82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

드라마 더킹 보셨나요.

행인 조회수 : 6,712
전 지금 외국이고 전국민 자가격리중이에요 (거의 4주째네요). 김은숙 작가 차기작이라고 선전도 많이하고 제가 김고은 배우랑 김영옥 배우님 좋아해서 1편 이제 봤어요. 그런데 남자 주인공역 배우가 분명히 잘 생긴 기준에 부합되는 얼굴이긴 한데 멋있다는 생각이 안 들어서 아쉽구먼요. 분위기가 좀 밋밋하달까... 좀 우울한 면도 있고 날카로운 면도 있고 위트도 있는 역할인것 같은데 말이죵. 유아인처럼 좀 layer가 많아보이는 배우가 했다면 더 몰입이 잘 되었을것 같은데...
하긴 저 같은 아줌마가 트렌드를 알리가 없으니깐요...호호...그냥 영양가 없는 소감 한번 써봤어요.
48 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.4.18 6:03 PM (218.209.xxx.206) - 삭제된댓글

이민호요?
    원래 잘생기고 매력1도 없는 남주예요 ㅋㅋㅋ
    시원하게 생겼는데 매력드럽게없다하고
    5분보고 껐어요.

• 2. ..
    '20.4.18 6:03 PM (218.209.xxx.206)

이민호요?
    원래 잘생기고 매력1도 없는 남주예요 ㅋㅋㅋ
    생기긴 생겼는데 매력 드럽게 없다하고
    5분보고 껐어요.

• 3. ㅇㅇ
    '20.4.18 6:07 PM (221.153.xxx.251)

저도 이민호는 그냥 잘생겼다 피지컬 좋다 그게 다더라구요 매력이 없어요 참 이상하게. 더킹 어제껀 봤는데 평행세계 왔다갔다해서 아직은 재미없더라구요 그래도 김은숙이니 재밌을거라 믿고 오늘까진 보려구요

• 4.
    '20.4.18 6:07 PM (223.62.xxx.70)

저랑 생각이 같네요,.

• 5. 원글
    '20.4.18 6:09 PM (158.140.xxx.214)

아 맞아요. 이민호. 슬픔도 있고 유머도 있고 강한 면도 있고 그런 역인듯 한데, 뭐랄까...저 예전에 ( 아주 아주 옛날에) 가지고 놀건 종이 인형같은 느낌이에요. 평면적이랄까. 이런거 보면 제가 구세대는 맞나보다...그런 생각 드네요.

• 6. 원글
    '20.4.18 6:12 PM (158.140.xxx.214)

방금 다른 배우들 누가 했으면 내 맘에 들어서 이 드라마를 계속 볼 맛이 났을까....생각해봤는데 강하늘이 떠오르고요. 근데 강하늘씨는 아직 a급은 아닌가요? 연기도 잘하고 분위기도 다양한 배우같던데...

• 7. ㅎㅎ
    '20.4.18 6:15 PM (117.111.xxx.160)

전 이민호 좋지도 싫지도 않은데
    좀 느끼~~한듯..얼굴이요

• 8. ㅇㅅㅇ
    '20.4.18 6:17 PM (211.244.xxx.149)

상속자들에선 괜찮았어요
    그 유치한 상속자들 보면서도
    몰입되고 오글거림 못 느꼈는데
    더킹은 왜 오글거리고 재미 없을까요?
    아직 1화라 그럴까요

• 9. ..
    '20.4.18 6:22 PM (175.223.xxx.99)

전 남주 이민호는 제가 너무 좋아하는 배우라 괜찮은데 여주가 제가 좋아하는 타입이 아니라서 그냥 그렇네요.어제 내내 보면서 여주가 김고은만 아니면 좋았을텐데 하면서 봤네요.

• 10.
    '20.4.18 6:24 PM (122.42.xxx.138)

이민호 외모나 연기가 제 취향이 아니라 큰 관심없는데 코로나 터지고 3억이나 기부한거 보고 달리보이더라구요
    최금 별 활동도 없었는데 그 큰 금액을 기부하기 쉽지 암ㅎ았을텐데요

• 11. 김은숙 작가팬
    '20.4.18 6:25 PM (182.221.xxx.191)

이민호가 남주라 상속자랑 이거 다 안봤어요
    진짜 매력 1도 없어요 ㅜㅜ

• 12. ....
    '20.4.18 6:30 PM (58.226.xxx.155)

저도 이민호는 느끼과라 느끼는지라...
    좀 샤프한 외모의 배우가 아닌게 아쉬워요.

• 13. ...
    '20.4.18 6:32 PM (59.29.xxx.152)

좀 느끼하고 오글 거려서 못보겠더라구요 대사도 위트있는 대사를 그렇게 못살릴수가 ..

• 14. 연기를
    '20.4.18 6:32 PM (121.154.xxx.40)

못하고 매력도 없고

• 15. ...
    '20.4.18 6:33 PM (59.29.xxx.152)

다들 같으시구나..전 제가 이제 트랜드 못 따라가는 나이가 됐구나 했거든요

• 16. 아쿠아
    '20.4.18 6:35 PM (58.127.xxx.115) - 삭제된댓글

이민호 다들 싫다는 댓글에 좀 머쓱하지만..
    저는 이민호 개인의취향 드라마 때부터 팬입니다.
    이민호 잘생기고 키크고 연기도 되어서 좋아요~^^
    그동안 군대갔다오고 3년만에 드라마라 오래 기다렸거든요.

• 17. 3억
    '20.4.18 6:37 PM (158.140.xxx.214)

이나 기부를 했군요...그건 참으로 칭찬할 일이네요.
    배우 비판하자고 쓴 글은 아닌데 미안한 맘이 들구요.
    그저 어쩌다 보는 드라마라 좀 꽂히고 싶은 맘이 들었어요.

• 18. 아쿠아
    '20.4.18 6:37 PM (58.127.xxx.115) - 삭제된댓글

이민호 다들 싫다는 댓글에 좀 머쓱하지만..
    저는 이민호 개인의취향 드라마 때부터 팬입니다.
    이민호 잘생기고 키크고 연기도 되어서 좋아요~^^
    그동안 사회복무 갔다오고 3년만에 드라마라 오래 기다렸거든요

• 19. ㅇㅇ
    '20.4.18 6:38 PM (121.182.xxx.170)

키랑코큰 못생긴 배우라

• 20. ..
    '20.4.18 6:39 PM (211.205.xxx.62)

김은숙이 트렌드를 못따라가던데요
    그리고 완벽히 못할거면 왕실 이런거 하지말지 어설픈 인테리어 복장 후져보여요
    말이름 보고 진짜 ㅋㅋ
    김은숙 감떨어졌어요

• 21. 그저 취향
    '20.4.18 6:39 PM (158.140.xxx.214)

다들 취향이 다 다르니까요. 전 김고은씨 좋거든요. 매력적이고 산뜻해서요. 그런데 또 마뜩찮아 하는 분들도 계시니까요.

• 22. 이민호는
    '20.4.18 6:40 PM (211.214.xxx.62)

직접보면 하나도 안느끼하고 샤방하고 샤프한데 왜 드라마에선 느끼해보이는걸까요.

• 23. ....
    '20.4.18 6:41 PM (59.29.xxx.152)

미안해 하지마세요 까려고 댓글단건 아니에요. 재미가 없는게 사실이라 ..

• 24. ㅡㅡ
    '20.4.18 6:41 PM (116.37.xxx.94)

아까 재방보는데 참 몰입 안되더만요
    중간까지는 본것같아요

• 25. ..
    '20.4.18 6:46 PM (39.7.xxx.231)

외모야 주연급 배우면 다 잘 생긴거고 스타일따라 개취인거겠죠.
    저는 이민호 얼굴은 상관없이 연기가 별로라서..대사가 야무지질 못해서 들을때 신경써서 들어야 명확히 들려요.
    킹덤은 진행되어 가다가 재밌다는 소리 많이 들리면 나중에 다시보기로 시작하려구요.
    남주 여주 작가 다 안 끌려요.

• 26. 맥시무스
    '20.4.18 6:48 PM (158.140.xxx.214)

저도 말 이름에서 좀 웃었어요...이름이 좀 너무 거해서요. 천하제일검에서도 약간 움찔했구요.

• 27. ...
    '20.4.18 6:50 PM (218.236.xxx.162)

말이름은 웃겼지만 이민호 더 맑아졌던데요~
    어제 맨발로 달리기 멋졌어요 (발 아팠겠다 ㅠㅠ)
    김고은도 역시 김고은
    오늘도 본방사수하려고요

• 28. 기파랑
    '20.4.18 6:56 PM (99.231.xxx.34)

이민호와 김고은 의 합 &
    캐릭터를 완성하는 힘
    --- 지켜보자고요 ~~~

• 29. 김은숙은
    '20.4.18 7:01 PM (223.39.xxx.46)

오글거려도 빵빵 터트리는 작가라 인기는 끌거 같아요.
    근데 남주 여주 둘다 인물은 둘째치고 연기를 못해서 안땡겨요.

• 30. ..
    '20.4.18 7:06 PM (210.123.xxx.218)

제가 어찌어찌 하여 요즘92년생 중국남자배우를 소소하게 덕질하고 있는데요. 중국에서는 이민호같은 얼굴을 최고미남으로 친데요. 쌍거풀진 부리부리한눈에 큰키! 이민호가 미남이긴한데 개인적으로 좀.. 전 느끼하거든요 80년대 느낌!. 그리고 중국에서도 한류영향으로 스타일이 한국적으로 많이 바뀌어서 무쌍에 작은 두상의 얼굴의 배우들도 인기가 많아지고 있데요. 한류가 중국의 미남기준도 바꾸고 있어요.한류는 세련된 느낌이래요.

• 31. 그러고보니
    '20.4.18 7:08 PM (211.205.xxx.62)

주지훈이 잘어울리네요 ㅎㅎ
    주지훈 좋아용

• 32. 줄거리가
    '20.4.18 7:11 PM (110.70.xxx.5)

어찌되는건지 이해하기 힘드네요.
    시간 뛰어넘는 드라마는 내취향이 아닌걸로...

• 33. ..
    '20.4.18 7:15 PM (62.46.xxx.199)

왜그래 맥시무스?

하아........
    김은숙 드라마 좋아하는데 이번엔 폭망하겠어요.

• 34. ***
    '20.4.18 7:15 PM (39.7.xxx.122)

잘생기긴 했는데 연기를 너무 못하네요.
    배우경력이 얼마인데, 아직 그러네요.
    김민희도 못하다가 노희경 작가 작품부터 포텐 터졌는데, 이민호는 불가능한가봐요.
    천하제일검역도 같은 레벨.
    그래도 진부하긴 해도 평행세계 등 판타지물이라 스토리는 궁금하네요.

• 35. 제목은
    '20.4.18 7:17 PM (1.230.xxx.106)

왜 그모양인가요 더킹 투하츠, 영화 더킹, 롱리브 더킹, 킹덤 등등 유사품이 너무 많아요
    전혀 새롭지가 않아요
    영국 국가의 내용이 신이시여 여왕을 구하소서 라는걸 알고 헉 했는데 왠 대한제국... 황제..

• 36. 드라마가
    '20.4.18 7:18 PM (218.39.xxx.46)

김은숙이 원래 이랬나 싶어요
    어설프고 괜히 평행이론 운운 겉멋 느껴지고
    이과형 황제는 무슨 어린애가 수학문제풀면 그런건지

그게 작가연출탓인지 배우탓인지
    여튼 입체적이지 않아서 당황스러웠어요
    이정도 기대작에 시청률 나오기 좋은 시간대에
    전작 하이에나 보다 한참 별로라
    보통 첫 화보면 어느 정도 예상은 되는지라
    어제 챙겨보고 이젠 ㅠㅠㅠ
    많이 인내심을 가지고 어제ㅜ끝까지
    봤네요
    이정진? 그 분도 좀 약하고

• 37. 저도 1화 봤는데
    '20.4.18 7:22 PM (211.221.xxx.222)

두 배우 다 개인적으로 호감인데요. 김고은은 왜 이쁘다고 하는지 모르겠다는 안티 많은 편이고 김민호도 잘 생겼는데 느끼하다고 하는 사람들 많죠. 사실 얼굴이 너무 조각같이 말~개서 요즘같이 선과 악이 동시에 표현되는 얼굴이 인기인 트렌드에는 좀 결이 다르긴한데.. 작가 믿고 스토리 좀 풀릴때까지 함 봐보려고요.

• 38. 00
    '20.4.18 7:48 PM (175.192.xxx.113)

현실..사람사는 세상에서 일어나는 따뜻한 스토리가
    그리워요~
    또 전생을 왔다갔다하는 스토리인가요?

• 39. 자스민님
    '20.4.18 8:01 PM (220.77.xxx.104)

생각났어요. 참좋아하셨는데 ...
    드라마보는데 생각나더라구요

• 40. ...
    '20.4.18 8:16 PM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

지금 보고 있는데 역에는 딱인데요
    황태자면 귀티도 나야하는데 이민호가 귀티가 좀 나는 얼굴 아닌가요
    다른 배우였음 매력있었을지 몰라도 황태자느낌은 덜했을거 같은데요

• 41. ....
    '20.4.18 8:18 PM (1.237.xxx.189)

지금 보고 있는데 역에는 딱인데요
    황태자면 귀티도 나야하는데 이민호가 귀티가 좀 나는 얼굴 아닌가요
    다른 배우였음 매력은 있었을지 몰라도 황태자느낌은 덜했을거 같은데요
    맥시무스보다 반전으로 촌시런 이름이였음 더 좋았을걸요

• 42.
    '20.4.18 8:44 PM (220.117.xxx.241) - 삭제된댓글

잘생기지도 않았어요ㅜ
    굵직굵직하고 진한스타일, 왜 탑배우인지 몰겠음

전 김주혁이 넘촣더라구요
    올만에 설레는 연예인~~

• 43.
    '20.4.18 8:46 PM (220.117.xxx.241)

잘생기지도 않았어요ㅜ
    굵직굵직하고 진한스타일, 왜 탑배우인지 몰겠음

전 남주혁이 넘촣더라구요
    올만에 설레는 연예인~~

• 44. 00
    '20.4.18 9:29 PM (119.70.xxx.44)

이민호 잘생기긴 잘생겼죠. 진한 눈썹, 쌍거플, 높은 코...근데 느끼해요. 중국배우같아요. 이민호 입에서 중국어 나와도 어색하지 않을 정도로. 상속자들도 봤는데요 . 보통의 이야기를 그린 드라마 보고 싶네요. 한지붕 세가족같은.아파트 시대에 문 닫고 사는 시대라 이게 평행이론 sf 보다 힘들 듯...

• 45. ..
    '20.4.18 9:30 PM (183.103.xxx.107)

저도 jasmine님 생각났어요
    이민호 참 좋아했었는데~~
    그래도 어제 이민호는 살이 좀 빠져서인지 느끼함이 좀 덜하더군요

• 46. 이민호
    '20.4.18 10:32 PM (85.203.xxx.119)

느끼함의 7할은 뭔가 둔탁해보이는 하관 때문인 듯.
    하관의 턱뼈가 발달돼도 살집이 없다면 오히려 강인한 남성성이 느껴질텐데
    이민호는 살찐 중년부인처럼 둔하고 답답해보여요.
    과도하게 큰 코도 느끼하고
    얼굴도 전체적으로 너부데데하죠.
    그리고 피부화장도 늘 너무 진한 것 같고요.
    화장 짙은 태국 배우들 처럼 느끼하고 너무 투머치한 느낌. ㅠㅠ
    현빈이 시크릿가든 때 엄청 깡마르게 했던 것 처럼 이민호도 엄청 살을 빼는 수 밖에 도리가 없을 듯해요.
    외모에서 기름기를 좀 빼려면.
    헤어스타일이라도 좀 헝클어지고 수더분한 역할 좀 맡던가... 언제나 완벽히 셋팅된 왕자같은 역만 하니....

• 47. ..
    '20.4.18 10:42 PM (49.166.xxx.56)

저도 이민호하니.자스민님이 생각나데요

• 48. 맥시무스
    '20.4.19 12:39 AM (1.237.xxx.107)

맥시무스는 그말의 진짜 이름이래요
    쵤영할때 컨트롤하기 쉽게하기튀해 그런건지 어쩐건지 몰라도