82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

투표함 조작 영상나왔네요

..... 조회수 : 15,958
송파 개표가 엄청 늦어지길래 이상하다했더니

투표함 봉인지에 적힌 투표관리인의 원래의 서명사인 필체와 개표소에 도착한 봉인지의 서명사인이 완전히 달라져서

투표함 사인한 사람이 개표소로 직접 달려오는 해프닝이 있었네요.

그래서 개표가 엄청 늦어졌고

송파는 제대로 개표가 비리없이 이루어졌네요.

https://youtu.be/tZsHf-7izBk

다른 지역들은 개표 투명하게 된건지 걱정되네요?
136 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '20.4.18 2:06 AM (223.38.xxx.138)

민주당 선관위장 선거끝나자마자 잠수타고
    이낙연 유시민 뭐가그리찔리는지 입닫고있고

• 2.
    '20.4.18 2:07 AM (121.131.xxx.68)

놀고 있네

• 3. 웃기는군요.
    '20.4.18 2:07 AM (211.211.xxx.184)

1차 , 2차 사인을 일부러 다르게 했다면 어쩔건데요?

그런 의심은 안드나요?

• 4. 자자
    '20.4.18 2:07 AM (222.104.xxx.175)

...........................

• 5. ㅋㅋㅋ
    '20.4.18 2:08 AM (1.215.xxx.195)

에이구ㅋㅋ 원글이네 당 준석이가 오늘 그럽디다. 개표함 조작이니 뭐니 이런 바보같은 영상에 휘둘리니까 우리당이 이렇다고. 죽어도 정신못차린대 니들.

이준석 "유튜버들에게 휘둘리는 통합당, 이제 안 돼"

이 최고위원은 “보수 후보자 중에서 본투표에서 이기고 사전투표에서 진 곳이 많다. 저도 그렇다. 그래서 선거에서 진 것”이라며 “문제는 그걸 두고 ‘사전투표 의혹론’을 제기하는 사람들이 있는데, 제발 그런 것 좀 거두라고 말하고 싶다”고 말했다.

그는 “애초 사전투표장에 CCTV가 없기 때문에 정부에서 부정을 일으킬 가능성 있다며 사전투표 말고 본투표로 가라고 설득했던 게 유튜버들이다. 그래서 보수 유권자들이 본투표에 몰려가고 사전투표에 안 간 것”이라면서 “그런 그들이 지금에 와서 (득표율 격차를 보고) ‘사전투표 부정 맞지’라고 하는 것은 죽어도 정신을 못 차리는 것”이라고 짚었다.

• 6. ...
    '20.4.18 2:08 AM (122.36.xxx.170) - 삭제된댓글

니들은 발전이 없어서 다행이에요

• 7. ....
    '20.4.18 2:08 AM (223.38.xxx.138)

참관인들이 필체확인을 할 시간을 주지않고
    우채국 cctv촬영조차금지했군요

• 8. 사기치지마
    '20.4.18 2:09 AM (221.147.xxx.201)

.

• 9. 에라이
    '20.4.18 2:09 AM (223.62.xxx.228)

21대 총선은 부정선거?..'투표함 바꿔치기' 논란에 선관위 "황당" |

https://news.v.daum.net/v/20200417203900021

관찰 지자체 선관위 측은 이에 대해 황당하다는 입장이다. 선관위 관계자는 뉴시스에 "(유튜브 영상에 나왔던 사람이) 사전투표 참관인이었던 것은 맞다"면서도 "우리로서는 그 쪽에서 그렇게 주장하는 것을 이해하기 어렵다"고 말했다.

• 10. 아이고
    '20.4.18 2:10 AM (58.239.xxx.115)

애미야 약먹을 시간이다..

• 11. ....
    '20.4.18 2:11 AM (223.38.xxx.138)

봉인지에 투표관리인이 서명한 필체와
    개표소에 도착한 봉인지의 필체가 완전히 다르네요

• 12. ..
    '20.4.18 2:11 AM (49.170.xxx.189) - 삭제된댓글

징글징글하다..

• 13.
    '20.4.18 2:11 AM (122.36.xxx.160)

그래서 비리없이 개표가 진행되었다는 결론인데 다른곳도 비리없이 잘 치러졌죠~!
    부정투표로 몰아갈려는 시나리오 시전중인가보죠? 선거전부터 사전투표 하지 말라고 밑밥부터 깔아놓더니 이 시국에도 시나리오대로 선동 작업중인가요?

• 14. 눈팅코팅
    '20.4.18 2:11 AM (112.154.xxx.182)

니들은 항상 그모냥 그꼴이라서 참 다행이에요

• 15. ....
    '20.4.18 2:12 AM (223.38.xxx.138)

송파만 개표가 엄청 늦어지더니 이런일이있었네요
    참관인들이 이상하다고 감시하고
    봉인지에 사인했던 사람들이 달려와서 감시한탓에
    배현진이 무사히 당선이된거군요

• 16. ㅎㅎ
    '20.4.18 2:13 AM (223.62.xxx.228)

선관위보다

듣보잡 유투버 말을

믿고 싶나 보다~~~~

다음엔 선거 잘 하라고 전해주세요~

음모설 이런거 너무 식상하다고..

• 17. ㅎㅎ
    '20.4.18 2:13 AM (14.5.xxx.38)

송파는 다 미통당 당선된거 아닌가요?
    그렇다면 미통당에서 기획했다고 보는게 합리적의심이네요.

• 18. ...
    '20.4.18 2:14 AM (108.41.xxx.160)

제발 달라져라... 인간들아
    지금이 어느 때고?

• 19. ....
    '20.4.18 2:14 AM (223.38.xxx.138)

하하 나꼼수 완전 가짜유언비어팟캐스트
    유시민 알릴레오 망상 다단계유투브 들을땐 언제고
    이젠 유투브믿지말라고?ㅋㅋ 참 신경줄 ㅈㄴ두껍다

• 20. ....
    '20.4.18 2:16 AM (223.38.xxx.138)

봉인서명 당사자가 개표소에 달려와서
    자기 서명이 아님을 확인했네요

• 21. 비루해
    '20.4.18 2:16 AM (116.49.xxx.147)

달라지는거 없다 꺼져.
    구린네 나는 것들은 끝까지 구리게 대응.

• 22. ㅋㅋㅋ
    '20.4.18 2:19 AM (116.121.xxx.178)

일베에게 놀아나는 당 클래스 오지네~,

• 23. 미통당
    '20.4.18 2:19 AM (61.255.xxx.77) - 삭제된댓글

송파구 미통당 당선됐던데
    그럼 조작해서 당선된거예요???

• 24. ㅇㅇ
    '20.4.18 2:19 AM (101.235.xxx.148)

안자냐? 에휴 어지간히좀 해라 ㅉㅉㅉ

• 25. 눈팅코팅
    '20.4.18 2:19 AM (112.154.xxx.182)

고맙다..
    항상 이렇게 수준 낮은 모습을 보여줘서...
    그래서 님들의 미래는 파멸 밖에 안남은 거에요.

• 26. ....
    '20.4.18 2:20 AM (223.38.xxx.138)

빼박 부정선거네요 대다나다

• 27. ......
    '20.4.18 2:21 AM (223.38.xxx.138)

민주당이 사전투표 투표용지 바꿔치기한거져.
    봉인지의 서명이 완전 바뀜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어쩐지 선거일에 왜들그렇게 사전투표함 찾아대는지 참 구리게보였었음.

• 28. 원글님~~
    '20.4.18 2:22 AM (223.62.xxx.228)

이준석이 전하네요.

"지금에 와서 (득표율 격차를 보고) ‘사전투표 부정 맞지’라고 하는 것은 죽어도 정신을 못 차리는 것”이라고 "
    ㅎㅎㅎㅎㅎ

이준석 "유튜버들에게 휘둘리는 통합당, 이제 안 돼"
    https://news.v.daum.net/v/20200417214602796

이 최고위원은 “보수 후보자 중에서 본투표에서 이기고 사전투표에서 진 곳이 많다. 저도 그렇다. 그래서 선거에서 진 것”이라며 “문제는 그걸 두고 ‘사전투표 의혹론’을 제기하는 사람들이 있는데, 제발 그런 것 좀 거두라고 말하고 싶다”고 말했다.

그는 “애초 사전투표장에 CCTV가 없기 때문에 정부에서 부정을 일으킬 가능성 있다며 사전투표 말고 본투표로 가라고 설득했던 게 유튜버들이다. 그래서 보수 유권자들이 본투표에 몰려가고 사전투표에 안 간 것”이라면서 “그런 그들이 지금에 와서 (득표율 격차를 보고) ‘사전투표 부정 맞지’라고 하는 것은 죽어도 정신을 못 차리는 것”이라고 짚었다.

• 29. ....
    '20.4.18 2:24 AM (223.38.xxx.138)

언제부터 이준석 말 신봉하셨어요???ㅋㅋㅋㅋㅋ
    누가보면 이준석인터뷰가 선관위장인터뷰인줄?
    아 민주당선관위장 빤스런했져?ㅋㅋㅋㅋ 머가구리길래 그렇게 급히~~~

• 30. 원글님
    '20.4.18 2:24 AM (223.62.xxx.228)

이준석 아시죠?

미래통합당 최고위원이라네요.

미통당 이준석 최고위원 말을 믿으셔야 합니다!!

• 31. 그럼
    '20.4.18 2:25 AM (61.255.xxx.77) - 삭제된댓글

여기서 이러지 말고 조선티비방송에 제보를 하세요.
    그럼 타 방송에서 또 팩트체크 해줄테니!!ㅎ

• 32. .....
    '20.4.18 2:26 AM (223.38.xxx.138)

이거 밝혀내여하네요
    송파 개표소에 도착한 사전투표 봉인지 서명 전부다 원본이랑 달랐네요.

• 33. 시끄러워
    '20.4.18 2:27 AM (121.166.xxx.43) - 삭제된댓글

이 닦고 잘 자.

• 34. ...
    '20.4.18 2:27 AM (223.38.xxx.138)

박빙(?)이었던 곳들 실제 박빙이었는지 투표용지 바꿔치기된건지
    봉인지 서명 전부 다 체크해여할듯하네요?

• 35. ㄴㄴ
    '20.4.18 2:28 AM (124.216.xxx.141) - 삭제된댓글

투표조작당이 뭐래니

• 36. 토착왜구
    '20.4.18 2:28 AM (39.113.xxx.16)

니들은 발전이 없어서 다행이다222222
    이대로만 쭉 가자 ㅎㅎㅎ

• 37. ㄴㄴ
    '20.4.18 2:28 AM (124.216.xxx.141)

선거조작당이 뭐래니

• 38. 일단 자라
    '20.4.18 2:28 AM (116.49.xxx.147)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 매달릴게 이거밖에 없어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와~혼자 와~ 너네 노는데 가서 놀아!ㅋㅋㅋㅋ

• 39. ..
    '20.4.18 2:29 AM (1.229.xxx.132)

원글님에 이런 글이 보수 궤멸을 가져 올 것 같네요.
    여론 조사에서 계속 민주당의 압승이 예상 되었다는데
    이런 쓸데 없는 짓을 왜 합니까?

• 40. .....
    '20.4.18 2:30 AM (223.38.xxx.138)

유시민 호언장담이 투표함 바꿔치기에서.비롯된 자신감이었군요

• 41. 본인이 쓰고
    '20.4.18 2:32 AM (175.119.xxx.22)

본인이 다른 사람인양 다른 댓글달고..
    한 작성자가 대체 몇개의 역할을 하는건지...

• 42. 분노의 5단계
    '20.4.18 2:32 AM (223.62.xxx.70) - 삭제된댓글

1단계부정(Denial)

2단계분노(Anger)

3단계타협(Bargaining)

4단계우울증(Depression)

5단계수용(Acceptance)

원글님 1단계 같아요.
    시간이 약이예요. 토닥토닥

• 43. ....
    '20.4.18 2:33 AM (223.38.xxx.138)

봉인지 필체가 다른건 빼박증거인데 왜 보수의 궤멸이죠?
    비례가 미래통합당에서 가장 많이 나왔는데
    지역구에서 민주당이 2배 이긴다구요?
    그럼 비례에서 미래통합당 찍은 사람 반 정도가 지역구는 민주당찍었다구요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 44. 분노의 5단계
    '20.4.18 2:33 AM (223.62.xxx.70)

1단계 부정(Denial)

2단계 분노(Anger)

3단계 타협(Bargaining)

4단계 우울증(Depression)

5단계 수용(Acceptance)

시간이 약이예요. 토닥토닥...

• 45. ㅉㅉ
    '20.4.18 2:33 AM (114.206.xxx.170) - 삭제된댓글

딱한 분이네..
    그쪽 의원들도 이 떡밥은 호응안해주는거 같아 안타깝네요
    화이팅 하세요

• 46. ㅇㅇ
    '20.4.18 2:34 AM (116.41.xxx.148)

이거 오늘 태극기 유투버들이 돌리던데 여기까지 왔네요...ㅎㅎ

• 47. .....
    '20.4.18 2:35 AM (223.38.xxx.138)

양정철 선거결과 무섭다고 빤스런했고
    유시민 180석 딱 맞추고 정치방송그만한다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 48. ....
    '20.4.18 2:36 AM (223.38.xxx.138)

미국 유럽 언론에서 한국 코로나 틈타 부정선거 치뤄질수있다고 미리 경고했죠

• 49. 더 more
    '20.4.18 2:37 AM (222.110.xxx.248)

약 올려줄게요.

더해봐요. 그런다고 뭐가 변하나 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 50. 223. 38×××138
    '20.4.18 2:37 AM (210.218.xxx.130)

여러분 이 아이피 익숙하죠.
    조심해라. 가출된 영혼 단단히 붙들고 살아야지.

• 51. ㅋㅋㅋ
    '20.4.18 2:37 AM (212.103.xxx.157) - 삭제된댓글

김어준이 큰 일 했네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    이런 음모론는 김어준이나 만드는 걸로 알았는데
    아무리 그래도 k값 운운하던 영화까지 만들었던 김어준은 못 이기짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 52. ㅋㅋㅋ
    '20.4.18 2:38 AM (212.103.xxx.157) - 삭제된댓글

김어준의 원죄다
    인정해라

• 53. .....
    '20.4.18 2:38 AM (223.38.xxx.138)

약 안 올라요.투표용지 바꿔치기하고 봉인지 새로 만들어붙인
    애잔한 민주당 행태 전 이미 ㅇㅖ측했음ㅎㅎ
    협잡질 시위꾼 가짜선동의 대가들이죠 ㅉㅉ.
    뭐 이런 추태들 곧 다 밝혀질거에요
    이런 투표함 바꿔치기 수도권에서 주로 이루어졌죠 ㅎㅎㅎㅎㅎ 자신없으니까

• 54. ....
    '20.4.18 2:40 AM (223.38.xxx.138)

미통당 찍었던 분들 유투브 꼭 확인하세요.
    검찰에 이미 신고들어갔을거예요.

• 55. .......
    '20.4.18 2:42 AM (211.187.xxx.196)

이런거땜에 너네가 안되는거야
    에고 담번에도 너넨 안되겠다
    왠일로 구래도.이준석은 정신차렸나보네
    "이준석 "유튜버들에게 휘둘리는 통합당, 이제 안 돼"

• 56. ...
    '20.4.18 2:42 AM (222.104.xxx.175)

태극기부대 할배인지 할매인지

• 57.
    '20.4.18 2:44 AM (115.23.xxx.156)

글쎄요??

• 58. ....
    '20.4.18 2:44 AM (223.38.xxx.138)

드루킹 이용해 킹크랩 매크로 돌려 인터넷 여론 조작하고

지 딸 의전원 보낼려고 문서 위조까지 하는 사람이 '진보의 아이콘'이고 '절대적 수호의 대상'인데

충분히 사전투표함 바꿔치기가능하죠 ㅎㅎ

같은 족속들
    임종석딸 반미제국주의땅에서 유학중이고
    조국 졍경심 강남건물주되려고 사모펀드ㅎㅎ..애잔해

• 59. 민간인사찰
    '20.4.18 2:45 AM (219.254.xxx.109)

근데ㅠ선거 참패해놓고 왜 이리 알바들이 설칠까요? 이들의 정체는 무엇일까요? 뒷돈은 누구돈일까요? 신천진가요? 아님 누구닐까요?

• 60. ....
    '20.4.18 2:46 AM (223.38.xxx.138)

사전투표함 바꿔치기한 정체는 누구일까요?.
    설마 20년장기집권플랜이 선거조작?ㅋㅋㅋ

• 61. 뭐야
    '20.4.18 2:48 AM (110.70.xxx.190)

원글이 그 악질 아이피
    으휴 태극기

.

• 62. 탄산수
    '20.4.18 2:48 AM (108.225.xxx.148)

이러는 거 보니 담에도 희망이 없겠네요. 고마워요ㅎ

• 63. 열심히해~~
    '20.4.18 2:49 AM (116.39.xxx.172) - 삭제된댓글

.
    .
    .

• 64. ㄴㄴ
    '20.4.18 2:54 AM (124.216.xxx.141)

적폐 단체로 멘탈이 붕괴 된나봐요 ㅎ 가짜뉴스 로 국민들 호도하고 표밭는거에 재미보고 정권 유지하더니 지금까지 이런 말같지도 않은걸로 자기들이 가짜뉴스 뿌리면 믿는 국민이 나오길 바라다니

• 65. ...
    '20.4.18 2:57 AM (223.38.xxx.138)

아이피검색해보세여 글쓴적이없는데.
    이렇게 아이피 허위 정보 퍼뜨리며 낙인찍는건 북한공산당찬앙하며 배워온거?.
    공산주의가 서로서로 정보 감시하는 사회잖아요
    참 자기들 정체 잘도 드러내.ㅎㅎ

• 66. 놀고들있네
    '20.4.18 3:00 AM (112.140.xxx.91)

고작 생각해낸게 투표함조작이냐?
    너희가 매번 그런 장난질 하니까 다른사람도 다 그러거니 하지?
    노노노
    너희처럼 추잡스럽게 안논다
    미통닭과 민주당은 결이 다르단다
    쌍욕과 어거지와 온갖 불법저지르는 미통닭것들이 하는짓은 안해
    투표함조작 불법선거는 박정희가 전매특허고 그추종자들이 잘하지
    동급취급하지 마시길 ‥
    매번 저급한 가세연이나 듣고있으니 이런글이나 쓰지
    승복이라는 거는 엿바꿔 쳐드셨져?
    에구 작작해라 응?

• 67. 종간난 스타일
    '20.4.18 4:07 AM (71.34.xxx.197)

아이피검색해보세여 글쓴적이없는데.
    이렇게 아이피 허위 정보 퍼뜨리며 낙인찍는건 북한공산당찬앙하며 배워온거?.
    공산주의가 서로서로 정보 감시하는 사회잖아요
    참 자기들 정체 잘도 드러내.ㅎㅎ
    ------------------------------------------
    어떻게 알았냐 내가 바로 강남 빨갱이다. 지금 위대한 강남을 욕보이는 건가

• 68.
    '20.4.18 4:32 AM (117.111.xxx.133)

군인들이 총들고 기표소에 서있는게
    아니고?

• 69. ..
    '20.4.18 4:33 AM (117.111.xxx.227)

배현진 김웅이 부정선거로 당선됐단 말을 하고 싶은거예요??

• 70. ..
    '20.4.18 4:43 AM (117.111.xxx.235)

신고를 하라고. 선관위에. ㅉ

• 71. 왜구...
    '20.4.18 4:46 AM (110.13.xxx.119)

원글이 하는짓이 딱 왜구네
    늘상 지들이 하던일을 덮어씌우는게 종특인 일본ㄴ들

• 72. 223.38
    '20.4.18 4:49 AM (64.180.xxx.251)

원글같은 사람들은 대체 무슨 대단한 댓가를 받길래
    아줌마들 살림하며 세상 사는 이야기하는 사이트에 기웃거리며
    이따위 글이나 써제끼는 건지.

부모님이 대학보내주시고
    부인과 애들은 자랑스런 남편, 아빠로 알고 있을 텐데
    하는 짓은 주부 사이트에 들어와서
    정체도 못 밝히며 쓰레기 글이나 쓰고.

무슨 직업적 철학이 있어서 이런 짓을 하냐고.
    그냥 돈 주면 다 하는 윤락여성과 다를 게 뭐지?

• 73. 함익병이x맨인가
    '20.4.18 4:55 AM (121.182.xxx.73)

니들 계속 이러면
    다시 못뒤집는다잖아.
    내가 함씨한테 정신있다 소리 할 날이 다 있네
    ㅋㅋ
    정신차려. 그 언젠가 또 뒤집을 날 오도록.
    지금봐서는 안되겠다

• 74.
    '20.4.18 5:00 AM (211.206.xxx.180)

경찰, 선관위에 신고하세요.

• 75. ...
    '20.4.18 5:28 AM (125.130.xxx.23) - 삭제된댓글

저 아저씨는 낯이 익네요..
    저 서명비닐이 3개 인데
    왜 1개만 찍어 놨을까
    전체 다 찍은 건 없나...
    저는 봉인 동영상 다 찍고 통째로 찍고 부분 다 찍었는데..
    그렇게만 해놔도 자세히 알 수 있는데..
    컴에 있는 한장만 보여주니 자세히 알 수가 없네요

• 76. 발전이없네
    '20.4.18 5:36 AM (115.164.xxx.71)

.
    .

• 77.
    '20.4.18 5:40 AM (223.39.xxx.11)

조선일보, 미통당, 석열이가 가만히 보고 있을 리가 없을 텐데.. 어서 제보하세요 ㅋ

• 78. ㄴㄷ
    '20.4.18 6:12 AM (118.223.xxx.136) - 삭제된댓글

구.제.불.능.

• 79. ㅋㅋㅋ
    '20.4.18 6:39 AM (210.96.xxx.251)

1단계 부정(Denial)

2단계 분노(Anger)

3단계 타협(Bargaining)

4단계 우울증(Depression)

5단계 수용(Acceptance)

시간이 약이예요. 토닥토닥...2222222222222222
    분노조절 장애

• 80. ㅇㅇ
    '20.4.18 7:00 AM (223.33.xxx.87)

조선일보 애독자 틀딱님~정신차리세요
    하긴 미통당도 정신 못차리는대 그 개돼지들은 뭐....다행이다
    이번 선거후 정신차릴까봐 걱정했네 ㅎㅎㅎㅎㅎ
    평생 그렇게 치매망상 증상으로 사세요ㅋㅋㅋㅋ

• 81. .....
    '20.4.18 7:07 AM (39.117.xxx.23)

미통당 찍으신 분들 링크 꼭 확인하세요~!

• 82. 음?
    '20.4.18 7:54 AM (223.62.xxx.89)

부정투표함이라고 하는 통도 개표했고 배현진 당선이면 미통당이 부정선거 의심 받아야 맞는거 같은데???

• 83. 영상 끝까지
    '20.4.18 8:12 AM (223.62.xxx.89)

봐야해요. 바꿔치기 막을려고 사전선거때부터 밖에서 야영했고 자기들이 지켜서 바뀔 틈이 없었는데 바뀌었다???
    배현진 떨어질거 예상하고 떨어지면 부정선거 주장하려 했던거?

바꿔치기된 함 개표를 막은게 아니고 이미 개표되고 있는 상황에서 붙여 있던 스티커 가져다가 비교해요

그럼 배현진 당선이 무효화 시키고 부정선거는 미통당이 했다고 보는게 맞는데요??

• 84. ㅇㅇ
    '20.4.18 8:16 AM (223.62.xxx.211)

태극기틀딱 원글이 야심차게 글 올렸는대
    게시판 온통 유시민 이야기ㅋㅋㅋㅋ
    타이밍 시망ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 85. .....
    '20.4.18 8:22 AM (110.70.xxx.44) - 삭제된댓글

부정투표.라고 하면

박근혜때야말로 엄청났었지.

박근혜는 애초에 대통령 직함을
    받지말았어야 하는 인물인데

그 엄청난 부정선거로 당선돼
    결국 끌려내려왔으니

그런게 바로 자업자득...

근데, 배현진은 무슨 역량으로 검증돼 뽑힌 걸까요??

단지 미통당 후보라서 된거 아닌가요?

그렇담, 당선 자체를 감지덕지해야할거 같은데?

괜히 이런 글 써서

배현진 무능력함 부각시키지 말구?

• 86. ㅇㅇ
    '20.4.18 8:23 AM (223.33.xxx.16)

원글이 쫌 무섭다
    제 주변에 조현병 환자가 있어서 잘 아는대
    글쓰는게 딱 조현병 환자스러워요
    님아 진짜 걱정되서 그러는대 병원에 꼭 가세요
    가족들은 없으신가요
    진짜 걱정되네요

• 87. 불쌍.
    '20.4.18 8:24 AM (1.235.xxx.148)

에효 선거끝난지가 언젠데
    아직도 이러고 사나
    이젠 다른걸로
    어그로 끌어보셈

• 88.
    '20.4.18 8:29 AM (175.193.xxx.225)

하고도 남을정궏
    거짓 쉬선 선동질의 달인들인데 그깟거 못할리가
    이미 예상했음

• 89. 여기가천국
    '20.4.18 8:51 AM (175.116.xxx.158)

차명진이 자기 막말이전에도
    여론조사때 2대1로 미통당 지고있었단 글 못봤니

• 90. 투표 참관임
    '20.4.18 9:10 AM (175.196.xxx.130)

투표함 봉인지는 오전.오후 참관인으로 나뉘어 하게 됩니다.투표함 양쪽엔 오전 참관인이 투표구엔 오후참관인들이 서면해서 봉인지를 붙입니다.
    투표함 이동도 경찰동승하게 참관인들이 함께합니다.
    그 참관인 속에 미통당 참관인들이 많습니다.개소리하지 마세요!

• 91. ..
    '20.4.18 9:27 AM (116.45.xxx.168)

....

• 92. 보수는
    '20.4.18 9:31 AM (39.7.xxx.181)

이래서 자멸할거에요
    그래서 이런 이야기 나올수록 더 더 좋아요
    딱 수준이 이것밖에 안되는 것 같아서요
    투표전부터 사전투표 부정의혹 나오길래
    끝나고 본인들 결과 안좋으면 투표자체가 부정선거였다고 나오겠구나 예상했는데 역시나에요
    어제 이야기가 안나와서 이상하다 했는데 오늘부터 맘카페에 뿌리기 시작하나봐요 미친통닭들 영원히 그리 살아라 광화문에도 나가서 집결하고 그래라 꼭
    왜 이런 결과가 나왔는지 반성하고 잘하려 해야지
    언제까지 저런 과거에 머무를건지 바로 그게 패인이었다고 하지 않니 정신차려

• 93. 참관인한번해보시
    '20.4.18 10:17 AM (124.56.xxx.51) - 삭제된댓글

투표참관인, 개표참관인 한번이라도 해 보고 말씀하세요

• 94. ...
    '20.4.18 10:49 AM (223.38.xxx.11) - 삭제된댓글

애미야~~~ 약먹어라.

• 95. ...
    '20.4.18 10:50 AM (223.38.xxx.11)

ㅉㅉㅉ
    애미야 약 먹여라.

• 96. ㅍㅎㅎㅎ
    '20.4.18 11:13 AM (118.220.xxx.115)

지들수준이 딱 요기 ㅎㅎ

• 97. 우공당~
    '20.4.18 11:44 AM (125.142.xxx.95)

미통당이 아닌 우공당인가본데~~~
    어쨌든 배현진이 부정투표로 당선됐다고 말하는거죠?

• 98. 쓸개코
    '20.4.18 12:08 PM (218.148.xxx.86)

이래서 자멸할거에요
    그래서 이런 이야기 나올수록 더 더 좋아요2222

• 99. 용용
    '20.4.18 12:49 PM (118.220.xxx.224)

빨간색이 많이 나온거 보니 니들짓이지 자세히 쓴거보니, 이상하다했지
    사패들아.........

• 100. ㅋㅋㅋ
    '20.4.18 12:50 PM (121.133.xxx.99)

혹시나 하고 아이피 봤더니 아직도 이러고 있구나.
    지지자들이 이 모양이니 핑크당도 불쌍..
    이래서 자멸할거에요
    그래서 이런 이야기 나올수록 더 더 좋아요55555

• 101. 에구
    '20.4.18 6:13 PM (59.10.xxx.135)

극우는 하루종일 유튜브로 시작해서 유튜브로
    끝난다더라.
    그래서 그 좁은 세상에 갇혀서 세상이 변하는
    것도 모르다 이런 결과나 나온 거야.
    아직도 이러고 있니?

• 102. 에구
    '20.4.18 6:16 PM (59.10.xxx.135)

여러분~유튜브 신고 부탁해요.

• 103. 풉ㅎㅎㅎ
    '20.4.18 6:22 PM (122.42.xxx.138)

더럽게 ㅂㅅ 같네. 니들이 그럼 그렇지ㅎㅎㅎ

• 104. 유투브
    '20.4.18 6:22 PM (39.7.xxx.53)

언론개혁 해서 가짜뉴스 배포시 벌금 5억씩 때려야 합니다.
    물론 퍼나르는 사람 포함. 캡쳐완료.

• 105. Ytn
    '20.4.18 6:27 PM (175.116.xxx.158)

오늘 팩트체크했음
    자기지역 미통당이 이긴 참관인이
    부정선거라고 주장 ㅎㅎ

• 106. 나이어린...
    '20.4.18 7:00 PM (180.70.xxx.31)

이준석만도 못한것들....

• 107. 흐음
    '20.4.18 7:09 PM (123.108.xxx.217)

아.. 정말 정말 정말 그 지역 투표함 조작 의심되네요

송파구 을 구역 선거 무효화하고
    재선거 해야겠네요.!!
    송파구 을 재선거 가즈아!

• 108. ㅇㅇ
    '20.4.18 7:19 PM (1.231.xxx.2)

아이고...다들 아줌마보다 더 똑똑해요. 송파 미통당 애들은 등신이랍니까. 요즘 세상에 조작하게 냅두게.

• 109. 요조숙녀
    '20.4.18 7:25 PM (119.197.xxx.87)

참 정신들없네요. 그런 유언비어를 믿다니. 별로였던 이준석이 좋아지려고하네요

• 110. ㅉㅉㅉ
    '20.4.18 7:57 PM (125.132.xxx.124)

니들은 발전이 없어서 다행이다33333

다음 총선에선 50석도 안나올듯

• 111. 본투표
    '20.4.18 8:27 PM (112.151.xxx.114) - 삭제된댓글

참관에도 우리공화당에서 3명이 참관와서 개표까지 3명 참관오더니,
    첫 개함하는 동영상 촬영하고나서 문제있다면서, 선관위 직원 붙잡고 당신이 영향력있는 사람이냐 묻고,
    이대로 진행하면 안될것 같다면서 문제가 많다고 60대후반으로 보이는 아저씨가 계속 떠들어대심.

진행 못 하게 하고 싶은 의도가 있냐

• 112. 네네
    '20.4.18 8:36 PM (112.151.xxx.114)

언론개혁 해서 가짜뉴스 배포시 벌금 5억씩 때려야 합니다.
    물론 퍼나르는 사람 포함. 캡쳐완료.

• 113. ///
    '20.4.18 9:03 PM (212.103.xxx.131) - 삭제된댓글

박근혜 당선됐을때 민주당도 그랬으면서 뭐,,,,
    시민의 날개인가 뭔가도 만들었던 애들이 무슨ㅋㅋㅋㅋㅋ

핑크당이랑 파랑당은 서로 거울이라니까
    하는 짓이 어쩌면 이렇게 똑같은지

가짜뉴스 배포 처벌하면 김어준은 이미 깜방 갔지

• 114. 썩은 나라에
    '20.4.18 9:07 PM (47.148.xxx.189)

살아 좋겠다
    대대 손손 구정물에 살아라
    꼴에 뭐든 세계제일 이란다
    공자도 니들이 만들었다고 할날이 멀지 않았군

• 115. ...
    '20.4.18 9:10 PM (58.143.xxx.210) - 삭제된댓글

결과를 믿을수 없는 핑크당 자아분열중...
    이런 결과는 조작이 틀림없어~
    한국인이 우리보다 똑똑할리가 없어..
    일본이랑 판박이...

• 116. ...
    '20.4.18 9:13 PM (58.143.xxx.210)

결과를 믿을수 없는 핑크당 자아분열중...
    이런 결과는 조작이 틀림없어~
    한국인이 데이타 조작해 코로나 잡고 있는것처럼 보이는거야~
    일본이랑 판박이...

• 117. 아놔
    '20.4.18 9:30 PM (58.232.xxx.160)

ㅋㅋㅋ
    나씨 아들도 반미제국주의에서 공부했잖아요. ㅎㅎㅎ
    어르신~ 약이던지 술이던지 뭐든 좀 드세요.
    고정하세요.

• 118. 박제 및 고발
    '20.4.18 9:32 PM (121.133.xxx.99)

이 글 고발했어요...

헉..송파을이면 배현진이요? 조작이면 다시 해여//ㅎㅎㅎㅎ

• 119. 다른건몰라도
    '20.4.18 10:00 PM (61.255.xxx.77) - 삭제된댓글

저 서명이 왜 다른지는 본인이 해명해줬으면 좋겠어요.
    그래야 의심하는 사람들도 풀릴거 같고,
    그건 저도 궁금하네요.왜 이름쓴 글씨체가 다른지...

• 120. ㄴㄴ
    '20.4.18 10:04 PM (27.102.xxx.52)

47.148.xxx.189
    ㅂㄷㅂㄷ하면서 공자타령 하는거 보니 조선족인가봐여.
    공자가 뭐시라고 줘도 싫은게 너님들 하시고요.
    썩은 나라서 얼쩡거리지 말고 니네 나라로 좀 꺼져줘요

• 121. ///
    '20.4.18 10:35 PM (212.103.xxx.147) - 삭제된댓글

21세기에 개표부정이라니, 말도 안되는 음모론 같지?

근데 그걸 귀에 못박힐 정도로 반복해봐.

그냥 우기진 말고 K값 같은 신박한 개념을 맹글어가꼬 좀 야부릴 털어줘야지.

야 니네두 할 수 이쒀! 김어준처럼!!

화이팅~!!

화이팅~!!

• 122. ///
    '20.4.18 10:36 PM (212.103.xxx.147) - 삭제된댓글

21세기에 개표부정이라니, 말도 안되는 음모론 같지?

근데 그걸 귀에 못박힐 정도로 반복해봐.

그냥 우기진 말고 K값 같은 신박한 개념을 맹글어가꼬 좀 야부릴 털어줘야지.

야 니네두 할 수 이쒀! 김어준처럼!!

화이팅~!!

• 123. 민간인사찰
    '20.4.18 10:41 PM (219.254.xxx.109)

자 너희들의 작전을 알려줄게..
    미통닭 지지자들에게는 이런 부정투표..거긴 암생각없는 노인층이니 이런거 보여주면 묻지마 지지하니깐..이런 강렬한것으로 낚고..그치?
    중간쯤에 적당한 머리로 사는 사람들에게는 이간질로..
    요즘은 이재명 장사 하지?
    총선에 졌을때 니들이 뭘 할지 a안 b안 다 잡아놨지?
    총선끝나자 마자 이러는건..대선은 놓치지 않을꺼예요..이런 심정인거지?
    총 풀발기 하고 자빠져도 대세는 못바꿔..알았지?

• 124. .........
    '20.4.18 10:42 PM (125.191.xxx.247)

선거부정이 있었는데 미통얘들이 당선된 지역 투표함에서 있었다는거지요?
    그 주체가 누구였는지 진짜 궁금한데 이거 검찰에 정식으로 고발하고 검사 한 50명 동원해서 탈탈 털어야 합니다. 그게 나라지요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 125. 사랑
    '20.4.18 10:52 PM (218.237.xxx.254)

니들은 발전이 없어서 다행이다33333

ytn에서 세번네번 조작설의 조작에 대해 방송해줘서 아들이랑 외울정도로 봤네요..

정신 차려요. 냉수 좀 마시고요

• 126. 건강
    '20.4.18 10:56 PM (121.139.xxx.74)

뒷북이지만
    오늘 ytn에서 팩트체크했어요
    선거 참관 위원들(오전에 근무한 사람 퇴근후)
    오후 근무한 사람들 모두 입회하에
    다시 붙인거라고..

• 127. 행복
    '20.4.18 11:20 PM (114.203.xxx.159)

여기서 이러지 말고 빨리 신고해,
    늦겠다 빨랑가.

• 128. ..
    '20.4.18 11:33 PM (49.174.xxx.14) - 삭제된댓글

계략이 시작 되었네
    선거 결과를 다 엎고 싶어서

• 129. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '20.4.18 11:36 PM (1.212.xxx.131)

총선 음모론에 홍준표 "나는 사전투표서 많이 이겼다" 일축

총선에서 무소속 당선된 홍준표 전 자유한국당 대표는 '사전투표를 마음만 먹으면 언제든 바꿀 수 있다'는 음모론을 주장한 페이스북 유저에게 "사전 투표에서 저는 많이 이겼다"고 답하며 음모론을 일축했다.

• 130. 지겨운 223.38
    '20.4.18 11:43 PM (47.136.xxx.79)

선거전에 80석도 못 얻을 거 같다면서 보수결집해달라고
    절하면서 읍소한 거 기억안나요?
    여론조사 보고 그랬겠죠.

그 것보다 잘나왔네.
    누가 지들 같은줄 아나봐요.

• 131. 징그럽다
    '20.4.18 11:55 PM (116.41.xxx.18)

징그러.
    이런걸 두고
    질척거린다고 하는거지 ㅋ

• 132. 대구경북은 수상
    '20.4.19 12:00 AM (117.111.xxx.24)

• 133. 그러니까
    '20.4.19 12:44 AM (175.192.xxx.170) - 삭제된댓글

지금 당장 신고하고 고발하세욧 !!!

• 134.
    '20.4.19 12:51 AM (223.38.xxx.221)

223.38.138
    고기도 먹어본 사람이
    맛을 안다고 하듯이
    부정선거 해본 사람들이
    원래 남을 의심하죠
    의심나면 재검해서
    밝히면 되는데
    여기와서 이러쿵저러쿵
    말도 안되는 억지 부리는
    심사는 무슨 심보들인지

• 135. 송파라면
    '20.4.19 12:58 AM (58.123.xxx.73)

미통당? 그래 우짠지 이상타 했네..암만 아파트 값과
    종부세에 눈이 멀어도 어째 들개 현진이를 뽑을 수 있는지
    이해하기 어려웠는데 부정이 있었고만.
    선관위야 미통당을 매우 쳐라.~

• 136. 음음음
    '20.4.19 1:08 AM (220.118.xxx.206)

그냥 두세요...원글님 마음 저는 알아요.박그네때 저도 그랬어요.저렇게라도 위안 받고 싶고 부정하고 싶은 마음을 이해해요.그 마음이 한동안 있어 살았으니깐요.우리 패배자에게 너그러움을 가져요.개표할 때 각 당 사람들이 많이 오기 때문에 그 개표작업을 했던 분들은 부정 얘기에 코웃음을 치더라고요.