82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

딴지 링크 좀 그만 가져와요

ㅇㅇ 조회수 : 1,879

제목 클릭하고 들어가면
네이버나 다음 기사인 경우도 많은데
왜 꼭 딴지 링크를 가져 올까요?

딴지 요즘 클릭수 안올라가나봐요?

이번 총선에서 털보가 한 짓거리 생각하면 진짜.......
57 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 누구냐
    '20.4.17 3:32 PM (221.140.xxx.139)

네일베요???

안보면 되지,
    참 별게 다 시비

• 2. ㅇㅇ
    '20.4.17 3:33 PM (211.35.xxx.205)

딴지 링크는 링크에 딴지라고 써 있으니
    싫으면 피하시길..

• 3. 좋은대요
    '20.4.17 3:35 PM (1.177.xxx.11)

싫으면 안보시면 되죠...전 고맙기만 하구만.

• 4. ..
    '20.4.17 3:35 PM (1.229.xxx.132)

딴지에 좋은 글 많지요

• 5. ..
    '20.4.17 3:36 PM (1.224.xxx.12)

딴지라고 알려주세요
    아무 내용도 없는걸 링크

• 6.
    '20.4.17 3:36 PM (121.131.xxx.68)

이런것도 갈라치기예요
    김어준도 총선에 기여했어요

• 7. 나옹
    '20.4.17 3:37 PM (39.117.xxx.119)

왜요?

• 8. ...
    '20.4.17 3:39 PM (175.117.xxx.166)

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 알밥냄새 성의있게 좀 쓰셩~ 너님이 누군데 입맛에 맙춰드려야해요?

• 9. ㅎㅎ
    '20.4.17 3:39 PM (211.35.xxx.205)

링크 자체에 'ddanzi' 라는 단어가 들어가 있는데
    왜 딴지 글에만 링크 출처를 따로 밝히라고 요구하시나요?

• 10. 영업전담있는듯
    '20.4.17 3:40 PM (115.143.xxx.249) - 삭제된댓글

과도하긴해요 덜렁 링크질
    김어준은 윤석열검찰이 오늘 대전충남 당선자
    14명 수사하고 김남국 수사하는데도
    암말 못하는 중인가요?

• 11.
    '20.4.17 3:40 PM (220.92.xxx.93) - 삭제된댓글

왜 문제죠? 전 좋아요, 내용이 좋으면

• 12.
    '20.4.17 3:40 PM (175.223.xxx.206) - 삭제된댓글

딴지링크는 되고 일베팍 링크는 돼요?

• 13. 어머?
    '20.4.17 3:41 PM (124.5.xxx.18)

나도 딴지 좋은데 ㅋㅋ

• 14. 이것들은
    '20.4.17 3:41 PM (61.102.xxx.144) - 삭제된댓글

정말 알반지 민주당 당직잔지....

딴지 글 제목에라도 쓰라고 하면 득달같이 달려들어서
    댓글이 그대로 도돌이표예요.

왜요?
    좋은데요?
    고마워요.
    안 보면 되지..
    갈라치기...

쓰레기 같은 댓글들.

이봐요.
    제목에 딴지 안 써서 들어가면
    떡하니 딴지 주소만 있는데

뭘 보지 말라는 거예요?
    왜 굳이 그딴 짓을 계속해요?

진짜 못되도 너무 못됐어요.
    여기 댓글 단 사람들 세트로 움직이는 거 같아요, 항상!!!

• 15. ....
    '20.4.17 3:41 PM (178.128.xxx.217)

거기가 여권 관련 정보가 가장 빨라서
    요즘 많이 링크 걸게 되는 겁니다.

• 16. ㅇㅇ
    '20.4.17 3:42 PM (61.102.xxx.144) - 삭제된댓글

딴지 링크는 링크에 딴지라고 써 있으니
    싫으면 피하시길..

?????

그걸 누가 몰라요?
    왜 굳이 글을 클릭하게 하냐고요.
    이 못된 사람들아!!!

• 17. 61님
    '20.4.17 3:44 PM (50.7.xxx.180)

왜 그게 짓인지?
    정보를 퍼나르는게 나쁜 짓인가요?

민주당 당직자가 그러는게 아니라 지지자가그러는 겁니다.
    지지자 수가 많으니까 많아 보이는 거죠.

자기 맘에 안들면 쓰레기고
    링크도 걸면 안돼고
    댓글도 달면 안된다면,,,
    그냥 개인 블로그를 하세요.

• 18. 노 성의
    '20.4.17 3:46 PM (117.111.xxx.155)

.

• 19. 올리브
    '20.4.17 3:47 PM (59.3.xxx.174)

맞는 말 하시고 욕 거하게 드시네요 ㅎㅎ

여기 순수 민주당 지지자들도 많지만
    김어준한테 뇌를 의탁한 신도들도 많아요.
    저 위에 반사적으로 김어준 어쩌고 갈라치기 어쩌고 단어 보이시죠?

예전에 불펜에서 지방선거때 손꾸락들이랑 하도 싸워서
    이젠 걔네들 패턴이 너무 보여요.

제목에 딴지라고 좀 쓰던가 그쵸?

• 20. 61님...
    '20.4.17 3:48 PM (61.102.xxx.144) - 삭제된댓글

뭔 소리예요?
    퍼오지 말래요?

제대로 뭐가 문젠지나 알고 써요.
    말 같은 소릴 하라고요.

지금 딴지 글 가져오지 말래요?
    링크라도 제목에 밝히라고요.
    쓸데없이 열어보게 하지 말고!!!

그렇게 딴지 노래 부르고 싶으면
    댁들이나 블로그에 주구장창 올릴 일이고요.

• 21. 원글님
    '20.4.17 3:48 PM (14.45.xxx.221)

그냥 알아서 피하세요 ㅎㅎ
    저도 딴지나 클리앙 포털기사 내용없고 달랑 링크만 있는거
    그냥 뒤로 가기 해요.
    이젠 제목만 보고도 얼추 알아서 클릭도 안해요.
    알아서 피하는수밖에 없어요.

• 22. 딴지 링크면
    '20.4.17 3:48 PM (222.110.xxx.144)

그냥 나옵니다 어차피 다른 커뮤니티 가도 있는 글과 출처..굳이 털보 묻고 싶지 않아요
    서버 관리 어떻게 하는지 사이트 속도도 더럽게 느리고

• 23. 원글님
    '20.4.17 3:48 PM (61.102.xxx.144) - 삭제된댓글

이 밀려드는 딴지 광신도들 댓글에
    마음 쓰지 마세요. 토닥토닥~~~

정말 알바가 아니라 그저 김어준 광신도들이라면
    언젠가 가슴 치고 후회하면서 알게 되겠죠.
    지금 이런 짓 하는 것이 얼마나 부끄러운 일인지도요.

많은 사람들이 주기적으로 피로감 얘기하면
    적어도 우리가 좀 너무하는 건 아닌가??? 돌아보기라도 해야 하는데

이 뻔뻔하고 무식한 댓글들 좀 보세요.

• 24. 좋은데 재밌잖아요
    '20.4.17 3:50 PM (223.62.xxx.43)

82에 사진이나 짤들 올릴 수 있다면
    82도 재밌을텐데 아쉬워요.

• 25. ...
    '20.4.17 3:50 PM (114.203.xxx.114)

저도
    내용없고 링크만 있거나 아니면 내용 자체가 달랑 한줄이면 알아서 피해요.
    이건 좋은 정보를 공유하자기보다 딴지 클리앙 봐라 그냥 그거. 티나요.

• 26. ..
    '20.4.17 3:51 PM (175.195.xxx.214)

뻔뻔 무식?

코로나로 다죽어나가는 세상에서 살게 해주었더니 감사함을 좀 알아라.

짐승만도 못해.

• 27. 털만희 신도들
    '20.4.17 3:52 PM (222.110.xxx.144)

징그럽게 말귀 못알아듣는 척 ㅋㅋㅋ
    제목에 [엠팍펌]이라고 쓰듯이 [딴지펌]이라고 출처 달라는 뜻..알면서도 모른척이죠
    출처 제목에 달면 클릭수 영업이 안되니께~~

• 28. ㅇㅇ
    '20.4.17 3:52 PM (211.35.xxx.205)

피곤하다는 이유로 특정 링크에 대해
    차별적인 기준을 요구해도 된다고 생각하나봐요.

• 29. 올리브
    '20.4.17 3:52 PM (59.3.xxx.174) - 삭제된댓글

어휴...딴지 신도님 선민의식 대단하시네요.
    코로나 치료 해주셨나 봅니다 본인이?

• 30. 올리브
    '20.4.17 3:53 PM (59.3.xxx.174) - 삭제된댓글

경궁이 같은 말투도 등장하고 딴지 신도들 무서버라...
    다른 회원보고 짐승만도 못하다네요 ㅎㅎㅎ

• 31. 175.195.xxx.214
    '20.4.17 3:54 PM (222.110.xxx.144)

코로나 방역을 털보가 했나요? 뭘 감사하라고?
    정말 나중에 털콩깍지 벗겨지면 부끄러워나 할런지...
    예전 찰스 지지하던 사람들은 책산 거 지지한 거 부끄럽다고 댓글에서 인정이나 하던데 ㅉㅉ

• 32. *****
    '20.4.17 3:57 PM (49.167.xxx.126)

어휴.
    화가 많으시네요.

• 33. ...
    '20.4.17 3:57 PM (114.203.xxx.114)

누구한테 감사해요 딴지한테? 딴지가 살려줬나요?
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 34. ..
    '20.4.17 3:58 PM (223.62.xxx.220)

딴지는 손가락 소굴이에요

82에서 손가락들이 무식해서 맞춤법 지적받으니까

글은 못쓰고 링크만 거는거에요

• 35. 223.62 님
    '20.4.17 4:00 PM (61.102.xxx.144) - 삭제된댓글

아 그런 거예요?
    손가혁들이 무식하긴 한 거 같더라고요.
    말만 하면 지들 좋아하는 도지사 수준 그대로
    천박하기 이를 데 없고요.

그리고 김어준 광신도들 진짜 가관이네요.
    코로나를 뭐 어째요?

아예 김어준 님과 이재명 님이 다 해주셨다고 하지들 그래요?

• 36. 올리브
    '20.4.17 4:02 PM (59.3.xxx.174) - 삭제된댓글

저 말투 경궁이 그년껀데?
    딴지 신도들은 다 저런가 정말 ㅎㄷㄷ

• 37. 좋은건
    '20.4.17 4:07 PM (211.108.xxx.228)

많이 퍼 날라야죠.
    딴지 좋아요.

• 38.
    '20.4.17 4:08 PM (124.49.xxx.156)

네일베보다 백번 나아요 많이 퍼다주세요

• 39. 이건!
    '20.4.17 4:08 PM (61.102.xxx.144) - 삭제된댓글

코로나로 다죽어나가는 세상에서 살게 해주었더니 감사함을 좀 알아라.

??????????????????

이건 어디선가 본 듯한 느낌적인 이 느낌은

다 니 탓인 줄 알아라~~~
    혜경궁???

• 40. ㅇㅇ
    '20.4.17 4:12 PM (211.35.xxx.205)

싫으면 본인이나 솔선수범 하시고
    남들 글에 이래라 저래라 그만 좀 하세요.

• 41. 딴지좋다
    '20.4.17 4:13 PM (222.110.xxx.144)

손가락좋다 하는 이들 수준을 저 코로나 댓글 보고 파악가능
    털보 좋아요 딴지 좋아요 딱 뇌의탁하기 좋은 빈공간의 뇌용량~

• 42. 딴지 좋아요
    '20.4.17 4:21 PM (218.236.xxx.162)

.

• 43. ddddd
    '20.4.17 4:27 PM (175.125.xxx.219) - 삭제된댓글

마우스 클릭 할 때마다 수명이 1년씩 주나봐?

• 44. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '20.4.17 4:28 PM (175.125.xxx.219)

지 입맛 맞는 글 아니면 뒤로 가기 누르면 그만이지
    마우스 클릭 한 번 할 때마다 수명이 1년씩 줄어드나봐?

• 45. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '20.4.17 4:31 PM (61.102.xxx.144) - 삭제된댓글

지 입맛 맞는 글 아니면 뒤로 가기 누르면 그만이지
    마우스 클릭 한 번 할 때마다 수명이 1년씩 줄어드나봐?
    !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

이러니까 못됐다 소리 듣는 거죠.
    왜 클릭을 해야 하냐고요!
    수명 줄어드는 것만 문젠가요?
    왜 공동에게 불편을 끼쳐요?
    무슨 자격으로?

헛짓해놓고 왜 이렇게들 당당할까 몰라요?
    하지 말라면 좀 안 하는 시늉이나 하든가.

김어준이가 당당하게 밭 갈라고들 해요?
    그거 못하면 신천지 벌금 무는 것처럼 벌금도 물고 그래요?

• 46. 82쿡회원_딴게이
    '20.4.17 4:39 PM (49.236.xxx.38) - 삭제된댓글

딴지 화이팅~

• 47. ..
    '20.4.17 4:44 PM (223.62.xxx.124)

손꾸락 이재명 털보 화이팅 만쉐이~~

털렐루야~~

• 48. 딴지는
    '20.4.17 4:51 PM (122.38.xxx.224)

클릭 안함..거기 일베글도 많고..

• 49. ...
    '20.4.17 4:52 PM (121.173.xxx.23) - 삭제된댓글

딴지 좋아요
    네일베 싫어요~~

• 50. 저도 싫어요
    '20.4.17 5:05 PM (223.62.xxx.94)

딴지 ... 제목도 엄청 낚이게 쓰고 들어가보면 딴지. 총수 싫어하는 사람도 많다는걸 알아주세요

• 51. 그러게요
    '20.4.17 5:12 PM (211.206.xxx.50)

제목 앞에다 [딴지펌]이라고 표시를 좀 하던가 말이죠.

• 52. ..
    '20.4.17 5:16 PM (117.111.xxx.76)

82에 털빠들 드글드글. 갈라치기 타령 지겨워 죽겠음

• 53. 딴지
    '20.4.17 5:27 PM (117.111.xxx.221) - 삭제된댓글

싫어하는건 알바들이지
    일베들 댓글에 상처받은 마음 딴지가서 위로받고 있습니다
    아직 가입은 안했지만 댓글들 보면 참 유식한 사람들도 많고
    빵빵 터지게 해학적이라 배울게 많아요
    딴지 좋아요

• 54. 저는
    '20.4.17 5:32 PM (58.122.xxx.2) - 삭제된댓글

82랑 딴지 둘다 들락거리는 사람인데요
    아무래도 딴지는 김어준이 하는 데라서 그런지 다소 과한 믿음과 추종이 보여 때론 피곤해요. 왜 반대측에서 신도니 빠니 하는지 알 것도 같아요.
    그에 반해 82는 누구 하나에 대한 과한 몰입이 없어서 훨씬 저한테는 편해요.
    딴지하는 분이 82하는 분도 많아서 두 사이트 들락거리다 보면 중복되는 글도 많고요. 퍼나르시는 분들도 무조건 안보면 되지 할 게 아니라, 설명이라도 붙이시면 어떨지...
    그리고 이번 총선에서 열린당 문제로 마음상하신 분들 중에는 더이상 딴지가 기꺼우시지 않을겁니다. 그깟 150만 대의를 위해서라면 하고 무시할 수도 있지만
    저는 개인적으로 이것이 큰 균열의 시작이 아닐까 두려운 마음도 있습니다.

• 55. ㅡ.ㅡ
    '20.4.17 5:57 PM (125.191.xxx.231)

음 총선에 결과가 좋아서 김어준.타령 할 수 있다고 봅니다.
    그래도 됩니다. 다행스럽게도 문통 힘실어줄수 있으니까요.
    그러나 뚜껑 열기전까지는 몰라서 조마조마했고.
    좋은 결과로 이끌려면 의도치않든 의도하든 큰 흐름을 만들다보니 그런 결과가 있을수도 있다고 보고.
    우리쪽 언론 나팔수이니 지켜야죠.
    그 흐름만 .판세만 읽어내면 되는것이지.
    쳐내고 비판하고 귀닫을 필요는 없다고 봅니다.

딴지도 82도 모두 좋은길로 같이 흘러가야하는거죠.

• 56. 게시판정화
    '20.4.17 6:20 PM (90.202.xxx.126)

딴지가 게시판에 유입늘리려고 일부러 하는짓 아니면 링크만 딱거는 글은 좀 그만 쓰세요.
    양심없는 짓입니다.
    우리 게시판 존재의 의미를 상실하게 하는 거에요.
    왜 자꾸 아무 내용도 없이 링크만 덜렁 거나요.
    적어도 내용을 요약해서 올려주고, 궁금한 사람들이 찾아가게 링크를 걸어야죠.
    펌이라고 미리 밝히고요.
    유독 딴지글이 그래요.
    욕 먹어도 할 수 없는겁니다. 다른 게시판에서는 이런짓 못하게 관리하는데 82쿡이 너그러우니 하는 짓이죠.

• 57. ㅇㅇ
    '20.4.17 7:52 PM (175.114.xxx.36)

님이 여기 관리자예요?
    왜 이래라 저래라 꼰대질을 하세요