82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어제 유시민 이사장 말씀 들으면서 차기 대통령은

패랭이 조회수 : 7,348
이낙연 총리로 생각하고 계시는구나 강하게 느꼈어요.
그런데 게시판 보니 이재명 지지하는것처럼 몰아가는 분위기네요.
이낙연 총리 말씀 하실땐 제가 느끼기엔 어떤 미사여구나 부연설명 하나없이 확실한 대권주자고 문재인 대통령과 결이 같다 말씀 하셨구요 이재명 지사 말씀 하실땐 그냥 언론에서 애기했던 늘 들어왔던애기들 하시면서 추진력 있다 말씀 하시면서 그냥 우리가 주워사람 애기할때 굳이 싫은소리 않하고 좋게 애기하는 것처럼
32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 패랭이
    '20.4.18 7:16 AM (49.169.xxx.52)

들렸는데 유이사장님이 이재명 지지하는것 처럼 말씀들 하시네요.
    이번일로 또 시끄러워 지는게 걱정 스럽네요.
    그냥 조용히 쉬쉬다가 다시 우리곁으로 오셨음 좋겟어요.
    누가 뭐래도 유시민 이사장님 항상 응원합니다!

• 2. 이제 시작
    '20.4.18 7:20 AM (119.69.xxx.110)

아마도
    기레기 = 검찰 =핑크당= 낙지사는 한몸
    지금 유시민 이사장 때리는건 미리 나팔수 하나 줄이려는 속셈이겠죠

• 3. 그야말로
    '20.4.18 7:23 AM (14.40.xxx.143)

이재명에게는 당신 참 열심히 일하더라 그렇게 일 좀 해라 정도인 것같은데
    무슨 덕담이라고?? 하는지

• 4. 119
    '20.4.18 7:23 AM (116.125.xxx.199)

아무리 나팔수가 줄어도 민주당 권리당원들은 이재명을
    너무 싫어해요
    이재명이 대선후보 되는순간 형수한테한 쌍욕이 이 나라를 덥힐겁니다
    유이사장은 쉴때가 되신거에요

• 5.
    '20.4.18 7:24 AM (180.67.xxx.207)

그놈 언플에 속는사람들이 있다는거ㅜㅜ
    어제 포털 메인에도
    미니대선이라는 종로 얘기는 없고
    민주당 총선승리에 권재명이가 왜 대선주자로 등장?
    진짜 어이없음

• 6. ...
    '20.4.18 7:24 AM (116.127.xxx.74)

이재명 측근은 작업질좀 그만했으면해요.
    차차기 후보라는 둥 운을 띄우는데...국민들이 이제 다 알아요. 그래서 오히려 역효과에요. 이제 국민은 작업질 하는 정치인 말고 일하는 정치인을 원한다구요.

• 7. 이제
    '20.4.18 7:29 AM (59.28.xxx.92)

대권 투쟁이 시작 되는군요.

• 8. 59
    '20.4.18 7:32 AM (116.125.xxx.199)

대권투쟁을 이재명파에서 시작하는데
    어림없죠
    이씨 그자는 미디어에 나올수록 천박함이 들어나고
    조폭본성이 나오니까

• 9. 속지마
    '20.4.18 7:42 AM (1.235.xxx.148)

이재명쪽 이라며
    유시민 스피커 죽이기 열심히 하는
    작세들이 판치네요.

• 10. 동네 양아치가
    '20.4.18 7:44 AM (218.101.xxx.31)

무슨 대권이요.
    꿈도 꾸지 말라고 하세요.
    조금이라고 나대면 저같은 얌전한 아줌마도 들고 일어납니다.
    민주당은 잘 하세요.
    그리고 유시민님은 좀 쉬셨다 돌아오시리라 믿어요.

• 11. 무슨 이재명
    '20.4.18 7:54 AM (61.105.xxx.10)

이재명에 관한 언급에 꽂힌 분들이
    유시민님을 좋아하는 사람들이라면
    그 얕음에 화가 나네요.
    180석에 흔들리는 것과 뭐가 다른 건가요?

유시민님이 썰전이나 다른 곳에서
    이재명을 언급하신 걸 쭉 지켜본 사람이라면
    그런 말 못할 거예요.

아니면 정말 이재명 측근들이 이렇게 설레발 치는 건지도...

• 12. .....
    '20.4.18 7:55 AM (110.70.xxx.44)

이런 분란일어나는 말을
    왜 지금 해서는....

• 13. 이재명이
    '20.4.18 7:57 AM (175.209.xxx.73)

다시 분란의 씨앗을 뿌리는 순간
    국민들은 불같이 일어나
    민주당 지지않할수도 있어요
    과거 볘파싸움으로 분탕질해서 능력있는 후보 다 떨어뜨리고
    정동영을 추대할 때 국민이 등을 돌롔다는 사실을 명심하길
    이재명은 민주주의를 투전판으로 아나봅니다

• 14. 과거 이재명은
    '20.4.18 7:58 AM (211.247.xxx.104)

경기도 지사 딱 거기 까지라고
    못 박았죠.
    지금 이 분란은 이재명 세력이 일으킨 거라 확신해요
    대법원 판결로 넌 끝이야 !!

• 15. 찢 지사
    '20.4.18 8:01 AM (211.244.xxx.144)

찢지사 판결 대체 언제 나오나요?저 면상만 봐도 구역질 나는데

• 16. 로라아슐리
    '20.4.18 8:06 AM (121.164.xxx.33)

짧게 안되는 이유를 말하고 싶습니다.
    그 자 힘에 의해 또다른 불공평이나 소외계층이 생길 것 같아 무섭습니다. 분명 그렇게 만들겁니다.

• 17. ...
    '20.4.18 8:16 AM (125.142.xxx.105)

저도 원글님과 같이 느꼈습니다.
    이재명을 지지하는 차원은 아니었는데, 무슨 대권 지지이며 이재명을 몰아준다는 게시판 글들은 전혀 동의가 안 되네요.

• 18. 자끄라깡
    '20.4.18 8:21 AM (14.38.xxx.196)

동네 이장도 아니고
    대권인데 어플 따위로 밀어지나요.

경선에서 떨어지니 걱정마세요

• 19. 어이그
    '20.4.18 8:33 AM (59.6.xxx.151)

유작가 말을 그렇게도 들을 수 있다는데 그저 놀라울 뿐.

• 20.
    '20.4.18 8:37 AM (1.248.xxx.113) - 삭제된댓글

그래서 손가락들이 좋아서 입이 찢어지는구나

• 21. 아이스
    '20.4.18 8:37 AM (122.35.xxx.51)

저도 원글 동의합니다

• 22. ...
    '20.4.18 8:41 AM (218.236.xxx.162)

민주당 대권주자들 많다는 취지였고 한사람 한사람 칭찬했어요
    이재명 도지사의 단점도 지적했고요
    역시 갈라치기들이 그들의 만능키 기승전 이재명을 시전하고 있을 뿐입니다

유시민 이사장님 조금만 쉬시다가 곧 돌아오시길 바랍니다

• 23. .....
    '20.4.18 8:41 AM (211.203.xxx.19)

저도 기억합니다.
    지방선거 후 이재명 지사에게 유시민 이사장이 하신 말.
    저도 맞는 말씀이라고 생각하며 들었지요.
    그동안 유이사장님이 얼마나 큰 힘이 됐는지 다 알면서도 안면몰수 공격해대는 거, 너무 싫었습니다.
    그동안 감사했고 다시 돌아와주시길 바랍니다.

• 24. 어제
    '20.4.18 8:45 AM (14.32.xxx.150)

어제도 들었는데 딱 못박았어요.
    이낙연님은 인격이 훌륭하시다고!
    이재명은 인격은 모자란다고!
    그래서 일잘한다고 한것도 비꼬아서 말한걸로 들었는데.

아니 문대통령님 인격으로 높아진 국민 눈높이가 있는데 어디 그런 그지같은 인격으로 가당키나한가요.
    그리고 그걸 유시민님이 모를리가요.
    너무 멀리가지 맙시다!

• 25. 음...
    '20.4.18 8:52 AM (119.236.xxx.135)

유시민 존경하고 좋아합니다.
    근데 이재명에 대한 발언은 실망이구요...

트윗에서 봤는데 유시민이 호남사람 안좋아한다고... 김대중대통령도 안좋아했대요.
    사실이 아니길 바래요.

• 26. ..
    '20.4.18 8:56 AM (211.186.xxx.100)

우리는 이미 문프와 결이 비슷한 대통령 후보를 갖고 있습니다.
    이걸로 끝..

• 27. 제일 존경합니다.
    '20.4.18 8:57 AM (1.246.xxx.168)

전에 라디오 진행자이실때도 김대중대통령 존경하신다는 말슴 많이 하시던데요

• 28. ?
    '20.4.18 9:08 AM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

유시민 김대중 노무현 문재인
    한결입니다.
    차기는 이낙연.

• 29. 탄산수
    '20.4.18 10:21 AM (108.225.xxx.148)

민주당이 미쳤어요? 이낙연님 대신 이재명 밀어주게?

• 30. . . .
    '20.4.18 10:21 AM (121.145.xxx.169)

이재명이 다시 분란의 씨앗을 뿌리는 순간
    국민들은 불같이 일어나
    민주당 지지않할수도 있어요222222

• 31. 쓸개코
    '20.4.18 11:55 AM (218.148.xxx.86)

저도 원글님께 동의합니다.

• 32. 쓸개코
    '20.4.18 11:56 AM (218.148.xxx.86)

39.115님 말씀에도 동의^^