82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

경희궁 자이. 꿈의 아파트인데요. 1년에 1-2달 사는거 아까울까요?

... 조회수 : 7,126

외국에 살고있어요.
한국에가면 매번 호텔 비용이 만만치않게 나와요.
남편이 외국인이라 저와 아이만 한국에 한달 머물다옵니다.
호텔에서 많은 금액을 주고 1년에 1달 안되게 있다 다시 들어와요.

한국에 집 하나는 있어야 맘편히 쉬다 올수 있을거같아 요즘 아파트 매매를 알아보고있어요. 저와 아이만 지내다보니 치안. 교통이 좋은 곳을 알아보는데요..
가격은 최대 8-10억 생각하고 있어요.

친정이 강북이라 강북쪽보는데 마땅한 곳을 찾기 어렵네요.
남편이 워낙 신규 아파트를 좋아해서 최근에 입주한 아파트 보고있어요.
경희궁 자이 24평 아래 최소형으로 알아보고 있어요. 교통이 좋고 주변 환경도 좋구요. 근데 가격이 만만치않네요ㅠ 더 내리길 기다려야할까요.
마포 푸르지오. 공덕도 공항쪽이랑 가깝고...

강북쪽에 추천해주실만한 아파트 부탁드립니다
1년에 한국에서 지낼시간은 길어봐야 한 두달이겠지만...
나중에 나이들면 한국에서 아이와같이 지낼수도 있을거같아요.
아이가 아직 많이 어리고 저도 차가없어서 교통편리하고 경비가 좋았으면 좋겠네요.

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.4.18 5:07 PM (45.64.xxx.125)

경희궁 자이는 찾아보니 13억쯤 하는것같은데..전세가가 그가격인것같아요..저도 신규 24평 찾고있는데 댓글 궁금합니다. 우리 같이 찾아요ㅡ

• 2. ㅇㅇ
    '20.4.18 5:11 PM (221.153.xxx.251)

굳이 한달사는데 아까운거 같아요. 호텔 말고 한국 나왔을때 에어비앤비로 아파트를 한달 빌리세요 그게 비용도 절약하고 해먹을수도 있고 훨씬 편하죠. 저희 시누네도 외국사는데 한국 나오면 한두달 에어비앤비로 아파트 빌려요. 이번에도 여의도에 20평대 아파트 에어비앤비로 빌렸다는데 깨끗하고 너무 좋던데요.

• 3. ..
    '20.4.18 5:11 PM (223.131.xxx.194)

가재울뉴타운은 지금 입주하는게 10 억이하 이긴 한데.. 경희궁자이랑 입지 차이는 나지요 신규아파트를 다들 선호하니 부르는게 값이네요

• 4.
    '20.4.18 5:12 PM (61.102.xxx.7) - 삭제된댓글

디엠씨가 딱 이네요..
    국제학교가 있어 외국인들 많이 살아요.

• 5. ...
    '20.4.18 5:22 PM (211.233.xxx.108) - 삭제된댓글

디엠씨.가재울 찾아볼께요. 다른곳도 많이 추천부탁드려요

• 6. ...
    '20.4.18 5:25 PM (211.233.xxx.108)

디엠씨는 디엠씨아이파크 명지대학교옆에 위치한곳 맞죠?

• 7. ?
    '20.4.18 6:05 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

꿈의 아파트라면
    살아 보세요.

• 8. 주민
    '20.4.18 6:27 PM (58.228.xxx.93) - 삭제된댓글

재산가치 생각하시면 경희궁자이 사시고
    재산 오르는거 상관없이 그냥 이 지역이 좋으시다 하면 오피스텔 덕수궁 디팰리스 알아보세요. (오피는 잘 안 올라요)

• 9. 토끼엄마
    '20.4.18 7:09 PM (125.177.xxx.88)

디엠씨는 가재울뉴타운 전체를 언급하시는 듯.
    명지대옆 디엠씨 아이파크는 경사져서 별로...
    가재울3구역 디엠씨래미안푸르지오나 4구역 디엠씨파크뷰자이가 입지도 낫고 평지고 걸어서 주변 상권이나 대중교통 이용하기도 좋아요 가격도 딱 맞을 듯...

• 10. ..
    '20.4.18 7:42 PM (123.235.xxx.39)

디엠씨가 너무 많아서 한참 찾았어요. 가재울로 검색할께요.
    더많은추천과 조언 부탁드려요

• 11. 무플방지
    '20.4.18 8:05 PM (119.64.xxx.101)

관리비도 매달 내야하고 재산세도 내야하죠.

• 12. ..
    '20.4.18 9:06 PM (123.235.xxx.39)

관리비 생각에 지금까지 한국에 집이 없었어요.
    근데 아이를 위해서라도 한국에 쉴곳이 필요할거같아서 이제야 알아보네요.
    주로 명동. 종로쪽에서 일 처리해서 자이가 괜찮을거같은데 가격때문에 망설여지네요.

• 13. ...
    '20.4.18 9:20 PM (223.62.xxx.139) - 삭제된댓글

경희궁자이 25평은 14억은 줘야 해요.
    3단지는 대기 걸어놔도 매물이 없어서 사기 힘들구요. 덕수초 학군이라 매물이 잘 없고 가격 하나도 안깎아줘요.
    2단지도 13.5억은 넘을 거예요. 문제는 25평은 매물이 없어요.
    지금 갖고 계신 돈으로 경희궁자이는 전세밖에 안될 것 같고 보문파크뷰자이는 어떠세요? 거기도 새 아파트이고 강북 다니기는 좋아요. 아님 힐스테이트청계, 홍제센트럴아이파크, 녹번힐스테이트, 홍제역 효성해링턴(여긴 아직 입주 전) 등도 그 가격에 접근 가능해 보이는 새 아파트예요.
    모두 25평 기준입니다.

• 14. ..
    '20.4.18 9:24 PM (123.235.xxx.39)

위의 친절한 댓글 감사해요ㅡ 모두 찾아볼께요!!

• 15. 덕수궁 롯데캐슬
    '20.4.19 3:04 AM (112.65.xxx.223) - 삭제된댓글

전에 집보러갔던 적이 있어요. 두 동뿐이라 좀 아쉽지만 위치가 좋아서 외국인들이 많이 살고 요즘 인기있는 궁세권이예요. 이화여고 옆이고 경희궁자이 길건너편에 있어요. 2016년 입주에22평도 있던데 가격도 얼추 맞는거 같아요. 거기 월세놓기도 좋아요. 덕수초학군이구요. 돈만 있음 제가 가고 싶은 곳이라...

• 16. ..
    '20.4.19 8:39 PM (1.227.xxx.17)

저도 쭉 강남살다가 애들 다 대학가고 강북 이사가려고 4달동안 알아본사람인데요 신축아파트로 제가 그가격은 잘 모르겠지만 참고로 보시려면 경희궁자이는 진짜 신축이라 가격 당분간 안내려갈거구요 경복궁역에 경희궁의아침은 위치는 좋은데 2004년식이라 좀 낡았고 독립문역에 롯데캐슬인가 신축있으니 한번 보시고요 독립문 아이파크도 2008년식인데 뒤에 인왕산있고 괜찮았는데 언덕이라 힘들긴해도 경치는좋았구요 이쪽 보다가 맘에드는집없어서 6호선 마포구 광흥창역에 한강밤섬자이 2010년식 괜찮았구요 여기랑 dmc파크뷰자이가 괜찮았어요 파크뷰자이는 2015년식이라 제가 본것중 제일 깨끗했고요 저는 58~63평으로만 봐서 가격은 잘 모르겠어요 참고로 봐보셔요

• 17. ..
    '20.4.19 11:18 PM (1.227.xxx.17)

지금 찾아보니 독립문역 나오자마자 경희궁롯데캐슬이 2019년 새아파트로 25평이 10억이네요 이게 제일 최신아파트면서 가격이 맞는듯합니다

• 18. ..
    '20.4.20 2:59 AM (1.227.xxx.17)

마포 한강밤섬자이는 안되겠어요 이십평대가없고 33평부터인데 11억이 넘네요

• 19. ..
    '20.4.21 11:18 PM (223.131.xxx.194)

Dmc 붙은게 다 가재울뉴타운은 아니구요
    신축으로 보시니까 가재울 3구역 4구역 5구역 보시면 되요
    입주는 순서대로.. 5구역이 지금 4월까지 입주해서 가장 새것입니다
    여기가 실거래는 어찌 되는지 모르겠는데 20평대를 9억에 내놓더라구요 어차피 한동네라 살기는 엇비슷하구요 언덕은.. 뭐 신경쓰이심 제일 아랫동으로 보세요 ^^ 초등학교가 꼭대기에 있는거 같은데 상관없으시니 괜찮을듯하구요 단지내로 올라가는 엘리베이터 있던데요 편리했어요
    3구역 4구역은 워낙 대단지라 단지내 경사를 완만하게 조절해놨어요 거의 평지라 보심 됩니다 세구역 합치면 만세대 정도 되지않을까 싶은데 아이랑 살기 좋아요