82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

그알 쑥떡 사망사건 보셨나요?

.... 조회수 : 8,607
이혼후에 주점 하고 살아갔는데
주점이 잘 안되서 점심엔 칼국수집 알바하고 저녁엔 주점 장사하고
사망했을때 수중에 1만원도 없었다는데.
생명보험 14개인가 가입되어있고 총 보험수령액은 58억
수익자는 전부 친구로 되어있는데
너무 무섭던데요...
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.4.19 11:27 AM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

네.
    저도 봤어요.
    무조건 보험사기고, 무조건 살인이던데
    근데 법은 법이잖아요.
    재판으로는 이기기 어려워 보이더라고요.

신랑이랑 보다가 '그루밍성범죄'랑 비슷한 유형이라는 얘기를 나눴어요
    지금 제가 몸뚱아리만 가지고 가출 했는데 친구네서 일하게 해주고 살게 해주고....
    심신미약한 상황에서 어딘가 홀렸다고 밖에 안 보여요.

그 제부가 망자의 딸에게 '돈이냐, 엄마궁금한거냐' 여러차례 묻는데서는 쌍욕이 나오더라고요.

• 2. ..
    '20.4.19 11:30 AM (59.29.xxx.152)

보진 못했지만 글로만 봐도 사람이 무섭네요.

• 3. 그러게요
    '20.4.19 11:35 AM (14.47.xxx.244)

자식이랑 떨어져 있는 사람이라면 만약 사망보험을 하나라도 들었더라도
    수익자를 그동안 못해준 자녀로 하지 누가 친구로 하나요?
    사인한 필체도 본인이 아닌거 같던데....
    성인이 양녀로 입양되는것도 이해 안가고요
    여러가지로 그루밍범죄 같은데.....사망원인이 대체 뭘까요?

• 4.
    '20.4.19 11:38 AM (180.224.xxx.210) - 삭제된댓글

영화 화차 내용과 같군요.

그런데 저걸 본인이 다 싸인했다는 건가요?
    친구를 수령자로 해놓고요?
    요즘 그런 거 제대로 하던 그게 가능한 건가요?

허술하던 오래 전에 가입해둔 건지...
    필적이나 보험사 녹취 조회하면 사기임이 밝혀질 수 있지 않을까요?

• 5.
    '20.4.19 11:38 AM (180.224.xxx.210)

영화 화차 내용과 같군요.

그런데 저걸 본인이 다 싸인했다는 건가요?
    친구를 수령자로 해놓고요?
    요즘 그런 거 제대로 하던데 그게 가능한 건가요?
    허술하던 오래 전에 가입해둔 건지...

필적이나 보험사 녹취 조회하면 사기임이 밝혀질 수 있지 않을까요?

• 6. ....
    '20.4.19 11:43 AM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

다 직접 가서 싸인했어요.
    그래서 더 이상해요.
    왜 그랬는지

어림잡아 25개는 되어 보이는 보험이
    모두
    보험 든 사람을 위한 것이 아니라 - 실비보험, 일상생활보상 등등
    보험 가입자가 죽었을 때 수익자를 위한 보험들이에요

• 7. ..
    '20.4.19 11:48 AM (211.250.xxx.201)

글씨분석하니 다르다는평이지배하네요

꼭벌받았으면좋겠어요

• 8. 근데
    '20.4.19 11:59 AM (210.123.xxx.20)

보험이 가족 아닌 남 앞으로 가능한가요
    전 안되는 줄 알고 있었는데..

• 9. ...
    '20.4.19 12:08 PM (220.75.xxx.108)

윗님 그 친구가 양녀로 입적되어 있었다니 보험땜에 그렇게 한 듯요.

• 10.
    '20.4.19 12:31 PM (122.35.xxx.221) - 삭제된댓글

본인이 원하면 제3자를 수익자로 지정하는것도 충분히 가능합니다

• 11. ....
    '20.4.19 12:39 PM (58.122.xxx.168)

김경희가 먼저 보험 콜센터에 전화 걸어 상담하고
    고인한테 전화 오게 해서 가입한 보험들은
    고인의 목소리인지 아닌지 판정 불가 났대요.
    후반에 보험회사 사람이 찾아와서 말해줬어요.
    얼굴 확인 전혀 안하고 가입한 건
    김경희 쪽에서 가입했을 수도 있는 거죠.
    김씨 여동생도 있는 마당에요.
    그 많은 보험을 과연 고인이 다 직접 가입했을까요?
    나중에 계약자를 바꾼 거나 수익자를 바꾼 것들만
    직접 한 게 아닐까 싶더군요.

• 12. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.4.19 12:41 PM (119.70.xxx.213)

세상에나 놀랍네요

• 13. 방송보니까
    '20.4.19 1:10 PM (65.49.xxx.74)

고인친모에게 가서 입양서류 사인받는 과정이 사기에 가깝던데요
    친딸이 소송하면 입양 무효처리될 거라 봅니다

• 14. ..
    '20.4.19 1:22 PM (112.140.xxx.73)

정황상 누가 봐도 보험금을 노린 계획적인 음모죠

• 15. 용용
    '20.4.19 1:41 PM (118.220.xxx.224)

저는 다른 부분을 말하고 싶어요, 보험회사가 거액의 보험금이 걸려있으니 수사를 종료 안하고 있지 만일 그냥
    사망 사건이면 밝히지도 못하고 종결 하지 안았을까요?