로가
    존경받는 사람들이 되기전에는

의원내각제 안됩니다
    나라 망할일 있나요

• 16. ㅇㅇㅇ
    '20.4.20 2:01 PM (203.251.xxx.119)

의원내각제 되면 컨트롤타워가 없어짐
    대통령은 허수아비가 됨
    우리나라는 대통령제를 해야함

• 17. ..
    '20.4.20 2:02 PM (218.39.xxx.153)

대통령이 선거하면 당연히 유리하죠

• 18. 저위에
    '20.4.20 2:04 PM (218.236.xxx.162)

이와중에 이해찬 대표 추미애장관 폄훼하는 자도 있네요
    두 분 다 존경스러운 분들

• 19. 의원내각제는
    '20.4.20 2:05 PM (211.193.xxx.134)

보통 대통령이 없고
    수상이 대통령 비슷합니다

• 20. 항아리
    '20.4.20 2:10 PM (121.125.xxx.49)

생각해보면 중임제였으면 이명박 중임 성공했을지도 ㅠㅠ

• 21. 차니맘
    '20.4.20 2:15 PM (124.58.xxx.66)

내각제는 싫은데 대통령중임제는 전 좋아요.

• 22. 생각해보니
    '20.4.20 2:17 PM (175.194.xxx.191) - 삭제된댓글

지금의 5년 단임제가
    분단된 한국 실정엔 그나마 맞는거 같네요.

정치문화가 저질이라
    즉각즉각 바꿔서 환기를 적당히 시켜줘야 부패도 막고

더구나 문프같은 분은 앞으로 보기 힘들테니까요.

• 23. 저는
    '20.4.20 2:18 PM (211.193.xxx.134)

게시판에서 총선 한 번하는것도 죽겠어요
    차니맘님 제가 말씀드린 사진 꼭 보세요

• 24. 노노
    '20.4.20 2:24 PM (180.224.xxx.42)

엊그제 12년 대선때 문통님 사진을보니..
    십년도 안되었는데 너무 많이 상하셨네요 ㅜ
    임기내 최선을 다해 나은세상 만들어 주시고 이후엔 국가의 어르신으로 평온하게 사시길 바랍니다

• 25. 그래듀
    '20.4.20 2:27 PM (117.111.xxx.216) - 삭제된댓글

문프는 5년 단임하기엔 아깝쥬

• 26. .......
    '20.4.20 2:32 PM (112.221.xxx.67)

의원내각제는 결사반대쥬

4년 중임제는 괜찮아요 사람이 영 별로면 국민들이 안뽑아주겠쥬
    미국에선 거의 중임된다고 우리도 그러라는법있슈?

• 27. ...
    '20.4.20 11:44 PM (118.235.xxx.138)

4년중임제 찬성이에요
    너무 짧아요...
    일한거 성과를 내려면 길게가야되는데
    또 정권바뀌고....