82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

솔직히 늙어서 유투브만 보고 살아도 되겠어요

ㅇㅇ 조회수 : 27,175
지금 뮤지컬 한편 유투브로 봤는데
시간 순삭이네요
나중에 나이많고 꼬부랑 되어서도
유투브보고 살면 하나도 안적적할꺼같아요
119 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.4.18 10:00 PM (39.118.xxx.107)

실제로 우리나라도 유튜브 사용연령대가 노년층이 많다고하죠..

• 2. ㅇㅇ
    '20.4.18 10:00 PM (182.208.xxx.155)

그러게요 근데 시간 너무 많이 잡아먹어요. 요즘 좀 줄이려하고 있네요.

• 3. 티비광고가
    '20.4.18 10:01 PM (61.253.xxx.184)

팍 줄었다고 하잖아요. 광고수익이

유튜브가 대세가 될듯해요

• 4. ㅇㅇ
    '20.4.18 10:02 PM (218.158.xxx.21)

노년층이 많은건 노인자체가 많아서 그런거고 전연령층에서 그렇습니다.
    요즘 10대들은 검색을 네이버에서 안하고 유튜브에서 먼저 한대요.
    굳이 영상으로 볼 이유가 없는 궁금증도 무조건 유투브에서 먼저 검색하고
    그 다음이 구글, 네이버 순이랍니다.

• 5. 진짜
    '20.4.18 10:03 PM (1.254.xxx.219) - 삭제된댓글

유튜브만 있으면 하나도 안 심심해요 하루종일도 놀수 있어요
    친구 필요 없을듯

• 6. ...
    '20.4.18 10:04 PM (119.64.xxx.92)

하...유튜브 보기 시작하면서 영화 한편 보기 힘드네요 ㅋㅋ
    무서운 중독성

• 7. 저는
    '20.4.18 10:04 PM (116.127.xxx.70) - 삭제된댓글

유튜브를보면 눈이 아퍼요
    눈이 약한걸까요? 소리로만듣고 화면을 못보니... 팟캐만 듣습니다

저같은분도 있을까요? 글이나 사진 이미지컷은봐도 유튜브는 1시간도 못보지만 좀 보다보면 자고있어요

• 8. 다시한번
    '20.4.18 10:04 PM (175.223.xxx.236)

그러게요 근데 시간 너무 많이 잡아먹어요. 요즘 좀 줄이려하고 있네요.22222222

전 강아지 고양이 채널 중독이예요.
    귀엽고 예쁜 아가들이 너무너무 많아서
    봐도봐도 끝이 없어요ㅠㅠ

• 9. 실제
    '20.4.18 10:04 PM (124.49.xxx.61)

50대가 유툽시청이 젤 높다죠

• 10. 좋은 말씀이
    '20.4.18 10:04 PM (59.8.xxx.220)

너무 많아서 집에서 놀면서도 득도하겠어요
    유튜브가 있어 너무 행복해요

• 11. ...
    '20.4.18 10:04 PM (119.64.xxx.92)

심심이 문제가 아니고 3시까지 잠도 못잠. 졸린데 계속 보게됨. 큰일...

• 12. 친정엄마
    '20.4.18 10:05 PM (221.154.xxx.186)

미스터 트롯, 팬텀 싱어 보시고
    유튜브로 김호중. 임영웅 무한반복.
    오페라 등등.
    코로나에도 행복하대요.

• 13. ...
    '20.4.18 10:05 PM (119.64.xxx.92)

강아지 고양이 같이 키우는게 제일 재밌어요 ㅎ

• 14. ㅇㅇ
    '20.4.18 10:06 PM (122.32.xxx.17)

무슨 유투브영상이 글케 재미있나요 추천좀 해주세요ㅈㅂ

• 15. ...
    '20.4.18 10:06 PM (119.64.xxx.92)

보기 시작하지를 마세요. 큰일나요 ㅋㅋ

• 16. 다시한번
    '20.4.18 10:07 PM (175.223.xxx.236)

어떨땐 자괴감도 들어요.
    남들은 이렇게 열심히 컨텐츠만들어
    부지런히 찍어올리고
    돈도 버는데
    난 방구석에서 일도 안하고 하루종일 보고만있고..
    마감은 밀리고...
    ㅠㅠ

ㅠㅠ

• 17. ㅇㅇㅇ
    '20.4.18 10:08 PM (175.223.xxx.106)

다 좋은데 유튜브에서 얻는 답이 신뢰성있는건지,
    (특히 연애, 인간관계 분야) 명확하지 않다고 봐요.
    해당 유튜버가 어떤 사람인지 정보도 알수 없고
    워낙 다양한 의견들이 분분한데..분별력없는 학생이나
    어른들이 그걸 보고는 잘못 받아들이고 행동했을때 말에
    책임질 수 있는 사람은 없잖아요.

• 18. ㅇㅇ
    '20.4.18 10:09 PM (112.219.xxx.124)

동물좋아하시는 분들은 애니멀봐 여기 들어가면 큰일납니다.
    빠져 나올수가 없음

• 19. ㅇㅇ
    '20.4.18 10:10 PM (223.62.xxx.59)

밤에 침대에 누워서 유튜브 보는게 낙입니다
    정말 컨텐츠가 무궁무진

• 20. 재미있어요
    '20.4.18 10:16 PM (110.70.xxx.35)

확실히 책 덜 보게 돼요
    전 텍스트가 더 편한 편인데도요
    근데 좀 덜 보려고 할 때도 있어요
    영화나 드라마 책 한 권 보고 난 묵직함과는 다르고 산만해지는 것 같아요 가이드는 되는데 깊이는 좀 얇다고 해야하나요 두루두루 잘 이용하려고 해요
    이미 대세에 유용한 부분은 참 많으니까요

• 21. ..
    '20.4.18 10:19 PM (1.235.xxx.180)

오페라의 유령 25주년 기념 보셨나요?
    너무 멋지네요. 실제 관람도 했는데 카메라로 표정 가까이서 보여주니 더 감동이에요.

• 22. 그래서
    '20.4.18 10:20 PM (211.187.xxx.172)

할배 할매들이 태극기부대 유튭에 빠져서 그게 세상의 전부인줄 알게 되는거죠...............ㅎㅎ

• 23. ...
    '20.4.18 10:20 PM (119.64.xxx.92)

애니멀봐 자막 만든 사람 천재임 ㅋㅋ

• 24. 추천
    '20.4.18 10:22 PM (182.224.xxx.120)

좀 해주세요
    재미있는걸로..

• 25. 스티브
    '20.4.18 10:24 PM (58.236.xxx.195) - 삭제된댓글

잡스가 정말 큰 일 했구나...다시 새겨요.
    넘치는 콘텐츠를 손안에서 해결하게 하다니.
    참 감사하죠

• 26. ㅇㅇ
    '20.4.18 10:27 PM (175.223.xxx.106)

20여년전에 첨으로 그렇게 인터넷에 풍덩 빠져들었죠.
    검색으로 보고 듣고 얻을수 있는 정보가 무궁무진.....
    실시간으로 열린 정보를 다량 접할수 있고, 파고들수
    있다는 게 매력이었던 기억이 나요.

지금은 다시 그 인터넷 안에서 다시 튜브가 대세군요.

• 27. ...
    '20.4.18 10:28 PM (223.38.xxx.90)

코로나 아니래도 건강때문에 집에서 쉬고 있는데
    티비는 거의 안보고 유튜브를 훨씬 많이 봐요.ㅎㅎ

• 28. 덩달아
    '20.4.18 10:30 PM (58.236.xxx.195) - 삭제된댓글

스티브잡스가 정말 큰 일 했구나...다시 새겨요.
    참 감사하죠

• 29. 포레스트
    '20.4.18 10:34 PM (175.192.xxx.248)

전 댕댕이 키우는데... 애니멀봐 보는 재미 ㅎㅎ
    또 초록이 키우는 재미에 식물 채널도 많이 봐요.
    그중 이거 좋아요.~

https://youtu.be/g4gERlHSStc
    https://youtu.be/pY3-P4gadKE

나랑 감성이 맞더라구요.~

• 30. 포레스트
    '20.4.18 10:37 PM (175.192.xxx.248)

https://youtu.be/9oT107vuWPs

그리고 이건 눈호강~~ 큰화면으로 봐요.

• 31. ㅇㅇ
    '20.4.18 10:46 PM (49.175.xxx.63)

이제 책읽으려며폰없이 까페나 가야 읽을수있어요 안그럼 폰보고싶어서요

• 32. 포레스트
    '20.4.18 10:51 PM (175.192.xxx.248)

맞아요.~ 예전엔... 내 시간 생기면 독서에도 꽤 많은 시간 할애했었는데.. 취미 생기면 관련 서적 뒤지러 서점 가고 도서관 가고..
    이젠 유튜브 검색하네요.

• 33. ㅇㅇ
    '20.4.18 10:54 PM (121.152.xxx.203)

근데 하루종일 유투브만 보는 노년..
    생각만 해도 우울하고 끔찍해요
    그렇게 살고싶지는 않다는..

그리고 늙으면 눈아파서 오래 그것만
    보고있기 힘들거예요

• 34. 골프
    '20.4.18 11:06 PM (202.166.xxx.154)

골프 배우는데 아 되는 부분은 유툽에서 찾아서 봐요. 질 좋은 영상 올린 실력있는 코치는 광고로 많이 벌었으면 좋겠어요

• 35. 포레스트
    '20.4.18 11:07 PM (175.192.xxx.248)

맞아요.~ 산보도 하고 다른 취미 생활도 해야죠.^^
    이제는 책 보는것도 눈이 아프긴 해요. ㅠㅠ

• 36. 포레스트
    '20.4.18 11:16 PM (175.192.xxx.248)

나이가 들수록 몸을 움직이는 취미가 좋더라구요.~ 댕댕이 키우고 식물도 돌보며 교감하면 정서적으로 좋은것 같아요. 다소 귀찮기도 하지만.. 이게 또 일이 많아지다보니까 잡생각도 없어지고 격한 운동이 아니지만 산책 시켜주고 초록이들 물주고 몸 움직일 일이 많아서 오히려 체력증진 되어요.^^ 댕댕이는 내가 앉아있으면 옆에 껌처럼 붙어다니고...ㅋ
    식물 키우는 재미는 또 다른 세계더라구요. 새순 보여주고 꽃도 보여주고 어느 순간에 심장이 쿵 하는 경험도 해요.

• 37. 미네르바
    '20.4.18 11:21 PM (222.97.xxx.240)

동서남북 종횡무진 온갖 것 다 봅니다
    나무전지하는 것
    집 고치는 것
    페인트칠,
    문 수리,
    벽체갈라진 것 수리법,
    꽂 심기
    꽃 재배요령
    시사
    세계
    당골 예언
    동물프로
    메탈남부터 시작해서

• 38. 유투브
    '20.4.18 11:23 PM (135.23.xxx.38)

보다보면 정말 시간 가는 줄 몰라요.
    그리고 여행도 이젠 별로 관심없네요.
    유투브에서 선명하게 다 나오니까요.
    물론 영상으로 보는거와 직접 가 보는건
    다르다는건 알지만 그래도 왠만한
    궁금증은 다 풀리잖아요. 너무 다양하고 도리어 직접
    여행하면 볼 수 없는것깥이 다 고화질로 보여주는 장점도 있고 ㅎ.
    저만 그런지 아님 다른분들도 같은 느낌인가요 ?..

• 39. ...
    '20.4.18 11:27 PM (119.64.xxx.92)

아 맞다
    혹시 보레스트란 채널 아시는 분?
    우연히 떠서 보게 된 건데 구독자도 별로 없고
    연예인인가 하고 봤는데 연예인도 아니고 엄청 이쁨
    영상도 아마추어 실력이 아닌 거 같은데
    셀프로 찍은 거라고 하고 정체가 뭔지 궁금 ㅋ

• 40. ....
    '20.4.18 11:36 PM (58.238.xxx.221)

그러니까요..
    세상 없는게 없어요.. 너무 좋아요...
    중독성도 넘 강하지만...

• 41. ㅎㅎㅎㅎ
    '20.4.18 11:55 PM (121.128.xxx.86)

저는 요즘 다람쥐 유투브에 푹 빠졌네요. 캐나다에 사는 한국인 여성이 호숫가에 살면서 우연히 한 야생 다람쥐랑 친해졌어요. 이 여성이 그 야생 다람쥐한테 먹이주는 모습을 보고 다른 다람쥐들도 하나둘씩 이 집을 찾아오는데.... 넘 귀엽고 웃겨요. 야생 다람쥐들이 사람 근처에 먼저 다가오고 밀당하는 모습이 정말 신기해요. 멍 때리면서 보다보면 마음이 맑아지고 명상하는 느낌이 들 정도예요. 댓글 보면 한국어 시청자들은 이 분을 드루이드라 부르고, 영어권 사용자들은 chipmunk whisperer라고 부르네요.
    https://www.youtube.com/watch?v=NdwDZa4tR9I

• 42. 미네르바
    '20.4.18 11:57 PM (222.97.xxx.240)

다람쥐 유투브 너무 좋아요~~

• 43. 포레스트
    '20.4.19 12:19 AM (175.192.xxx.248)

우와.. 다람쥐 너무 귀엽네요.

• 44. mm
    '20.4.19 12:38 AM (49.196.xxx.205)

데이터가 달려서 유투브는 잘 안가는 데요, 틱톡도 괜찮네요, 짦고 웃긴 것 올리는 아마츄어가 많네요,

• 45. ..
    '20.4.19 12:42 AM (14.40.xxx.77)

어지간한 언어, 기술, 컴퓨터...이 모든걸 유튜브로 초급이상 수준 배움이 가능합니다
    고마운 유튜브죠

• 46.
    '20.4.19 1:04 AM (220.117.xxx.241)

진짜 유튜브 없는게 없더라구요
    티비없어도 유튜브보기도 시간이 모자랄거같아요

• 47. 민간인사찰
    '20.4.19 1:35 AM (219.254.xxx.109)

우리아부지 허구헌날 유투보세요.오전에 운동하고 오후에 유툽..극우유툽..시간순삭이라 하심.

• 48. 민간인사찰
    '20.4.19 1:37 AM (219.254.xxx.109)

저는 그래서 핸드폰 약정끝나고 요금이 낮아져서..더 낮출까 하다가 무제한으로 바꿔서 써요. 아무데서나 유툽볼려구요.알릴레오 뉴스공장 이 두개만 들어도 운동하거나 일할때 시간순삭.그리고 유툽으로 뜨개질 배우는것도 넘 편하고..그래서 요즘 인스타에 뜨개질 패키지로 장사하는사람은 처음에 안그랬다가 장사치로 바뀐사람은 손절함.굳이 패키지로 구입할 생각이 없어서.유투브 잘 찾아서 그냥 내가 내 아이디어로 창작하는게 더 좋음.

• 49. 모든요리
    '20.4.19 1:49 AM (222.120.xxx.44)

족발 막걸리 만두 만드는 법도 잘나와 있더군요.
    자작으로 나무 화덕 만드는 것도 재미있고요.
    https://youtu.be/mA-kHorKZoA

• 50. ..
    '20.4.19 1:54 AM (124.50.xxx.42)

저는 고정적으로 보는 정치 종교 음악외에
    뭔가를 만들고 있는 화면을 보면 시간이 금방가더라구요
    말없이 요리하는 채널, 재봉질하는거, 해외에서 집만들고 수영장만드는거 보다가 요즘엔 캠핑하는거 차박하는거 캠핑카구경하는거
    구글 알고리즘이 뭐하나 보기시작하면 전 세계의 연관 영상을 쉼없이보여줘요 전문가 되겠음

• 51. 보레스트
    '20.4.19 2:28 AM (211.197.xxx.16) - 삭제된댓글

https://www.youtube.com/watch?v=X_JmcsEYlyE
    정체가 뭔지 궁금하다는 위 댓글 분, 이거 봤는데 대충 나오네요.
    아직 다 보지는 않았는데 간략 설명에 나왔어요.

• 52. 불어Vincent
    '20.4.19 2:32 AM (211.197.xxx.16) - 삭제된댓글

https://www.youtube.com/user/imagiers
    불어 아주 쪼금 하다가 그만두신 분들 이 영상 보면 도움 많이 될거예요.

• 53. 수채화 작가들
    '20.4.19 2:36 AM (211.197.xxx.16) - 삭제된댓글

그림 그리는 거 보고만 있어도 편안해지고 좋아요.
    이 링크는 배우기에 좋은 거고 어떤 사람은 말 없이 혼자 그리는 걸 다 보여줘요.
    https://www.youtube.com/watch?v=0xuRCZ6JnyE

• 54. 갈수록
    '20.4.19 3:29 AM (124.50.xxx.71)

티비는 재미없어지네요.

• 55. 보레스트
    '20.4.19 4:24 AM (196.245.xxx.22) - 삭제된댓글

https://www.youtube.com/watch?v=X_JmcsEYlyE
    이거 완전 좋은데요.
    소개해주신 분 감사.

• 56. 보레스트
    '20.4.19 4:25 AM (196.245.xxx.22) - 삭제된댓글

http://www.youtube.com/watch?v=X_JmcsEYlyE
    이 노래 참 좋네요.

• 57. 백퍼 동감
    '20.4.19 4:37 AM (173.66.xxx.196)

돈 많고 건강하고 여행 그리고 유투브

• 58. 쭈혀니
    '20.4.19 5:11 AM (124.49.xxx.9)

유튜브 채널 소개 감사합니다.

• 59. Utunb
    '20.4.19 6:20 AM (114.202.xxx.112)

유툽채널저장

• 60. ㅇㅇ
    '20.4.19 7:50 AM (58.140.xxx.132)

유툽채널 저장

• 61. 할매
    '20.4.19 8:29 AM (218.149.xxx.101)

감사합니다^^

• 62. ...
    '20.4.19 8:45 AM (125.176.xxx.76)

유익한 유튜브 채널.
    감사합니다.^^

• 63. ㅇㅇ
    '20.4.19 9:02 AM (175.207.xxx.116)

근데 한 유투브를 계속 구독해서 보는 건 힘들더라구요
    몇 개 보고나면 지겨워져서 새로운 것만 보게 되고
    펭수도 처음에는 그렇게 재밌더니 요즘은 시들..

• 64. 추천
    '20.4.19 9:21 AM (180.71.xxx.156)

미니멀유목민 채널 재밌어요
    여행인솔자하면서 미니멀유튜버도 하는 사람인데요
    정말 감탄감탄하며 봅니다
    일반인도 저렇게 영상편집을
    잘 할수 있구나 하면서요 ㅎ

한번보면 계속해서 이어보게돼
    주의하셔야해요 ㅋ

• 65. 곰돌이
    '20.4.19 9:34 AM (125.132.xxx.207)

유튜브 좋은게 많네요.

• 66. ^^
    '20.4.19 9:51 AM (182.212.xxx.180)

유툽 저장 감사

• 67. ...
    '20.4.19 9:53 AM (98.234.xxx.243)

유튜브 채널들 덕분에 알아갑니다.
    고맙습니다~^^

• 68. pianochoi
    '20.4.19 10:10 AM (58.236.xxx.10)

유투브 채널

• 69. 미니멀 유목민
    '20.4.19 10:13 AM (122.58.xxx.49)

세상은 넓고 특이한 사람도 많다.... 정말 재미있어요, 흉내낼수도 닮고싶지도 않은 그저 구경만하고 싶은사람이에요~
    하지만 응원하게되는~

• 70. . ...
    '20.4.19 10:19 AM (59.12.xxx.242)

유튜브 채널. 여러가지가 있었군요
    빠지기 싫어서 시작을 안하고 있는데 ㅠㅠ

• 71. 저도
    '20.4.19 10:55 AM (119.70.xxx.204)

유투부 넷플 왓챠 디즈니도 나온다죠 친구없어도 하나도 안섭섭할것같네요 근데 눈이문제

• 72. 무빙워크
    '20.4.19 11:03 AM (119.64.xxx.91)

눈이 문제네요, 감사합니다~~~

• 73. 감사합니다
    '20.4.19 11:17 AM (110.13.xxx.119)

유툽채널 저장

• 74. ,,,
    '20.4.19 11:20 AM (110.13.xxx.119)

강아지와 고양이가 어떻게 이렇게 친할 수 있을까?
    https://www.youtube.com/watch?v=ikn8JeVarUc

• 75. 음악도
    '20.4.19 11:21 AM (116.36.xxx.231)

유튜브로 많이 들어요.
    없는게 없는 유튜브

• 76. 유튜브
    '20.4.19 11:39 AM (221.157.xxx.218)

유튜브 채널 저도 저장합니다.
    수채화 작가랑 미니멀유목민 보고 싶네요.

• 77. 이분도
    '20.4.19 12:06 PM (124.49.xxx.61)

https://www.youtube.com/watch?v=0GNrT3YDQBg
    재밌어요.
    아는변호사

• 78. ^^
    '20.4.19 12:56 PM (125.177.xxx.243)

덧글들 너무 감사합니다 ^^

• 79. 아자123
    '20.4.19 1:36 PM (211.205.xxx.216)

유튜브채널저장이요

• 80. 아효
    '20.4.19 2:38 PM (122.37.xxx.188)

어르신들 유투브 가짜뉴스에 얼마나 열광들을 하는지....
    저 나이들어 그럴까봐 걱정이에요

• 81. ...
    '20.4.19 2:45 PM (116.33.xxx.3)

저는 자기개발 제일 많고, 영어 좀 있고, 잡다하게.
    최근에는 올리버쌤 진도개 왕자님 챙겨보고.
    정말 힐링이 필요할 때는 해그린달 채널 굳이 안 봐도 그냥 틀어놔요. 살림 채널이지만 그 살림 아니고 지친 마음 살리는 느낌..
    유투브 음악도 무궁무진해요.
    매주 수요일마다 뜨는 맞춤추천리스트 들어보면 절반이상이 내 취향에 딱 맞아요. 장르도 적당히 번갈아가며 리스트가 구성되어 있어요.

• 82. ...
    '20.4.19 2:46 PM (106.102.xxx.244) - 삭제된댓글

전 생각보다 질리더라고요. 아무래도 한 개인이 가진 생각이나 컨텐츠가 한정적일 수밖에 없다 보니 계속 비슷비슷한 얘기들이 반복돼서...

• 83. ㅇㅇ
    '20.4.19 3:23 PM (110.70.xxx.217)

유튜브하고 인터넷 하는게 사람대하는 것보다 편하긴 해도
    그렇게 외롭게 홀로 늙어가고 싶진 않아요..
    왠지 불쌍..비참...

• 84. ㅇㅇ
    '20.4.19 3:41 PM (211.59.xxx.67)

유투브채널 저장해요

• 85. ㅈㅅㄴㆍ
    '20.4.19 4:17 PM (119.149.xxx.228)

유툽채널 저장

• 86. 저도
    '20.4.19 4:20 PM (182.216.xxx.244)

유툽 다람쥐 저장

• 87. ㅇㅇㅇ
    '20.4.19 4:21 PM (103.6.xxx.177)

ASMR 베이킹 채널 제일 좋아요

• 88. 지나가다
    '20.4.19 4:22 PM (223.38.xxx.225)

보다보니, 서로 겹치고,
    근거 없거나, 피상적인 내용도 많더라구요.

저는 음악은 참 좋고요. 무엇보다 음악 아래 댓글들이 좋고
    재미있을 때가 많더라고요

• 89. 크리스티나7
    '20.4.19 5:35 PM (121.165.xxx.46)

저는 요새 옛날 서울 도시모습 보고있어요.
    흑백영화도 좋구요.

티비처럼 지나가면 못보는게 아니라 놔뒀다가 또 보고 참 좋아요.

• 90. 흐잉
    '20.4.19 6:33 PM (49.180.xxx.13)

저는 한국에 돌아가고 싶은 이민자라, 향수병을 서울 거리 곳곳을 보여주는 영상으로 달래고 있어요.

• 91. 자연
    '20.4.19 7:25 PM (101.235.xxx.15)

유투브 채널 저장

• 92. evecalm
    '20.4.19 7:32 PM (218.48.xxx.37)

유투브채널 저장해요

• 93. 82좋아
    '20.4.19 7:40 PM (219.248.xxx.17)

유트부채널저장

• 94.
    '20.4.19 8:32 PM (14.47.xxx.244)

눈이 아파서 오래 못보겠어요
    유투브 오래보면 촛점이 흔들려서 물건이 두개로 보여요
    슬퍼요

• 95.
    '20.4.19 9:17 PM (115.23.xxx.156)

볼게 많아서 좋은듯해요

• 96.
    '20.4.19 9:26 PM (116.41.xxx.121)

유튜브 채널 감사합니다 외로워요

• 97. ㅇㅇ
    '20.4.20 3:05 PM (106.101.xxx.205)

유튭 채널

• 98. 여기
    '20.4.24 2:37 AM (124.53.xxx.142)

보물창고 다있네요.

• 99. 유투브
    '20.4.24 6:33 AM (125.191.xxx.84)

유투브 좋아요~~

• 100.
    '20.4.25 1:00 PM (111.171.xxx.46)

유튜브채널 저장해요

• 101. 유리컵
    '20.4.25 1:17 PM (223.33.xxx.243)

추천 유튜브 채널 감사합니다!

• 102. ..
    '20.4.25 1:30 PM (14.32.xxx.60)

유투브 추천 채널~

• 103. ....
    '20.4.25 2:09 PM (119.205.xxx.234)

저장합니다 감사해요

• 104. 위에
    '20.4.25 4:50 PM (211.186.xxx.190)

화덕만드는 영상 대단하네요
    만들지도 못하면서 끝까지 봤네요 ㅎㅎ

• 105. 시간보내기
    '20.4.25 4:56 PM (125.191.xxx.84)

유투브 저장합니다

• 106. 비옴집중
    '20.4.25 11:48 PM (125.180.xxx.243)

유투브 저장해요

• 107.
    '20.4.27 3:14 PM (110.15.xxx.251)

유투브채널 정보 감사합니다

• 108. ...
    '20.4.28 3:04 AM (210.2.xxx.116)

유튜브채널

• 109. fghjk
    '20.4.29 11:56 AM (118.47.xxx.99)

유튭 저장

• 110. 저도 따라
    '20.4.29 12:37 PM (203.229.xxx.14)

저장해요~~^^

• 111.
    '20.4.30 8:08 PM (222.109.xxx.95)

유트브 저장합니다

• 112. 모니카벨루치 영화
    '20.4.30 9:59 PM (211.36.xxx.124)

https://www.youtube.com/watch?v=gFcz7N4jyeQ&feature=share

엔돌핀 나와요

• 113. mimosa
    '20.5.1 10:06 PM (72.83.xxx.164)

thank you!!!

• 114. 길손
    '20.5.3 9:34 AM (210.105.xxx.236)

감사합니다. 유트브 저장

• 115. 유튜브
    '20.5.22 3:56 PM (211.205.xxx.205)

유튜브저장

• 116. 먹물이
    '20.5.22 4:00 PM (125.134.xxx.105)

유용한 유튜브 감사!

• 117. 냐냥
    '20.5.22 4:50 PM (14.231.xxx.194)

유용한 유튜브채널 고맙습니다

• 118. good
    '20.5.22 5:14 PM (118.166.xxx.74)

저장합니다. 감사해요!

• 119.
    '20.5.22 7:12 PM (175.117.xxx.158)

유튜브 일단저장함니다