82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울시에서 돈 나왔는데

wndh 조회수 : 7,119

이 돈으로 오로지 생필품만 사야 하나요?
생필품 말고 이 참에 이 돈으로 호텔숙박
4월말 연휴에 이런 거 되는지 모르겠어요. 
58 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. rainforest
    '20.4.20 12:50 PM (183.98.xxx.81) - 삭제된댓글

특급호텔은 안된다고 봤어요.

• 2.
    '20.4.20 12:51 PM (121.167.xxx.120)

연매출 10억이하만 사용가능해대요
    가고 싶은 호텔에 문의해 보세요

• 3.
    '20.4.20 12:57 PM (211.36.xxx.93) - 삭제된댓글

그 돈으로 여행들 가시나요?

• 4. 호텔은
    '20.4.20 12:58 PM (222.110.xxx.248)

서울이 더 많죠.
    사람들이 왜 이렇게 잘 모르면서 비딱한지 원.

• 5.
    '20.4.20 12:58 PM (58.143.xxx.118)

카드로 받은건 서울시내에서만 모바일로 받은건 해당 자치구만 사용가능하다네요

• 6. ..
    '20.4.20 1:00 PM (58.238.xxx.47) - 삭제된댓글

돈주는 취지를 모르겠네요. 코로나사태로 생계타격입은 국민들 받는게 아닌듯.

• 7. 언제는
    '20.4.20 1:03 PM (222.110.xxx.248)

전국민 다 주라면서요?
    세금 많이 내는 부자인 나는 왜 안 주냐면서요?
    이건희 아들도 받아야 한다면서요?
    누가 받든 뭐가 문제지?

• 8. 문라잇
    '20.4.20 1:03 PM (58.238.xxx.47)

돈주는 취지를 모르겠네요. 코로나사태로 생계타격입은 국민들 받는게 아닌듯. 못받는 사람만 바보되는듯. 세금으로 여행가고 피부미용비되주는듯

• 9. ㅇㅇ
    '20.4.20 1:04 PM (218.145.xxx.118)

서울시는 코로나로인한 생계타격해당자들 신청 받은거 아닌가요? 그리고 이시기에 호텔이라니... 낸 세금, 앞으로 내야할 세금이 급 아까워지는군요. 쳇

• 10. ㅇㅇ
    '20.4.20 1:04 PM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

생계타격을 입은 상인들을 위한것도 되지요
    돈을 쓰니까요
    여행업도 타격을 입은 국민이니까요

• 11. 생필품은
    '20.4.20 1:04 PM (59.8.xxx.220)

그야말로 생필품이잖아요
    굳이 호텔 가서 그 돈 쓰고 생필품은 다른돈으로 쓰고 싶으세요?
    이왕이면 코로나로 타격이 컸을 가게 가서 써주면 서로 좋겠지만 그런마음도 마음이 넓어야 할수 있는 일인가봐요
    호텔가서 쓰던 명품을 사던 내 맘이니까 뭐

• 12. 생필품
    '20.4.20 1:06 PM (222.110.xxx.248)

쓰는 카드는 따로 있어요.
    얼마 쓰라고 한도 정해서 주신 카드 있는데 그건 채워서 써야죵.

• 13. . .
    '20.4.20 1:06 PM (118.218.xxx.22)

못받는 사람만 멍청한 호구네요.

• 14. . .
    '20.4.20 1:07 PM (118.218.xxx.22)

세금내서 미용실 보내줘 피부과 보내줘 이제 호텔까지.

• 15. 돌고도는
    '20.4.20 1:08 PM (211.222.xxx.74)

여행가서 돈 많이 쓰시면 되죠. 숙박업소도 음식점도 다 같이 살아야죠.
    돈이 들어오면 쟁겨놓지만 않으면 돈이 돌겠죠.

• 16. 카드주면서
    '20.4.20 1:09 PM (175.123.xxx.115)

안내장줬는데..안받으셨나봐요?

대충 사치품 및 오락 성인물 주류 교통 대형마켓 및 백화점 안돼요.

특급호텔은 안된다고 써있네요

어차피 그돈 동네수퍼 주유소 외식비 미용비 옷 이런거 사면 다 쓰지 않을까요 ?

• 17. 쩐다
    '20.4.20 1:09 PM (124.54.xxx.157) - 삭제된댓글

어려워서 받았나본데 그냥 집에서 쓰세요.
    허세는..

• 18. ...
    '20.4.20 1:09 PM (123.254.xxx.2)

동네 병원이나 약국도 가능한가요?

• 19. 이번건은
    '20.4.20 1:10 PM (112.151.xxx.122) - 삭제된댓글

의미가 두루두루입니다
    저소득자 생활보장도 있구요
    일시적으로 소비 늘려서 경기살리는것도 있구요
    그래서 최대한 많은 사람들이 받아서
    영세업장에서 써주는게
    우리 모두에게 도움이 되는겁니다
    이걸 영세민 돕는 복지정책으로 혼동하시는 분이 계신데
    이번건은 경기진작입니다

• 20. 윗님
    '20.4.20 1:10 PM (175.123.xxx.115)

제한업종에 없는걸로봐서 돼요

• 21. ..
    '20.4.20 1:11 PM (211.36.xxx.226) - 삭제된댓글

살림 어려워서 받은거 아닌가요?
    걍 집에서 쓰세요. 취지에 맞게.

• 22. 그레이스79
    '20.4.20 1:11 PM (119.192.xxx.60)

호텔측에 문의하는게 여기서 이러는것보다 훨씬 빠릅니다
    제가 알기론 백화점, 마트 불가. 사행성, 유흥업소 사용불가 정도로만 알고있는데
    비지니스호텔정도는 될것도 같구요. 5성급은 안될것같기도 하구요

• 23. 그래서
    '20.4.20 1:11 PM (112.151.xxx.122) - 삭제된댓글

전국민 다주는게 좋다가
    대체적인 의견이구요

• 24. 댓글금지
    '20.4.20 1:12 PM (175.117.xxx.191)

딱 봐도 낚시글
    주!작!글!

• 25. 아참
    '20.4.20 1:12 PM (222.110.xxx.248)

시부모님한테서 생활비 쓰라고 지원 받는 카드는 따로 있다구요.

• 26. 그레이스79
    '20.4.20 1:12 PM (119.192.xxx.60)

특급호텔은 안된다고 하네요

• 27. .....
    '20.4.20 1:13 PM (117.111.xxx.24)

소규모 호텔 숙박해도 되지않나요
    지금 가장 타격입은건 미용 숙박 외식쪽인데
    긴급자금이 꼭 생필품만 사는건 아니예요

제친구 미용쪽 사장님인데 1월말부터
    아침에 문열어 종일 소독만하다가
    손님하나없이 문닫고있어요
    월세낼수도없는데..
    다같은 자영업자예요
    돈이 들어오면 쟁겨놓지만 않으면 돈이 돌겠죠.2222

• 28. ..
    '20.4.20 1:13 PM (58.238.xxx.47)

어려운 사람 주는게 목적이 아니라 돈써서 숙박업이며 경제활성화가 먼저면 서울시 모든주민에게 줘야죠. 저도 돈 잘쓸자신있어요. ㅋㅋ 저연령 아이들마다 수당나왔다는데 그래요. 저두 유부지만 어찌보면 여자미혼이 경제에 더 취약할듯요. 저임금 노동은 여자들이 도맡는데 자기가 벌어 먹고사는 미혼 싱글은 더 곙제적으로 취약하거든요. 기준도 잘못되고 뭔가 요상하게 돌아가네요

• 29. .....
    '20.4.20 1:17 PM (110.70.xxx.181) - 삭제된댓글

윗분이 얘기한 미혼인데
    외식도 잘 못 하고 마트에서 염색약 사다가 염색하고 있어요

정부에서 지원금 받는 분들은 미용실이든 네일샵이든 가셔서 좋으시겠어요

• 30. 그레이스79
    '20.4.20 1:22 PM (119.192.xxx.60)

저도 저번주에 카드 받았는데요
    그날 하루만에 다썼어요 ㅎㅎㅎ
    돈이야 버는게 어렵지 쓰는거야 맘만 먹으면 언제든지 ㅎㅎㅎ
    백화점, 마트빼고 동네에 있는 상점 싹 돌았네요
    일부러 작게 쪼개서 여러곳에서 썼어요
    동사무소 나오자마자 그 옆에 이삭토스트가서 토스트 사먹고 옆에 빵집가서 빵사고
    정육점 들러서 고기사고, 야채가게, 반찬가게, 아이스크림 할인점, 시아버님 드릴 남방도 하나사고요

• 31. Ruobd
    '20.4.20 1:23 PM (58.230.xxx.177) - 삭제된댓글

코로나 확진자인데 입원기간동안 월급 나왔다고 못받는데요
    코로나환자는 못받는 코로나 긴급지원....

• 32. dlfjs
    '20.4.20 1:26 PM (125.177.xxx.43)

당연히 대형 호텔은 안되죠
    연매출 10억 이하라

• 33. 그레이스79
    '20.4.20 1:34 PM (119.192.xxx.60)

코로나 확진자....입원기간동안 월급 나왔음 못받아요 물론 무급이었음 받을수있습니다.
    그런데 그게 그렇게 중요한 일인가?
    확진자 다녀가서 강제로 영업정지 당하거나, 손님, 고객이 줄어서 파산하거나 문닫은 곳들은요
    그렇지않다해도 매출 반토막난곳은...?
    그래두 월급도 받고 치료비도 국가에서 부담해줬음 코로나 긴급지원금까지 달라는건 좀 소름끼치네요..;;
    확진자들은 다 이런마인드인건 아니죠?

• 34. ㅇㅇㅇ
    '20.4.20 1:39 PM (218.145.xxx.118)

갈수록 가관들이군요, 나라세금 그냥 빼먹기

• 35. ?
    '20.4.20 1:41 PM (175.223.xxx.60) - 삭제된댓글

서울은 다 주나요?

• 36. ..
    '20.4.20 1:44 PM (114.203.xxx.163) - 삭제된댓글

시부모 등골 빼고 사는게 자랑이구랴.

그 카드는 생활지로 일정액 꽉 채워 써야하니 시에서 준건 호텔 가겠다?

나도 며느리지만 참.

• 37. ...
    '20.4.20 1:45 PM (114.203.xxx.163)

시부모 등골 빼고 사는게 자랑이구랴.

그 카드는 생활비로 일정액 꽉 채워 써야하니 시에서 준건 호텔 가겠다?

나도 며느리지만 참.

• 38. ?
    '20.4.20 1:53 PM (58.87.xxx.252) - 삭제된댓글

이런 글 올리는거 보니 염치도 없고 양심도 없고.
    부끄러운 줄도 모르고.
    총체적 난국.

• 39. ...
    '20.4.20 1:54 PM (119.64.xxx.92)

요즘 망하는 업종 중에 여행업 관련이 가장 많아서
    쓰긴 써야 하는데 여행같은 거 해도 될지
    그게 가장 걱정인 거죠
    호텔에 묵는 거 겁 안 나면 알아서 하면 되는 거고
    공짜라도 하기 싫은데

• 40. ...
    '20.4.20 1:57 PM (218.49.xxx.155)

낚시네요
    흥분하지 맙시다

• 41. 뭐가
    '20.4.20 1:59 PM (175.223.xxx.152)

연휴에 어디 가지도 못하는데
    이런 돈 있을 때 호텔에서 하루쯤
    쉬어보는 것도 괜찮을 것 같네요.
    서울에 호텔이 많으니 10억 이하도 많이 있겠죠.

• 42. Heidr
    '20.4.20 1:59 PM (58.230.xxx.177) - 삭제된댓글

직장에서 확진자가족이었던 고객과 접촉한거고 제 잘못은 하나도 없었고 자가 격리중에 밖에 나가지도 않았어요.
    억울하게 걸렸고
    입원동안 아파서 힘들었고
    퇴원후에도 외출도 안하고 겁나서 못하고 다른데 아파도 병원도 못가고 있어요.내게 아직 바이러스가 있어서 타인에게 옮길까봐 못가고 있어요
    이 병이 언제 사라질지 재확진이 나올지 하루하루 폭탄같습니다
    솔직히
    시한부같습니다
    나라에서 치료 해준건 진짜 감사합니다 의료진들 한테 항상 친절하게 고맙다고 인사했구요.여지껏 세금 밀린적없이 다냈구요
    게시판에서 받는다 못받는다 다썼다 이런글 올라올때 유급확진자는 못받는다는 글도 못 쓰나요?

• 43. 팽수가 챙기래요
    '20.4.20 2:01 PM (163.152.xxx.57)

눈치

코로나 확진자인데 입원기간동안 월급 나왔다고 못받는다고 하시나요?
    님 동선으로 가게문 닫고 손님 줄고 ...

• 44. Gey
    '20.4.20 2:04 PM (58.230.xxx.177) - 삭제된댓글

그리고 명백하게 직장에서 옮은거는 산재처리됩니다
    온갖 세금 의료보험 유리지갑에서 낸걸로 이번에 치료받은거고 월급 받은겁니다
    그런데 안 걸린사람들 받아서 공돈처럼 쓰는 얘기 듣고 정작 환자는 못받는다는 글도 못씁니까?

• 45.
    '20.4.20 2:06 PM (124.49.xxx.217)

낚시같은데 ㅋ

• 46. 저질
    '20.4.20 2:11 PM (39.7.xxx.24)

낚시에 파닥파닥....

• 47. 그런데
    '20.4.20 2:11 PM (122.34.xxx.222)

코로나 확진자인 것과 지원금은 상관없죠

관건은 소득이죠. 소득 따지지 않고 주는 지자체를 제외하고, 소득따라 지원금 주는 지자체의 경우에는, 월급 나와서 어느 소득 이상이면 코로나 확진과는 상관없이 지원 못바든거죠.
    저희도 아직 돈 천 원도 받은 바 없습니다

• 48. ..
    '20.4.20 2:20 PM (58.238.xxx.47)

낚시는요? 이런분들 많죠. 문제는 보조금 주는 대상 선정이 잘홋됐다는거죠. 이분 잘못이 아니라. 기준나누기 애매하면 경제활성화 위해 다 주던지요. 갈라치기 하는것도 아니고

• 49. 허이구
    '20.4.20 2:56 PM (121.167.xxx.4)

성의 없는 갈라치기... 작작들 하소

• 50. 차라리
    '20.4.20 3:01 PM (39.7.xxx.244)

저소득자나
    일용직으로 일못나가는
    사람들한테나두둑히주지
    완전선거때 설탕뿌리던 옛시절마냥
    코로나를선거에 이용했네요

• 51. .........
    '20.4.20 3:15 PM (112.221.xxx.67)

차홍같은 미용실도 안되나요

• 52. ..
    '20.4.20 3:28 PM (175.113.xxx.252) - 삭제된댓글

서울시에서 호텔가서 놀러고 그걸 준거 아닌것도 알테고 이런걸 82쿡이 아니라 다른 사이트에 글 올려도 욕얻어 먹는걸 알텐데..ㅠㅠ

• 53. ...
    '20.4.20 3:30 PM (175.113.xxx.252) - 삭제된댓글

서울시에서 호텔가서 놀러고 그걸 준거 아닌것도 알테고 이런걸 82쿡이 아니라 다른 사이트에 글 올려도 욕얻어 먹는걸 알텐데..ㅠㅠ 못받은 사람들도 천지인데 눈치하나는 정말 없네요 ..

• 54. ...
    '20.4.20 3:35 PM (175.113.xxx.252)

이글 자세하게 읽으니까 낚시아닐까 싶네요 .. 이런사람이 있기야 하겠죠 .. 근데 분랑일으키는것도 아니고 .. 눈치가 얼마나 없으면 이런글을 써요

• 55. ㄷㅅrh
    '20.4.20 4:10 PM (58.230.xxx.177) - 삭제된댓글

유급 확진자는 아예 지원대상에서 제외됩니다확진자 다녀간 가게 처럼
    저도 방문한 고객한테 옮은건데
    이 병때문에 동료들 보기도 껄끄럽고 언제 다시 재발생 되면 또 입원에 회사 못다닐수도 있는데 아예 지원금신청도 불가에요 .소득이랑 상관없어요
    그런데 치료받았다고 월급 나왔다고 지원금 얘기 꺼낸다고 소름 끼친대요 ㅎㅎㅎ
    웃기네요
    저도 내가 그동안 나라에 낸 세금 의료보험으로 치료받은건데요.?
    외국인도 코로나 무료로 치료 받는데 성실하게 납부한 대한민국 국민이 치료받은게 공짜인가요?
    아 그리고 자가 격리중이라 퇴원하고 간데도 없으니까 보지도 않은 동선에 가게들 걱정은 넣어두세요
    나야 말로 교통 사고 처럼 갑자기 재수 없게 걸린건데 평생 어떤 병이 또 올지도 모르는데 제가 지원금 얘기 꺼내는게 소름끼치나요?
    환자는 못받고 일반인들이 받고 미용실 가고 수퍼 가고 식당 가는건 괜찮구요?
    받아도 겁나서 다니지도못하구요
    내몸에 아직 바이러스 있을까봐서요

그돈 사실 있어도 그만이고 없어도 그만인데요 웃기잖아요
    정작 환자들은 이렇게 겁나고 고통스럽고 불안한데...
    받는사람들은 신나고 ㅋㅋㅋ

퇴원이 끝이 아니고 사람들 시선도 무섭고
    다른 병원가면 코로나 진료받은거 다 나오는데

저 위에 소름끼친다는 글은 참 서글프네요

• 56. ...
    '20.4.20 4:10 PM (61.72.xxx.45)

숙박 교통은 안되요!!!

코로나도 있는데 이동하라고
    준 돈이 아니에요!
    지역의 작은 거게에서 써주세요

• 57. 무슨
    '20.4.20 4:18 PM (222.110.xxx.248)

속고만 살아온 사람들이 이렇게나 많은건지
    이런 건 난생 처음인데 당연 지출이 가능한 곳과
    아닌 곳 불확실하게 느낄 수 있죠.
    오늘 안내지 받았는데 거기 보니 이마트는 안된다고 써 있더군요.
    그런데 홈플은 또 된다네요.
    숙박과 교통이 안된다는 건 확실한가요?
    숙박업도 힘들텐데 이상하네요.

• 58. 원글님
    '20.4.20 5:17 PM (218.153.xxx.204)

그냥 그 돈은 생활비로 쓰고,
    특급호텔은 본인 돈으로 가세요. 시부모님 카드는 또 그런 데서는 몽 쓸테니. 고마운 시부모님 선물이라도 사드리던가요 이번에 받은 지원금으로