82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문대통령 재선 축하

... 조회수 : 4,480
캐나다총리가 문대통령 재선 축하한다고 전화했대요.
우리나라가 의원내각제인줄알고--;;
근데 재선이라는 말 들으니 설레네요.
진짜면 얼마나 좋을까요? ㅎㅎ
33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 흠흠
    '20.4.17 2:31 PM (125.179.xxx.41)

왜 재선이 안될까용..아쉽네요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

• 2. 좋다 좋다
    '20.4.17 2:32 PM (211.192.xxx.32)

말만 들어도 좋으네요

• 3. 노노
    '20.4.17 2:32 PM (14.45.xxx.221)

문대통령님 고생 그만 시키고 싶어요ㅜ.ㅜ

• 4.
    '20.4.17 2:33 PM (223.39.xxx.114)

재선 시켜드리고싶은데
    지금 얼굴 상하신거보면 그건 아닌거같고ㅜㅜ

• 5. ...
    '20.4.17 2:33 PM (59.29.xxx.152)

저희는 좋지만 건강도 챙기셔야해서 ㅠ

• 6. ..
    '20.4.17 2:34 PM (121.165.xxx.197)

처음부터 캐나다총리 눈에서 문통볼때
    하트뿅뿅였어요
    어서 세계 정상들 회의 개최했으면 좋겠어요
    인기남 문통을 엄청 찾아대실텐데
    이놈의 인기

• 7. 제소원
    '20.4.17 2:34 PM (121.131.xxx.26)

제발 몸 잘 보전하시고 무사히 임기 마치는 거...

• 8. ♡♡♡
    '20.4.17 2:35 PM (175.126.xxx.5)

그러면 얼마나 좋을까~~~~~

• 9. 동감
    '20.4.17 2:36 PM (211.36.xxx.101)

더 하시면 우리는 더 바랄게 없죠.

다만 보기에도 힘드신게 느껴지니 저의 이기심 같고..

• 10. 이낙연
    '20.4.17 2:36 PM (211.215.xxx.46)

이낙연이 있으니까요~~~

• 11. ........
    '20.4.17 2:37 PM (211.250.xxx.45)

아웅

점 찍고 다시나오세용~~

• 12. ...
    '20.4.17 2:38 PM (61.105.xxx.31)

어제 오늘 기분 좋아요.ㅎㅎㅎ

• 13. ㅎㅎ
    '20.4.17 2:38 PM (218.236.xxx.162)

기분 좋네요^^

• 14. ㅋㅋ
    '20.4.17 2:40 PM (110.35.xxx.66) - 삭제된댓글

진짜 웃기네

• 15. 아웅...
    '20.4.17 2:43 PM (1.177.xxx.11)

재임이 가능하면 얼마나 좋을까요....
    너무 안타까움.

• 16. ㅅㄸ
    '20.4.17 2:43 PM (175.114.xxx.153)

요즘 보면 너무 고생하셔서
    얼굴도 너무 안좋고
    목소리도 힘이 없고
    최선을 다하시는 모습을 보면 마음이 아파요

• 17. 00
    '20.4.17 2:44 PM (125.31.xxx.222)

이낙연님이 문프보다 나이 많아요
    문프가 대통령 되시고 너무 고생이시라 재선하라 못하겠어요

• 18. 에잇!
    '20.4.17 2:47 PM (174.1.xxx.186)

트뤼도야, 너가 지금 이럴때가 아니다!

부활절 연휴에 나돌아 댕기지 말라고 해놓고 네 가족들은 주를 넘어 별장 나들이를 했더구나.
    정신 단디 챙겨라, 다음에 낙선하면 어쩔래?

• 19. ㅋㅋㅋㅋ
    '20.4.17 2:53 PM (175.223.xxx.206) - 삭제된댓글

아웃기다
    하긴 재신임투표 성격이긴 했죠
    ㅋㅋㅋㅋ 어쨌든 고마워~

• 20. ,,,,
    '20.4.17 2:54 PM (115.22.xxx.148)

트뤼도 정신이 많이 없는듯....

• 21. 좋아서
    '20.4.17 2:57 PM (121.154.xxx.40)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 22. ㅎㅎㅎ
    '20.4.17 2:57 PM (211.177.xxx.54)

참, 한나라의 지도자란 사람들이 허술해요 ㅋ 의원내각제와 대통령제 구분도 안되나요?

• 23. ㅎㅎ
    '20.4.17 3:02 PM (175.223.xxx.206) - 삭제된댓글

에헤이 너무 뭐라하지마요
    트뤼도가 문프를 엄청 좋아하나봐요
    하긴 누군들 안좋아할수 있을까요

• 24. 하하하하
    '20.4.17 3:03 PM (14.5.xxx.38)

근데 말만들어도 흐뭇하네요.

• 25. ...
    '20.4.17 3:05 PM (223.62.xxx.142)

요즘 문프 건강이 좀 염려됩니다.
    그래서 ㅜㅜ 걱정

• 26. 딱한번만
    '20.4.17 3:08 PM (112.154.xxx.39)

한번만 더 하시면 우리나라 국격이 달라질텐데..
    임기2년 남기고 이런 지지율 우리역사상 첨 아닌가요?

• 27. 뻥이예요
    '20.4.17 3:11 PM (221.154.xxx.186)

그냥 전화하고 싶은데

재선인 줄 알았다는건
    핑계죠,ㅎㅎ

• 28. ...
    '20.4.17 3:17 PM (175.117.xxx.166)

전 편히 쉬게 해드리고싶어요... 너무 강행군이잖아요. 즈희들의 욕심은 한 번으로 족하죠. 사랑하는 사람은 아껴야 합니다. 재임은 넣어두세요~

• 29. 노노
    '20.4.17 3:18 PM (124.50.xxx.42)

문프는 지지하지만
    재선은 노노
    노년을 좀 편하게 사셔야죠
    갈수록 시꺼매지고 부은듯한 얼굴보면 지금도 건강이 염려됩니다

• 30. 남매엄마
    '20.4.17 3:39 PM (211.244.xxx.88)

재선해주시면 정말 감사하지만 물론 불가능하지만
    우리 문프는 정치권력을 싫어해요
    지금도 나라가 풍전등화라 맡은자리인지라
    남은 인생은 좋아하시는 자연을 즐기며 사시게 보내드려야죠

• 31. 쓸개코
    '20.4.17 3:45 PM (218.148.xxx.86)

트뤼도 귀엽네요 ㅎ

저도 쉬게 해드렸으면 좋겠어요. 너무 시달리셨음.

• 32.
    '20.4.17 4:01 PM (121.131.xxx.68)

이낙연 차기 대통령님까지 골라 주셨으니
    문재인 대통령님은 퇴임 후 양산가셔서 평화롭게 지내시면 좋겠어요
    방문객도 받지말고..

• 33. ㅇㅇ
    '20.4.17 4:14 PM (212.103.xxx.140) - 삭제된댓글

ㅎㅎㅎㅎ
    아무리 몰라도 그렇지 재선축하를 했대요?