82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

최근 성공한 택배먹거리좀 알려주세요

...... 조회수 : 5,481
두사람 살림이지만
코로나로 외식줄이고 이거저거 해먹고있어요.
놀라운건 식비가 더든다는거 ㅜㅜ

전. 최근에
봉하김치 숙성지받아서
김치찜해먹고 그냥김치로도 먹고있음

음..우체국 공룡새우사서 감바스 해먹고
새우남아있고요

음..
옥션에서 파머스토리 호주산 차돌박이 냉동 사서
숙주랑 볶아잘먹음
두팩남아서 냉동실에있어요

지에스에서
고등어밥상 가시제거 노르웨이 순살고등어
첨사봣는데 구워먹어보니 맛있어요
(제주도에서 올라온 생물만은 당연 못하지만
이정도면 충분히 괜찮아요)
28팩이나되서 세개 구워먹고 나머진 냉동실에있음
봉하김치넣어서 김치찜으로도해먹을까 생각중

매일.장보는 부지런한 분들은
이렇게 식재료 안사시겠지만
퇴근이늦기땜에 전 이런거사요.

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 요즘엔
    '20.4.19 7:04 PM (106.102.xxx.20)

베니하루카 고구마 10kg 박스로 시키면서 걱정 많았는데
    크기도 개당 250g 내외로 똘망한게 왔어요
    두 식구가 거의 보름만에 다 먹었지요
    제주 갈치도 10kg에 11마리 특대 사이즈 시켰는데
    마켓ㅋ리 한 마리 4만원 짜리보다 가격은 거의 절반인데, 훨씬 실하고 좋네요

• 2. ...
    '20.4.19 7:07 PM (122.36.xxx.24) - 삭제된댓글

요즘엔님
    그런건 어디서 주문하나요?

• 3. ....
    '20.4.19 7:07 PM (211.187.xxx.196)

ㄴ 갈치 어디서 시키셨나요?

• 4. 반조리 싫은데
    '20.4.19 7:10 PM (175.223.xxx.217)

라면보단 낫지 않을까해서 먹고 있어요

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2986482&page=1&searchType=sear...

여기서 몇개 시켜봤는데 오리 괜찮았어요
    반조리 먹는 만큼 채소 많이 먹자는 생각으로 상추에 싸먹고 뭐하고...

• 5. 양장피요
    '20.4.19 7:17 PM (175.213.xxx.37)

https://www.coupang.com/vp/products/1360959364?vendorItemId=70387600342&isAdde...
    양이 생각보다 많고 야채빼고 데워 차렸는데 모두 아주 맛있게 먹었어요. 쏘스도 맛나고 재료 제대로 갖춰옴

• 6. @@
    '20.4.19 7:17 PM (222.110.xxx.31)

에어프라이어에 굽는 치킨인데 구어유 라고.... 가격도 저렴하고 너무 맛있게 먹었어요
    지에스후레쉬에서 택배배송받은 닭갈비 맛있게 먹었어요

• 7. ........
    '20.4.19 7:18 PM (211.187.xxx.196)

반조리식품 환영합니다 마니알려주세여

• 8. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.4.19 7:18 PM (119.70.xxx.213)

전 수협몰에서 해초국수.
    소스까지 다 들어있어서 그냥 비비기만하면 돼요
    김치나 골뱅이도 넣고 비벼먹으면 짱맛

• 9. ...
    '20.4.19 7:24 PM (125.191.xxx.118)

반찬 공유 감사합니다

• 10. 오아시스에
    '20.4.19 7:41 PM (61.253.xxx.184)

손질된 코다리(냉동) 이거 좋아요
    뼈없이 다 손질돼서, 양념넣어 졸이면 먹기 너무 편해요
    값은 좀 비싸지만, 이거 먹다가 일반 뼈있는 코다리 못먹겠어요. 귀찮아서요

• 11. 저는
    '20.4.19 7:45 PM (175.193.xxx.206)

춘천 꼬* 닭갈비 맛있더라구요. 선물로 한번 받고 종종 시켜먹어요.

• 12. 그니까
    '20.4.19 7:47 PM (175.209.xxx.37)

제주갈치 시키신다는분 거기가 어딘지 좀 알려주세요.

• 13. 노미
    '20.4.19 8:00 PM (119.149.xxx.116)

전 춘천 닭갈비요.
    양념이 된 닭갈비를 채소없이 그냥 구워서 상추쌈 싸 먹으니 좋았어요.
    남은 양념엔 얇은 떡볶이 떡 구워 먹으니 딱 기름떡볶이였어요. 맛 최고!

• 14. 저도
    '20.4.19 8:08 PM (180.69.xxx.34)

제주갈치 어디서 시켜요?

• 15. 옥천냉면이요
    '20.4.19 8:57 PM (223.38.xxx.248)

정말 저희집에선 대박입니다 딸이 냉면육수를 좋아합니다 인스턴트로는 그 맛이 안났었는데 g시장의 오케이푸드짱이 냉면이 종류별로 다~~있어요 칡냉면과 사골육수 물김치 비빔장 주문했는데 모두 만족이에요 비싸게 냉면집 배달시킬 필요가 없어요 먹은 그날 바로 추가주문했답니다

• 16. ......
    '20.4.19 10:23 PM (211.187.xxx.196)

저기...구입처도 알려주셔야ㅜㅜ

• 17. 오호
    '20.4.19 10:48 PM (111.171.xxx.46)

택배 먹거리 저도 감사해요!!

• 18. 신남
    '20.4.19 11:31 PM (175.209.xxx.221)

연지홍게 제철이라 두 번 시켜 먹었어요.
    베이비사이즈인데 수율최고, 장이 꽉 차있어요.
    37000원 정도에 8마리 정도됩니다.

홍이부대찌개....의정부스타일이라는데
    개운한 맛이고 냉동실에 넣어두니 든든해요.

• 19. 우체국쇼핑
    '20.4.19 11:42 PM (211.51.xxx.74)

에서 파는 춘천닭갈비 괜찮았어요
    전에 누가 괜찮다고 평하신거 보고 시켜 봤는데
    1키로 두팩이고 양념장도 따로 더 보내주네요
    야채없이 양념된 닭갈비만 1키로라 생각보다 양 이 많더라구요
    야채랑 떡 더 넣고 볶았더니 3명이 먹고 남았어요
    별 기대 없이 시켰는데 동네 식당보다 낫네요

• 20. ㅇㅇ
    '20.4.20 12:25 AM (218.38.xxx.15)

제주갈치 알려주세요 제발!!!!

• 21. .......
    '20.4.20 12:33 AM (211.187.xxx.196)

여러분 어디서 샀는지 알려주세요 222
    제주갈치랑
    연지홍게
    이런건 대체.어디서사는건지ㅜㅜ

• 22. 신남
    '20.4.20 12:53 AM (220.75.xxx.76)

연지홍게는 네이버쇼핑 검색해보고 시켰어요.
    각각 다른곳서 시켰는데
    후기와 도착예정일 보고 시키세요.
    모두 맛있었어요^^
    생물이라 잘 걸려야 하는 것도 있어요~~

아, 그리고 동해기정떡, 82서 추천받은 솜씨로운떡볶이도 굿이요^^
    고추장떡볶이와 까르보나라,짜장떡볶이 골고루 시켜서 잘 먹었어요.
    김용민닷컴서 쥐포도 시켰는데 맛있었어요.
    요즘 택배 시키는 푹 빠졌어요^^
    고기도 시켜보고 싶은데
    기름기 많은거 싫어해서 보고사야해서 마트도 가야하네요.
    시켜보신 분들 어떠신지...궁금해요.
    아, 그리고 떡볶이에 넣는 야끼만두 청량리시장서 택배된대요.
    조만간 시켜보려구요~~

• 23. ^^
    '20.4.20 2:30 AM (175.125.xxx.45)

택배 먹거리 정보주신 분들 감사합니다.

• 24. 애식가
    '20.4.20 3:16 AM (121.128.xxx.91)

저장합니다.