82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지방광역시 아파트값 최고13억 떨어져

네이버뉴스 조회수 : 5,333
서울 강남발 집값 하락세 확산. 부산 해운대.대구. 수성구 등 지방광역시 아파트값 13억 떨어져 =-
확산하는 강남발 집값 하락세 - 2020/4 17일 한국경제 
해운대 아파트 '패닉' 

https://land.naver.com/news/newsRead.nhn?type=headline&bss_ymd=&prsco_id=015&a...
과천 전셋값 11주째 "뚝뚝"  =
과천 전셋값 하락하는 이유는 크게 두 가지
신규 입주 물량 탓.  이달부터 1571세대 규모 과천푸르지오써밋 입주가 진행

서울 집값, 강남북 다 떨어졌다 -  주택매매 심리 '한겨울' 
'총선 후폭풍' 은마아파트 2억 뚝. 목동 재건축 좌절 
19억원대에 거래되던 매물이 총선 하루 만에 17억 5천~8000까지 떨어져 나오고 있다. 
그럼에도 매수하겠단 사람이 없어 다음주가 되면 더 내려갈수도~
다주택자에게 불리한 기존 정책 기조가 이어질 가능성이 높아 결국 매도자들은 물건을 내놓게 될 가능성이 높아졌다. 종합부동산세와 재산세 등 보유세 과세 과세 기준일인 6월 1일 전까지 매물이 쏟아질 것이란 예상이다.
                               - 머니투데이 2020.4.17일자 
1주택자도 보유세가 생각보다 많이 늘었으므로 
버틸 수 있는 현금 여력이 있는지 고려해야 할 것
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.4.17 8:01 PM (175.208.xxx.15)

14억에서 13억 떨어진건가요? 현재 1억?

• 2. .......
    '20.4.17 8:03 PM (211.36.xxx.68)

무슨기사가 저모양 13억이나 떨어졌단 거예요//? 그럼 지금 얼마란거야.

• 3. ㅇㅇㅇ
    '20.4.17 8:03 PM (222.238.xxx.157)

뭔 13얻이 떨어져요

• 4. 어디가
    '20.4.17 8:04 PM (223.38.xxx.203)

얼마에서 13억이 떨어져 얼마가 된건지 기사를 쓰지도 않았네요 기자가 제정신이 아닌듯

• 5. 원글
    '20.4.17 8:04 PM (218.237.xxx.254) - 삭제된댓글

ㄴ 대구. 부산 등 지방 광역시 대형 아파트값이 최고 13억원 급락했다. -13 같네요 . 한국경제 뉴스

• 6. 원글
    '20.4.17 8:04 PM (218.237.xxx.254)

17일 국토교통부 실거래가 정보에 따르면 부산 해운대구 우동 ‘해운대두산위브더제니스’ 전용 223㎡(74층)은 지난달 초 25억1827만원에 팔렸다. 지난해 9월까지 37억9840만원(77층)에 팔리던 아파트지만 6개월여만에 13억원 가까이 떨어졌다.

• 7. 1. 3억을
    '20.4.17 8:05 PM (14.42.xxx.85) - 삭제된댓글

잘못 표기한 건 아닌지.....

• 8. ㅇㅇ
    '20.4.17 8:05 PM (1.212.xxx.131)

뉴스 출처 링크 넣으셔야돼요. 안그러면 삭제됨

• 9. .....
    '20.4.17 8:07 PM (218.235.xxx.64) - 삭제된댓글

떨어질 때가 있으면 오를 때가 또 오겠죠.

• 10. 37억
    '20.4.17 8:09 PM (211.215.xxx.46)

37억에 산 미련탱이도 있군요 ㅎ

• 11. ...
    '20.4.17 8:10 PM (211.215.xxx.46)

15억올리고 2억 떨어진거야. ..

• 12. ㅡㅡ
    '20.4.17 8:11 PM (175.223.xxx.139) - 삭제된댓글

비정상적으로 높은곳이 떨어진거네요.
    투기꾼 장난에 미끼 문 사람들 어쩔..

• 13.
    '20.4.17 8:16 PM (210.99.xxx.244)

지방광역시는 집값이 얼마길래 13억? 어딘지 알려줘봐요

• 14. ㅋㅋ
    '20.4.17 8:16 PM (116.38.xxx.203)

코로나사태 이후로 떨어졌단 기사는 많은데
    그럼 지금 집값이 1억도 안가겠네ㅋ

• 15.
    '20.4.17 8:18 PM (210.99.xxx.244)

집값 안잡냐고 매일 글달던 분들 지금 빨리 집사세요.

• 16. 더더더
    '20.4.17 8:28 PM (14.42.xxx.85)

내려야 돼요.

• 17.
    '20.4.17 8:32 PM (122.32.xxx.66)

가격이 정상으로 안 보임요

• 18. 음...
    '20.4.17 8:55 PM (1.177.xxx.11)

세계 경제가 곤두박질 치는 상황이니 부동산 가격이 떨어지는건 당연한 사실이라고 봄.

그런데 저 기사에서 하나 지적할것은 해운대 바다 앞 주복들은 바다뷰가 엄청 중요해서 같은 평수라도 몇동 몇층이냐에 따라 가격 차이가 엄청나게 많이 납니다.
    동과 층은 무시하고 평수만 놓고 6개월만에 13억 떨어졌다는건 좀 신뢰성이 떨어진다고 볼수 있죠.

• 19. ...
    '20.4.17 9:22 PM (116.118.xxx.77)

동백섬뷴지 달맞이쪽 해운대백사장 뷰인지
    층간섭없는 전면인디
    앞잡만 보는 지 따라
    같은 평수도 엄청 다르죠
    발로 쓴 기사네요

• 20. 락사랑
    '20.4.17 9:43 PM (218.237.xxx.254)

누구나 예상할수있는 동과 층 차이를 빼고 자극적인 기사 내놓은 건 맞네요
    그래도. 13억 씩이나 차이가 나나요?
    단지 층과 향 차이로 13억 차이 난거라 보기엔~ 그것도 무리가 있네요

• 21. ...
    '20.4.17 11:54 PM (116.118.xxx.77)

해운대에서 13억이면
    그 자체로 아주
    비싼 아파틉니다