82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

선거이기고 이게 왠 날벼락이래요.

아고 조회수 : 22,328
왜이리 유시민을 못잡아먹어 난리인건지

자신에게 엄격한 사람은 욕 먹게 만들어 그 싹을 자르고

뻔뻔한 자들은 욕먹어도 배부르다하며 질기게 살아남고

뭐 이런 짜증나는 선거결과가 있나요.

박용진같이 에먼 유시민을 욕받이로 쓰고있는자들이

건재한 세상이 내가 바라던 선거결과였던가싶네요.

뭔가 너무 억울해요.

43 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.4.17 10:35 PM (116.36.xxx.130)

알바들하고
    급이 같은 기레기들
    아직 남아있어요.
    늘 그렇듯이 걸러봐야죠.

• 2.
    '20.4.17 10:35 PM (182.216.xxx.43) - 삭제된댓글

작업질 이겠죠. 이제 인터넷도 실명으로 했으면 합니다.

• 3. ㅡㅡㅡ
    '20.4.17 10:37 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

민주당하고 갈라치기 난리네요.
    지금은 휴식이 필요할 때입니다.
    푹 쉬시고, 돌아 오실겁니다.

• 4. 아고
    '20.4.17 10:38 PM (112.161.xxx.217)

이런식으로 하나,둘 다 떠나면
    엄격한 잣대로 스스로 힘들어하는부분을 공격삼아 더 지랄들일텐데 꼭 우리편까지 그래야하나요?
    입바른소리도 적당히 해야지 중간을 몰라요 진짜.

• 5. 쉬질 않네
    '20.4.17 10:39 PM (218.101.xxx.31)

선거 끝나자마자 갈라치기 오지네요
    유시민님도 넘 소중하고 대통령께 힘 실어줘야 할 민주당도 ㅈ켜야 합니다.
    기레기랑 미통당은 가라!

• 6. 그만큼
    '20.4.17 10:40 PM (223.39.xxx.114)

유이사장의 역할이 얼마나 큰지 아니까
    밉고 두렵겠죠
    저 정치관심있어도 일부러 유튜브 찾아보진
    않는데 며칠전 알릴레오 찾아볼정도니까요
    그 말많은 180석 나왔다는 그편이요

그런말 한적도없고 질문에 답한것뿐
    희망사항이라고 했는데
    이난리나는거보고 진짜 황당했네요

유시민님 하고싶은대로 하세요
    너무 고생하셨어요
    하지만 마음은 항상 닿아있길
    언젠간 또 만나요

• 7. ...
    '20.4.17 10:40 PM (218.236.xxx.162)

민주당하고 갈라치기 난리네요.
    지금은 휴식이 필요할 때입니다.
    푹 쉬시고, 돌아 오실겁니다. 222

• 8. 그냥
    '20.4.17 10:44 PM (223.38.xxx.203)

다 조용히 좀 있음 좋겠네요 정치권이고 언론이고 어쩜 편들어주는 사람은 하나도 없대요? 다들 지들 이익만 챙기고는 팽이네.. 정떨어질만 할것 같아요

• 9. .....
    '20.4.17 10:46 PM (211.187.xxx.196)

조국전쟁에서 온몸으로 총알받이
    노무현재단계좌조사들어오고
    채널에이 공작까지
    이 모든일이 거의 6개월동안일어난일이예요
    살이 많이 빠지고 확늙으심 ㅜㅜ
    솔직히 저러다 병나면 어쩌나 걱정.

뒤에당이있는것도아니고
    조직이있는것도 아닌
    개인이 막기엔 너무 큰일입니다.
    좀쉬어야해요

• 10. ..
    '20.4.17 10:47 PM (222.104.xxx.175)

민주당하고 갈라치기 난리네요
    지금은 휴식이 필요할 때입니다
    푹 쉬시고 돌아 오실겁니다 3333333333

• 11. 기더기
    '20.4.17 10:49 PM (61.73.xxx.218)

조중동

분열 프레임 앞으로 계속일 거에요

지들의 참패 원인으로 판단

스피커들 무너뜨리려고 바로 풀 가동

• 12. ...
    '20.4.17 10:54 PM (58.235.xxx.246) - 삭제된댓글

뭘 늘 그렇죠.
    지금은 그러건 말건 느긋이 구경이나 해도 됩니다. 이겼으니까.
    쟤들도 뭐든 해야 마음이 덜 불안하겠죠. 오늘 엄청 시끄럽고 사람 많은 것 느껴지시죠?

• 13. ㅇㅇ
    '20.4.17 10:55 PM (218.51.xxx.239)

부산쪽 낙선자들이 류시민 180석 때문에 나쁜 영향이 있었다라는 기사가 나와서 그래요.
    김영춘 같은 경우에 그 것 때문에 떨어졌다 .이리 말함.

• 14. ...
    '20.4.17 10:56 PM (58.235.xxx.246)

뭘 늘 그렇죠.
    지금은 그러건 말건 느긋이 구경이나 해도 됩니다. 이겼으니까.
    쟤들도 뭐든 해야 마음이 덜 불안하겠죠. 오늘 엄청 시끄럽고 사람 많은 것 느껴지시죠?
    이제부터 검찰하고 전면전 시작될 거니까 지금은 스파이전 시기?

• 15. ㅂㅇㅈ
    '20.4.17 10:57 PM (68.0.xxx.155)

박용진 그 이름 꼭 기억하겠어요. 커밍아웃 아주 확실하게 하네요. 내부 총질해대는 인간들 끝은 항상 추악하죠

• 16. ..
    '20.4.17 11:02 PM (49.164.xxx.162) - 삭제된댓글

알바들 난리났어요 현명한 82쿡 언니들 정신 단디 챙깁시다

• 17. ...
    '20.4.17 11:05 PM (122.36.xxx.170) - 삭제된댓글

알바들 작업질이요
    대선전에 싹을 자르려고ㅎ

• 18. ..
    '20.4.17 11:11 PM (211.243.xxx.43) - 삭제된댓글

기사 찾아보고 좀 어이가 없네요.
    겨우 20대 초선 주제에 문대통령 후광으로 한 번 더 되고나니 간이 좀 배밖으로 나왔구나싶네요.

• 19. 침소봉대
    '20.4.17 11:40 PM (211.177.xxx.54)

한두사람 스치듯 한말을 가지고 호들갑들 떨지 마세요, 댁들이 이러는게 유이사장님한테는 전혀 도움이 안되요, 선거는 전쟁인데 무슨말을 못해요?

• 20. 근데
    '20.4.18 12:01 AM (58.123.xxx.73)

오늘 아침 김현정 뉴스쇼 보다가 솔직히 좀 놀랐네요.
    특유의 김현정 구렁이 담 넘어가는 표정과 웃음으로
    유시민 님때문에 지지율 꺾였냐고 하니까 어쩜 박용진을
    필두로 이탄희, 금태섭 지역구 나와 당선된 여성분,
    기다렸다는 듯 다 그렇다고.
    민주당 내 어떤 흐름이 있지 않을까 싶더라는요.
    더이상 상처받지 말고 민주당 편에 서서 하는 정치비평은
    그만 하시길 저도 바랍니다. 3일 동안 밤잠을 못잤다는
    말씀듣고 가슴이 너무 아프더라구요.

• 21. 자끄라깡
    '20.4.18 12:09 AM (14.38.xxx.196)

다~소용 읍다.
    대통령 지지율이 60 이 넘는다.
    갈라치기, 분탕질 안먹힌다.
    레임덕도 없구만 무슨

• 22.
    '20.4.18 12:16 AM (1.248.xxx.113) - 삭제된댓글

솔직히 유시민, 이재명 호평하는거 보고 그만 쉬시라하고 싶어요. 그리 사람볼줄 몰라서 원

• 23. 박용진
    '20.4.18 12:50 AM (123.248.xxx.42)

박용진은 문프한테도 태클걸던 잡ㅆㄹㄱ에요. 그래서 유치원법 나설때도 칭찬하기 싫더군요.

• 24. bien
    '20.4.18 6:00 AM (121.128.xxx.165)

박용진~ 멀쩡하게 잘 다니고 있는 저희 얘들 유치원 비리유치원 만든 진짜 생각도 하기 싫은 정치인이에요~
    진짜 비리유치원이었음 고마웠을지도 모르겠지만, 스타 되고 싶어서, 언론 플레이한다고, 멀쩡한 유치원들도 본인 재물 삼았죠~ 제가 민주당지지하지만 이 사람은 정말 싫습니다!

• 25.
    '20.4.18 6:12 AM (59.15.xxx.1)

촐삭대니까 그렇지...

• 26. 대선 국면
    '20.4.18 7:08 AM (211.247.xxx.104)

바로 시작이네요
    과로하신 유시민씨 휴식이 필요해요 자신의 몫을 넘치게 하셨으니 ...
    압승해서 먹을 게 많아졌으니 싸움도 치열하겠죠
    지지자들이 현명하게 처신해서 옥석을 가리면 됩니다
    싸움에 말려들지 말고.

• 27. 유치원
    '20.4.18 7:20 AM (14.40.xxx.143)

박용진이 그래도 유치원은 잘 건드린거예요
    쓰레기같은 부실한 음식을 애들한테 먹인 유치원이 그렇게 많은 줄 몰랐네요

• 28. 둥둥
    '20.4.18 8:02 AM (118.33.xxx.91)

어제 이재명얘기에 또 건수 잡는 사람 있겠다 싶어 조마조마하던데 ..역쉬..
    99개를 잘해도 하나 지맘에 안들면 잡아먹으려 드네요.
    쉬실만해요.
    개표날 아침에 너무 기뻐서 투표날 출구조사보며 사색이 되던 유시민 얼굴 생각나서 검색해보고 얼마나 허탈하던지 하나도 기쁘지가 않더라구요.
    유시민 한사람이 열사람 몫을 하는데 물고 뜯고..
    지들이 유시민 도움없이 언제부터 과반 넘볼 수 있었다고 언감생심 난리라니.. 조국때는 불똥 튈까 입싹 닫고 있던 것들이.
    암튼 시민님, 문통과 더불어 끝까지 지지하고 존경합니다.

• 29. 둥둥
    '20.4.18 8:03 AM (118.33.xxx.91)

촐삭은 븅... 그렇게밖에 볼줄 모르는 당신님 뇌가 촐삭대는거야 ...요.

• 30. 고마워요 유시민
    '20.4.18 8:07 AM (61.105.xxx.10)

유시민님 물어뜯기 작전 세력들이
    여전한 것 같네요.
    정말로 유시민님을 믿고 지지하는 사람들이라면
    이럴 수 없는 거 아닌가요?
    노통도 노회찬님도 이런 분들 땜에
    외롭고 힘들게 보낸 거잖아요.

맥락은 보지 않고, 그 분의 삶은 보지 않고,
    정말로 그 분의 됨됨이는 보지 않고,
    말 한 마디에 추측하고,
    작전에 놀아나는 사람들
    정말 밉네요.

• 31.
    '20.4.18 9:58 AM (125.177.xxx.83) - 삭제된댓글

유시민 욕하는 사람은 자한당 지지자죠
    김어준 욕하는 사람도 자한당 지지자에요
    저는 둘다 인간 취급 안합니다.

• 32. 탄산수
    '20.4.18 10:12 AM (108.225.xxx.148)

유시민님 말꼬리 잡고 난리칠수록 그만큼 우리에게 중요한 인물이라는 방증이예요.
    윗님 댓글 완전 공감!!!
    유시민 욕하는 사람은 자한당 지지자죠
    김어준 욕하는 사람도 자한당 지지자에요
    저는 둘다 인간 취급 안합니다222222222

• 33. 나나
    '20.4.18 11:05 AM (61.101.xxx.201)

유시민님 입만 바라보며 조금만 실수를 하면 물어뜯으려는
    하이에나 같은 무리들이 문제죠.
    그렇다고 잘못한 말도 아닌데
    이러면 살얼음 걷는것 같아서 무슨 말을 하겠어요.
    유시민님 퀭한 눈을 보니 가슴이 찢어질듯이 아팠어요.

• 34. 애증의 표현
    '20.4.18 2:02 PM (175.194.xxx.191) - 삭제된댓글

부모가 아무리 잘해줘도

못해준것만 기억하고 원망하는 자식들
    그런 비슷한 감정이려니 해요..

남의부모에겐 아무도 뭐라하지 않듯이
    우리가 믿고 기대는 사람에겐 더 가혹한 그런..

• 35. 선봉에 서서
    '20.4.18 2:03 PM (73.122.xxx.126)

방패도 없이 막아주는 사람 은혜도 모르고...
    이게 무슨 날벼락인지.

• 36. 애증의 표현
    '20.4.18 2:04 PM (175.194.xxx.191) - 삭제된댓글

부모가 아무리 잘해줘도

못해준것만 기억하고 원망하는 자식들
    그런 비슷한 감정이려니 해요..

남의부모에겐 아무도 뭐라하지 않듯이
    믿고 기대는 사람일수록 더 가혹한 그런..

• 37. ...
    '20.4.18 2:25 PM (180.182.xxx.254) - 삭제된댓글

저쪽에서 볼 때
    유시민 김어준
    눈에가시죠

• 38. ...
    '20.4.18 2:35 PM (122.45.xxx.197)

이러니 정치판을 떠나고 싶겠죠. 이젠 더민주 압승으로 본인이 할일은 다 했다고 생각하신 듯... 앞으로 민주당이 잘해주길 바래봅니다.

의리없고 자기 희생이 뭔지도 모르는 정치 모리배들, 그래도 몇몇 정신 똑바로 박힌 제대로된 리더 아래 잘 관리되길... 그런데 왜 걱정이 앞서는지... 휴..

• 39. bien
    '20.4.18 2:46 PM (121.128.xxx.165)

유치원 뭘 잘 건드린거에요? 잘 모르면 말을 하지 마세요~
    그 때 명단 발표된 유치원 중에러 진짜 비리 유치원들은 행정소송 들어가서 그 명단에 들어가지도 않았고, 박용진이 유치원 개혁한다고 난리친 덕분에, 집 근처 유치원 2개나 폐원해서, 동네 엄마들 난리가 났었어요. 박용진이 그 난리 치고 언론 스타 된것 외엔, 더 좋아진 거 하나도 없어요~

• 40. ..
    '20.4.18 4:12 PM (124.50.xxx.42)

좀 쉬시고 정치논객보다는 알쓸신잡같은 프로그램에서 뵙고싶어요
    그런 프로그램이 제 취향이기도 하지만 얼굴이 편안해보여요
    요며칠을 쉼이 필요해보이는 지친 얼굴 ㅜㅜ

• 41. 우리동네마법사
    '20.4.18 7:19 PM (125.181.xxx.240)

민주당하고 갈라치기 난리네요
    지금은 휴식이 필요할 때입니다
    푹 쉬시고 돌아 오실겁니다 44444444

• 42. ..
    '20.4.18 7:26 PM (124.50.xxx.42)

너무 티나가 오르내리는 이름이보인다면
    작전타임중...이라는
    지금은 내부분열시키는 작전인가봄

그나저나 #유시민고마워요

• 43. 기다릴레오
    '20.4.18 8:55 PM (218.236.xxx.162)

# 고마와요 유시민