82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박지원 고해성사 플러스 취업청탁 웃겨요

... 조회수 : 4,368
지금 스브스에 나와어 엄청 웃기네요.
매주 나올수 있다. ㅋㅋㅋ 백수 됐으니 일자리 구하나봐요
선거 참패 얘기엔 자기네가 잘못했다고. 진행자가 글케 말하냐구 놀래니 잘못한건 잘못한거라고 ㅋㅋㅋ
문대통령이 반드시 개헌을 하셔야 한다고 얘기하고.
박지원은 미워할 수 없네요. 얄밉다가도 위기상황에서 편들어주는 사이안좋은 옆집 아저씨 같아요. 맨날 티격대다가 딴동네 놈이 시비걸면 완죤 내편이 돼주는 그런 스퇄.
진보정권이 담에도 정권을 잡을수 있도록 자기가 이런데 나와서 도와주겠다고. ㅋㅋㅋ
지금은 또 미통당 꼼수 떠드네요. 비례도 먼저 창당했다고 황교안 리더십도 까고...
방송에서 쭉 봤음 좋겠습니다. 지워니 오빠 !!!!
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그러게
    '20.4.17 3:01 PM (221.159.xxx.16)

왜 문모닝으로 시작해서 문나잇을 했는지.
    그 징글징글 하던 시절을 잊을 수 없어요.

• 2. 마자요
    '20.4.17 3:01 PM (211.35.xxx.205)

방송이 잘 맞아요.
    방송에서 예전에 했던 구업을 갚으시길.

• 3.
    '20.4.17 3:01 PM (220.118.xxx.226)

많이 미워도 했지만 그래도 정치판 떠나지는 말고
    계속 남아 경험과 식견 공유해주길 바랍니다

• 4. 이낙연이
    '20.4.17 3:02 PM (182.220.xxx.86) - 삭제된댓글

가장 유력한 대권 후보다. 호남 대통령이 됐음 좋겠다고
    이 노인네 줄 서는데 천재인듯.

• 5. ..
    '20.4.17 3:02 PM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

맞아요. 미워할수 없는 캐릭터.. 목포에서 선택못받다니 원망스러울법 한데 쿨한 모습 보기좋네요

• 6. 올리브
    '20.4.17 3:02 PM (59.3.xxx.174)

으이그 영감님 ㅎㅎ
    요즘 문모닝 안해서 심심하신가 봄

그나저나 개헌은 뭔 개풀 뜯어먹는 개헌

• 7. ..
    '20.4.17 3:03 PM (211.205.xxx.62)

떠나는 뒷모습을 꽤 괜찮게 정리하신 분이죠.
    살짝 아쉽..방송에서 자주봐요 정치9단~

• 8. 저도
    '20.4.17 3:05 PM (112.151.xxx.122)

저도 좋아요
    해박하고 정보 많이알고
    자주 나왔으면 좋겠어요
    국회의원 그만하고
    방송 나왔으면 좋겠다 생각했었어요
    문모닝 했던거야
    선거때고 서로 떨궈내야 하는쪽이니 당연했던거라 생각해요
    그럼 안철수 밀어야 하는 위치에서
    문대통령 응원하나요?
    어떻든 그결과 받아들이고 인정하고 있는데
    뒤끝 작렬하는 분들도 웃겨요

• 9. ...
    '20.4.17 3:06 PM (182.220.xxx.86) - 삭제된댓글

대북특사 또 얘기함. 북한통임을 계속 강조하니 통일 될때까지 방송일은 끊기지 않을듯.
    진보정권의 재창출에 박지원이 할 몫이 있다.
    호남의 대표는 아니지만 대변 할 수는 있다.
    김대중 지지자들을 끌어 모아 진보에 힘 싫어 줄 수 있다며
    앵커가 쉬는건 어떠시냐 하니까
    경험을 살려 원로로써 바른말 하며 영원히 현역으로 살겠다고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 말은 청산유수임.
    지워니 오빠~~~ 아 왤케 웃기삼

• 10. 자주
    '20.4.17 3:07 PM (182.215.xxx.201)

앞으로도 자주 나와서 도움주세요.

• 11.
    '20.4.17 3:07 PM (180.224.xxx.210)

9단이 아니라...
    정치 19단쯤 되는 건 인정해야죠.

유머도 있고...
    집중해서 듣게 만드는 재주도 있고요.

이제 좀 편안하게...
    방송에서 옳은 말 많이 해주세요.

• 12.
    '20.4.17 3:07 PM (221.154.xxx.186)

누구 원망은 안하네.

• 13.
    '20.4.17 3:09 PM (180.224.xxx.210)

무슨 프로그램이었나요?
    다시보기로 보게요.

• 14. ...
    '20.4.17 3:09 PM (1.230.xxx.106)

방송에 나와서 목포 유달산 케이블카 대인 얼마 소인 얼마이니 놀러오시라 할때마다
    대단하다 목포 사람들이 박지원 못놓겠다 싶었는데 이렇게 되었네요
    명절때 친척들이 모이면 작은아버지가 그렇게 싫어하던 정치인이었는데.. 이제 작은아버지도 돌아가시고
    정치9단 박지원도 정치초보에게 꺽이고... 세월이 이렇게 가네요

• 15. 방송인
    '20.4.17 3:10 PM (203.81.xxx.85) - 삭제된댓글

하세요~~~
    이야기보따리 풀어가면서요

• 16. 0O
    '20.4.17 3:12 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

사고방식이 젊어서(목소리도) 방송에서 자주 보길

• 17. ㅎㅎ
    '20.4.17 3:12 PM (14.5.xxx.38)

에잇하고 욕하다가도 정이 들어서
    밉진 않아요.
    많이 좀 도와주세요.

• 18. 이분덕에
    '20.4.17 3:13 PM (221.154.xxx.186)

깨알같은 DJ 에피소드
    알게되서 좋긴해요.

어용 지식인되주세요.

• 19. ...
    '20.4.17 3:16 PM (118.43.xxx.244)

문모닝 절대 잊지 못함...이 인간만 보면 그때 생각나서 열받아 죽을것 같음

• 20. 스브스
    '20.4.17 3:17 PM (182.220.xxx.86) - 삭제된댓글

뉴스브리핑이요. 내용은 담백했어요. 그냥 그 노인네 지나온 발자취를 아니까 듣는 나는 웃긴거죠. ㅋㅋㅋ
    엄청 진지하게 본인 피알 살짝살짝하면서 승승장구할 진보정권에 한 발 담궈보려는 속셈이 너무 보인다고나 할까요.

• 21.
    '20.4.17 3:19 PM (121.147.xxx.170)

저도 박지원 좋아요 언변좋고
    그런데 안철수 미는건 좋은데
    매일매일 심하게 문모님 했잖아요

• 22. ...
    '20.4.17 3:19 PM (124.54.xxx.86) - 삭제된댓글

별명이 꾀돌이

• 23. 아침마다
    '20.4.17 3:22 PM (182.220.xxx.86) - 삭제된댓글

문모닝 하더니 이제 문통령한테 굿모닝 인사 할 판이네요.
    박지원이 낙선할 줄은 본인도 몰랐겠죠.
    세상일은 진짜 한치앞도 모르는게 맞나봐요. 그래도 지워니 오빠는 태세전환이 빠르니 어떻하든 살아남을듯요.

• 24. ㅇㅇ
    '20.4.17 3:35 PM (124.5.xxx.18)

문모닝은 지긋지긋한데
    진짜 정치 구십단쯤 되는 듯
    미워할 수가 없네요 ㅋㅋ

• 25. 쓸개코
    '20.4.17 3:38 PM (218.148.xxx.86) - 삭제된댓글

딴지 싫어하는 분들 많으신데 이글은 읽어볼만합니다. 원링크는 없어 그냥 딴지링크 걸게요~
    목포분들께 고개숙여질 내용..

목포시민들이 박지원 떨어뜨린 이야기
    http://www.ddanzi.com/free/617118647

• 26. 쓸개코
    '20.4.17 3:54 PM (218.148.xxx.86) - 삭제된댓글

옆 베스트 글에 이미 링크가 달렸네요.

• 27. 쓸개코
    '20.4.17 3:58 PM (218.148.xxx.86) - 삭제된댓글

딴지링크라 문제될까 그냥 지웠습니다.

• 28. 미워할수없음
    '20.4.17 4:18 PM (211.248.xxx.19)

낙선소식들으니 서운하데요
    본투비 정치인
    방송에서 자주 뵙길!

• 29. ㅇㅇ
    '20.4.18 12:39 AM (116.38.xxx.19)

저는 청와대에서 연락많이온다는데 청와대일했으면좋겠어요.대북관련일하거라고봅니다

• 30. 목기춘
    '20.4.18 4:04 AM (93.82.xxx.156)

문모닝의 최후는 낙선. 꼴 좋다!