82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이거 사실인가요 일본상황..

ㄷㄷㄷ 조회수 : 23,243
https://youtu.be/nU8PgwZkUFM
일본대사관에 한국행 비자문의가 폭주한다네요.
일본인들 한국으로 오고싶어 난리났다는..

46 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 왜구들 입국금지
    '20.4.19 5:39 PM (115.136.xxx.171)

왜구들에겐 0.001의 관용도 베풀면 안됨

• 2. 크리스티나7
    '20.4.19 5:39 PM (121.165.xxx.46)

그럼요. 후쿠시마 터졌을때도 부산으로 엄청 왔었어요.

• 3. ㄴㄴㄴㄴㄴ
    '20.4.19 5:40 PM (161.142.xxx.186)

트윗으로 일본인들이 물어서 우리 외교부가 답변한 것에 따르면 관광목적은 안 된다고 나와요.
    상호주의가 원칙이니까 뭐...

• 4. ...
    '20.4.19 5:41 PM (211.104.xxx.198)

신청은 자유
    승인 안날텐데ㅛ

• 5. 원글
    '20.4.19 5:41 PM (58.225.xxx.220)

그니까요
    괘씸한것들..어딜 들어오려고 !
    뻔뻔하기가..

• 6. 마자요
    '20.4.19 5:44 PM (121.125.xxx.71)

해운대쪽으로 일본 후쿠시마터지고 도망쳤죠

• 7. 하는 짓거리가
    '20.4.19 5:45 PM (116.45.xxx.45)

과거나 지금이나 어쩜 이렇게 같은지
    미래에도 그러겠죠.

• 8. 일본
    '20.4.19 5:46 PM (1.230.xxx.106)

한반도에서 전쟁나면 난민은 선별해서 받겠다 그러지 않았어요?

• 9.
    '20.4.19 5:46 PM (121.125.xxx.71)

그러고 자위대들여보낸다고 교알이가

• 10. ...
    '20.4.19 5:46 PM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

아베가 한반도 난민은 사살한다고도 했죠

• 11. ...
    '20.4.19 5:51 PM (211.34.xxx.29)

난민 사살은 아소 다로 아닌가요?

• 12. ㄴㄴㄴㄴㄴ
    '20.4.19 5:54 PM (161.142.xxx.186)

https://youtu.be/nU8PgwZkUFM

• 13. 금시초문
    '20.4.19 5:55 PM (118.2.xxx.78)

일본살지만 처음 듣는데요?
    일본 트위터에서 나온 말인듯 한데 믿을수 있는건가요? --;;;

• 14. ...
    '20.4.19 5:57 PM (1.237.xxx.3)

코로나 갖고 와서 퍼트리기만 해봐라.

• 15. ㅇㅇ
    '20.4.19 6:01 PM (106.101.xxx.235)

왜구 한년놈도 들어오는거 용납못하겠어요 계속 입국금지해야합니다~

• 16. ...
    '20.4.19 6:05 PM (218.236.xxx.162)

난민 사살은 아소 다로 아닌가요? 222

• 17. 우려했던
    '20.4.19 6:09 PM (58.226.xxx.155)

굉장히 걱정했던 바에요.
    일본탈출 시작되나본데 , 절대 받아주면 안되요.

• 18. 원글
    '20.4.19 6:18 PM (58.225.xxx.220)

생명이 걸린 사안에는 일본인들도 별수없네요.
    마스크구입하려 마트가 아수라장 되는 기사보니....

https://n.news.naver.com/article/008/0004396729

• 19. 마스크사기꾼
    '20.4.19 6:24 PM (58.226.xxx.155)

링크, 마스꾼 사기꾼, 넘 웃겨요.
    마스크인줄 알고 주문했더니 200페이지
    마스크 그림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    아놔 ,어디다 사기꾼들은 증말.

• 20.
    '20.4.19 6:44 PM (110.70.xxx.237)

토왜도 많은데 진왜 받아서 나라 망칠일 있나요.

• 21. ㅇㅇㅇ
    '20.4.19 7:01 PM (175.125.xxx.219)

일본인은 베트남에서 환영 할ㅇ 텐데

• 22. 근거 있나요 ?
    '20.4.19 7:08 PM (211.247.xxx.104)

유튜브에 떠 도는 허황된 얘기 퍼 나르면 웃음거리 돼요.
    상호 입국 금지 모르는 사람도 있나요 ?

• 23. 미네르바
    '20.4.19 7:09 PM (222.97.xxx.240)

아소다로가 자위대 동원해서 한국난민 사살 검토해야 한다고...
    그때 열받은 기억이!
    전쟁나게 얼마나 트럼프에게 공작을 했는지!
    평창올림픽 실패하기를 기원하고
    우리나라 불안하다고 일본에서 훈련하라고
    각국선수단 유치한 일본이네요

• 24. 로라아슐리
    '20.4.19 7:55 PM (121.164.xxx.33)

오지마라 짜증난다

• 25. 못오잖아요
    '20.4.19 8:19 PM (117.111.xxx.88) - 삭제된댓글

한국에서 살던 일본인, 일본갔다가 못오고 있던데

• 26. 네버
    '20.4.19 8:58 PM (116.36.xxx.231)

지금 입국 금지하지 않았나요?
    오긴 어딜 와

• 27. 주로
    '20.4.20 12:56 AM (121.88.xxx.110)

재일교포분들인거죠.
    친인척이 한국에 있거나 하는 사람들이거나요.

• 28. 꿈깨
    '20.4.20 1:06 AM (112.152.xxx.155)

발 들일 생각 1도 하지마라

• 29. 설마요
    '20.4.20 1:41 AM (223.33.xxx.88)

아무리 내나라가위험하대도 생판 연고없는 델 어찌 가요
    만약 우리나라가 지금 위험해도
    쌩뚱맞게 아는사람도 없는 일본에 가겠어요?
    만약 진짜라면 뭔가 연고가 있는 사람들이 가는거겠죠

• 30. ...
    '20.4.20 2:23 AM (125.185.xxx.17)

일본은 확진률이 80% 이상이어서 100명 검사하면 확진자가 80명 나온다는건데 일본인들 제발 한국 들어오면 안됩니다. 지금도 한국오는 항공편이 있다던데요.. 솔직히 그것도 중단했음 좋겠어요.

• 31. ...
    '20.4.20 2:27 AM (125.185.xxx.17) - 삭제된댓글

일본사는 한국인 유튜브 최근 방송보니 인천행 비행기가 있어서 언제든 올수있답니다. 다들 들어오려는 분위기던데 걱정입니다.

• 32. ...
    '20.4.20 2:31 AM (125.185.xxx.17)

일본사는 한국인 최근 유튜브 방송보니 인천행 비행기가 있어서 언제든 올수있답니다. 다들 돌아오려는 분위기랍니다. 일본인도 올수있는지는 모르겠는데 일본인까지 몰려오면 정말 큰일이죠..

• 33. ..
    '20.4.20 3:08 AM (175.223.xxx.150)

폭주만 하는 거지
    지금 상태는 일본인 아무도 못 옵니다.
    4월 6일 이후 신청한 사람은 상호주의 때문에
    해당 없다네요.

• 34. ,,
    '20.4.20 3:56 AM (70.187.xxx.9)

아베가 너무도 고맙네요. 섬숭이들이 섬에서 버텨내겠죠. 방사능에 코로나에 병원 이지메에 ㅎㄷㄷ

• 35. ㅇㅇ
    '20.4.20 4:18 AM (212.103.xxx.150) - 삭제된댓글

진짜요?근데 그래봤자 입국 금지되어 있잖아요.
    아베 땡큐~아베 덕에 입국금지도 시켜놓고 안 그랬으면
    일본인들 요즘 지방으로 코로나 피난 간다는데 우리나라로 밀려오면 어쩔 뻔했어요

• 36. 유튜브
    '20.4.20 4:26 AM (98.198.xxx.67)

너무 믿지 마세요.
    실눈꼽만한 거 가지고 완전 뻥튀겨서 자극적으로 제목하고 막 내용 뭐 있는 것 처럼 하는게 대다수
    구독자수 늘릴려고 오만가지 트릭을 다 써요.
    핑크당 거짓뉴스만은 못하지만 신뢰할만 한 거 그닥없어요.
    저사람들 목적은 정보전달이 아니고 사람끌어모아 구독자 수 늘리고 돈버는 거라서 거를 건 걸러야되요.
    코로나 시작 직후로 유튜브란 유트븐 다 섭렵하며 몇 달간 휘둘리다 내린 결론이예요.

• 37. 당산사람
    '20.4.20 8:34 AM (59.5.xxx.234)

유투버들은 돈 되는 일이라면 수단방법을 안가립니다. 사소한 뉴스거리라도 아주 뻥~뻥튀기해서 어떻해서든 관심 끌어모으고 구독자수 늘려가요. 일본은 불안해지고 우리는 상황이 나아져가니 한국으로 관광이라도 오겠다는 문의는 당연히 늘겠죠. 그걸로 무슨 수십 수백만 일본인들이 몰려오려는 걸로 뻥튀기하는데, 그걸 곧이곧대로 본다면 정말 순진하신 거에요.

• 38. ..
    '20.4.20 8:59 AM (223.38.xxx.12)

어떤 유투브인지는 모르겠지만
    현재 유투브내용은 기사 한 꼭지에 자기의 생각과바람을 비벼 영상을 최대한 자극적으로 만드는게 유행이에요.
    특히 코로나관련 외신관련 컨텐츠들은 대다수가 같아요.

아주 단순하게 입장바꿔서 생각해보세요.
    다른나라갈지 이나라에서 버틸지
    이민이나 나갈 능력되는 소수의 고민이죠.
    대다수는 선택의 여지없이 버텨야해요.
    현재 일본의 상황에서 나라를 떠나고싶다고 떠날수있는 현실이 아니고요.
    저런 영상보고 걱정할 필요는 없을것같아요.

• 39. 제발 좀
    '20.4.20 10:06 AM (211.247.xxx.104)

강용석 유튜브 어제도 50만원 쏴 준 어르신(?)있다네요
    거짓말이라도 듣고 싶은 말 해 주면 돈이 들어 오니 ...
    어느 쪽 성향이든 과장된 건 "독"입니다.
    퍼 나르는 것도 광고일 가능성 있어요

• 40. uri
    '20.4.20 10:22 AM (60.151.xxx.224)

일본과 한국은 서로 사증 면제 국가이기 때문에 관광비자라는 개념이 없습니다
    요즘 두 국가는 서로 출국 입국이 금지되어 있기 때문에
    일반인은 서로의 나라에 입국도 출국도 불가능합니다
    웨이크 뉴스가 판치는데 잘 보셔야 합니다

• 41. 토왜도 벅차요
    '20.4.20 11:01 AM (121.179.xxx.224) - 삭제된댓글

이번에 토왜 교수와 연구원들 징벌한 백은종 대표 수사받는거 보네요

• 42.
    '20.4.20 11:14 AM (111.99.xxx.246)

일본 살지만 첨들어요. 영상은 보나마나라 보지 않았습니다만.

혹시나 해서 말씀 드리지만 지금 한국행 비행기도 줄어든 거 아시죠
    그리고 일본 내 특별영주권자나 배우자 비자나 유학생 비자, 어떠한 비자던 관계없이 4월3일 이후 출국자들은 한국으로 출국하면 비자의 효력이 정지, 한마디로 비자가 취소되게 되어있어요.
    그래서 코로나 이후 다시 일본에 들어가려면 비자 발급을 처음부터 다시 받아야해요.
    그래서 다들 쉽사리 움직이지 않아요. 아니 못해요. 다시 재발급 여부가 어떨지 몰라서요.
    왜국에 다시 가고싶냐!라고 하실지 모르지만 이곳에서 결혼해서 살거나 하는 분들도 있으니까요.

제가 아는 대부분의 정상적인 일본 체류 한국인들은 한국이 10명 이하로 코로나 환자 발생이 줄어든거 너무너무 자랑스러워하고 자신이 무증상일지라도 한국에 입국해서 피해끼치는 일이 없어야 한다고 한국으로 입국할 생각은 안하고 있어요.
    비자 무효화 때문이 아니어도요.
    물론.....개중에 일본에 있는게 공포스럽고 무서워서 약먹고라도 한국 가야하나 하는 사람들도 제로는 아니에요.
    그래도 안가고 각자의 집에서 외부와의 접촉을 줄인채 조심하는 분들이 더 많습니다.
    참고로 한국이 너무너무 자랑스럽습니다.

• 43. ....
    '20.4.20 11:22 AM (1.237.xxx.189)

징그러워 죽겠네

• 44. 우리나라에서
    '20.4.20 2:47 PM (222.120.xxx.44)

마스크 부족할때 일본은 마스크가 풍족했다고 하더군요.

• 45. 이런 와중에도
    '20.4.20 3:48 PM (218.146.xxx.65)

자주 가는 취미 게시판에서 일본으로 곧 여행간다는 댓글 봤어요. 갓난 아기 둘 데리고요. 참 대단하죠. 직업은 고등학교 교사라고 하던데.... 박수 쳐주고 싶네요.

• 46. 우리나라에서님
    '20.4.20 4:05 PM (111.99.xxx.246)

한국에 마스크 부족할 때 일본도 같은 상황ㅇ이었어요
    중국인들이 동네 곳곳 시골동네까지 들어가서 마스크 있는거 싹 쓸어갔어요.
    제가 저희 동네 마트랑 약국에서 눈으로 목격했어요
    일본이 남아도는데 안준건 아닙니다. 일본에도 부족했고, 그리고 남았다 하더라도 줄 생각도 없긴 했을거에요.
    마스크 못 산지 두달은 되네요.
    일본이 마스크를 주던 안주던, 풍족하지 않은건 않은겁니다.