82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 집밥 뭐해드시나요?

메뉴 조회수 : 4,713
아침에 마약식빵 해서 고구마 한라봉 커피먹고 땡~
이제 점심은 제대로 뭘 해먹을까 고민중이예요.

뭐해드세요?
41 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 꼬리곰탕
    '20.4.19 12:13 PM (125.132.xxx.178)

아점으로 꼬리곰탕 남은 거 먹어치웠습니다~

• 2. 저는
    '20.4.19 12:13 PM (116.45.xxx.45)

요즘 동치미 육수에 국수 말아 먹는게 맛있어서
    물릴 때까지 이렇게 먹으려고요. 열무김치랑요.

• 3. 원글
    '20.4.19 12:15 PM (58.225.xxx.220)

아..꼬리곰탕 @@
    직접 하신거예요?
    저는 비비고육개장 있네요 ㅎ 겉절이해놓은 거 있고요.
    대충 데워서 먹자니 ..
    주말이라 특별하지만 간단한요리 뭐 없을까요..

• 4. 점점
    '20.4.19 12:15 PM (1.237.xxx.233)

유투브보다가 얻어걸린 김치볶음밥 만들었어요
    밥 한솥해서 왕창 해놨더니 애들이 환장하고 먹어요

• 5. 원글
    '20.4.19 12:16 PM (58.225.xxx.220)

으아~~~ 동치미 열무김치..맛있겠어요 ㅜㅜ

• 6. 원글
    '20.4.19 12:17 PM (58.225.xxx.220)

음? 김치볶음밥이 환장할정도면 ..
    비법가루같은거 들어가남요?

• 7. 식재료
    '20.4.19 12:17 PM (112.164.xxx.246)

많이 사다놔서 고르기 힘들어요.

일단 바지락국 끓였구요.
    갈비찜은 해놨구요.
    갈치조림은 감자만 남았고요.
    삼겹살, 돈가쓰는 굽거나 튀기면 되고요.

여기에 기본 밑반찬은 멸치볶음 뿐이예요.
    멸치볶음도 저한테는 그거 하나만 있으면 되는
    최애 주요반찬에 속해요.

나머지는 썰어서 쌈장 찍어먹을 수 있는 오이, 오이고추, 양파 늘 있고요.

저도 식빵 있네요.
    저는 이상한 조합으로 먹어요. 계란후라이, 딸기쨈, 상추, 치즈 조합으로요.

• 8. ㅇㅇ
    '20.4.19 12:18 PM (1.251.xxx.83)

김치밥 해서 김빼고 있어요.
    쉰김치, 돼지고기 넣고 밥하면 끝.
    돼지고기는 진간장, 설탕, 후추.참기름 밑간하고 김치는 그냥 쫑쫑 썰어서 들기름 약간 두르고 밥위에 다 얹어서 했어요.
    양념장도 만들어놓고 김빠지기만 기다리고 있어요.

• 9. 원글
    '20.4.19 12:19 PM (58.225.xxx.220)

헐 갈비찜을 평소에 해드시다니..ㅜㅜ
    그거 명절에 먹는음식아닌가요 ㅎ

• 10. 김볶
    '20.4.19 12:19 PM (211.222.xxx.98)

유투브 김볶 알려주세요 한솥해놓게요

• 11.
    '20.4.19 12:20 PM (125.180.xxx.52)

점심은 떡볶기 김밥 순대 사다먹고요
    저녁엔 쭈꾸미사다가 쭈꾸미볶음 해먹을려구요

• 12. 아점
    '20.4.19 12:21 PM (182.215.xxx.137)

밥을 일주일에 한 번 정도 먹는 집이라 (아이가 밥을 싫어해서 간신히 한두 번 먹여요 ㅠ ㅠ) 아점으로 치아바타 샌드위치 해 먹었고, 이른 저녁으로 삼겹살에 비빔국수 또는 새우 많이 넣고 김치전 해 먹으려고요.

• 13. 아점
    '20.4.19 12:22 PM (110.70.xxx.200)

매생이 두부전 해서 먹었습니다

• 14. ..
    '20.4.19 12:25 PM (115.136.xxx.21) - 삭제된댓글

감자 냉동 시켜놓은거 호박하고 갈아서 전부치고 된장찌개 끓였어요

• 15. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.4.19 12:25 PM (119.70.xxx.213)

아침은 시금치된장죽
    점심엔 건두부새우청경채볶음과 웨지감자요
    저녁엔 우럭매운탕 먹을거에요

• 16. 짜장면
    '20.4.19 12:26 PM (222.110.xxx.248)

백종원 시판 짜장 소스 괜찮아요.

• 17. rainforest
    '20.4.19 12:27 PM (183.98.xxx.81)

반찬가게에서 잡채 두 팩 사다놨는데 간장 좀 더 넣고 볶아서 밥에 올려 잡채밥 해먹을까 해요.
    시어머니표 파김치 도라지무침 종가집 배추김치 내놓으면 될것 같아요. 누워서 대충 시뮬레이션 해놓고 일어나기 싫어서 뭉개고 있어요.ㅠㅠ

• 18. 점점
    '20.4.19 12:28 PM (1.237.xxx.233)

김볶올린 사람이어요
    기름두르고 파랑 편썬 마늘 볶다가 햄 넣고 볶다가 김치 투하후 잘 볶으면서 고추가루랑 설탕 조금(신맛제거용) 넣은 후 팬 한켠으로 밀어놓고 간장을 가장자리에 부어 거품자글자글할때까지 눌러준 후 볶던 김치랑 합체시켜요
    불끄고 밥 넣어서 잘 섞어주면 끝 김가루나 뿌릴까~
    간장눌리는게 포인트!
    먹다보면 버터로 볶았나 싶게 고소하고 담백해요~

• 19. 원글
    '20.4.19 12:31 PM (58.225.xxx.220)

우와~~^^메뉴들 다양해서 넘좋네요.
    뭘 해먹을지 머리굴리고 있어요.
    또 또 올려주세요~~~감사해요~~^^

• 20. 날날마눌
    '20.4.19 12:35 PM (118.235.xxx.59)

찹스테이크 한끼먹고
    남은거 가위로 잘라서밥 볶고 오므라이스하니
    더좋아하네요 ㅎ

• 21. 원글
    '20.4.19 12:38 PM (58.225.xxx.220)

어제 한우사다 싹 다 구워 먹어버려서 고기라고는 오리훈제 삼겹살 두덩이밖에 없네요..
    음 이걸로 김치볶음밥할까봐요

• 22. ㅇㅇ
    '20.4.19 12:41 PM (58.124.xxx.225) - 삭제된댓글

블고기 남은게 있어서.

식은밥데워 참기름 김치 잘게썰어 스시밥처럼 만들어 블고기 얹아놨더니
    잘먹네요.

• 23. .....
    '20.4.19 12:41 PM (61.255.xxx.223)

열무비빔국수에 대패삼겹살 바짝 구워서 ^^

• 24. 저포함
    '20.4.19 12:41 PM (112.164.xxx.246)

아들들 다 육식파예요.
    그래서 소 닭 돼지 소 닭 돼지 무한반복이거든요.

등심은 그냥 굽고 삼겹도 그냥 굽고
    닭은 아들이 야식으로 치킨먹거나
    저는 백숙으로 끓여서 백숙, 닭곰탕, 닭죽 이렇게 단계별로 먹는데요.
    갈비찜은 가끔 달달한 당근 넣고 먹고 싶을때가 있어서
    해먹어요. 곶감 넣고.

• 25. ㅇㅇ
    '20.4.19 12:41 PM (58.124.xxx.225) - 삭제된댓글

블고기 남은게 있어서

식은밥데워 참기름 김치 잘게썰어 스시밥처럼 만들어 불고기 얹아놨더니
    잘먹네요.

• 26. 미나리추가~
    '20.4.19 12:45 PM (175.223.xxx.169)

홈플에서 농가돕기 미나리 파는거 사서 들어가는중요
    저번에 미치겠어요?!라고 올라온 글에 나온 오징어랑 닭갈비 둘 중에 하나에 채소 추가해서 먹을거예요
    하나 미리 꺼내놔야겠네요
    맥주는 배달이 안되니 맥주 사러 잠깐 나왔어요..

• 27. ..
    '20.4.19 12:48 PM (211.108.xxx.185)

아점으로 닭안심 넣고 가지밥 했더니
    수술 잘 넘어가더라구요
    저녁엔 돼지고기 안심으로 돈까스
    만들까 생각중이에요.
    냉장고에 어제 만들어둔 김치볶음밥이랑
    오므라이스 있구요

• 28. 다들
    '20.4.19 12:57 PM (220.72.xxx.163)

맛있는거 많이 해드시네요
    자꾸 살이 쪄서요 이제 그만 해먹고 싶은데
    이글보니 세상엔 맛있는 것도 참 많구나 싶어요

• 29. ㅇㅇ
    '20.4.19 12:58 PM (222.101.xxx.167)

계란찜 양배추쌈 스팸구이 멸치조림 김 달래간장 먹고 치웠어요

• 30. 지나다
    '20.4.19 1:03 PM (223.38.xxx.244)

아침은 잡채 냉동시켜논거 꺼내서 김치잡채볶음밥 해먹구요
    점심은 등갈비찜에 부추전 먹을려구요

• 31. 꼬리곰탕
    '20.4.19 1:03 PM (125.132.xxx.178)

네 모처럼 직접 했어요.
    요즘 식재료들 세일들을 많이 해서 소꼬리 한벌을 저렴하게 구입했거든요. 알꼬리론 꼬리찜해먹고 반골이랑 나머지 소분해 서 곰탕끓였어요. 십년만에 직접 끓였는데 역시 맛있지만 노동력이 장난 아니게 들어가네요 ㅜㅜ

• 32. ㅇㅇ
    '20.4.19 1:06 PM (220.74.xxx.164)

풀무* 짜장하고 떡볶이해서 먹었어요~

• 33. 어제밤에
    '20.4.19 1:15 PM (118.34.xxx.156)

청국장 끓여놓았고 ,쇠고기 미역국도 한솥 끓여놓았어요,
    미역국은 제가 맞벌이라 주중에 술술 밥 말아먹고 나가려구요, ㅎㅎ

• 34. 원글
    '20.4.19 1:17 PM (58.225.xxx.220)

ㅎ 꼬리곰탕은 꿇여본적이 없어서 뭔가 요리대가의 느낌이..
    전 스팸도 김볶에 넣으려고
    끓는물에 데쳤는데 짜지않고 삼삼하니
    자꾸 맨입에 잘라먹고있네요 ㅋㅋ
    요것만으로도 맛있어요 ㅠㅠ
    근데 누가 제품으로 나온 떡볶이소스가루를 준게 있어서 떡국떡 남은거에 채소좀 넣고 같이 해먹어야겠어용
    역시 자꾸뱃살이 나오는 이유가 ..ㅎ

• 35. 원글님
    '20.4.19 1:20 PM (112.164.xxx.246)

꼬리곰탕은 그야말로 우족보다 더 쉬워요.
    꼬리사와서 핏물빼고 처음 끓여서 국물이 푸르딩딩 탁하면 깨끗이 버리고 씻고 다시 물 부어서
    그냥 드립다 끓이면 됩니다.
    드실때 파송송 해서 소금간해서 드시면 끝.

• 36. ㅇㅇ
    '20.4.19 1:54 PM (61.102.xxx.7) - 삭제된댓글

아침엔 달걀찜과 봄나물 삼종세트 점심은 애들이랑 동네 마실 나갔다가 핫도그 사와서 그거랑 짜파게티 먹고.. 잇다 간식으로는 단호박 죽하려고 준비해놨고 저녁은 메추리알이랑 쑥갓두부무침해서 주려고요..

• 37. 냉파요리
    '20.4.19 2:04 PM (121.124.xxx.142)

불고기. 방울토마토로 살사소스. 사워크림. 감자채전. 달래된장찌개 해서 곡물 깜빠뉴에 사워크림 살사 불고기 얹어 화이트 와인이랑 먹어요.

• 38. 와우
    '20.4.19 2:23 PM (1.241.xxx.7)

담주 부터 식단표 짜서 세끼 해보려했는데 큰 도움이 됩니다~~ 저희는 남편이 소고기 미역국 끓이고 새우 튀김하고 있어요~

• 39. ㅠㅠ
    '20.4.19 2:37 PM (180.65.xxx.173)

저 맨날 배달시켜먹는데 이러다가 거덜날듯 휴 ㅠ
    자영업자살리려는 애국심이라고 봐주셔요

• 40. ..
    '20.4.19 3:12 PM (125.177.xxx.43)

아침은 빵에 계란 커피 ㅡ짝퉁 브런치로
    점심은 장어 구웠고요
    저녁은 ... 사골스지곰탕 해둔거나 먹어야죠
    배달 먹고 싶은데 입에 안맞고 비싸기만 해서 잘 못먹어요

• 41. 반찬하는날
    '20.4.19 5:25 PM (58.238.xxx.27) - 삭제된댓글

제육볶음에 김치랑 볶아서 두부김치할거구요
    오이지무침 우엉조림 표고버섯야채볶음했어요